X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - пациент скорее мертв, чем жив?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#281 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено Вчера, 06:02

Читал, что там сверху тож море видно

Я там катался целую неделю лет 20 назад. Море не увидел, потому что каждый день шел снег )) Эх, одно из самых крутых катаний в жизни были. Но сейчас проверил.  Альпика чуть-чуть ближе до моря. 32 км против 35 )

• 0

#282 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено Вчера, 06:19

Смешной тыsmile.png Ну хоть российских праведных почитай: Джет Трэвел, например. Они и название правильно пишут и инфу верную дают. А ты не умеешь в инфу. Тебе посоветую вообще бяку не читатьsmile.png

Изоля 2000, Франция, Альпы Маритим,

Дульсиней целый репортаж сделал там пару лет назад, здесь, на скиру)

- а что не так? Там реально 90 км и есть от Ниццы по дороге. Часа полтора-два езды. Подъемников реально 9 штук + пара бугелкей. ХЗ, правда почему это проблема - как по мне. 9 с головой. Но сам курорт мне вообще не понравился.  Катался там на всех окрестных.  Изола хуже всех. Аурон лучше, Эспейс Люмье лучше, Лимоне-Пьемонте сильно лучше. Даже Вальберг мне больше понравился. И какойто еще был ламповый совсем, зато по смешной цене и без людей совсем. 

• 0

#283 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3902 сообщений

Отправлено Вчера, 06:35

Старую трассу, которая по посёлкам, я бы не рассматривал в этом плане вообще.

- а зря. Она реально быстрее бывает в определенные часы. 

• 0

#284 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44545 сообщений

Отправлено Вчера, 07:36

- а зря. Она реально быстрее бывает в определенные часы. 

в определенные часы новой трассы нет вообще. я попадал при отъезде.

• 0

#285 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено Вчера, 07:52

в определенные часы новой трассы нет вообще. я попадал при отъезде.

Я тоже разок попадал под перекрытие новой, из поселка до аэропорта ехал час с лишним по старой.
  • 0

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44545 сообщений

Отправлено Вчера, 08:01

Я тоже разок попадал под перекрытие новой, из поселка до аэропорта ехал час с лишним по старой.

У меня было веселей. Я был на костылях, а кроме перекрытия заблокировали всю мобильную связь, во всём регионе, такси не вызвать и не дойти пешком до Молла, где они тусуются. Случайно один таксист высадил пассажира в пределах видимости, удалось уехать. Но опоздание не грозило, рейсы тоже задержали на 3-4 часа. 

• 0

#287 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено Вчера, 08:05

У нас тоже рейсы задержали. Видимо перекрытие трассы и вылет кого надо совпадают...
  • 0

#288 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2549 сообщений

Отправлено Вчера, 08:05

Я там катался целую неделю лет 20 назад. Море не увидел, потому что каждый день шел снег )) Эх, одно из самых крутых катаний в жизни были. Но сейчас проверил. Альпика чуть-чуть ближе до моря. 32 км против 35 )

В какой то малоснежный год мониторил по сноуфопккаст снег в Европе. И самым снежным местом оказалась какая то гора на Кипре с одним подъемником )
  • 0

#289 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31154 сообщений

Отправлено Вчера, 08:26

- а что не так? Там реально 90 км и есть от Ниццы по дороге. Часа полтора-два езды. Подъемников реально 9 штук + пара бугелкей. ХЗ, правда почему это проблема - как по мне. 9 с головой. Но сам курорт мне вообще не понравился.  Катался там на всех окрестных.  Изола хуже всех. Аурон лучше, Эспейс Люмье лучше, Лимоне-Пьемонте сильно лучше. Даже Вальберг мне больше понравился. И какойто еще был ламповый совсем, зато по смешной цене и без людей совсем. 

Можно кратко про Лимоне-Пьемонте? Вроде бы это уже Италия? Там какой-то хитрый поезд ходит от Ниццы? Или трамвай)

• 0

#290 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 14:30

Это я просто тут еще исследование проводил в соседней ветке про сервис лыж в Красной Поляне. Поэтому как то мысли в слух пошли и про сервис на Розе. А так реально никакого сарказма. Все так и есть. В Европе сервис хуже и хуже с каждым годом глобально в едом во всем. Не только Альп касается. У нас посмотрим что будет дальше. Но то что Роза и другие курорты полупустые только говорит о единой общемировой тенденции. Просто мы отстаём от них на много лет. И те проблемы которые там у них нам еще только предстоит в будущем пережить.

мне кстати сервис в берлоге понравился - опытные люди

• 0

#291 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 14:33

Пациент однозначно жив живехонек. И будет дальше жить долго icon_smile.gif На Розе сегодня просто сказка после вчерашнего снегопада, народу ноль.

Так в этом и беда - что народу 0!

Курорту от этого плохо - он не приносит прибыли и стагнирует!
А то что там иногда бывает хорошо - это факт

• 0

#292 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 14:35

Речь была о доступности моря для курорта. А по этой доступности курорты Красной Поляны уделывают и Альпы, и Андорру легко с ее 2 (двумя) трассами и железной дорогой, по которой ехать до Имеретинского купорта всего 35 минут и это сказка

Так как же вы не понимаете - это ее главный недостаток, а не достоинство!

• 0

#293 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 14:40

У меня там много любимых.  А написал примерный мануал,  а не энциклопедию по РХ.

Я когда в Альпах катался вообще схемы не смотрел,  пока не пора было домой возвращаться.  Так интересней. 

ГЫ

ну у меня где=то похожи бы вышел - с поправкой на розу стар и подъем из ГОД 

И обязательно разок крокус и примулу сверху до низу

Сообщение отредактировал Бродяжник: Вчера, 14:42

• 0

#294 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 14:45

Не иначе, зацикленность некоторых бывалых горнолыжников на альпийских курортах мешает воспринимать достоинства курортов отечественных 

А что сделаешь, если они лучше и не стагнируют?

• 0

#295 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4917 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

мне кстати сервис в берлоге понравился - опытные люди

Возможно. Может быть это исключение из правил. В целом сервисы на горных курортах отстают в добром отношении к клиенту чем в проверенных своих местах в крупных городах. И это тоже альпийская тема тянется к нам сюда от тудова. Плюс ценник в берлоге боюсь спрашивать. Я думаю заточка парафинка больше 1 тыс руб стоит.
  • 0

#296 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено Вчера, 14:58

Плюс ценник в берлоге боюсь спрашивать. Я думаю заточка парафинка больше 1 тыс руб стоит.

Посоветуй несколько мест в любом крупном городе или на любом курорте, где парафин с заточкой дешевле тысячи.
  • 0

#297 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2113 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

Посоветуй несколько мест в любом крупном городе или на любом курорте, где парафин с заточкой дешевле тысячи.

в москве дороже 2х если что :) в Канте

• 0

#298 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4917 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

В Москве на Авито дофига таких предложений. В Яхроме и в Икше есть свои спецы. Да много народу. В 777 хороший мастер. Раньше в ТЦ экстрим был хороший специалист. Много мест в общем.
  • 0

#299 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4917 сообщений

Отправлено Вчера, 15:30

в москве дороже 2х если что :) в Канте

Кант во всем стал безумно пафосный дорогой магазин. Моему корешу шлифовку борда на 7 тыс руб насчитали. И пафос Канта стал не только в работе сервисменов, но и в стоимости товара который он продает. Если раньше это было дешманское место, то теперь по ценам он переплюнул Альпиндустрия и Спортмарафон. Поэтому его скоро снесут. Я побывал в Канте в эти выходные. Мне хватило.
  • 0

#300 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено Вчера, 15:43

В Москве на Авито дофига таких предложений. В Яхроме и в Икше есть свои спецы. Да много народу. В 777 хороший мастер. Раньше в ТЦ экстрим был хороший специалист. Много мест в общем.

Давай без словоблудия. Адрес и цена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных