Ну да, ручками за эфир схватится и корпус вперед двинуть.
чoйт тебя в такие кpайнoсти кидает?
Отправлено 30 October 2025 - 18:19
Ну да, ручками за эфир схватится и корпус вперед двинуть.
Отправлено 30 October 2025 - 18:38
За "ногами сучить" обидно
Вот ты сказала что даже ходим и корпусом работаем. А как бы мы им работали если бы он у нас на ноги не опирался?
Отправлено 30 October 2025 - 18:51
соро, 4й склон. проезд целиком выложен жегдей-тo?
Отправлено 30 October 2025 - 19:08
зачем? Я не понимаю. И при этом в течение почти всего поворота, насколько помню ощущения с прошлого сезона, я стопу стараюсь вытянуть и давить пыром.Ожидаемая ошибка теоретика - не понимать, что для того, чтобы в повороте оказаться впереди, нужно лыжу задвигать назад еще в транзите.
Отправлено 30 October 2025 - 19:21
Это абстракция, которая ни о чем не сообщает.
Лично у меня все мышцы и стопы и голени - работают.
Отправлено 30 October 2025 - 19:23
Давя носком, ты себя назад отталкиваешь. А подтягивая лыжу назад, соответственно оказываешься впереди.зачем? Я не понимаю. И при этом в течение почти всего поворота, насколько помню ощущения с прошлого сезона, я стопу стараюсь вытянуть и давить пыром.
А тут практики оказывается сгибают стопу зачем-то.
Отправлено 30 October 2025 - 19:32
Давя носком, ты себя назад отталкиваешь. А подтягивая лыжу назад, соответственно оказываешься впереди.
+
Чтобы идти вперед планету назад от себя толкаешь ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2025 - 19:40
Отправлено 30 October 2025 - 19:34
соро, 4й склон. проезд целиком выложен же
Вопрос не в том где едет, а где перецентровывается ![]()
Отправлено 30 October 2025 - 19:48
ааа "эвоно что, Петрович" (с)...Вопрос не в том где едет, а где перецентровывается
Отправлено 30 October 2025 - 20:05
Если пыром и в гл Боте, дык голеностоп то согнется, а как по другому)?зачем? Я не понимаю. И при этом в течение почти всего поворота, насколько помню ощущения с прошлого сезона, я стопу стараюсь вытянуть и давить пыром.
А тут практики оказывается сгибают стопу зачем-то.
Отправлено 30 October 2025 - 20:51
одета поделится 1) что такое "давить паром" ? 2) что такое вытянуть стопу в течен е всего поворота ?зачем? Я не понимаю. И при этом в течение почти всего поворота, насколько помню ощущения с прошлого сезона, я стопу стараюсь вытянуть и давить пыром...
Отправлено 30 October 2025 - 20:53
если я давлю носком, я давлю в переднюю часть лыжи, если я давлю в переднюю часть лыжи, значит с центровкой все ок. Как тебе такое?Давя носком, ты себя назад отталкиваешь. А подтягивая лыжу назад, соответственно оказываешься впереди.
Отправлено 30 October 2025 - 21:12
если я давлю носком, я давлю в переднюю часть лыжи, если я давлю в переднюю часть лыжи, значит с центровкой все ок. Как тебе такое?
Для центровки важнее куда центр масс давит.
Отправлено 30 October 2025 - 21:20
За "ногами сучить" обидно
Вот ты сказала что даже ходим и корпусом работаем. А как бы мы им работали если бы он у нас на ноги не опирался?
как у пpыгунoв в бассейн
Отправлено 30 October 2025 - 21:22
соро, 4й склон. проезд целиком выложен же
на стoп-кадpе нулевая фаза. иoна на джoппке. а значит никуды цм не сместился....
Отправлено 30 October 2025 - 21:31
Давя носком, ты себя назад отталкиваешь. А подтягивая лыжу назад, соответственно оказываешься впереди.
этo где (в какoй части пoвopoта) такoе пpoисхoдит?
Отправлено 30 October 2025 - 21:34
+
Чтобы идти вперед планету назад от себя толкаешь
- (минус)

Отправлено 30 October 2025 - 21:36
Если ты давишь носком, ты толкаешь себя назад. Короткое давление за счет отталкивания можно создать, конечно, пока отклоняешься назад, с понятными последствиями.если я давлю носком, я давлю в переднюю часть лыжи, если я давлю в переднюю часть лыжи, значит с центровкой все ок. Как тебе такое?
Отправлено 30 October 2025 - 21:40
как у пpыгунoв в бассейн
Прыгун отталкивается и только поэтому выполняет все эти сальто-мортале. Если плавно упасть с края трамплина без начального импульса ничего интересного не сделать.
И я о том же говорю - Отталкиваемся от пятки, чтобы переместить ЦМ вперед. В динамике так.
Если нужно просто приучить себя к центральной стойке, слезть с задницы тут все эти изыски с толканием лыжи назад и т.п.
Отправлено 30 October 2025 - 21:40
Меня продолжает поражать, как ты и Ник умеете находить правильные картинки, и трактовать их строго наоборот.- (минус)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных