X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#281 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:57

Тренить надо однозначно. Если на первый-второй день несложной прогулки с "дамской косметичкой" отекают ноги  - это говорит о недостаточности того, что ранее считал "тренировками".  Можно для начала, присоединиться к Волку "по грибы" biggrin.png

лепите глупости дальше

• 0

#282 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:16

Все трое мужского пола. В возрасте от 28 до 40 где-то. Один банально испугался. Двое заявили , что очень тяжело. 

Могу сказать , что по моим наблюдениям и в дальнейшем , девчёнки и шли бодрее выше.

Разговорился ещё на ваннах с женской группой. Они уже вернулись с Казбека и отмокали в ваннах. Тяжело было ?, спрашиваю. Туда  было тяжеловато , а обратно уже нормально. А сколько рюкзак весил, спрашиваю у мелкой ?  22 говорит. А твой вес? 46. ...Занавес.

Понятно, что группой , да ещё с профессиональным снаряжением идти легче. И палатка делиться на троих. Горелка, газ...

Но всё равно. Хрупкая девчёнка тащила 7 дней пол своего веса и поднялась, а молодые кабаньчики сдулись после первого дня перехода.

Парень в середине в белом шлеме, вес килограмм 50+, точно меньше 60. В течение года бухал регулярно, но за месяц-другой до похода это дело прекращал и начинал как-то поправлять здоровье.   Все рюкзаков на выходе у нас равный примерно, под 40 кг.

Прикрепленные изображения

• me_3.jpg

• 1

#283 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:26

далее

Утром погода была нормалёк. Решил не изобретать велосипед и контрфорс проходить маршрутом, что и впереди идущая группа. А они выбрали маршрут не в лоб по верёвкам, а второй. Длинный. Сначала в кошках пройти по краю ледника, а потом уже на веревки. Для меня верёвки были впервые. Но т.к.маршрут был просмотрен многократно на ютубе, то я в принципе был готов. Каска и 2 пары перчаток. Вот такие оказались просто топчик.https://www.wildberr...606/detail.aspx Обычно контрфорс проходят 2 раза. Туда-обратно. У меня получилось и это через жо. Ползал я по этим тросам 4 раза. Перчи выдержали. На мокрых тросах и верёвках цепкость у них просто отличная. И это наверное была самая интересная часть маршрута .В основном все лезут в обвязках и 2мя усами. Без страховки интереснее. Трени по армлифтингу тут были совсем в тему. Каска нужна. Никого при мне не пришибло, но камни летали периодически. И тут некоторые мальчики очкуют и лезут хуже девочек. А девочки опять удивили. Стрёмные участки проходят очень спокойно и уверенно. Виды конечно с этого крутяка открываются отличные. .

Завтра с компа постараюсь прилепить фотки и видео. Камеру за всю поездку так из-за лени и не достал из рюкзака. Хотя даже крепёж на каске был. Все снято на тлф. 

• 1

#284 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:28

А кто веревки провешивал и когда?

• 0

#285 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:32

Ну, у меня в максимуме было 45 кг. Может 50. Но я не понимаю, зачем всё это г таскать. Ладно, я везу перфоратор, большую болгарку, сабельную пилу. Туда-сюда как в чемодане. Но зачем весь этот вес нужен в походе?

Мне как-то утюг и толстый учебник "История КПСС" товарищи подсунули в рюкзак. Но это же не повод, чтобы с этим идти на маршрут.

• 0

#286 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:35

Ты имей в виду что это снаряжение 80ых годов. Жратва, бензин, примуса, палатки,  спальники, веревки,  железо, личные вещи.

Если маршрут дней 12-15 то столько и будет на выходе, потом становится меньше.

Кстати байду Нептун (польская деревяшка), пакованную в один мешок я носил в восьмом классе, и не несколько сот метров,  а пару-тройку километров.   

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 August 2025 - 23:42

• 1

#287 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:41

А кто веревки провешивал и когда?

А хз.Там часть вообще стальные троса. Местами проходящие в отверстиях в скале. Веревки в очень хорошем состоянии. Не лохматые. Где трутся о скалы, защищены резиновыми трубками.

• 1

#288 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:44

Понятно, это нормально.  Только за стальной трос жумаром не зацепиться.  Можно пруссиком,, но он скорее всего сразу перетрется о стальной трос.

• 0

#289 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:50

Понятно, это нормально.  Только за стальной трос жумаром не зацепиться.  Можно пруссиком,, но он скорее всего сразу перетрется о стальной трос.

Никого там с этими приспособами не видел. Цепляют усы. На практически вертикальных верёвках поднимаются без всего. Там верёвки с узлами.

• 0

#290 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 23:55

На концах уса что?  Если перила горизонтальные то карабина достаточно,  если идут сильно вверх то с карабина толку немного.

• 0

#291 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:08

На концах уса что? Если перила горизонтальные то карабина достаточно, если идут сильно вверх то с карабина толку немного.

Усы, как для виа-ферраты, вестимо

• images-3.jpeg

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 August 2025 - 00:08

• 0

#292 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:16

Хрена с них толку на вертикальных перилах?

• 0

#293 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:31

Кстати байду Нептун (польская деревяшка), пакованную в один мешок я носил в восьмом классе, и не несколько сот метров,  а пару-тройку километров.   

Неплохо ) Наш незабываемый руководитель в одиночку без остановок тащил 120 кг катамаран "Альбатрос" от станции Московское море до воды, а это больше километра. Подтягивался раз 30.  Рассказывали, что пробовал курить беломор на 6 км на Памире, имел такую единственную слабость... Попов Евгений Алексеевич, раз уж все вспоминают имена. Очень мощный и совершенно разноплановый был турист!

• 1

#294 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:39

Видимо, как и на вертикальных лестницах, чтобы не улететь сильно далеко

• csm_Kletterd5_eb979164c7.jpg
  • csm_1520670577_953027607master_98812b20e9.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 August 2025 - 00:40

• 0

#295 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:40

На 6км курить не пробовал, просто не был на такой высоте.  На 4+ км, пробовал,  нормально идет.

• 0

#296 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 00:41

Видимо, как и на вертикальных лестницах, чтобы не улететь сильно далеко

Тут на тросе есть тормоза.   Может и Казбеке есть.

• 0

#297 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 09:38

Тросы на крюках, при срыве пролет метров пять
  • 0

#298 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 09:39

За метров пять пролета мало не покажется.

• 0

#299 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 09:50

На 6км курить не пробовал, просто не был на такой высоте.  На 4+ км, пробовал,  нормально идет.

Так 4 км - это вроде ""ни о чем" для горников ?  Ну, ежели тебя еще на 2-3 км горняшка не треснула 

Мы по молодости почти на такую высоту ПАЗик на руках заносили biggrin.png

• 0

#300 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 09:54

Ну, у меня в максимуме было 45 кг. Может 50. Но я не понимаю, зачем всё это г таскать. Ладно, я везу перфоратор, большую болгарку, сабельную пилу. Туда-сюда как в чемодане. Но зачем весь этот вес нужен в походе?

Мне как-то утюг и толстый учебник "История КПСС" товарищи подсунули в рюкзак. Но это же не повод, чтобы с этим идти на маршрут.

Мне тоже как-то камушек подложили. А насчет таскать, ну а если в рюкзаках катамаран..

• 38.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)