X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#281 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1696 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 14:05

а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.

совсем недавно

В настоящее время в России действуют различные ограничительные меры, в зависимости от региона и конкретных обстоятельств. В Петроградском районе Санкт-Петербурга, как и во многих других местах, рекомендуется ограничивать выход из дома и посещать общественные места только по необходимости, например, в аптеку или магазин за продуктами. Также разрешены прогулки с собакой (не дальше 100 метров от дома), посещение работы (если она не приостановлена) и экстренная медицинская помощь сообщает издание "Союзное Вече
а это вообще 5

Сообщение отредактировал может быть: 25 May 2025 - 14:05

• 0

#282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 17:16

Это понятно - это укладывается в обеспечение процесса жизни, а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.

выброс эндорфина в кровь, мощный наркотик. 

• 0

#283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 17:18

Очень круто.
Я максимум на байдарках по Ладоге ходил))

Это, при неправильной оценке рисков, опасней водопадинга. Спасать никто не придет. 

• 0

#284 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5022 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 18:08

Это, при неправильной оценке рисков, опасней водопадинга. Спасать никто не придет.

Мы с турклубом с детьми ходим в мчс регимся и связь с ними держим
  • 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 18:34

Мы с турклубом с детьми ходим в мчс регимся и связь с ними держим

как ты ни регься, и ни поддерживай связь,  если вышел из шхер на простор, внезапный ветер легко киляет байдарку. Вода там  не особо теплая. Нормальный, не закаленный человек без гидрокостюма,  в спасжилете,  в воде 12-15 градусов живет меньше часа. 

Я сам тонул всего один раз, и то не до конца. А спасать раздолбаев водномоторников, яхтсменов и байдарочников приходилось очень много раз

• 0

#286 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6364 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 19:57

как ты ни регься, и ни поддерживай связь, если вышел из шхер на простор, внезапный ветер легко киляет байдарку. Вода там не особо теплая.

Не так все печально с байдарочниками на Ладоге ,не надо сгущать краски. Минут 20 в запасе всегда есть( для опытных минут 40 спокойно ) за это время всегда можно "зашхерится")
Я про север говорю. В южной части там болота тростник и комары и рыбаки ( умные с двумя моторами на корме - третий для троллинга))

Однажды решил срезать км на 7 было удаление от берега когда начался шторм 3 дня после из бухты не могли выйти с женой.
На Ладоге в основном тонут пьяные рыбаки на "гандонах" или на "казанках". Так как или в шхерах сидишь или маленький переход по открытой воде между вдоль берега.
Но волна там прикольная и холодная, а гидрик если не ,сухой -"гортексовый да на латексных манжетах да за штукарь евро")) ,тоже сильно не поможет.
  • 0

#287 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6364 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:08

как ты ни регься, и ни поддерживай связь,

А то что товарищ Тодд регистрируется так это очень правильно. Случись что так или вертушка прилетит ( могут и погранцов спокойно послать - были истории) ,или катер мореходный за ребенком.
Я когда там с женой вдвоем ходил- была заранее отдельная договоренность с местным "серьезным человеком" Валерой :если что он на своем бооольшом рибе с двумя моторами меня снимает с маршрута ( за отдельные деньги- и не малые)
  • 0

#288 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:28

Что за страсти вы тут рассказываете.  По ладожским шхерам каждый год ходят десятки тысяч человек на самых разных плавательных средства и ничего с ними не случается.

Я  плавал по шхерам на байде лет 20+ назад, один раз.  Одно из самых бестолковых мест из тех где был.

Нет нихрена - ни рыбы, ни грибов, ни ягод.

• 0

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:29

Не так все печально с байдарочниками на Ладоге ,не надо сгущать краски. Минут 20 в запасе всегда есть( для опытных минут 40 спокойно ) за это время всегда можно "зашхерится")

У меня свой опыт. На значительно меньшей акватории, километр шириной и 20 длиной,  за 1 минуту пришла черная стена облаков от земли до самого верха, и шквалом казанку выкинуло на берег. После чего пришлось вдвоем пряться в бардачке от града с вишню , а молнии лупили вокруг, к счастью ни одной в бензобак. 20 минут запаса  - крайне оптимистично. 

Подобное видел и на море, к счастью на расстоянии. Я 50+ лет постоянно  "на воде", не на белой,  с ней опыт был, но  маленький, и побывал во всяких неприятных переделках, в том числе работал матросом-спасателем на море. Метровая волна возникает из ничего за 3-5 минут. Выгрести на ней очень трудно. А чаще - невозможно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2025 - 20:29

• 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:31

Что за страсти вы тут рассказываете.  По ладожским шхерам каждый год ходят десятки тысяч человек на самых разных плавательных средства и ничего с ними не случается.

Я  плавал по шхерам на байде лет 20+ назад, один раз.  Одно из самых бестолковых мест из тех где был.

Нет нихрена - ни рыбы, ни грибов, ни ягод.

Ключевое - по шхерам. Выходить там на окрытую воду можно только очень подготовленым. 

• 0

#291 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:34

Выходить на открытую воду там нахрен никому не нужно потому что делать там байдарочникам абсолютно нечего.

В шхерах тоже делать нечего,  но там хоть красиво.

• 0

#292 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6364 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:48

У меня свой опыт.

Ну "порт 5 морей" и раньше никогда (Именно Массово в СССР ) не отличался "опытом поведения на воде". ( Мастера при этом были очень сильные,но я сейчас про именно про массовость говорю)
Ленинград всегда на первом месте был.
Поэтому товарищ Волк говорит абсолютно правильные вещи . Массовый байдарочный туризм у нас был более сильно развит. (и технически и теоретически)
Была ещё Рига-Таллин но я с ними практически не пересекался, ( но помню из детства)
  • 0

#293 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:53

Ну так имея рядом такое классное место как Вуокса нелогично было несложные байдарочные походы не развивать.

Вот все и шарились по этой Вуоксе.   Я там раз 15 был, все вдоль и поперек проплавали.

Вот когда на Вуоксе ничего не осталось и поехали в ладожские шхеры. 

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 May 2025 - 20:54

• 0

#294 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:54

т.е. при выборе универсалов для гор имеются свои аспекты их применения  на открытой воде, белой воде, коричневой воде,  шхерах бухтах лагунах в условиях пассатов мистралей ряби зыби и штормов?

• 2

#295 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:59

Так уже вроде выбрали, ну и летом никакие универсалы не нужны.  Нужны байдарки, удочки,  корзинки  итд итп.

• 0

#296 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6364 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:00

т.е. при выборе универсалов для гор имеются свои аспекты их применения на открытой воде, белой воде, коричневой воде, шхерах бухтах лагунах в условиях пассатов мистралей ряби зыби и штормов?

Ну да. Главный принцип что " выдали- купил- подарили" ( нужное подчеркнуть на том и кататаем)
Как с лодочками 1 в 1.
Выбора все равно нет Елан-Нордика Хэд порш ( Авито) и Штокли ( Авито) . Это все что можно купить не сильно заморачиваясь.
Опять таки одна из этих лыж имеет "денежный гандикап")
  • 0

#297 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:04

готовь сани летом, а лыжи покупай  весной пока скидки и выбор. а тот кто чухнется осенью может обнаружить при скакнувшем курсе совсем другие цены особенно порадует 26 год))

• 0

#298 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6364 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:06

а лыжи покупай весной пока скидки и выбор.

Уже нет выбора. Все вымели ( ну или мало завезли изначально) Сейчас покупать надо февраль- март наверное.
  • 0

#299 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:07

Ну да. Главный принцип что " выдали- купил- подарили" ( нужное подчеркнуть на том и кататаем)
Как с лодочками 1 в 1.
Выбора все равно нет Елан-Нордика Хэд порш ( Авито) и Штокли ( Авито) . Это все что можно купить не сильно заморачиваясь.
Опять таки одна из этих лыж имеет "денежный гандикап")

Надо месяцок другой подождать с выбором и покупкой.Сейчас лето на "дворе" начинается и мало кому вся зимняя снаряга интересна.biggrin.png

Шашлычок под коньячок,лодочки-моторчики...........rolleyes.gif

• 0

#300 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5022 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:45

Я про север говорю. В южной части там болота тростник и комары и рыбаки ( умные с двумя моторами на корме - третий для троллинга))

Однажды решил срезать км на 7 было удаление от берега когда начался шторм 3 дня после из бухты не могли выйти с женой.
На Ладоге в основном тонут пьяные рыбаки на "гандонах" или на "казанках". Так как или в шхерах сидишь или маленький переход по открытой воде между вдоль берега.
Но волна там прикольная и холодная, а гидрик если не ,сухой -"гортексовый да на латексных манжетах да за штукарь евро")) ,тоже сильно не поможет.

Меня как раз в северной,э части шхеров комары зажрали, а в центральной комаров почти не видел. В этом августе в южную идем-посмотрим что за болота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных