X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#281 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:56

Пегасус открыл сегодня продажи на зиму. Ценник пока неадекватный, от 900 евро туда-обратно единым билетом с багажом 20 кг. В некоторые даты Туркиши дешевле:-). Но это ещё что, на зиму AJet  (дискаунтер Туркишей) продаёт билеты достаточно давно, но ценник был дороже Туркишей зачастую на 20-30%. Только последнее время стал постепенно падать. В-общем, стратегия турков повторяется не первый год - сначала пытаемся втюхать всем, кому не терпится купить, потом начинаем снижать какое-то время, потом растём.

В вот с Черногорией на лето я прогадал, в конце зимы купил Азал Москва-Тиват единым билетом с багажом за 69 тыс., а сейчас на эти же даты Туркиши продают за 60. Но зимой Туркиши продавали эти даты от 75. Что опровергает мой тезис о том, что Туркиши не снижают цены.

• 0

#282 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:35

Повторю вопрос, т.к. затерялся в теме.

Интересует опыт использования услуги доставки оборудования до отеля/апартов/курорта. 

а на прокат оборудование не проще и дешевле будет взять, чем доставлять через Туркишей и пр. ? smile.png

• 0

#283 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:23

Пегасус открыл сегодня продажи на зиму. Ценник пока неадекватный, от 900 евро туда-обратно единым билетом с багажом 20 кг. В некоторые даты Туркиши дешевлеicon_smile.gif. Но это ещё что, на зиму AJet  (дискаунтер Туркишей) продаёт билеты достаточно давно, но ценник был дороже Туркишей зачастую на 20-30%. Только последнее время стал постепенно падать. В-общем, стратегия турков повторяется не первый год - сначала пытаемся втюхать всем, кому не терпится купить, потом начинаем снижать какое-то время, потом растём.

В вот с Черногорией на лето я прогадал, в конце зимы купил Азал Москва-Тиват единым билетом с багажом за 69 тыс., а сейчас на эти же даты Туркиши продают за 60. Но зимой Туркиши продавали эти даты от 75. Что опровергает мой тезис о том, что Туркиши не снижают цены.

Не переживайте. С ценами на билеты сложно угадать. И год на год не приходится. 

Помотрел Pegasus. В приложении пока зимних цен не увидел. Вроде только  октябрь. Но может что-то проглядел. Посмотрел расписание.

В субботу 11 октября вылет из Моквы 03.45 прилет 13.35 3 часа пересадка, еще рейс 05.30  - 13.35, персадка 1,5 часа Обратно вылет 14.40 прилет в Москву 02.40 или в 04.25 Цена с багажом 1125 евро! Расписание в принципе нормальное, ценник  действительно пока неадекватный. 

Москва- Милан Туда 2 рейса Вылет 3.45 и 5.30, прилет 16.10 Обратно рейсы  в 11.45 и 17,15 Цена с багажом 653 евро

Москва - Geneva рейсы 03.45 -13.15, 05.30-16.20 , обратно вылеты в 14.15, 17.20, 19,35 цены есть 626 евро. Но это, повторюсь, октябрь. 

Но можно констатировать, что рейсов довольно много и, наверное, можно ориентироваться, что ценник на зиму будет в районе 650 евро. На распродажах может и ниже.

• 0

#284 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:42

Бугага и мухаха, как говорится.biggrin.png  Милан многолетний, именно что горнолыжный хаб, ввиду огромного количества рейсов, их дешевизны и удобства. Виа Латтеа, Аоста, МдК, Долмиты . Все в пределах нормальной досягаемости. Ну а кроить на ночных автобусных трансферах - скорее  удел юных и дерзких, коих здесь немного.smile.png

В доковидные времена все-таки обычно в Италию летали через Турин и Верону. Через Милан, кмк, намного реже. Сейчас Милан самый удобный вариант. Про ночной трансфер упомянул, как нестандартный. Все остальные вполне себе дневные и подходящие для уже не молодых и не дерзких.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ivasilich: 27 March 2025 - 18:51

• 0

#285 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:48

Прикольно, цены действительно исчезли. Но в момент написания поста были;-)

• 0

#286 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:42

В Италии кроме опозданий еще и часто забастовки, котоые ломают все расписание.

Сталкивался с этим. Причём, весьма оригианальные были забастовки. В плане действий забастовщков, о чём рассказывал в итальянской ветке. Понятно, что всегда лучше иметь запас в дороге, как и разные варианты пути. На случай таких неблагоприятных факторов. Потом я всё это, естественно, готовил заранее. И запасов на всякие формажоры (снегопады в Альпах и лавины, поэтому поезд опоздал на час; а мог ведь и на сутки) дальше всегда хватало. Но тогда вот проскочил так на тоненького icon_smile.gif

И если закладывать на каждую пересадку по часу, то переезд сразу каким-то тоскливым и паровозным становится. А 5-10-15 мин - как раз нормально и интересно.

Сообщение отредактировал cymax: 27 March 2025 - 20:43

• 0

#287 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 21:58

В доковидные времена все-таки обычно в Италию летали через Турин и Верону. Через Милан, кмк, намного реже. Сейчас Милан самый удобный вариант. Про ночной трансфер упомянул, как нестандартный. Все остальные вполне себе дневные и подходящие для уже не молодых и не дерзких.rolleyes.gif

Вы плохо информированы. smile.png Сто раз об этом говорили и обсчитывали, что здесь, что на питерском форуме. В Верону (далее Доломиты)прямым летала S7, в Турин(далее Виа Латтеа или Аоста) только Люфты и почившая в бозе Алиталия, обе с пересадкой.  В Милан летали и летают абсолютно все, от бюджетников до мэйджоров. От Милана до Турина 1(!!!) час езды, что на авто, что на поезде. 

• 2

#288 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 22:26

Вы не правы, через Милан больше всего направлений на горнолыжку было что в Италию что в Швисс, перечислять не буду лень писать ))) просто знаю wink.png И соответсвенно авиа. И вроде если память не изменяет, было дешевле чем в Венецию, Верону и Турин.  Инсбрук рассматривал, но было дорого.  

• 2

#289 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 09:11

Вы плохо информированы. smile.png Сто раз об этом говорили и обсчитывали, что здесь, что на питерском форуме. В Верону (далее Доломиты)прямым летала S7, в Турин(далее Виа Латтеа или Аоста) только Люфты и почившая в бозе Алиталия, обе с пересадкой.  В Милан летали и летают абсолютно все, от бюджетников до мэйджоров. От Милана до Турина 1(!!!) час езды, что на авто, что на поезде. 

Да, это субъективное мнение. Так, по личным воспоминаниям. Так что вполне могу заблуждаться. Решил вот посмотреть, что по этому поводу на ski.ru писали. Наткнулся вот на такую статью. https://www.ski.ru/a...roporty-evropy/

Милан многолетний, именно что горнолыжный хаб, ввиду огромного количества рейсов, их дешевизны и удобства. Виа Латтеа, Аоста, МдК, Долмиты . Все в пределах нормальной досягаемости.

А подскажите, какой удобный маршрут из Милана в Доломиты? Там получается 322 км, я когда смотрел возможные варианты, как добраться в Доломиты из Милана, нормальных вариантов не нашел. Однозначно остановился на Венеции. От Венеции до Поццы получалось 180 км. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 28 March 2025 - 09:51

• 1

#290 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 09:30

а на прокат оборудование не проще и дешевле будет взять, чем доставлять через Туркишей и пр. ? smile.png

Проще, да. 

Дешевле, не знаю, поэтому и интересуюсь. Хорошие лыжи в прокате будут стоить минимум 150 евро в неделю и это в лучшем случае, а дней на 10 будет 200~250 евро.

И главное,  кто мне там выдаст на прокат Stormrider или Shaman? biggrin.png

• 0

#291 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 09:40

Дешевле не будет. Штокли можно взять в прокате. 1 день -75 евро. А так в прокатах всякая хрень 45 евро. Цены прошлого года по майерхофену.
  • 1

#292 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 09:49

Дешевле не будет. Штокли можно взять в прокате. 1 день -75 евро. А так в прокатах всякая хрень 45 евро. Цены прошлого года по майерхофену.

45 в день за хрень? Чего-то перебор! :)

Или это стоимость одного дня? В этом году мы брали на прокат в ЛяТуиле, там первый день тоже 50 евро стоит, но 5 дней 120 евро :)

• 0

#293 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 11:00

Наткнулся вот на такую статью. https://www.ski.ru/a...roporty-evropy/

А подскажите, какой удобный маршрут из Милана в Доломиты? Там получается 322 км, я когда смотрел возможные варианты, как добраться в Доломиты из Милана, нормальных вариантов не нашел. Однозначно остановился на Венеции. От Венеции до Поццы получалось 180 км. 

Статья так себе, перевод из разных источников, а комменты по делу. И что удивительно о Милане, у которого 3 аэропорта ни слова, вообщем автор не в теме.

В Доломиты все же во все времена удобнее из Вероны, Венеции и Инсбрука. И Милан не нужно рассматривать, он для многих других направлений, ну и для путешествующих на авто у которых вагон времени.Также как Мюнхен, зачем планировать в Доломиты, если под боком вся Австрия. Хотя при дешёвых билетах по 5,5тыщ (были и такие цены) лыжники на евросити доезжали до Больцано и потом на бусах в Доломиты.

• 1

#294 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 11:39

Статья так себе, перевод из разных источников, а комменты по делу. И что удивительно о Милане, у которого 3 аэропорта ни слова, вообщем автор не в теме.

В Доломиты все же во все времена удобнее из Вероны, Венеции и Инсбрука. И Милан не нужно рассматривать, он для многих других направлений, ну и для путешествующих на авто у которых вагон времени.Также как Мюнхен, зачем планировать в Доломиты, если под боком вся Австрия. Хотя при дешёвых билетах по 5,5тыщ (были и такие цены) лыжники на евросити доезжали до Больцано и потом на бусах в Доломиты.

Собственно, в комментариях есть один важный посыл:

Самый большой "минус" статьи -  отсутствие конкретики, как добираться дальше.

"Такси" и "много автобусов" - это, конечно, ценная и полезная информация.
Из Москвы тоже есть и такси, и много автобусов...

Но дальше общие рассуждения, за исключением пары комметариев;

В Тинь просто.

Турину - отказать, это совсем далеко и неудобно в Тинь оттуда.
Прилет в Женеву и трансфер автобусом. Altibus или bensbus.co.uk

Я сам в этом году через Лион еду в Бург Сен Морис (Парадиски) - почти Тинь, километров 35 недоезжая.  Но до Бурга от Лиона есть поезд (им и еду), а до Тиня уже пришлось бы автобусом 

В связи с чем полагаю, что любые суждения о трансферах  имеют практический смысл, когда дается конкретная  информация: такая-то компания, длительность трансфера такая-то, стоит столько. Ну или обозначение, что есть какие-то удобное регулярное сообщение поездами или автобусами. Ну а там уже можно смотреть расписание рейсов и расписание трансферов, регулярного сообщения,  чтобы понимать, как это стыкуется. Ну и конечно, в привязке к аэропортам с пониманием возможных рейсов. Вот, например, до Вероны сейчас или нет удобных маршрутов или перелетов с нормальным ценником. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 28 March 2025 - 11:40

• 0

#295 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 15:27

Повторю вопрос, т.к. затерялся в теме.

Интересует опыт использования услуги доставки оборудования до отеля/апартов/курорта. 

у меня есть два варианта,
1й - приезжаешь с лыжами и ботами в отель,
оставляешь их там
возвращаешься на следующий год

2й - заказываешь все в европейском интеренет магазине с доставкой в отель, за 10/20 евро
варианты рабочие, я пробовал

• 1

#296 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 15:29

как бы сейчас решает цена на билет, будет "дешевым" Милан - летим до Милана, будет Мюнхен - летим туда, я из Мюнхена до Брунико  ездил как минимум 4 раза, один раз с фальшгетангом на перевале Бренно (зато за счет говнофлота в4* ночевал - еще и рейс отменили)
так что и Милан и Больнья как альтенартива точки прилета  годятся (особенно для тех кто едет не 2, а 4+)
экономия на билетах будет существеннее тран на топливо и автобан
в статье видимо рассматривались альтернативные аэропорты, вчера у Пегасуса до Линца от Стамбула был билет по 25+- тр 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 28 March 2025 - 15:30

• 0

#297 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 15:37

Вы не правы, через Милан больше всего направлений на горнолыжку было что в Италию что в Швисс, перечислять не буду лень писать ))) просто знаю wink.png И соответсвенно авиа. И вроде если память не изменяет, было дешевле чем в Венецию, Верону и Турин.  Инсбрук рассматривал, но было дорого.  

да были времена, С7 летала даже в Инсбрук, и по моему даже в Зальцбург (но дороже Вероны на много) и люфтваффе тоже летали - пользовался ими- зачетно 

• 0

#298 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:04

у меня есть два варианта,
1й - приезжаешь с лыжами и ботами в отель,
оставляешь их там
возвращаешься на следующий год

2й - заказываешь все в европейском интеренет магазине с доставкой в отель, за 10/20 евро
варианты рабочие, я пробовал

А финал 2-го варианта какой, переход к первому? :)

• 0

#299 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:10

А финал 2-го варианта какой, переход к первому? icon_smile.gif

как вариант, тоже рабочий
ну в былые времена Екоспорт и в РФ доставлял, по без НДСной цене,
сейчас, из последнего  у них  в отель заказывал чехол для лыж на колесиках -  все было четко 

• 0

#300 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:00

да были времена, С7 летала даже в Инсбрук, и по моему даже в Зальцбург (но дороже Вероны на много) и люфтваффе тоже летали - пользовался ими- зачетно 

Зальцбург прямые что то не припоминаю, туды через Вену были. Прямые когда то чартеры были. Я летал австрийскими ал чере Вену, вино на борту подавали. Помнится на обратной дороге, мы стюардессу после первого бокала раза два - битте нох айнмаль ротвайн ) невозмутимо наливала )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных