X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#281 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:14

Не обязательно.
Хороший инструктор и так всё увидит.
Вот только спрашивать совета "на халяву" не всегда этичноwink.png

ЗЫ Подумал, что выбор лыж был бы намного более точным, еслиб спрашивающие выкладывали видео своего катания.
В своё время, работая в магазине, просил показать видос. Каждый раз удивлялся, на сколько реальная картина отличалась от описываемой!wink.png

Может и так, но мне, честно говоря, не очень интересны взгляды со стороны на то, как я катаюсь. Я привык ориентироваться на свои ощущения. Если я упираюсь в то что я хочу сделать, но не получается, тогда я начинаю искать как мне улучшить технику, и не всегда для этого мне нужна помощь других людей. Чаще всего мне достаточно самостоятельно поэкспериментировать и в конечном итоге я получаю нужный результат.
Другое дело, если я совсем чего-то не умею. На фрирайд я не полезу без инструктора, например. Убьюсь.
  • 0

#282 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:23

я с детьми в лыжной школе катался только в качестве «умножителя ломов на ноль».
По теме ростовки тс -у : выбранный фишер с варио- радиусом , кажется, поэтому в небольшой ростовке вполне годен

Если резюмировать разные звучащие тут мнения, то вроде как 175 надо брать.

• 0

#283 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:26

Если резюмировать разные звучащие тут мнения, то вроде как 175 надо брать.

у меня похожая лыжа , только на сантиметр уже, используется в ростовке 170. Длиннее не требуется

Сообщение отредактировал kuro: 03 February 2025 - 16:26

• 1

#284 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:33

у меня похожая лыжа , только на сантиметр уже, используется в ростовке 170. Длиннее не требуется

Мне просто на нынешних к2 в ростовке 172 оч комфортно, не хочется длиннее. Нет ощущения потери контроля на скорости, при этом их удобно таскать и они нормально влезают в машину, что немаловажно, лол.

Но т.к. у меня нет опыта с разной снарягой, то я могу себя просто уговаривать. Т.е. может если я встану на условные 182 лыжи то пойму что я дурак. Я этого боюсь. ))))

Там же ещё такой момент про рокер\кэмбер который я не очень понимаю. По идее если большой рокер, то ростовка может быть больше, а эффктивная длинна канта меньше, так?

• 0

#285 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:45

Мне просто на нынешних к2 в ростовке 172 оч комфортно, не хочется длиннее. Нет ощущения потери контроля на скорости, при этом их удобно таскать и они нормально влезают в машину, что немаловажно, лол.
Но т.к. у меня нет опыта с разной снарягой, то я могу себя просто уговаривать. Т.е. может если я встану на условные 182 лыжи то пойму что я дурак. Я этого боюсь. ))))
Там же ещё такой момент про рокер\кэмбер который я не очень понимаю. По идее если большой рокер, то ростовка может быть больше, а эффктивная длинна канта меньше, так?

на трассовых лыжах рокер несущественный.
У меня трассовый короткорадиусный универсал в минус 25см от роста. Норм

Сообщение отредактировал kuro: 03 February 2025 - 16:49

• 0

#286 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:50

Моя подруга как-то взяла мои лыжи, тогда это был Atomic Blackeye, длиной где-то 170+.

Свои лыжи у нее были тогда слаломки, наверно 155.

Внешне в катании не изменилось ничего.

• 0

#287 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:52

Здесь много зависит от конфигурации конкретной модели. One GT прилично маневрены и имеют заметный передний рокер, поэтому нормальны в рост и с небольшим плюсом . Линейка Прогрессор наиболее эффективна на практике в ростовках 165-170. Для Хед Титан прежних конфигураций 170, а вот новая более длиннорадиусная 177. В принципе вот так.
  • 2

#288 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:25

(Юб

Имхо, судя по вашим запросам и стилю катания (на словах) - Любая качественная лыжа (по каталогам для piste, long turns и advanced лыжника) вам подойдет с R16-22 и длиной 170-185. Все остальное будет зависит не от длины лыжи а от вашего умения съехать по определенному рельефу, качества склона, наклона, состояния снега, погоды и еще кучи всего. Эти параметры меняются каждый день и часто каждый спуск - вы катаете разные склоны, при разной погоде и тд - то есть НЕТ просто идеальной лыжи которая подойдет 100% на каждый день и каждый спуск. В больших горах длинные спуски часто с перепадом 1000+, и нет никакой трассы которая была бы идеально одинакова и подходила для определенной лыжи от верха до низа горы, это просто как факт.

короче, не мучайте себя, купите предлагаемую модель с длиной 175 (+/-2) и наслаждайтесь горой и катанием. Иначе придется купить 3-4 пары и пытаться угадать каждый раз на какой лучше будет, с переменным успехом.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 03 February 2025 - 17:27

• 1

#289 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:25

Рокер/ без рокер сильно сказывается на катке по длине канта. Из-за этого ощущения могут сильно разнится. Поэтому длиннорокерную а еще с твиновой пяткой лыжу можно взять за 190 см. И она будет хренью и казаться короче чем 170 без рокера. Даже иногда 160. Это очень крутая разница для не супер профи. Ну типа среднячка, которые ахиреет.
Типичный пример К2 Реконер и прочая фристайловая хрень и какие-нибудь Титаны, Атомики серии Q и т д.
К крайне безоокерным я бы отнёс в Блэкс Кровс лыжи Окто которые появились сейчас. Там гигантская длина канта, если не ошибаюсь, по памяти. Но они внутри очень тряпочные и не для взрослых мужиков. Как-то так.
  • 0

#290 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:27

Да, к таким же рокерным у которых малая длина Канта и вообще жесть не чувствуются можно отнести многие Армады, Атомики, ДПС и много чего еще. Все это лыжи для фристайла и ориентированные на пухляк. Когда их катаешь по трассе ощущение что коротенькие и дребезжат. Не очень держат из-за малой длины канта. Даже у Ведзе было много таких реплик. Едешь и офишиваешь. При этом ростовки за 180, за 190
  • 0

#291 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:29

Чтож, в целом все понял, всем большое спасибо за советы. Шо куплю, отпишусь обязательно.
  • 0

#292 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:30

Рокер/ без рокер сильно сказывается на катке по длине канта. Из-за этого ощущения могут сильно разнится. Поэтому длиннорокерную а еще с твиновой пяткой лыжу можно взять за 190 см. И она будет хренью и казаться короче чем 170 без рокера. Даже иногда 160. Это очень крутая разница для не супер профи. Ну типа среднячка, которые ахиреет.
Типичный пример К2 Реконер и прочая фристайловая хрень и какие-нибудь Титаны, Атомики серии Q и т д.
К крайне безоокерным я бы отнёс в Блэкс Кровс лыжи Окто которые появились сейчас. Там гигантская длина канта, если не ошибаюсь, по памяти. Но они внутри очень тряпочные и не для взрослых мужиков. Как-то так.

Тебе срочно и безотлагательно нужна перепрошивка....))) Без нее - в очередной раз вышла полная хрень , смешная до безобразия....)
  • 1

#293 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:33

Я тут немного переписал. Здесь в том плане нужно понимать, что К2 Рекконер и ему подобные, например Мувементы и прочие абсолютная противоположность таким как Титаны, Атомики Кью, Окто и все прочие, где большая ахриееть иногда насколько длина канта. Там же где-то Мантра от Волков и прочая хрень.
  • 0

#294 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Я тут немного переписал. Здесь в том плане нужно понимать, что К2 Рекконер и ему подобные, например Мувементы и прочие абсолютная противоположность таким как Титаны, Атомики Кью, Окто и все прочие, где большая ахриееть иногда насколько длина канта. Там же где-то Мантра от Волков и прочая хрень.

Рама, хорош ТС путать! Он совета просит, а ты херню несёшь.
  • 7

#295 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:34

Есть возможность за полтинник взять новые фишеры rc one 82gt в 173 ростовке 22 года. Стоит? Или все же 86 модельку актуального сезона?

/upd решил брать)

Сообщение отредактировал Злой Гном: 14 February 2025 - 19:56

• 0

#296 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:25

Есть возможность за полтинник взять новые фишеры rc one 82gt в 173 ростовке 22 года. Стоит? Или все же 86 модельку актуального сезона?

/upd решил брать)

20 минут на принятие решения, норм )

• 0

#297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:27

Отродясь в вестибюле метро переобувались, некоторые отчаянные еще в вагоне на подъезде. А если на авто то проблем нет - фен автомобильный 12в от прикуривателя - через пару минут ботинки легко снимаются.

У меня сидас прожил пару тройку лет. :(
  • 0

#298 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:28

20 минут на принятие решения, норм )

Да я подумал что ничего нового скорее всего уже не прочитаю. Две недели курил западные форумы, смотрел тесты и решил что с учётом цены должно быть достойно.
Успею обкатать в это году, а в следующем по плану минимум 3 недели гор, роза и Кировск.
  • 0

#299 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:28

Пойдет. Хотя я бы в пару к амп чарджер rc one 86 182 ростовку брал бы.
  • 0

#300 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:31

Пойдет. Хотя я бы в пару к амп чарджер rc one 86 182 ростовку брал бы.

Чарджер продам если фишер зайдёт.))
Я воодушевился прогрессом дочери, под это дело и сам буду больше катать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных