Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 02 April 2025 - 08:47

Отправлено 02 April 2025 - 10:13
Видимо 1 апрельская шутка
из этой серии утром видел крепы Лук пушки с регулировкой ДИН в виде боа
репостить не стал
Отправлено 02 April 2025 - 15:24
Однобокий взгляд. Эта хрень прёт во все щели. 2 боа. Огромные линейки у атомиков, саломонов, фишеров с боа. На спорт и около спорт боа не ставят. У фишеров на следующий год боа будет на ботинках LV.
А есть какая-то уже статистика по надёжности и ремонтопригодности этих модных BOA? Не совсем понимаю тренда, клипсы выглядят намного проще, прочнее и надёжнее. Такое впечатление, что BOA прикрутили просто для маркетинга, от нефиг делать, так сказать)))
Отправлено 02 April 2025 - 15:46
Не совсем понимаю тренда, клипсы выглядят намного проще, прочнее и надёжнее. Такое впечатление, что BOA прикрутили просто для маркетинга, от нефиг делать, так сказать)))
Моей жене точно будет удобнее боа . Если найду подходящий ботинок по колодке ( узенький) и по жесткости ( не жесткий) и за адекватные деньги то точно куплю,себе нет( ломал боа в отпуску- катался замотав сноубордический ботинок скотчем )
Отправлено 02 April 2025 - 15:56
Отчасти так и есть. Маркетинг. Ничего больше в нашем русском понимании. Но в целом если смотреть так, то в принципе вся жизнь маркетинг. И в этом плане от нефиг делать во всех товарных производствах люди придумывают всякую хрень. Маркетинг у нас во всем, начиная от трусов и заканчивая авто и самолетами. В этом плане БОА не является исключением.А есть какая-то уже статистика по надёжности и ремонтопригодности этих модных BOA? Не совсем понимаю тренда, клипсы выглядят намного проще, прочнее и надёжнее. Такое впечатление, что BOA прикрутили просто для маркетинга, от нефиг делать, так сказать)))
Но если смотреть в целом, то БОА есть и достаточно не плохо здравствует. Все производители на него перешли. Обратно переходить не хотят и наверно дальше будет только уже. По надежности особых нареканий нет. Отзовы противоречивые. Ничем не отличающиеся от других крутилок. Все давно известно уже и на сноуборд ботах и на всяких велотапках и вообще везде где есть.
На западе основательно этим занялись. Европитянам впарили эту хрень. Старшее поколение сопротивляется. Но новое у которых есть деньги уже перешли на них так как им промыли мозг. В целом все работает и паления выдерживает, так что есть подозрение что скоро БОА будет на ботах 140/150 и околоспортианых. Как-то так.
Насчёт БОА можно точно с уверенностью сказать что ситуация напоминает Грип Вок. В начале тоже думали что за дичь появилась в 2016-ом году, а потом резко в районе 2018-20 гг все резко перешли. Теперь на ГрипВоке все ездят кроме рейса а число ботинок с ним превышает 90%. По всей видимости дальше будет хуже. Боты с БОА окончательно войдут в нашу жизнь кроме рейса.
Кроме того, надо добавить что сейчас к таким ботам плюс пины добавили. В магазах Гоип Вок и пины. Поэтому уже сейчас можно сказать что бот с двойным БОА Грип Воком и пинами стал нормой. Вопрос только в цене. Похоже что в ближайшее время боты новые с Грип Воком и БОА по 20-25 тыс мы не увидим. Цена наверное будет больше.
Отправлено 02 April 2025 - 15:56
А есть какая-то уже статистика по надёжности и ремонтопригодности этих модных BOA? Не совсем понимаю тренда, клипсы выглядят намного проще, прочнее и надёжнее. Такое впечатление, что BOA прикрутили просто для маркетинга, от нефиг делать, так сказать)))
BOA на сноуборд ботинках почти четверть века. Откуда взяться статистике и ремонтопригодности, нужно же мин сто лет, а для экспертов скиру - 200?
https://www.boafit.c...mpany/our-story
Отправлено 02 April 2025 - 15:58
Отправлено 02 April 2025 - 16:07
На моих глазах у корефана на бордических тросик рвался. А клипсы у меня ни разу не ломались. Личный опыт конечно часто отличается от статистики, но что-то статистики по количеству поломок боа на дни катания я пока не видел.BOA на сноуборд ботинках почти четверть века. Откуда взяться статистике и ремонтопригодности, нужно же мин сто лет, а для экспертов скиру - 200?
https://www.boafit.c...mpany/our-story
Отправлено 02 April 2025 - 16:11
Спешите заказать (доставка в ноябре). Лимитированная серия в 199 пар от чемпионов Stöckli
https://www.stoeckli...rt-pro-momentum
Ну и скриншот на память, чтобы некоторые не визжали потом, что не бывает лыж за 300 тыр+
У Штекли взял бы именную серию от Оди, а эти такое себе, тем более за 3k евро.
Отправлено 02 April 2025 - 17:30
На моих глазах у корефана на бордических тросик рвался. А клипсы у меня ни разу не ломались. Личный опыт конечно часто отличается от статистики, но что-то статистики по количеству поломок боа на дни катания я пока не видел.
Рвутся боа и клипсы ломаются.
Статистику, сколько в среднем живёт пластик ботинок на дни катания видели?
В мире за пределами санкций BOA рем комплект приходит быстро.
Отправлено 02 April 2025 - 17:32
У Штекли взял бы именную серию от Оди, а эти такое себе, тем более за 3k евро.
Да я вроде и не уговариваю

Отправлено 02 April 2025 - 17:37
Насчёт БОА можно точно с уверенностью сказать что ситуация напоминает Грип Вок. В начале тоже думали что за дичь появилась в 2016-ом году, а потом резко в районе 2018-20 гг все резко перешли. Теперь на ГрипВоке все ездят кроме рейса а число ботинок с ним превышает 90%. По всей видимости дальше будет хуже. Боты с БОА окончательно войдут в нашу жизнь кроме рейса.
Кроме того, надо добавить что сейчас к таким ботам плюс пины добавили. В магазах Гоип Вок и пины. Поэтому уже сейчас можно сказать что бот с двойным БОА Грип Воком и пинами стал нормой. Вопрос только в цене. Похоже что в ближайшее время боты новые с Грип Воком и БОА по 20-25 тыс мы не увидим. Цена наверное будет больше.
У Grip Walk есть "ложка дёгтя", накладки быстро снашиваются у любителей походить побольше по асфальту. На авито, по крайней мере, много фоток видел нормального состояния боты, но с убитыми подошвами. Деталь копеечная, но в продаже у нас крайне редка.
Сообщение отредактировал Maksss: 02 April 2025 - 17:39
Отправлено 02 April 2025 - 18:26
а на альпайне типа не изнашиваетсяУ Grip Walk есть "ложка дёгтя", накладки быстро снашиваются у любителей походить побольше по асфальту. На авито, по крайней мере, много фоток видел нормального состояния боты, но с убитыми подошвами. Деталь копеечная, но в продаже у нас крайне редка.
Отправлено 02 April 2025 - 18:28
Хочу поспорить. Первый боа "рванул" у меня в 2005 году. Санкций никаких не было. Зато был скотч- для ремонта) но он рванул в Кировске тогда.
В мире за пределами санкций BOA рем комплект приходит быстро.
Отправлено 02 April 2025 - 18:30
Вообще не изнашивается. Сидовские подошвы и 0 проблем. Кстати на знаю как на GW они встанут. Вроде бы не очень.а на альпайне типа не изнашивается
Отправлено 02 April 2025 - 18:32
Ну те что у меня накладки на любые подходятВообще не изнашивается. Сидовские подошвы и 0 проблем. Кстати на знаю как на GW они встанут. Вроде бы не очень.
Отправлено 02 April 2025 - 20:01
Эта лодка дёгтя херня в глобальном масштабе. Накладки да, есть проблема. Но это как протектор у резины авто что летний что зимний. Он никогда не будет изначальный. Тоже самое двигатели, любые конструкции, все изнашивается. Суставы и сухожилия с мышцами у нас тоже не такие как 10 лет назад. Поэтому проблемы резины на Грип Воке минимальна. Чем аккуратней ходишь и катаешься, тем меньше проблем. Нужно относится ко всему с головой. Накладки можно поменять или просто не ходить много по бетону. Тогда и проблем меньше будет и резина целее. Купить аналогичные конечно дорого стоит, но даже здесь можно подойти с головой и купить дешевле. Как-то поискать на авито и т д. Помню просто обычные пластиковые накладки Грип Вок на Саломон стоили всего 500-700 руб. Потом после ковида цены на них взлетели до небес. Накладки по 2-3 тыс руб за пару стоили. Но сейчас снова снизились так как продаваны завезли дофига. Да и просто через инет свободно дофига таких купить можно. Тоже самое и резиновые накладки. Скоро их за копейки меня можно будет так как никому они не будут нужны. Думаю с БОА будет подобная же история. Сейчас цены вырастут. Все повысится. За БОА боты будут брать кучу денег как у европитян сейчас. Доит и разводить лыжникув будет как конченных английских лохов. Но потом пройдет время. И все станет на круги свои. Цена на БОА снизится и их можно будет приобрести только за батон колбасы или тропической жратвы. С детальками на БОА тоже пока проблемы есть. Но со временем они станут очень доступные и найти их на замену проблемы не будет. Как-то так.У Grip Walk есть "ложка дёгтя", накладки быстро снашиваются у любителей походить побольше по асфальту. На авито, по крайней мере, много фоток видел нормального состояния боты, но с убитыми подошвами. Деталь копеечная, но в продаже у нас крайне редка.
Отправлено 02 April 2025 - 21:04
Деталь копеечная, но в продаже у нас крайне редка.
Я уже лет 14 просто покупаю 2 доп набора накладок сразу по покупке бот, ибо потом можно не найти. Что для алпайн бот, что для ГВ. Немного раннего планирования в будущее и никаких проблем, стерлось - выкрутил, поставил новые, прикрутил, цикл - примерно 4-5 лет, в зависимости от объема ходьбы по асфальту.
Сообщение отредактировал borisotto: 02 April 2025 - 21:10
Отправлено 02 April 2025 - 21:07
Вообще не изнашивается. Сидовские подошвы и 0 проблем.
На Саловских алпайн ботах все отлично стирается, включая головки шурупов. Достаточно время от времени ходить метров по 600 в день по асфальту неделю-две в сезон (привет Вербье, салют Церматт).
Отправлено 02 April 2025 - 21:09
я про резиновые накладки Сидас что повер любого ботинка надеваются. (те что громоздкие) Но я их жене в рюкзак спихиваю))На Саловских алпайн ботах все отлично стирается, включая головки шурупов. Достаточно время от времени ходить метров по 600 в день по асфальту неделю-две в сезон (привет Вербье, салют Церматт).
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 April 2025 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных