X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#281 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:16

Я к концу сезона иногда накатываюсь, а потом опять. Ну и тебе к 70ти уже )

Вот именно.  За 50 лет на лыжах уже накатался.

• 0

#282 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:38

Я к концу сезона иногда накатываюсь, а потом опять. Ну и тебе к 70ти уже )

После того как в марте 2 недели в горах покатаюсь на пупыри уже не тянет, а в горы хочется
  • 0

#283 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:27

Может для тебя лично - да, в общем и целом - абсолютно не согласен, т.к. это ерунда.

Если задача проехать за раз трассу полностью - возможно. У меня таких задач нет и не было никогда. Более того, утомляемость сильно зависит от того как ехать. Можно на пупыре упахаться за 10 спусков, а в горах кататься целый день. И это все кстати только про физику - про технику и снарягу ну вообще хрен что придумаешь )

Ну выйди на север мраткино и покажи класс. Или на 4ку Абзаково.

Я про тебя ничего не говорю, у меня только мой опыт. Но что-то мне подсказывает, что короткую трассу с остановкой и отдыхом проехать немного проще и легче, чем длинную без остановок. 

насчет Мраткино не стану рассуждать, не бывал и маловероятно, что побываю, но что же такого на 4-ке Абзаково? Какая там жуть притаилась, которой я не заметил? Местный филиал Тулота?

• 0

#284 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:34

В межсезонье не пивас, а тренировочки. Кардио и силовые. То что в больших горах более критичны и физуха, и техника и накат это правда.

И в межсезонье пивас, и в сезон. К накату хорошая прибавка)

• 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:41

Я про тебя ничего не говорю, у меня только мой опыт. Но что-то мне подсказывает, что короткую трассу с остановкой и отдыхом проехать немного проще и легче, чем длинную без остановок. 

насчет Мраткино не стану рассуждать, не бывал и маловероятно, что побываю, но на 4-ке Аб что же такогозаково? Какая там жуть притаилась, которой я не заметил? Местный филиал Тулота?

Как сказал Леша Смоян при просмотре гиганта на четвертой, "я не умею поворачивать, когда лыжи не касаются снега"

• 0

#286 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:47

Как сказал Леша Смоян при просмотре гиганта на четвертой, "я не умею поворачивать, когда лыжи не касаются снега"

Так можно сказать про любую черную трассу на любой горнолыжке. Но по ним не все и не всегда на гигантах гигант катают, чайников там вполне хватает. И я вот что-то эту 4-ку не запомнил. Орел помню, Аибгу помню, Tulot и Miramonti помню, а 4-ку нет. 

• 0

#287 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:52

Так можно сказать про любую черную трассу на любой горнолыжке. Но по ним не все и не всегда на гигантах гигант катают, чайников там вполне хватает. И я вот что-то эту 4-ку не запомнил. Орел помню, Аибгу помню, Tulot и Miramonti помню, а 4-ку нет.

А чо Аибга? Там дети пятилетние со школами катаются. Может даже четырёхлетние.
  • 0

#288 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 22:01

Любой начинающий проедет любую общественную трассу на любом глк, потому, что есть определенные надзорные ограничения по трассам. Весь вопрос - как проехать. Но, похоже , этот вопрос вас не интересует вообще. Иначе бы не писали всю эту чушь

• 0

#289 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 23:54

я про ту аибгу, которая была, а не которая сейчас.
  • 0

#290 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:02

Любой начинающий проедет любую общественную трассу на любом глк, потому, что есть определенные надзорные ограничения по трассам. Весь вопрос - как проехать. Но, похоже , этот вопрос вас не интересует вообще. Иначе бы не писали всю эту чушь

Ну, вот про любого начинающего в проекции проезда- ЛЮБУЮ трассу в рамках любого ГЛК - это прямо фееричная чушь.)))
  • 1

#291 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:03

Иначе бы не писали всю эту чушь

А в чем твоя идея заключается и чего ты ее утаил?

• 0

#292 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:09

Ну, вот про любого начинающего в проекции проезда- ЛЮБУЮ трассу в рамках любого ГЛК - это прямо фееричная чушь.)))

Если не боится то проедет,  вопрос как проедет это другой вопрос.

Дочка моей подруги на нератраченный Каскад (ниже кабака, около МОС) затащила своего мужа с опытом катания 2-3 дня.

Я был удивлен, но он съехал и даже не упал.

• 0

#293 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:12

Исключения изредка бывают , но , как правило абсолютное большинство никак не сдюжит и даже пытаться не станет.
  • 0

#294 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:41

Соскрестись боком можно с любой трассы. Для этого пары часов достаточно на лыжах.
  • 1

#295 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 00:58

Соскрестись боком можно с любой трассы. Для этого пары часов достаточно на лыжах.

Ну да, я частенько подобное наблюдаю на горке 300 метров в длину от силы, с уклоном на первых двух третях примерно в 20 град. Три- четыре кувырка и " дело а шляпе", или с середины склона аккуратненько пешком . А, подобная горка с натягом соответствует " ступеньке" на красном склоне средней сложности....)))
  • 0

#296 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 01:06

Люди с минимальными навыками беговых лыж спускались по целине с рюкзаком по уклону минимум красного склона на деревянных лыжах без кантов.  Они не знали что это очень сложно, но знали что надо спуститься и не сломать лыжи потому что запасных лыж 2 на группу в 10 человек.  А без лыж ваще не пройдешь нигде.

ГЫ

• 0

#297 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 01:12

Люди с минимальными навыками беговых лыж спускались по целине с рюкзаком по уклону минимум красного склона на деревянных лыжах без кантов.  Они не знали что это очень сложно, но знали что надо спуститься и не сломать лыжи потому что запасных лыж 2 на группу в 10 человек.  А без лыж ваще не пройдешь нигде.

ГЫ

Это были люди другой закалки. Я и сам в молодости имел подобный опыт на Урале. Вот их знание и соответственно цель - спуститься и не сломать лыжи являлось определяющим, а все остальное - да, так , ерунда .....
  • 1

#298 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 06:04

Я про тебя ничего не говорю, у меня только мой опыт.

А у меня не только мой, но я не готов говорить, что всем так надо. Но точно могу сказать, что не все катаются так как ты.

Но что-то мне подсказывает, что короткую трассу с остановкой и отдыхом проехать немного проще и легче, чем длинную без остановок.

А мне мой и не только мой опыт подсказывает, что все определяется тем как ехать.

Если задача проехать трассу как можно длинее - то есть 100% варианты как не устать вообще. Но я так не катаюсь обычно.

насчет Мраткино не стану рассуждать, не бывал и маловероятно, что побываю,

Это зря, но в целом там ничего необычного, просто весьма крутая трасса, немного покруче 4ки в абзаково.

но что же такого на 4-ке Абзаково? Какая там жуть притаилась, которой я не заметил? Местный филиал Тулота?

Ничего там не притаилось, впрочем как и в мифических больших горах.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2025 - 06:25

• 0

#299 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 06:35

Это были люди другой закалки. Я и сам в молодости имел подобный опыт на Урале. Вот их знание и соответственно цель - спуститься и не сломать лыжи являлось определяющим, а все остальное - да, так , ерунда .....

Любые люди более менее в нормальной физформе.
Я с 2мя другими абсолютными новичками с 4ки спустились на 2 день на прокатных лыжах (у всех троих это был 2 день на горных лыжах), а в предыдущий день на мраткино поначалу я даже на самой простой трассе не знал как съехать (правда она тогда была чуть другой - не как сейчас, но в целом несложная). Да, страшновато было, но в первый день было страшнее )))
Похоже у вас в окружении просто одни инвалиды раз такую ерунду пишете постоянно.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2025 - 06:37

• 0

#300 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 10:26

А в чем твоя идея заключается и чего ты ее утаил?

ASDR уже указал на твою чушь в посте #262. Моя идея в том, что на второй сезон уже не стоит задача «проехать» трассу, любую общественную трассу ты уже проедешь. Вопрос - как, в какой манере. И все эти разговоры о «а чо там эта черная, на пупырях не надо физподготовки, я банное (2,3км) проезжаю не уставая) - это либо от незнания, либо от манеры езды. 80% катающихся не совершают поворотов даже в радиус лыжи, катают бесконечными радиусами и им конечно непонятно, как можно забить ноги через 400-600 метров. И им это просто не нужно, что вполне нормально.  Поэтому все эти споры от различия в манере езды. Вот и вся идея. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных