X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#281 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 13:43

Видел кстати вчера на Авито в Мытищах Wingman 82 cti 178 новые за 43к продавали. Хотел сегодня сюда скинуть тс, но уже нет в продаже. Если сиськи мять до декабря, то за нормальные деньги ничего хорошего не купишь.

кмк, тут лыжи выбирать - "сиськи мять", по твоему меткому выражению. если изначально подходить к снаряге - "а вот возьму крутые ботинки-лыжи в минус размер, вгоню в них ногу, протрахав мозги окружающим и себе, и поеду так, что гора будет трещать", ничего путного не выйдет. кмк, брать то, что приблизительно советуют исходя из своего бюджета, катать-катать-катать, попутно иногда пересаживаясь на лыжи друзей или прокатные. тогда поймёшь сам, что тебе нужно и как правильно выбрать. если покупать по советам незнакомых людей из форума, руками определяющих, как поведут лыжи на горе, то совсем швах. pardon.gif

• 0

#282 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 14:11

кмк, тут лыжи выбирать - "сиськи мять", по твоему меткому выражению. если изначально подходить к снаряге - "а вот возьму крутые ботинки-лыжи в минус размер, вгоню в них ногу, протрахав мозги окружающим и себе, и поеду так, что гора будет трещать", ничего путного не выйдет. кмк, брать то, что приблизительно советуют исходя из своего бюджета, катать-катать-катать, попутно иногда пересаживаясь на лыжи друзей или прокатные. тогда поймёшь сам, что тебе нужно и как правильно выбрать. если покупать по советам незнакомых людей из форума, руками определяющих, как поведут лыжи на горе, то совсем швах. pardon.gif

То что надо больше кататся на разных лыжах и в разных условиях на разных склонах это ты прав конечно. Никакое теоретизирование по снаряге и технике не заменит наката.
  • 0

#283 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 14:36

То что надо больше кататся на разных лыжах и в разных условиях на разных склонах это ты прав конечно. Никакое теоретизирование по снаряге и технике не заменит наката.

кмк, я очевидную банальщину написал pardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 04 October 2025 - 14:37

• 0

#284 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 14:48

Мне мои 70 мм в принципе пока устраивают, сезон ещё должны послужить. Другой вопрос, что в горах на разбитых трассах как-то совсем не комфортно на них было кататься. Только с утра пока вельвет)) поэтому возможно взять какие нибудь универсалы 80-85 мм на обеденное время, когда можно не спеша спускаться и больше любоваться видами) хотя я возможно заблуждаюсь и эти универсалы не принесут большего комфорта.

Если есть конкретная задача - комфортно кататься по разбитому в горах, то самый надежный вариант - сумму, которую планируешь на лыжи, потратить на инструктора с конкретной задачей, причем хотя бы часть занятий- собственно в горах в целевых условиях. Время на подбор инструктора потратить надо, но это будет доля от времени на это обсуждение, пусть и не так приятно.

И ничего не мешает пошерстить на Ютубе ролики на тему «как научиться кататься по буграм» (понятно , что в реальности будут скорее наносы и кочки) - всяко полезнее этих обсуждений.
  • 0

#285 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 14:51

кмк, я очевидную банальщину написал pardon.gif

Но лучше накатывать на хороших лыжах типа верхней или второй сверху коммерции будь то трассовые лыжи или универсалы.
  • 0

#286 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28949 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 15:39

Я пожалуй больше себе не наливаю))
P.S. жена купила манго. По шкале вкусовых ощущений 9 из 10. Вкуснее ел только в Африке и Океании.
А мне ещё вешенки солить. Набрал вчера в Магните. Пошел читать рецепт)

Грибы из магаза солить?
Отстой имхо
  • 0

#287 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 15:41

Грибы из магаза солить?
Отстой имхо

Есть знакомый который на фудсити виноград пркупает и вино дома делает. Из той же оперы. Лучше уж сразу вино купить.
  • 0

#288 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6142 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:14

Если есть конкретная задача - комфортно кататься по разбитому в горах, то самый надежный вариант - сумму, которую планируешь на лыжи, потратить на инструктора с конкретной задачей, причем хотя бы часть занятий- собственно в горах в целевых условиях. Время на подбор инструктора потратить надо, но это будет доля от времени на это обсуждение, пусть и не так приятно.

И ничего не мешает пошерстить на Ютубе ролики на тему «как научиться кататься по буграм» (понятно , что в реальности будут скорее наносы и кочки) - всяко полезнее этих обсуждений.

Можно подумать что после инструктора уже не надо будет приличные лыжи покупать, а катать и дальше всю жизнь на том говне что есть в наличии))

• 0

#289 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:54

Инструктора кроме плуга ничему не научат,  и учить будут на гладких склонах. Потому что по разбитым сами кататься нихрена не умеют.

ГЫ

• 0

#290 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:58

Инструктора кроме плуга ничему не научат, и учить будут на гладких склонах. Потому что по разбитым сами кататься нихрена не умеют.

ГЫ

Есть всякие курсы катания по разбитому. Но их мало
  • 0

#291 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:00

Есть всякие курсы катания по разбитому. Но их мало

Вот именно.  Стандартный инструктор на ГЛК ничему такому не научит.

Вот в Кировске видел как Сноупро нечто такому учили в своих школах.

• 0

#292 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:04

Инструктора кроме плуга ничему не научат, и учить будут на гладких склонах. Потому что по разбитым сами кататься нихрена не умеют.

ГЫ

Да ладно) знаю лично инструкторов -2 КМС и 2 МС по и одного МСМК (все могул) последний только по випам "работает" . По буграм они все весьма бодро почему катают))
Другое дело что в "том бизнесе" не надо что бы клиент поехал- надо что бы долго постепенно...итд итп...капитализм- счастье!!!
Поэтому лучший способ это поймать детского тренера на склоне и поговорить с ним об обучении.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 October 2025 - 17:05

• 0

#293 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:04

Инструктора кроме плуга ничему не научат,  и учить будут на гладких склонах. Потому что по разбитым сами кататься нихрена не умеют.

ГЫ

нынешние - может, и да. не знаю, не сталкивался. мне с инструкторами повезло, застал очень мощную школу инструкторов ЦВТБ "Терскол",  все терскольские (цэвэтэбэшные) инструкторы, с которыми довелось кататься, заслуживают только хороших слов и положительной оценки. с некоторыми имею честь кататься и поныне. кстати, доброго слова заслуживают и инструкторы других гостиниц. но с ними просто мало знаком. 

• 1

#294 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:05

Я много видел на РХ инструкторов с учениками.  Учат на склонах около Волчьей Скалы,  где ровно и полого.

• 0

#295 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:08

а катать и дальше всю жизнь на том говне что есть в наличии))

Жизнь то одна поэтому надо на говне катать))
И пульт в целлофан! ( Хотя свой кухонный 2 раза в супе топил))
  • 0

#296 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:12

На кухне конечно пульт от ТВ в целлофане, нахрена ему грязному быть.

• 0

#297 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:12

Я много видел на РХ инструкторов с учениками. Учат на склонах около Волчьей Скалы, где ровно и полого.

Системе не нужны травмированные клиенты.
  • 0

#298 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:17

Системе не нужны травмированные клиенты.

Поэтому кататься по расколбасу клиент должен учиться сам.

• 0

#299 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6142 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 18:04

На кухне конечно пульт от ТВ в целлофане, нахрена ему грязному быть.

Ты ещё ТВ смотришь?
  • 0

#300 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 18:06

Я много видел на РХ инструкторов с учениками. Учат на склонах около Волчьей Скалы, где ровно и полого.

Этот как курс по буграм хвалят.
https://kpmountaincl...azbitomu-snegu/
Но в феврале я на другом курсе, а в марте он на последние 3 дня отпуска выпадает так что не очень продутивно. Может в следующем сезоне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)