выкат доллара в снегу? фантастика!)
3 года ждал такого момента!
![]()
Отправлено 01 September 2026 - 16:05
выкат доллара в снегу? фантастика!)
3 года ждал такого момента!
![]()
Отправлено 01 September 2026 - 16:11

Популярное сообщение!
Просто не заезжай на Чегет. Там собственно и нет никого, от слова совсем. Все на Азау.
отличные слова спасибо! думаю те три десятка людей что есть почти всегда в несезон ко мне присоединятся
Отправлено 01 September 2026 - 16:47
В качестве планов на будущее себе интересуюсь.
Были с дочерью летом в этом году на Эльбрусе впервые в жизни, очень впечатлились. Когда идеальный сезон для каталки?
Если ехать из Москвы на машине, насколько удобно будет несколько курортов сразу посещать? Чегет рядом, ок, но трасс и там и там немного, как будто бы катания дня на 4, потом будет скучно.
Насколько адекватный вариант приехать на эльбрус, а потом уехать в архыз или домбай? Нигде из этих курортов пока не был даже летом. Планирую в след году летом снова поехать в пятигорск отдыхать и поехать посмотреть глазами как минимум архыз.
Март-апрель...Зима очень сместилась
Отправлено 01 September 2026 - 17:43
отличные слова спасибо! думаю те три десятка людей что есть почти всегда в несезон ко мне присоединятся
Отправлено 01 September 2026 - 19:31
В то время рядом не было более комфортной зоны катания.
Эльбрус до Кругозора был, но для реальных пацанов считался как западло.
Отправлено 01 September 2026 - 21:24
В целом сейчас неважно, что когда-то думали реальные пацаны. Они и были тогда реальными от того, что ничего слаще морковки не пробовали. Если сейчас реально оценивать события давно минувших лет, то будет понятно, что Чегет мало подходит для организации горнолыжного комплекса, тем более - комплекса для начинающих, которых за неимением лучшего туда тащили.Эльбрус до Кругозора был, но для реальных пацанов считался как западло.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 September 2026 - 21:25
Отправлено 01 September 2026 - 22:52

Популярное сообщение!
В целом сейчас неважно, что когда-то думали реальные пацаны. Они и были тогда реальными от того, что ничего слаще морковки не пробовали. Если сейчас реально оценивать события давно минувших лет, то будет понятно, что Чегет мало подходит для организации горнолыжного комплекса, тем более - комплекса для начинающих, которых за неимением лучшего туда тащили.
если тогда посмотреть в будущее то никто из реальных пацанов и представить не мог что через несколько десятков лет ГОРЫ будут потреблять как курорт, а не место силы...
И те кто тогда новичками покатавшись на том вагоне Эльбруса и той канатке Чегета влюбившись в ГОРЫ и лыжи делают это до сих пор...
я стараюсь не кататься последние годы на Эльбрусе- не нравится ни яйца, ни вырезанные трассы, а главное не нравится публика в очереди... на Чегете народ сильно лучше и добрее что ли!
так что поездка тогда была испытанием характера, а не потреблением услуги ГЛК
Отправлено 01 September 2026 - 22:55
Ничего не имею против тех, кто там катается. Честно!
принято! терпимо отношусь к спичколыжам хоть и не понимаю любви к вельвету
Отправлено 02 September 2026 - 00:38
Но и остальное не сильно лучше!
" На Чегете трасс нет - есть направления" (с)
Отправлено 02 September 2026 - 00:42
Так выглядят многие красные трассы во Франции после обеда в марте
а черные в любое время года, причем народу на них побольше, чем тут на фотке.
Отправлено 02 September 2026 - 00:45
если тогда посмотреть в будущее то никто из реальных пацанов и представить не мог что через несколько десятков лет ГОРЫ будут потреблять как курорт, а не место силы...
И те кто тогда новичками покатавшись на том вагоне Эльбруса и той канатке Чегета влюбившись в ГОРЫ и лыжи делают это до сих пор...
я стараюсь не кататься последние годы на Эльбрусе- не нравится ни яйца, ни вырезанные трассы, а главное не нравится публика в очереди... на Чегете народ сильно лучше и добрее что ли!
так что поездка тогда была испытанием характера, а не потреблением услуги ГЛК
ну какое место силы с подъемником... вот казбек это место силы, туда не каждый пузан залезет... может быть мароска когда-нить справится, но это не точно.
Отправлено 02 September 2026 - 06:59
Отправлено 02 September 2026 - 07:18

Популярное сообщение!
Это ты сейчас про синих коров или группу спасателей?Я уже не говорю про ту красоту, что вижу в горах.
Отправлено 02 September 2026 - 08:57
Какие вы злопамятные ![]()
Сообщение отредактировал lobzig: 02 September 2026 - 08:59
Отправлено 02 September 2026 - 09:02
На то есть объективные причиныКакие вы злопамятные
Отправлено 02 September 2026 - 09:30
Так выглядят многие красные трассы во Франции после обеда в марте
удивитесь если скажу что в этом месте на фотке еще и верблюды гуляют? правда когда снега почти нет
Отправлено 02 September 2026 - 09:32
отстал от жизни - ни разу не видел в Приэльбрусье верблюда...
эх.. ((
Отправлено 02 September 2026 - 09:40
если развернуть камеру и увидеть точку сьемки то прямо на выкате есть загон для верблюдов, он уже лет пять точно есть!
Года три назад когда снега не было спускаясь по доллару перед поворотом к Жантамалю чуть выше сосны на фото вижу что ведут на привязи шелудивого такого старого верблюда и он покорно так идет покорять свой казбек доллар, Фултон думаю помнит
Сообщение отредактировал serpo: 02 September 2026 - 09:57
Отправлено 02 September 2026 - 09:43
Серёга, а зачем мне врать?
Отправлено 02 September 2026 - 09:55
Разное →
Летние темы →
На воду →
Байдарка. Какую брать?Автор Шевалье де Камч, 29 Dec 2016 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных