X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#281 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:03

Рекомендую сходить в любой ресторан в КП на ужин с алкоголем для понимания на чем именно можно сэкономить.

А нахрена мне куда-то идти после каталки? Лень же.

Более того мне даже идти туда не в чем, у меня брюки с собой только катальные и домашние.  Я в них и лечу в самолете и катаюсь.

Не люблю лишних вещей с собой брать.

Ну и я уже как-то писал что в месяц на бездомных котиков трачу больше чем стоят большинство из обсуждаемых здесь лыж.

ГЫ

• 0

#282 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:05

Именно так. Ну и две недели на 4х в таком формате стали дороговаты.

Просто люди не могут смириться с новой реальностью, в которой их нынешние доходы не соответствуют их желаниям. Может им к психологу походить на сеансы комфортного дауншифтинга?
  • 0

#283 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:06

"Старые деньги" уже работают . Причем пошло второе поколение.

Нет в России Олд Мани, Лёха )) Есть толстомордые старые коммерсы из 90-х, одной или парой ног вляпавшиеся во власть, и их избалованные отпрыски.
Олд Мани - это другое.
  • 1

#284 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:08

Нет в России Олд Мани, Лёха )) Есть толстомордые старые коммерсы из 90-х, одной или парой ног вляпавшиеся во власть, и их избалованные отпрыски.
Олд Мани - это другое.

Вот это точно.

Есть нынешняя мелкая шушера типа Маска или Гейтса, а есть конкретные пассаны, типа Барухов.

ГЫ

• 0

#285 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:18

Ну и я уже как-то писал что в месяц на бездомных котиков трачу больше чем стоят большинство из обсуждаемых здесь лыж.

А большинству людей срать на бездомных котиков, поэтому деньги они тратят на себя. И нормальным поведением на отдыхе у них считается не толкание жопами в кухонном уголке апартов, а посещение заведений общественного питания. И парадные брюки ты мог бы взять вместо кастрюль и сковородок, которые ты в эти апарты везёшь. Но у тебя свой путь, который подходит далеко не всем.
  • 0

#286 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:21

А большинству людей срать на бездомных котиков, поэтому деньги они тратят на себя. И нормальным поведением на отдыхе у них считается не толкание жопами в кухонном уголке апартов, а посещение заведений общественного питания. И парадные брюки ты мог бы взять вместо кастрюль и сковородок, которые ты в эти апарты везёшь. Но у тебя свой путь, который подходит далеко не всем.

Это точно.

У каждого свой путь.  И мне глубоко положить на всех "нормальных людей".    И на "ненормальных" тоже положить.

ГЫ

• 0

#287 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:27

Олд Мани - это другое.

Олд мани -да это другое - это кисти детей в Конго за не сбор уражая..( как и вся Мама Африка)
Это Бангладеш и Индия ...
это Китай: опиум в обмен на фарфор ...
это Индонезия - в последней даже Японцев более спокойно воспринимают чем Голланцев и а да это белое рабство в Ирландии..
Народы Южной и Севеной Америки...
Итд итп. "Бремя Белого Человека"

А в нашем варианте приватизации затронуло только 30 лет а не временной промежуток с эпохи географических открытий - где "новый мир" был только и исключительно кошельком для Олд Мани.
  • 0

#288 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено Вчера, 00:05

Олд мани -да это другое

Интересное у тебя вИдение…
Ну то есть крепостного права и произвола царей и дворянства, коллективизации, 37-го года и ГУЛАГа - как бы и не было, да ? И совесть тут, у этой части суши, ничем не обременена ? Вопросы, впрочем, риторические.

Олд Мани - это, примерно, от ста лет богатства в династии, с сопутствующим накоплением культуры и образования у каждого следующего, после отца-основателя, поколения. Происхождение первоначального капитала далеко не всегда бывает законным и построенным на принципах гуманизма. Но, при условии нахождения в культурной среде, ОлдМани создают Нобелевские премии и университеты Лиги плюща, больницы и музеи итд.
Понятно, что они далеко не ангелы.

Но на территории РФ сменилось 3 государства за примерно 75 лет, с уничтожением аристократии / элиты в каждой итерации. О каких ОлдМани мы можем говорить ? Это просто другое.

Нынешние элиты - это скорее Коза ностра, если искать аналогии в западных терминах.

это кисти детей в Конго за не сбор уражая..( как и вся Мама Африка)

P.s.: и было ли в Конго столько детей, сколько жизней унёс один ГУЛАГ - а, Лёха ? А века были какие ?
И есть ещё одна принципиальная разница, если уж жестить. Там - чужие. Тут - свои.

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 00:16

• 1

#289 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено Вчера, 00:07

Зачетно изложил, все так и есть.

Или по другому "из грязи в князи"

ГЫ

• 0

#290 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено Вчера, 00:09

Ну то есть крепостного права и произвола царей и дворянства, коллективизации, 37-го года и ГУЛАГа - как бы и не было, да ? И совесть тут, у этой части суши, ничем не обременена ? Вопросы, впрочем, риторические.

Прикрепленные изображения

• 19.jpg

• 0

#291 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено Вчера, 00:13

"Старые деньги" уже работают . Причем пошло второе поколение.
Это дети и выросшие внуки ( 16-26 лет) которые никогда уже работать не будут.

Таких семей ( чтобы и внуки и правнуки никогда не работали) не очень много, это миллиардеры (S). И то, при неблагоприятных обстоятельствах просрать можно. Но трудно. А просто крупный и средний бизнес ( миллионеры (S) не так долговечен. Как показывает опыт ( не мойbiggrin.png ) - либо партнеры отжимают бизнес после ухода владельца, либо дети сами благополучно просирают все, поскольку не воспитаны правильно с детства. Крайне редко дети продолжают дело своих родителей в большом бизнесе. Обычно все держится на одном человеке, его не стало - и все разваливается или переходит к другим людям.  Так, что «старых денег» у нас практически нет. 

• 1

#292 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено Вчера, 00:25

Дык откуда им взяться если каждые лет 30 родное государство  население на бабло кидает всякими денежными реформами.

Раз и ты нищий.

Только за время моей жизни три таких кидка были, и я уверен что и до четвертого доживу.

Как-никак четвертая экономика мира.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 00:35

• 1

#293 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено Вчера, 00:40

Интересное у тебя вИдение…
Ну то есть крепостного права и произвола царей и дворянства, коллективизации, 37-го года и ГУЛАГа - как бы и не было, да ? И совесть тут, у этой части суши, ничем не обременена 

P.s.: и было ли в Конго столько детей, сколько жизней унёс один ГУЛАГ - а, Лёха ? А века были какие ?
И есть ещё одна принципиальная разница, если уж жестить. Там - чужие. Тут - свои.

Надо быть обьективными. В Гулаге погибло около 2 млн человек за все время. В Конго за время короля Леопольда погибли десятки миллионов. На счет крепостного права - сравнивать его с рабовладельчеством все равно, что ЛТП с тюрьмой. Все это плохо, но несравнимо. Когда отменили кр. право, большинство крестьян не хотело уходить от своего помещика. Трудно представить это с рабами. Хотя, может у нас недостаточно информации. А на счет своих - своих всегда и везде жестче прессовали, чем чужих. Инквизиция, религиозные войны и т.д. 

• 0

#294 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено Вчера, 00:46

Дык откуда им взяться если каждые лет 30 родное государство  население на бабло кидает всякими денежными реформами.

Раз и ты нищий.

Только за время моей жизни три таких кидка были, и я уверен что и до четвертого доживу.

Как-никак четвертая экономика мира.

ГЫ

Да, эти периодические падения рубля (в 2-4) раза удивляют и бесят. Нет, чтобы постепенно, как в «цивилизованных» странах. Результат все равно тот же, но хоть привыкнуть можно и прогнозировать. А тут как обухом по башке… И вроде периодичность примерно знаешь, а один хрен не подгадаешь sad.png

• 0

#295 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено Вчера, 00:50

В 91 году было не в 2-3 раза,  а раз в 10-20.

• 0

#296 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено Вчера, 01:02

В 91 году было не в 2-3 раза,  а раз в 10-20.

В 91 была революция, то есть смена государственного строя, и это неизбежная ее часть. А вот потом как-то постепенненько надо было, а не скачками. Косяк. 

• 0

#297 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено Вчера, 02:29

Надо быть обьективными. В Гулаге погибло около 2 млн человек за все время. В Конго за время короля Леопольда погибли десятки миллионов.

Ну, строго говоря, короля Леопольда в ОлдМани вроде никто не записывает. Одного из Остапов немного занесло ))
По ГУЛАГу цифры конечно совершенно иные, но не суть.
  • 0

#298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено Вчера, 07:10

А россия 140, и 4 из 5 - не москвичи и питерцы. Да и слаломные трассы в сочи н кто не катает кроме местной спортшколы может быть.
В общем, к сути - искусственный снег не только в мск и питере далеко.

Помимо их спортшколы, ну там долгая история, без слез нельзя смотреть) катают сл на сборах команды. Как бы для сборов важно место логистики, полотно, цена (тут курорты лояльные очень). Собственно все. В плане КП, были и по весне сборы, ну тут у них с полотном вопросы и соответственно с ценой на логистику, Эльбрус предпочтительней, не зря возобновили старты и сборы, точнее они всегда были, просто дешевле было трениться в Буржуазии на ледниках, вот и все.

А исскуственный снег, без него никак, подложку нужно сделать когда на склоне есть минусовая хоть чуть температура, сейчас пушки при нуле успешно надувают полотно, все технологии наработаны.

• 0

#299 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено Вчера, 07:18

А нахрена мне куда-то идти после каталки? Лень же.

Более того мне даже идти туда не в чем, у меня брюки с собой только катальные и домашние.  Я в них и лечу в самолете и катаюсь.

Не люблю лишних вещей с собой брать.

ГЫ

Недавно кто то выбросил кучу видимо пропащих креветков) там столько сКотов набежало)))))) я столько не видел с детства 

А у вас в Питере мало котов, хоть и все пытаются раскрутить тренд. 

Мой сКот креветков уважает.

Про бездомных, ну у меня здесь позиция двоякая и может жестокая. Они должны добывать сами раз Два это подкормив кошку можешь обеспечить ей более быструю гибель. 

• 0

#300 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено Вчера, 09:12

Ну, строго говоря, короля Леопольда в ОлдМани вроде никто не записывает.

Да вся европейская- английская артстократия именно Олд Мани.
И да полученны они за счет выжимания всего что только можно из своих колоний. Эпоха Аеликих географических открытий. "Оспа и ружья"

По гулагу начиташись архипелагу решил провести опрос среди 100 людей ( времена были такие))). Итого из 100- 2 человека у одного купец у другого прибалтийский "лесной брат"
А вот по блокаде где " тоже европейцы- финны норги - испанцы - и даже итальянцы с их катерами на ладоге"резульаты были более печальны.В моей семье прямых потомков только 4 человека. Три по маминой один по папиной линии.
Делал я это в 91 году когда советы проклинали все кому не лень но вот такой результат.
Так этож Ленинград воскликните вы
Поэтому повторил это через 5 лет в славном городе Воркута)))Проводить опрос мне еще помогали 10 человек из отряда.... Ну политических обнаруженно почему то не было ( видимо все в большие города внрнулись) а вот урок достаточно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных