Российская туристка со сломанной ногой застряла на пике Победы в Киргизии
Отправлено 29 August 2025 - 07:19
Отправлено 29 August 2025 - 07:56
Тепловизор не может увидеть признаки жизни сквозь палатку. Но, к сожалению, похоже на то, что это так.
От погоды зависит. если жары, тумана нет, дождь снег не идет то увидишь, вообще без проблем! Через воротину гаражную (если не теплоизолировали) даже спалиш по зиме, при наличии там хотябы 3-4 еще живых чел ))
Сообщение отредактировал Karbofos1: 29 August 2025 - 08:17
Отправлено 29 August 2025 - 08:23
Это могут и современные fpv
Несколько лет назад смотрел видос, как какой то лыжник спускался с 8-тысячника, его всю дорогу вели по рации, получая картинку онлайн с дрона.
Если fpv снаряд до 10 кг поднимает на уровне моря, то пару кг на 7 км тоже поднимет.
Ну а сельхоздроны и поболее того. Для этого не нужно мега-производство, такие экземпляры в блиндажах собирают, тут просто надо поэкспериментировать с винтами и нагрузкой
Сельхоз дроны до 110 кг полезной нагрузки поднимают....хохляцая Баба Яга 3 ТМки доставить может(90 кг.) поэтому ее звук и вызывает у первоходов такой ужас...
Отправлено 29 August 2025 - 08:23
Я помню тепловизор был в художественном фильме про Терминатор в 1980-х годах. Там робот Терминатор видел все через стену. Еще тепловизор был в Хищнике. Он тоже вроде там все видел через все. Как в живую работает не знаю как. Но мне представляется что у тепловизора большая погрешность работы в зависимости от переменных. Может через двшашую какую ткань он и видит. А вот увидеть излучение через спец экип зимний, палатку и т д я ХЗ. Мне кажется через нормальный капрон ничего там не увидишь. И на СВО наверно видно когда солдат раздет. А если он в обмундировании да еще в укратии и через спец одежду ХЗ что там можно увидеть, особенно если в танке или БМП. Как-то так представляется это. То есть по факту в закрытой платке моло что увидеть можно с расстояния несколько сот метров. Вот.От погоды зависит. если жары, тумана нет, дождь снег не идет то увидишь, вообще без проблем! Через воротину гаражную (если не теплоизолировали) даже спалиш по зиме, при наличии там хотябы 3-4 чел)))
Отправлено 29 August 2025 - 08:32
Популярное сообщение!
Я помню тепловизор был в художественном фильме про Терминатор в 1980-х годах. Там робот Терминатор видел все через стену. Еще тепловизор был в Хищнике. Он тоже вроде там все видел через все. Как в живую работает не знаю как. Но мне представляется что у тепловизора большая погрешность работы в зависимости от переменных. Может через двшашую какую ткань он и видит. А вот увидеть излучение через спец экип зимний, палатку и т д я ХЗ. Мне кажется через нормальный капрон ничего там не увидишь. И на СВО наверно видно когда солдат раздет. А если он в обмундировании да еще в укратии и через спец одежду ХЗ что там можно увидеть, особенно если в танке или БМП. Как-то так представляется это. То есть по факту в закрытой платке моло что увидеть можно с расстояния несколько сот метров. Вот.
Теплак создает картинку основываясь на разнице температуры. потому опытный человек увидит даже теплоизоляционное одеяло (неестественное затемнение) которое типо должно скрывать от теплака))) Любая разница в температура даже на 0 с чем-то градуса, и ты это увидишь.
Через стены, ворота, палатки и тд ты не видишь контуры фигуры но зато будет прекрасно видно, что стена, палатка и тд имеет температуры выше и соответственно можно предположить, что внутри кто то еще ведет жизнедеятельность....
Летом теплаки менее эффективны так как очень большой засвет но по прохладной погоде, видно все идеально!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 29 August 2025 - 08:55
Отправлено 29 August 2025 - 08:42
Это май. И ничего там не "оттаивает" летом, это ледник Кхумбу. Летом сезон дождей, а в условиях высокогорья, скорее просто плохой погоды. На такиз высотах идет снег, а не дождь. Лучшими периодами для восхождение считаются май и ноябрь. Далее палм фейс и невообразимая игра слов.Прикольный фоты. Спасибо. Какое время года? Точнее месяц года.
Я так понимаю что весной летом там на 5 тыс НУМ неплохо оттаивает. Понятно что никакой зелени нет. Но и снег сходит летом.
Отправлено 29 August 2025 - 08:46
Муссоны делают своё дело. Весной жара и тепло, все оттаивает безтмумонов. Летом дожди в высокогорье в виде снега и холодно. Ноябрь наверно муссоны окончательно заканчивается и есть время перед зимой.Это май. И ничего там не "оттаивает" летом, это ледник Кхумбу. Летом сезон дождей, а в условиях высокогорья, скорее просто плохой погоды. На такиз высотах идет снег, а не дождь. Лучшими периодами для восхождение считаются май и ноябрь. Далее палм фейс и невообразимая игра слов.
Отправлено 29 August 2025 - 10:53
Ещё раз. Тепловизор не видит даже через самую тонкую ткань. Он видит саму ткань, её температуру. Если в палатке горит горелка стенки нагреваются, особенно если однослойная. Если в палатке один человек и она двухслойная нагрева внешнего слоя практически не будет, хотя допускаю что при наличии опыта что-то увидеть можно.
Теплак создает картинку основываясь на разнице температуры.
Основываясь на интенсивности инфракрасного излучения. Разные материалы имеют разные коэффициенты излучения, поэтому тепловизор надо тарировать для точных измерений. Может случиться что тело с меньшей температурой даст большее излучение. Попробуй посмотреть на полированный металл - даже летом тепловизор покажет отрицательную температуру.
Отправлено 29 August 2025 - 12:38
Отправлено 29 August 2025 - 13:08
Популярное сообщение!
Ещё раз. Тепловизор не видит даже через самую тонкую ткань. Он видит саму ткань, её температуру. Если в палатке горит горелка стенки нагреваются, особенно если однослойная. Если в палатке один человек и она двухслойная нагрева внешнего слоя практически не будет, хотя допускаю что при наличии опыта что-то увидеть можно.
Основываясь на интенсивности инфракрасного излучения. Разные материалы имеют разные коэффициенты излучения, поэтому тепловизор надо тарировать для точных измерений. Может случиться что тело с меньшей температурой даст большее излучение. Попробуй посмотреть на полированный металл - даже летом тепловизор покажет отрицательную температуру.
Еще раз повторю, что дышащего человека в палатке по зиме я определю с 300-500 метров! Это реальность а все остальные теоритические изыскания и физические концепции в реальности мало волнуют, важны практические возможности прибора.
что чего и как, мне как пользователю не интересны, мне интересен результат а результат я вам озвучил....уж поверьте, опыт работы с данными проборами у меня огромен!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 29 August 2025 - 13:11
Отправлено 29 August 2025 - 13:16
Еще раз повторю, что дышащего человека в палатке по зиме я определю с 300-500 метров! Это реальность а все остальные теоритические изыскания
Дэн, а что думаешь по поводу эвакуации раненых беспилотниками?
Отправлено 29 August 2025 - 13:22
Еще раз повторю, что дышащего человека в палатке по зиме я определю с 300-500 метров! Это реальность а все остальные теоритические изыскания и физические концепции в реальности мало волнуют, важны практические возможности прибора.
что чего и как, мне как пользователю не интересны, мне интересен результат а результат я вам озвучил....уж поверьте, опыт работы с данными проборами у меня огромен!
Не спорю, это, видимо, опыт. Но уверен что видно не силуэт человека, а более тёплая поверхность палатки по отношению к окружающим предметам. И опыт может быть полным лишь тогда, когда подошёл к палатке и посмотрел правда ли там человек. Но в таких условиях и за 300-500 м в это мало верится.
Отправлено 29 August 2025 - 13:31
Дэн, а что думаешь по поводу эвакуации раненых беспилотниками?
Мне кажется, что за этим будущее....развитие идет семимильными шагами!
Грузоподъемность увеличиватся, дальность. высоты, качество связи.....на данный момент есть нюанс , что без дополнительно подвешенного ретранслятора не залетишь за гору но это технические моменты которе легко решаются дополнительной птицей с ретриком!(
Отправлено 29 August 2025 - 13:38
Не спорю, это, видимо, опыт. Но уверен что видно не силуэт человека, а более тёплая поверхность палатки по отношению к окружающим предметам. И опыт может быть полным лишь тогда, когда подошёл к палатке и посмотрел правда ли там человек. Но в таких условиях и за 300-500 м в это мало верится.
Не силуэт, ни контуры фигуры естественно не увидеть! Сигнатура покажет примерно где у него голова( если человек без движений длительное время) а так да, все в общем!
По расстояниию все зависит от прибора...на военной станции разведки и наблюдения например видно будет и за 3 км))) все от цены изделия зависит....
Сообщение отредактировал Karbofos1: 29 August 2025 - 13:39
Отправлено 29 August 2025 - 14:14
Мне кажется, что за этим будущее....развитие идет семимильными шагами!
Грузоподъемность увеличиватся, дальность. высоты, качество связи.....на данный момент есть нюанс , что без дополнительно подвешенного ретранслятора не залетишь за гору но это технические моменты которе легко решаются дополнительной птицей с ретриком!(
Мне почему-то кажется, что это "анриал", по крайней мере, в обозримом будущем, без некоторой "обратной связи". Ну, т.е. эвакуируемый должен быть в сознании и иметь возможность чего-то, куда-то пристегнуть самостоятельно.
Отправлено 29 August 2025 - 14:25
Ну так много от пострадавшего не надо. Прилетает дрон, у него веревка с рацией и карабин с беседкой. Надевай беседку, встегивайся и погнал... а если альпинист, там и надевать не надо, карабин застегнул и погнал.Мне почему-то кажется, что это "анриал", по крайней мере, в обозримом будущем, без некоторой "обратной связи". Ну, т.е. эвакуируемый должен быть в сознании и иметь возможность чего-то, куда-то пристегнуть самостоятельно.
Да, надо быть в сознании, а если не один, товарищ пристегнет.
Но для гор не только высота проблема, а погода. Летать на ветру не получается
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 29 August 2025 - 14:27
Отправлено 29 August 2025 - 14:38
Мне почему-то кажется, что это "анриал", по крайней мере, в обозримом будущем, без некоторой "обратной связи". Ну, т.е. эвакуируемый должен быть в сознании и иметь возможность чего-то, куда-то пристегнуть самостоятельно.
Тут да, но систему крепежа разработать дело времени, причем в виду того с какой скоростью идет развитие всего беспилотного, дело это не очень далекого как видится мне, будущего...
Отправлено 29 August 2025 - 14:42
Тут да, но систему крепежа разработать дело времени,
Вроде на бронике есть карабин?
Возможно как-то надо доработать (типа лямки через промежность, как на аирбэгах)
Отправлено 29 August 2025 - 15:03
Вроде на бронике есть карабин?
Возможно как-то надо доработать (типа лямки через промежность, как на аирбэгах)
Я про горы а с ЛБС думаю не реально(( Тут другие факторы, человеческий....его просто собьют, если не сопредельная сторона то свои забаранят, полностью оповестить всех, что летит эвакуация не представляется возможным по разным причинам и потому стрелять по нему будут из всего то стреляет и летает((
На данный момент дроны используются для доставки воды, провианта, медикаментов и БК, долетает а тем более возвращается такой дрон, далеко не всегда.....
Сообщение отредактировал Karbofos1: 29 August 2025 - 15:03
Отправлено 29 August 2025 - 15:06
Я про горы а с ЛБС думаю не реально((
Понятно...
Как я понимаю, большие красные кресты тут тоже не помогут
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 13 гостей, 1 анонимных
-
Yandex (1)