Помогите выбрать лыжи
Отправлено 12 October 2024 - 21:38
Отправлено 12 October 2024 - 21:39
Где там еще хороший фри? Сочи не предлагайте, я за эти деньги лучше до Европы долечу.
В Кировске под погоду.
Геш.
Отправлено 12 October 2024 - 21:40
В Кировске под погоду.
Геш.
В Геш еду в конце марта. Повторюсь, много туда не налетаю, дорогая бесячая.
Кировск, погода конечно да. Давно хочу, надо попробовать.
Отправлено 12 October 2024 - 21:45
Про крепы так никто и не пояснил, кстати.
Отправлено 12 October 2024 - 21:48
Особо не парьтесь - сейчас большинство лыж идет уже с предустановленными крепами. Так уж "что есть, то и есть"
А так общее правило, что чем больше макс. усилие, тем лучше и качество и надежность.
А по усилиям вам где-то 7 дин за глаза ( не расценивать как рекомендацию)
Отправлено 12 October 2024 - 21:51
не сразу, а наоборот, сомнения в том, что вы чайник. А не-чайнику нужны советы соответствующие. Не чайницкие) а чтобы понять, какой уровень не-чайника, лучше его увидеть.Почему сразу чайник?) Все логично, решилась на замену первых лыж, разбираюсь попутно в характеристиках, изучаю информацию.
В компании одни сноубордисты, не их же мне за лыжи спрашивать) Не стесняюсь спросить, а вы не стесняйтесь советовать))
А если еще видео выложить так еще больше набежит на поговорить)))
Я не стесняюсь, но думаю, что советы Мр.ХХ или Волка вам будут уместнее.
Отправлено 12 October 2024 - 22:33
В Геш еду в конце марта. Повторюсь, много туда не налетаю, дорогая бесячая.
Кировск, погода конечно да. Давно хочу, надо попробовать.
Scott pure free 90, Salomon Stance 90, Dinastar M-Pro 90 - и весь ваш вопрос комплексно решён , и там и сям....Ростовка минимум в рост и до + 5 -7 см к росту . Из более ранних моделей - Salomon XDR 88, Scott Reverse/ Luna.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 October 2024 - 22:55
Отправлено 12 October 2024 - 23:00
Хед Джой хорошие лыжи, если цена не выше чем на другие бренды в соответствующей категории..Видео нет, к сожалению, не снимают у меня ребята. Довольно схоже по технике с девушкой, где товарищ выкладывал Volk_1
Ну и с талией ошиблась я конечно.. 70. Ну древние, я на них 10 лет катаю и достались мне по "наследству", училась на них. Не знаю что вам это даст.
Платить экстра на бренд смысла нет...
Если есть возможность прикупить Тотал за вкусную цену, нужно брать..
ЗЫ
Это я выше, но я не хаял.. просто волшебства а них нет, лыжи и лыжи..
Отправлено 12 October 2024 - 23:02
ЗЫ
Это я выше, но я не хаял.. просто волшебства а них нет, лыжи и лыжи..
Только в данном контексте - они сомнительны, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 October 2024 - 23:03
Отправлено 13 October 2024 - 08:49
Ищите с поддержкой GW(на будущее под ботинки с такой подошвой) и усилием 12
Отправлено 13 October 2024 - 10:55
у Ваших Близзардов радиус поворота метров 16 и они скорее всего Вам в рост. Это мягонькие относительно узкие универсалы. Лыжи для неспешного катания по разбитым трассам..А Фишер РЦ 4 Вам вероятно выдали в ростовке около полутора метров и радиус у них 11 метров. Это бодрые но не спортивные слаломки. Они узкие. Уже 7 см в талии. Для катания по вельвету короткими поворотами в спортивной манере.Стопу при таком катании очень желательно фиксировать лучше , чем это позволяют сделать имеющиеся у Вас боты. Но если боты менять вы не планируете, то можно купить не слаломки, а женские универсалы со слаломным радиусом и чуть расширенной талией. 7-8 см в талии или чуть шире. Несколько короче роста. Вплоть до -10 см. Но лучше -5. Не из пены сделанных. Таких дров выпускаетсякуча. Какие из них доступны в РФ я не в курсе.Ок, хэды)) Брала как раз на Эльбрусе покатать, геометрию только себе не сохранила, но было веселее.
Конечно все весело после этих близардов, комментатор был прав.
Ой, хотя ваши прокатные фишера с дырявыми носками…..а крепы какие - то смешные и платформы не видать ….чудеса балкарского проката. Лыжи бодрые вам попались, такого класса лыжи подобрать будет непросто
Сообщение отредактировал kuro: 13 October 2024 - 10:58
Отправлено 13 October 2024 - 10:59
Для трассы с опциональным фрирайдом 163Спасибо! Учту!
Фри - нравится, пробовала, пофанить разнообразия ради - да)
Но я столько не наезжу, думаю ближайшие года Эльбрус и видеть, а это совсем другие лыжи, там наверное только в ски-тур интересно, но все равно не то.
Чегет? Опять же кирпичи пирамидой, да и одна не поеду.
Где там еще хороший фри? Сочи не предлагайте, я за эти деньги лучше до Европы долечу.
https://dfsport.ru/c..._yellow_114445/
Для фрирайда/трассы 170
https://dfsport.ru/c..._yellow_114446/
Можешь обе пары взять
-таких цен больше не будет
Отправлено 13 October 2024 - 11:04
у Ваших Близзардов радиус поворота метров 16 и они скорее всего Вам в рост. Это мягонькие относительно узкие универсалы. Лыжи для неспешного
Ой, хотя ваши прокатные фишера с дырявыми носками…..а крепы какие - то смешные и платформы не видать ….чудеса балкарского проката. Лыжи бодрые вам попались, такого класса лыжи подобрать будет непросто
Похоже, что не дырявые, а с застекленным окошком, вполне гражданские. Настоящие дырявые я видел только в одном очень дорогом прокате на Газпроме.
Отправлено 13 October 2024 - 11:14
у Ваших Близзардов радиус поворота метров 16 и они скорее всего Вам в рост. Это мягонькие относительно узкие универсалы. Лыжи для неспешного катания по разбитым трассам..А Фишер РЦ 4 Вам вероятно выдали в ростовке около полутора метров и радиус у них 11 метров. Это бодрые но не спортивные слаломки. Они узкие. Уже 7 см в талии. Для катания по вельвету короткими поворотами в спортивной манере.Стопу при таком катании очень желательно фиксировать лучше , чем это позволяют сделать имеющиеся у Вас боты. Но если боты менять вы не планируете, то можно купить не слаломки, а женские универсалы со слаломным радиусом и чуть расширенной талией. 7-8 см в талии или чуть шире. Несколько короче роста. Вплоть до -10 см. Но лучше -5. Не из пены сделанных. Таких дров выпускаетсякуча. Какие из них доступны в РФ я не в курсе.
Это же Луки NX, видимо тиролька сломалась, сняли платформу и вкорячили Луки, вот и ответ на глобализацию))
Отправлено 13 October 2024 - 11:16
Для трассы с опциональным фрирайдом 163
https://dfsport.ru/c..._yellow_114445/
Для фрирайда/трассы 170
https://dfsport.ru/c..._yellow_114446/
Можешь обе пары взять
-таких цен больше не будет
При наличии такого бюджета, вряд ли бы каталась на таком утиле до настоящего времени))
Отправлено 13 October 2024 - 11:42
а крепы какие - то смешные и платформы не видать ….чудеса балкарского проката.
Похоже Луки
Отправлено 13 October 2024 - 11:55
При наличии такого бюджета, вряд ли бы каталась на таком утиле до настоящего времени))
может в этом вся и проблема?
Отправлено 13 October 2024 - 12:04
ну да,скорее всего SC , я чот в фишерах запутался https://www.suksistu...19/#descriptionПохоже, что не дырявые, а с застекленным окошком, вполне гражданские. Настоящие дырявые я видел только в одном очень дорогом прокате на Газпроме.
Сообщение отредактировал kuro: 13 October 2024 - 12:05
Отправлено 13 October 2024 - 12:07
может в этом вся и проблема?
Нет проблемы с бюджетом, вот вы уже там придумывать себе что-то начали))
Отправлено 13 October 2024 - 12:08
угу. ДревниеПохоже Луки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных