k2 mindbender 90c
Отправлено 20 November 2024 - 19:12
Отправлено 20 November 2024 - 19:25
в смысле полтора мм? Мда….Ну типа какой был , значитда тут "маркетинг" в исполнении странный. Когда держиш лайны- ну +- фундаментально как то - мои личные ощущения .И на горе встречаешь древние модели- а они в рабочем состоянии ( люди на них и катают и работат) А тут написано что кант толстенный- а он обычный...
Отправлено 20 November 2024 - 19:29
Я не мерил но на К2 которые турбо чаржер 165 жесткие- кант был толще. И у магазинных Лайнов ( у меня не было Лайнов) кант толще. Я ещё и удивился концепции- "долгое использование". Короче хотел брать аэро- покрутил в руках и поставил обратно.в смысле полтора мм? Мда….Ну типа какой был , значит
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 November 2024 - 19:32
Отправлено 20 November 2024 - 19:33
вот так шляпа…Я не мерил но на К2 которые турбо чаржер 165 жесткие- кант был толще. И у магазинных Лайнов ( у меня не было Лайнов) кант толще. Я ещё и удивился концепции- "долгое использовпние"
Отправлено 20 November 2024 - 19:38
да нет негатива то нет. Но такое ощущение что "раньше- делали крепче" кстати у моих любимых династаров омегласов ( 2 шт) кант толстенный- и твердый сам по себе. Поэтому для автора темы лучше К2 выбрать что то из двух моделей ростовской за 190...Мне К2 симпатичны очень- только снега нет у нас))) что бы по трассам на них рассекать. А на Губахе как я понял мягкие трассы( снег естественный) .И много рыхлого.вот так шляпа…
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 November 2024 - 19:40
Отправлено 20 November 2024 - 20:06
У nexus 1.8 где-то с базы. У salo qst так же было.Я не мерил но на К2 которые турбо чаржер 165 жесткие- кант был толще. И у магазинных Лайнов ( у меня не было Лайнов) кант толще. Я ещё и удивился концепции- "долгое использование". Короче хотел брать аэро- покрутил в руках и поставил обратно.
У super charger 2. Но я их точил раза 2-3.
Просто k2 и line в Китае делают, а season на амерспортовком заводе в Автрии-так чтт канты как у саломона.
Отправлено 20 November 2024 - 20:14
Володя, беги )))
ты сам то за какие?
У nexus 1.8 где-то с базы. У salo qst так же было.
У super charger 2. Но я их точил раза 2-3.
Просто k2 и line в Китае делают, а season на амерспортовком заводе в Автрии-так чтт канты как у саломона.
может у австрии качественней или это металл как металл?
Отправлено 20 November 2024 - 20:32
Во во))) Я как кант на аэро увидел- так в сторону и отставил. Так как представил через сколько он у меня "закончиться". (При условии если лыжа понравиться)Китай сила, Австрия сосила.
IMG_20241120_200135.jpg
Отправлено 20 November 2024 - 20:40
Я на qst99 3 сезона откатал причем 2 сезона это у меня единственная лыжа была-это дней 100 катальных примерно.Точил 3 раза в конце каждого сезона. Кант почти как на новых был. Фрирайдные лыжи точить больно часто не надо. Они гораздо раньше от камней и деревьев умрут чем кант сточится.Во во))) Я как кант на аэро увидел- так в сторону и отставил. Так как представил через сколько он у меня "закончиться". (При условии если лыжа понравиться)
Отправлено 20 November 2024 - 20:56
аэро не совсем фрирайдная модель. Хотел а ля основную в горах. Но передумал.Фрирайдные лыжи точить больно часто не надо. Они гораздо раньше от камней и деревьев умрут чем кант сточится.
Отправлено 20 November 2024 - 22:44
У меня для мягкого короткие, 181, талия 105, r23, ттх примерно как у тебя 190/100, хотя бывало и 190/90 ;( но я не фрирайдор и по кустам практически не катаюсь, иногда у себя в овраге, но нечасто.ты сам то за какие?
Хотя в шкафу стоят неоткрытые 190 (или 189,не помню уже) и более широкие и жоские дровины. Но это была импульсивная покупка в 22 году )))
Но у меня еще целый штакетник в шкафу - сл, гс, универсалы, а широкие только если снега нападало. А скребстись в лесу по жеским буграм - это не мое, не понимаю в чем прикол, не дорос еще до такого, а мож нейроны не так срослись и не так работают. Да и по мягкому меж деревьев уметь надо на крутом - есть у нас одно место такое ... в общем я за трассовое катание )))
Так что думаю после прокатных любые, совсем любые, но для кустов и зарослей длинные и жеские дровины тебе не понравятся (опыт я так понял небольшой), и широкие на жеском - тоже (ну мне по крайней мере не нравится, на мягком - да, кайф, но он должен быть сколько то в наличии, мож от 10-15 см, точно не измерял).
Сообщение отредактировал ASDr: 20 November 2024 - 22:48
Отправлено 20 November 2024 - 22:55
А скребстись в лесу по жеским буграм - это не мое, не понимаю в чем прикол, не дорос еще до такого, а мож нейроны не так срослись и не так работают.
Так что думаю после прокатных любые, совсем любые, но для кустов и зарослей длинные и жеские дровины тебе не понравятся (опыт я так понял небольшой), и широкие на жеском - тоже (ну мне по крайней мере не нравится, на мягком - да, кайф, но он должен быть сколько то в наличии, мож от 10-15 см, точно не измерял).
ну в основном да)) скребление по буграм, 10-15 см это в нужный момент нужно приехать
опыт 2.5 сезона, но я считаю это шляпой, это примерно поездок 20 на целый день
тоже не понимаю как широкими на жестком будет катать
а широкие это для тебя какие? и длинные?(все тут советуют как можно длинней брать, но это может они к потенциальному развитию меня сразу готовят )
просто когда мне в прокате выдавали 170-175 см, я просил 160, потому что в них удобней было по лесу поворачивать, хотя они трассовые
вибрации когда был лед в лесу я очень жестко ощущал и на тех и других
если мягкие возьму, они не быстро размотаются подо мной в моих условиях?
Сообщение отредактировал volodyagaming: 20 November 2024 - 23:09
Отправлено 20 November 2024 - 23:26
Иначе при быстром бетоне ты будешь постоянно ехать в деревья. А при мягком снега вечно траверсить.
Нифига мучения такие?
Езди на коротких и узких. Да хоть на парковых.
Только задорого не покупай. Даже если они будут угандошеные , никакой разницы ты не почувствуешь
Сообщение отредактировал kuro: 21 November 2024 - 09:28
Отправлено 20 November 2024 - 23:32
Ну у меня широкие вот этиа широкие это для тебя какие? и длинные?(все тут советуют как можно длинней брать, но это может они к потенциальному развитию меня сразу готовят
)
Конкретно на фото - белые с зеленым ))У меня для мягкого короткие, 181, талия 105, r23,
Широкие в целом - ну 80 заметно, но не мешает, 105 уже заметно мешает - ногу выворачивает. Может где то 90 и нашим и вашим, хз между 80 и 105 не пробовал. Хотя есть люди с фрирайдом головного мозга (парни, без обид) - они и на 120 талии по жескому и типа хорошо, но я не понимаю этого и ощущения другие.
По поводу длины - там больше в таких лыжах как я понимаю (а я нихуа не понимаю в этом) зависит от рокера и жескости на прогиб, в комбинации с длиной так сказать.
У меня вот эти 181 ощущаются как слаломка по сути на ногах если не короче (если не пытаться чисто карвить по жесткому снегу на них; слаломка для справки - это 165), рокер с обеих сторон. Вот даже черные на фото длинее ощущаются, хотя они короче по факту, но рокеров считай нет в сравнении.
Бывают широкие сзади почти без рокера, раньше были и вообще без рокеров - но все быстро осознали преимущества, как только рокер придумали.
А форум да, готовит тебя куда то в про-тим, Asym по кустам - это наверное будет весело после 2,5 лет на прокатных ))
Сообщение отредактировал ASDr: 20 November 2024 - 23:35
Отправлено 20 November 2024 - 23:33

Отправлено 20 November 2024 - 23:38
Сообщение отредактировал ASDr: 20 November 2024 - 23:39
Отправлено 21 November 2024 - 09:23
Отправлено 21 November 2024 - 09:31
Не у всех есть возможнось 2 пары иметь. Москвичам не понятьКакой-то путь в никуда. В опросе нет графы "никакие не выбрал". Техники нет, опыта нет. Какой лес, какие бугры? Трасса и учиться. Ботинки огромные. О чем рассуждаем?

Как универсал 50/50 mindbender 99ti вполне подойдут.
Отправлено 21 November 2024 - 09:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных