X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 10:15

Вернёмся к новостям импортозамещения? Не лыжи, но близко.
Сегодня по работе попал в Завидово. Там строят завод канатных дорог. Полный цикл. И для горнолыжки, и промышленные. Подробностей не знаю, общался только с подрядчиками, которые монтируют наружное освещение.

Где именно сам завод? В  ПГТ Новозавидовский? Запуск уже переносили с лета прошлого года на март этого. Похоже, что это Завидово - черная дыра для денег в виде особой экономической зоны. Там одновременно строят "самый крупный в Европе аквапарк", никому не нужную ветку электричек к лухари-отелям, горнолыжный склон на плоскости. И уже построили вообще бессмысленный речной вокзал, к которому суда не ходят. Но внешне уменьшенная копия Северного Речного вокзала. 

• 1

#282 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 10:26

Где именно сам завод? В ПГТ Новозавидовский? Запуск уже переносили с лета прошлого года на март этого. Похоже, что это Завидово - черная дыра для денег в виде особой экономической зоны. Там одновременно строят "самый крупный в Европе аквапарк", никому не нужную ветку электричек к лухари-отелям, горнолыжный склон на плоскости. И уже построили вообще бессмысленный речной вокзал, к которому суда не ходят. Но внешне уменьшенная копия Северного Речного вокзала.

Официальный адрес Тверская обл, Конаковский муниципальный район,
сельское поселение Завидово,д. Мокшино, ул. Акинфея Демидова, д.2.
Идёт стройка, внутренние работы. Здание стоит, что будет дальше не знаю. Стоит прямо на ленинградке.

Сообщение отредактировал pavel_45: 28 April 2025 - 10:28

• 1

#283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 10:58

Официальный адрес Тверская обл, Конаковский муниципальный район,
сельское поселение Завидово,д. Мокшино, ул. Акинфея Демидова, д.2.
Идёт стройка, внутренние работы. Здание стоит, что будет дальше не знаю. Стоит прямо на ленинградке.

Спасибо. теперь понятно. 

• 0

#284 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 11:56

В плане покупки автомобиля в Китае нет никакой разницы, китайский это бренд или нет.И в плане производства джетты разницы никакой - ФВ джетта, Джетта VSчто-тотам и FAW пиздюн собраны на одном и том же заводе на одних и тех же агрегатах. Потому что в Китае белым обезьянам не положено иметь свои заводы - только совместные предприятия.

ФВ Джетта для Америки (Мексика) и Китая - совсем не тот тарантас, что продают у нас под маркой Джетта. А по заводам - была информация, что наши аналогичные условия для возвращения в РФ выставили для желающих. 50%+1 акция, полный цикл, конструкторско-исследовательское подразделение. За что купил.
  • 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 12:03

А по заводам - была информация, что наши аналогичные условия для возвращения в РФ выставили для желающих. 50%+1 акция, полный цикл, конструкторско-исследовательское подразделение. За что купил.

право полной национализации без компенсаций отдельным конфиденциальным приложением?

• 0

#286 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 12:36

можно построить хоть какой завод.

и даже заставить всех в стране - покупать его продукцию (например, заградительными пошлинами).

главное - продукция и ее качество.

если футировку на роликах надо будет менять каждые 3 мес (с остановкой всей КД) или это будет древне-техническая 2х-местная креселка с похоронной скоростью 1 м/с, то это такое себе импортозамещение. Ну типа как еще один завод Запорожцев построили, или ЛуАзов = вроде и неплохо, но зачем нам запорожцы и луазы СЕЙЧАС?

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 28 April 2025 - 12:38

• 0

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 13:40

Американцы "для своих" и делают именно такие цены, какие для них норм, в их корзине потребления десятилетия у них примерно такие же цены на шмот. Средняя зп там 44-50тыс $ в год. Вычти из них 450$.

Если речь про среднюю зарплату в штатах, то она там 80к в год.
Инфа про 45-50 к сильно устарела.
  • 0

#288 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 13:50

А по заводам - была информация, что наши аналогичные условия для возвращения в РФ выставили для желающих. 50%+1 акция, полный цикл, конструкторско-исследовательское подразделение. За что купил.

Думаю, что кроме рено и хундая желающих не будет, да и эти вернутся только если им что-то вернут. Но думаю это вряд ли. Корейцы уже вроде в казахстане обосновались.
  • 0

#289 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 14:36

Где именно сам завод? В  ПГТ Новозавидовский? Запуск уже переносили с лета прошлого года на март этого. Похоже, что это Завидово - черная дыра для денег в виде особой экономической зоны

Шо?

Опять всё не так и опять всё плохо?blink.png

Не надо было строить?

• 1

#290 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3189 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 14:44

Средняя зарплата в любой стране соответствует жизненно необходимым расходам. Т.е. аренда жилья, мед страховка, налоги, стоимость канаток под стать средней зарплате.

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 15:20

Шо?
Не надо было строить?

Завод мне практически пОфигу. Хочу понять, что еще и зачем натворили на "моей поляне". Там и так всë стало гораздо хуже, чем 5-10 лет назад.
  • 0

#292 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 15:41

Средняя зарплата в любой стране соответствует жизненно необходимым расходам. Т.е. аренда жилья, мед страховка, налоги, стоимость канаток под стать средней зарплате.

Никто не спорит, что там многие вещи стоят дороже. Жилье, медицина например. А некоторые - также или даже дешевле. Например, еда и автомобили.
  • 0

#293 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 16:39

Шо?

Не надо было строить?

в целом строить надо если есть долговременный спрос и финансово-технические возможности/способности создать продукт (завод, самолет, автомобиль, лыжу) на хорошем уровне. Если нет, то лучше все таки закупать у тех кто могет, и ничего в этом нет плохого.

Но часто получается по сценарию «хотели как лучше а получилось как всегда». Ну и также хорошо известно что строят часто НЕ по логически-экономическим принципам а там где забашлили больше или срубили госбюджет для своих. Ну ты сам понимаешь как это происходит и почему icon_wink.gif

ну просто как пример, ты свои вопросы (вполне разумные по сути) задай про Ведучи… Надо было этот глк строить?

Сообщение отредактировал MishaGastein: 28 April 2025 - 16:50

• 0

#294 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 16:49

ну просто как пример, ты свои вопросы (вполне разумные по сути) задай про Ведучи… Надо было этот глк строить?

Я не очень в теме про Ведуче, тк данный ГЛК меня не интересуетwink.png .

НО думаю, что строить, всегда лучше, чем не строить.

Может быть не там и не так, но строить всегда надоwink.png

И еще.

Что бы и где бы не делалось, всегда найдутся недовольные (такова природа человеческая)

И довольныеsmile.png

• 2

#295 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:03

Я не очень в теме про Ведуче, тк данный ГЛК меня не интересуетwink.png .

НО думаю, что строить, всегда лучше, чем не строить.

Может быть не там и не так, но строить всегда надоwink.png

И еще.

Что бы и где бы не делалось, всегда найдутся недовольные (такова природа человеческая)

И довольныеsmile.png

он тебя не интересует потому что там не интересно катать. Это 100% логично. Если бы построили в хорошем месте (те где есть хорошие условия катания и приличная глк обстановка - соответсвенно появится спрос) - ну наверно поехал бы?icon_wink.gif

в целом все можно построить свое. Даже бананы вырастить icon_wink.gif вопрос зачем если какието продукты ктото явно производит лучше и эклномичнее. Будь это лифты, авто или гвозди. Ну как пример Япония - сильная экономическая страна со своей спецификой и традициями, но никто там самолеты не пытается делать - им вполне хватает покупать Боингов и Басов, но зато они клепают хорошую электронику и авто…

да есть люди всегда недовольные во всем, это плохо (я согласен). В любом деле надо видеть положительное а уж потом отрицательное (отличный базовы принцип). И умный чел может перестроиться из пессимиста в оптимиста (ну или реалиста по крайней мере) , а дурака могила исправит icon_smile.gif ну и фиг с ним

пардон, оффтоп закончен icon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 28 April 2025 - 17:11

• 0

#296 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:15

Завод мне практически пОфигу. Хочу понять, что еще и зачем натворили на "моей поляне". Там и так всë стало гораздо хуже, чем 5-10 лет назад.

Просто ты стал старше на 10 лет, да и все)))
  • 1

#297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:16

в целом все можно построить свое. Даже бананы вырастить icon_wink.gif вопрос зачем если какието продукты ктото явно производит лучше и эклномичнее. Будь это лифты, авто или гвозди.

Тут я с тобой полностью согласен. И сам об это писал.

Просто не всегда можно купить, то что надо...ну просто не продадут. Особенно нам wink.png

А что касательно этих подъемников, то мне кажется, что основной акцент будет на промышленные. А их много где надо.

• 2

#298 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:27

можно построить хоть какой завод.

и даже заставить всех в стране - покупать его продукцию (например, заградительными пошлинами).

главное - продукция и ее качество.

если футировку на роликах надо будет менять каждые 3 мес (с остановкой всей КД) или это будет древне-техническая 2х-местная креселка с похоронной скоростью 1 м/с, то это такое себе импортозамещение. Ну типа как еще один завод Запорожцев построили, или ЛуАзов = вроде и неплохо, но зачем нам запорожцы и луазы СЕЙЧАС?

ты покажи хоть один пример когда заставляли людей покупать что-то подобным методом, предлагая сделку от которой нельзя отказаться [жри что я тебе даю, или не жри вообще ничего] и это приводило к тому что кормить начинали качеством.

если всё поплывет дальше таким курсом - мы еще десятилетие будем страной знатных говноедов (но довольных тем, что мы всем показали кузькину мать православную), пока серый импорт каким-то путями не научится в нужном колве просачиваться сюда и опять даст стимулирующий поджопник местым бизнессменам говноделам.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 28 April 2025 - 17:28

• 0

#299 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:31

Тут я с тобой полностью согласен. И сам об это писал.

Просто не всегда можно купить, то что надо...ну просто не продадут. Особенно нам wink.png

А что касательно этих подъемников, то мне кажется, что основной акцент будет на промышленные. А их много где надо.

Спасибо.

Ладно я не буду тут про то почему не продают icon_wink.gif

Если есть большой местный рынок индустриальных лифтов - без вопросов, стройте.

А вот по гл лифтам - мне кажется что российский рынок очень мал (ну сколько гор есть куда лифты надо поставить каждый год чтобы оправдать производство)? Чегет конечно пора обновить icon_wink.gif

Да и мировой рынок в целом мал (особенно если китайцы уже сами строят для свои гор и всех пупырей).

Допплмайер и Летнер покрывают весь мировые потребности. Просто нет столько долговременно готово спроса на гл лифты так как последние 10 лет всю Европу уже обновили, и много работы осталось только в США/Канаде. Трамп  может прикупить Завидовский свечной заводик и покрыть местный спрос icon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 28 April 2025 - 17:36

• 0

#300 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:32

Может быть, я пару лет назад читал про средние зарплаты и для примера был приведен учитель в школе в каком-то "среднем" штате.

Если она уже 80к, то пуховики red fox по 600$ тем более уже даже не гомосексуализм, а настоящее полноценное пид@рство.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных