Ну вот с этим и интересно разобраться... что такое "данные с приложения"? это вот эти скрины и никаких других данных нет?
Трек можно увеличить? Чтобы были видны отдельные засечки? К каждой точке (засечке на треке) какой комплект даных? интересует время, три координаты, скорость для каждой точки...Это есть?
Есть информация какие координаты разработчики вставили в качеств точек начала и конца? долгота, широта, высота?
Не понятна последовательность измерений... можеь сказать где сначала, где в конце... я не понимаю темы что снаала какая-то калитка, потом начало трассы...
Хочется именно разобраься в том как работает приложение с целью оценить правильность его работы. Слова что типа я не я и это приложение само не интересны. Интересно разобраться.
Если ты едешь широкими дугами и делаешь их 10 штук на трассу - в приложении ты видишь эти дуги на треке? Их десять? Это все к вопросу о том что хочется посмотреть
1. на трек в масштабе, позволяющем увидеть отдельные засечки. Это позволит оценить правильность измерения максимальной скорости
2. хочется посмотреть на измерение расстояний приложением и измерение времени приложением с цеью понять о какой средней скорости идет речь.
У меня так вообще есть гипотеза что приложение трек не измеряет. И время измеряет непонятно где. Типа сначала понимает, что проехали точки, потом думает, потом включает секундомер. Оно умеет измерять среднюю скорость вне предустановленных трасс. Типа среднюю скороть от середины склона до кабака измеряет? А если ты посредине трассы ушел в леса и вышел не к этому подъемнику, а другому - будет средняя скорость?
Приветствую.
Разных данных в приложении немало, а основные - скрины уже выкладывал. Но координат в скилле не видел и взять их оттуда нет возможности. Я пользователь приложения с февраля 24 г. До этого в течении 4 -х лет использовал Ski Tracks.
Отдельных засечек координат в картинке скилла нет при любом увеличении.
В отличии от Ски Трека в Скилле размечены трассы курортов - начало и конец. На схеме эти засечки видны и можно примерно на месте представить где начало трассы и пошел отсчет времени, а где финиш. Также в приложение заведены координаты посадки на подьемник и выхода с него. Поэтому общее время существенно выше времени прохождения трассы.
Если ты едешь широкими дугами, то приложение не прибавляет пройденное расстояние (например на Востоке - будет те же самые 2,3 км.), если только это не очень широкие дуги, например как на этом скрине - здесь дуги за 15 метров - по сути катание по всей ширине склона:
Тогда расстояние существенно больше - то есть измеряется дуга спуска. И широкие дуги видны в приложении, а короткие нет.
Про определение и показ максимальной скорости в моменте - На скилле такого нет, не показывается такая точка. Есть мнение, что в Ski Tracks такое можно увидеть. Но вот например такие мои скрины с него:
Это скрин с Ski Tracks со всех спусков в течении дня трассы Восток. Обратите внимание что это приложение определяет расстояние всей трассы Восток в 2,5 км., а не 2,3 км., как Skill, и это ближе к истине - поскольку трасса уходит в сторону от подьемника. По другим трассам тоже заметил и сделал вывод, что Скилл уменьшает длину склонов.
Если увеличить масштаб, то можно увидеть на каждом спуске кружочек с максималкой при данном спуске. Но он не показывает место, где была эта максималка, а только в качестве справки. То есть это не то, что хотелось бы видеть.
Как видите в Ski Tracks тоже есть скорости под сотку. В этом плане оба приложения одинаковы. И сбои в определении скорости в нем тоже имеются. Но в Скилле такие сбои с невероятно высокими скоростями не попадают в общие рейтинги, которые видят все пользователи - они остаются только в твоих личных данных. Отсечка введена как раз на 120 км/час.
Еще один минус есть в Ski Tracks, когда в конце дня ты завершаешь каталку в приложении , то не редко происходит сбой в записи твоей максимальной скорости. Например то что на верхнем скрине скоростью 91,4 км/час лыжный спуск 10 - превращается в итоге в 114 км./час. Вот такая прибавка от разработчиков )
Насчет того, что приложение при проезде не измеряет трек - расстояние - это неверное утверждение. Когда делаешь остановку во время спуска и смотришь, что там показывается в скилле, то ты уже увидишь пройденное расстояние и паузу - скрилл ждет от пользователя дальнейших действий. И пока ты стоишь - тикает твое время спуска (делать паузу ты можешь - сколько хочешь), Или можно принудительно выключить и записать неполный свой трек.
Скилл точно меряет и показывает треки и скорость ВНЕ трасс. Поэтому можно наглядно увидеть где фрирайдеры катают в пухлячные дни и на ратраках. Кстати подьем на Ратраках считается т.е. прибавляет к расстоянию треков. Но любое движение на курорте на машине определяет и само убирает, даже если оно было вместе с прохождением трассы. Но в некоторых городах говорят еще можно прокатиться на авто в зоне ГЛК и зафиксировать и скорость большую и сам трек себе в плюс. Видимо до них разработчики скилла еще не дошли.
Вообще с каждым годом в скилле внедряются разные возможности и фишки и мне это импонирует. Молодцы - развиваются. Также стараются исправить разные баги и сбои. Техподдержка постоянно на связи - все вопросы решали.
Среднюю скорость показывает при прохождении треков при любых комбинаций подьемников, трасс и вне трасс.
Получается, что пользователям скилл несколько преуменьшает пройденное расстояние в зависимости от ширины их полосы спуска /карвинга. Меня это абсолютно не волнует. Главное, что оно социальное, которое создано и обслуживается нашими людьми, имеет в арсенале полный кейс по трассам данного курорта, и предлагает немало инструментов и возможностей разнообразить любимый досуг, , да и чтобы просто подьем в кресле пролетел незаметно.
Да вы попробуйте, сделайте собственные выводы и возможно и отчет.
Еще был вопрос ко мне - из списка моих друзей скилла - со сколькими из них я в реале катался. Восемь - за прошедший год, использования приложения. И с пятью из них было очень приятно встретится и одновременно покатать. И это при том, что до этого за 20 лет каталки в Шерегеше , таких приятелей - катальщиков было даже меньше.
Сообщение отредактировал Александр.: 12 May 2025 - 16:31