а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.
совсем недавно
Сообщение отредактировал может быть: 25 May 2025 - 14:05
Отправлено 25 May 2025 - 14:05
а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.
совсем недавно
Сообщение отредактировал может быть: 25 May 2025 - 14:05
Отправлено 25 May 2025 - 17:16
Это понятно - это укладывается в обеспечение процесса жизни, а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.
выброс эндорфина в кровь, мощный наркотик.
Отправлено 25 May 2025 - 17:18
Очень круто.
Я максимум на байдарках по Ладоге ходил))
Это, при неправильной оценке рисков, опасней водопадинга. Спасать никто не придет.
Отправлено 25 May 2025 - 18:08
Мы с турклубом с детьми ходим в мчс регимся и связь с ними держимЭто, при неправильной оценке рисков, опасней водопадинга. Спасать никто не придет.
Отправлено 25 May 2025 - 18:34
Мы с турклубом с детьми ходим в мчс регимся и связь с ними держим
как ты ни регься, и ни поддерживай связь, если вышел из шхер на простор, внезапный ветер легко киляет байдарку. Вода там не особо теплая. Нормальный, не закаленный человек без гидрокостюма, в спасжилете, в воде 12-15 градусов живет меньше часа.
Я сам тонул всего один раз, и то не до конца. А спасать раздолбаев водномоторников, яхтсменов и байдарочников приходилось очень много раз
Отправлено 25 May 2025 - 19:57
Не так все печально с байдарочниками на Ладоге ,не надо сгущать краски. Минут 20 в запасе всегда есть( для опытных минут 40 спокойно ) за это время всегда можно "зашхерится")как ты ни регься, и ни поддерживай связь, если вышел из шхер на простор, внезапный ветер легко киляет байдарку. Вода там не особо теплая.
Отправлено 25 May 2025 - 20:08
А то что товарищ Тодд регистрируется так это очень правильно. Случись что так или вертушка прилетит ( могут и погранцов спокойно послать - были истории) ,или катер мореходный за ребенком.как ты ни регься, и ни поддерживай связь,
Отправлено 25 May 2025 - 20:28
Что за страсти вы тут рассказываете. По ладожским шхерам каждый год ходят десятки тысяч человек на самых разных плавательных средства и ничего с ними не случается.
Я плавал по шхерам на байде лет 20+ назад, один раз. Одно из самых бестолковых мест из тех где был.
Нет нихрена - ни рыбы, ни грибов, ни ягод.
Отправлено 25 May 2025 - 20:29
Не так все печально с байдарочниками на Ладоге ,не надо сгущать краски. Минут 20 в запасе всегда есть( для опытных минут 40 спокойно ) за это время всегда можно "зашхерится")
У меня свой опыт. На значительно меньшей акватории, километр шириной и 20 длиной, за 1 минуту пришла черная стена облаков от земли до самого верха, и шквалом казанку выкинуло на берег. После чего пришлось вдвоем пряться в бардачке от града с вишню , а молнии лупили вокруг, к счастью ни одной в бензобак. 20 минут запаса - крайне оптимистично.
Подобное видел и на море, к счастью на расстоянии. Я 50+ лет постоянно "на воде", не на белой, с ней опыт был, но маленький, и побывал во всяких неприятных переделках, в том числе работал матросом-спасателем на море. Метровая волна возникает из ничего за 3-5 минут. Выгрести на ней очень трудно. А чаще - невозможно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2025 - 20:29
Отправлено 25 May 2025 - 20:31
Что за страсти вы тут рассказываете. По ладожским шхерам каждый год ходят десятки тысяч человек на самых разных плавательных средства и ничего с ними не случается.
Я плавал по шхерам на байде лет 20+ назад, один раз. Одно из самых бестолковых мест из тех где был.
Нет нихрена - ни рыбы, ни грибов, ни ягод.
Ключевое - по шхерам. Выходить там на окрытую воду можно только очень подготовленым.
Отправлено 25 May 2025 - 20:34
Выходить на открытую воду там нахрен никому не нужно потому что делать там байдарочникам абсолютно нечего.
В шхерах тоже делать нечего, но там хоть красиво.
Отправлено 25 May 2025 - 20:48
Ну "порт 5 морей" и раньше никогда (Именно Массово в СССР ) не отличался "опытом поведения на воде". ( Мастера при этом были очень сильные,но я сейчас про именно про массовость говорю)У меня свой опыт.
Отправлено 25 May 2025 - 20:53
Ну так имея рядом такое классное место как Вуокса нелогично было несложные байдарочные походы не развивать.
Вот все и шарились по этой Вуоксе. Я там раз 15 был, все вдоль и поперек проплавали.
Вот когда на Вуоксе ничего не осталось и поехали в ладожские шхеры.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 May 2025 - 20:54
Отправлено 25 May 2025 - 20:54
т.е. при выборе универсалов для гор имеются свои аспекты их применения на открытой воде, белой воде, коричневой воде, шхерах бухтах лагунах в условиях пассатов мистралей ряби зыби и штормов?
Отправлено 25 May 2025 - 20:59
Так уже вроде выбрали, ну и летом никакие универсалы не нужны. Нужны байдарки, удочки, корзинки итд итп.
Отправлено 25 May 2025 - 21:00
Ну да. Главный принцип что " выдали- купил- подарили" ( нужное подчеркнуть на том и кататаем)т.е. при выборе универсалов для гор имеются свои аспекты их применения на открытой воде, белой воде, коричневой воде, шхерах бухтах лагунах в условиях пассатов мистралей ряби зыби и штормов?
Отправлено 25 May 2025 - 21:04
готовь сани летом, а лыжи покупай весной пока скидки и выбор. а тот кто чухнется осенью может обнаружить при скакнувшем курсе совсем другие цены особенно порадует 26 год))
Отправлено 25 May 2025 - 21:06
Уже нет выбора. Все вымели ( ну или мало завезли изначально) Сейчас покупать надо февраль- март наверное.а лыжи покупай весной пока скидки и выбор.
Отправлено 25 May 2025 - 21:07
Ну да. Главный принцип что " выдали- купил- подарили" ( нужное подчеркнуть на том и кататаем)
Как с лодочками 1 в 1.
Выбора все равно нет Елан-Нордика Хэд порш ( Авито) и Штокли ( Авито) . Это все что можно купить не сильно заморачиваясь.
Опять таки одна из этих лыж имеет "денежный гандикап")
Надо месяцок другой подождать с выбором и покупкой.Сейчас лето на "дворе" начинается и мало кому вся зимняя снаряга интересна.
Шашлычок под коньячок,лодочки-моторчики...........
Отправлено 25 May 2025 - 21:45
Меня как раз в северной,э части шхеров комары зажрали, а в центральной комаров почти не видел. В этом августе в южную идем-посмотрим что за болота.Не так все печально с байдарочниками на Ладоге ,не надо сгущать краски. Минут 20 в запасе всегда есть( для опытных минут 40 спокойно ) за это время всегда можно "зашхерится")
Я про север говорю. В южной части там болота тростник и комары и рыбаки ( умные с двумя моторами на корме - третий для троллинга))
Однажды решил срезать км на 7 было удаление от берега когда начался шторм 3 дня после из бухты не могли выйти с женой.
На Ладоге в основном тонут пьяные рыбаки на "гандонах" или на "казанках". Так как или в шхерах сидишь или маленький переход по открытой воде между вдоль берега.
Но волна там прикольная и холодная, а гидрик если не ,сухой -"гортексовый да на латексных манжетах да за штукарь евро")) ,тоже сильно не поможет.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных