опасно же…У меня ботинок на размер больше и чо?

Какие первые лыжи взять?
Отправлено 17 November 2024 - 20:37
Отправлено 17 November 2024 - 20:52
Рапторы купи у меня - будет меньшеУ меня ботинок на размер больше и чо?

Отправлено 17 November 2024 - 20:53
Рапторы купи у меня - будет меньше
Меня мои устраивают, мне меньше не надо.
Отправлено 17 November 2024 - 20:53
опасно же…
Чем опасно?
Отправлено 17 November 2024 - 21:16
при падении крепло может (не дай аллах) открыться с запозданиемЧем опасно?
Отправлено 17 November 2024 - 21:18
при падении крепло может (не дай аллах) открыться с запозданием
Да как то уже сколько лет бог миловал.
Отправлено 17 November 2024 - 21:20
Крепления Саломон (хоть и с надписью Фишер) такого возраста могут развалиться от старости в любой момент.
Вообще-то там крепы Маркер и их же плата Моушен
Скорее всего переставлена позже и под ней куча дырок от старых крепов
Отправлено 17 November 2024 - 21:48
я на самом деле в основном только по этой причине подбираю себе и семейству боты максимально плотно.Да как то уже сколько лет бог миловал.
Отправлено 17 November 2024 - 21:51
Вообще-то там крепы Маркер и их же плата Моушен
Скорее всего переставлена позже и под ней куча дырок от старых крепов
В телефоне не разглядел сразу . Похожи по цвету на первый Фишер, который Саломон.
Отправлено 18 November 2024 - 02:04
Сообщение отредактировал Константин-СПб: 18 November 2024 - 02:06
Отправлено 18 November 2024 - 02:14
я на самом деле в основном только по этой причине подбираю себе и семейству боты максимально плотно.
Если говорить к примеру о травме лодыжки, то ее еще можно как то связать с жесткостью ну или плотностью посадки ноги в ботинке.
Но какая связь плотности посадки ноги в ботинке с переломом голени или травмой колена?
Не говоря уже о том что разница между ботинком, который не давить ноги и тем, который давит, это пара миллиметров максиму.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 November 2024 - 02:16
Отправлено 18 November 2024 - 02:31
Если говорить к примеру о травме лодыжки, то ее еще можно как то связать с жесткостью ну или плотностью посадки ноги в ботинке.
Но какая связь плотности посадки ноги в ботинке с переломом голени или травмой колена?
Не говоря уже о том что разница между ботинком, который не давить ноги и тем, который давит, это пара миллиметров максиму.
Эх, было же конструктивное общение... Но, в любом случае спасибо, что разбавили...
Отправлено 18 November 2024 - 02:32
Связь такая, что крепло отлично работает при резких ударных нагрузках и плохо при размазанных, медленных потяжках. Это ж очевидно.Если говорить к примеру о травме лодыжки, то ее еще можно как то связать с жесткостью ну или плотностью посадки ноги в ботинке.
Отправлено 18 November 2024 - 02:43
Все правильно. При резких нагрузках пара миллиметров свободы в ботинке никакой роли не играет.
Но вообще это чисто теоретический спор, кому как нравится так ботинки и подбирает.
Отправлено 18 November 2024 - 02:45
кому как нравится так ботинки и подбирает.
Конечно. Но разобраться с этим можно только с опытом, а сначала ботинки выбирают, основываясь на чужом опыте и обычно это опыт большинства.
Отправлено 18 November 2024 - 02:48
Эх, было же конструктивное общение... Но, в любом случае спасибо, что разбавили...
Конструктив в этом как и любых темах всегда один. Кто как считает правильным так и делает.
К примеру говорят что не надо в лес ходить в камуфляже потому что если потеряешься то найти сложно.
В этом есть для кого-то сермяжный смысл, но для меня нет.
Я хожу в камуфляже потому что удобные шмотки для леса обычно такого цвета, хотя бы армейские шмотки взять. И всякие жилетки с большим количеством карманов тоже обычно камуфляжные.
А заблудиться в лесу я не могу. Зачем мне на это рассчитывать выбирая одежду а не на просто удобство?
Вот и с ботинками тоже самое.
Отправлено 18 November 2024 - 02:51
Конечно. Но разобраться с этим можно только с опытом, а сначала ботинки выбирают, основываясь на чужом опыте и обычно это опыт большинства.
Опыт большинства это выбирать удобные ботинки. Покупать ботинки которые малы, а потом их тянуть, это чиста мулька этого форума. Таких лыжников в стране и сотни нет, включая спортсменов-водкачечников.
Сотни тысяч лыжников об этом даже не знают. И ничего, катаются и не жужжат.
А тут начитаются и "все тянули и я тянуть буду".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 November 2024 - 03:08
Отправлено 18 November 2024 - 05:09
. Покупать ботинки которые малы, а потом их тянуть, это чиста мулька этого форума.
Скажу по секрету, это мулька любого горнолыжного форума.
Отправлено 18 November 2024 - 05:36
Да не только форума. Мне вот нравится, как в штатах говорят "мой бутфитер", типа как мой стоматолог))) вообще в мире остаётся все меньше людей, которые не застегивают ширинку потому, что раньше такого функционала на штатах не было.Скажу по секрету, это мулька любого горнолыжного форума.
Отправлено 18 November 2024 - 05:46
Там у них бутфиттинг немного другой: если у нас это делают задроты-аля-хочу-быть-споциком с цеховыми ботами, то у них это делают люди с проблемными стопами, чаще всего из-за лишнего веса, и с обычными ботами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных