Не про трассовое катание она по большому счету.А чем Губаха - неформат?
Из НН - вообще хороший вариант

Куда податься
Отправлено 30 March 2025 - 06:29
Отправлено 30 March 2025 - 08:46
да не надо так кричать)
я вас слышу. Бывал зимой 2 раза и на лыжах. Летом не помню уже сколько))) А как поможет да просто- организму проще с инфекцией любой бороться когда он хорошо аклиматизируется. Если вы считаете что аклимуха это лишнее чтож не буду спорить. Однако на своем маленьком опыте нахождения на высоте могу отметить что все в организме взаимосвязанно.
Не раз жил безвылазно по 2 недели на высотах от 1800 до 2300 м. Что запомнилось из реакций организма - полное отсутствие похмелья, даже если пить шмурдяк. Так что все в организме взаимосвязанно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2025 - 08:47
Отправлено 30 March 2025 - 09:55
Не про трассовое катание она по большому счету.
Не соглашусь. Она скорее не под внетрассовое
Трасс мало и готовят не все (некоторые ратрак не знали никогда). Ибо ратраков там, максимум, три. А скорее всего - два.
После ночного снегопада гарантированно не будет вельвета (всегда, когда там был, ратраки работали только вечером).
В остальном - обычное трассовое катание на 3-4 сине-красных на перепаде 300.
Отправлено 30 March 2025 - 09:59
Не знай как из НН.
Из Самары 1000км.
Аджигардак миньяр 550-600 фрирайд под снег легко что на машине что паравоз вечером сел утром приехал.
Както в миньяр вообще на один день ездил.
Бам 800 трассовое катание.
ADSr из НН. Зачем ему из Самары?
Отправлено 30 March 2025 - 10:18
А после снегопада везде вельвета и жеского склона не будет.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2025 - 10:19
Отправлено 30 March 2025 - 10:31
Однако на своем маленьком опыте нахождения на высоте могу отметить что все в организме взаимосвязанно.
Похоже, что опыт на столько мал, что без лупы и не видно.
"но мнение имею"
Отправлено 30 March 2025 - 11:25
Да вы правы . Я в отличии от первой своей жёны на семитыченики не лазил ( я же не идиот )) ,а вот на 3-4 и чуть выше просто любил погулять-отыхать с друзьями. Потому что денег на вертушку не было - приходилось " ишаками" работать.Похоже, что опыт на столько мал, что без лупы и не видно.
"но мнение имею"
Кстати об них. Однажды деньги у друзей нашлись и они наняли ишачков так вот один помер ( в прямом смысле ) во время такой из прогулок. Все расстроились и гуляли в горах с его ношей ,но в этот раз по очереди- другие тогда остались живы.
Вот мое скромное мнение, поэтому помня того ишачка я не очень хочу им становиться.
И кстати если речь пошла именно про Архыз то наблюдал лично как людям становилось при подъёме в кабинке плоховатенько ( с их последующей пересадкой вниз) а так же приходилось лично наблюдать таких товарищей в местном травмпункте , а причина со слов докторов ( я не доктор если что ) в том что для равнинного жителя при пользовании канаткой ( фактор быстрого подъёма) может быть "не очень" в первые дни катания.
Отправлено 30 March 2025 - 11:33
Отправлено 30 March 2025 - 11:48
Терскол однозначно некомфортное первые несколько дней место. Я плохо сплю и голова слегка болит. После 10 дней катания - ощущаю как дома. Туда по-нормальному, надо на 2 недели ехать.
Однажды мой сосед по номеру на базе Минобороны в Терсколе, парень 35+- лет, реальный инфаркт на 2й день катания на Чегете получил, с отправкой в больничку там на месяц. До этого здоров был, очень хороший лыжник, в Приэльбрусье наверное 10й раз. Хорошо отметил день приезда, а с утра с похмелья на Гору, и там сразу катать по-полной, не жалея сил. С горы уже на скорой...
Отправлено 30 March 2025 - 12:37
Скажи еще раз что по ценам в Солидоле, а то чет разная информация какая то.И нафига за дорого такие мучения, когда весь Южный Урал под боком, где и покататься нормально можно и без танцев с бубнами?
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2025 - 13:23
Отправлено 30 March 2025 - 12:52
Да я ж писал - есть желание покататься на gs. На губахе снег натуральный как я понимаю, и про 3-4 подходящих трассы есть сомнения.
А после снегопада везде вельвета и жеского склона не будет.
снег только натуральный (хотя в прошлом году наконец-то получили разрешение на строительство СИО)
для GS 3 подходящих есть
Пока не попробуешь - не узнаешь. Я год назад писал про удобную связку на поезде: НН-Чусовой-Губаха(автобус)-НН(через Пермь, в выходной). 4,5 катальных дня. На один можно сократить в пользу качества. В понедельник вечером выехал, в воскресенье утром вернулся.
Отправлено 30 March 2025 - 13:17
. Я в отличии от первой своей жёны на семитыченики не лазил ( я же не идиот )) ,а вот
Забыли добавить, что "не идиоты", теперь ездят в Манжерок. Исключительно на искусственный снег.
Отправлено 30 March 2025 - 13:19
Однажды мой сосед по номеру на базе Минобороны в Терсколе, парень 35+- лет, реальный инфаркт на 2й день катания на Чегете получил, с отправкой в больничку там на месяц. До этого здоров был, очень хороший лыжник, в Приэльбрусье наверное 10й раз. Хорошо отметил день приезда, а с утра с похмелья на Гору, и там сразу катать по-полной, не жалея сил. С горы уже на скорой...
И при чём тут высота? Нажираться может не надо было до соплей?
Отправлено 30 March 2025 - 13:24
Это факт.Пока не попробуешь - не узнаешь.
А какие трассы пригодны по твоему?
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2025 - 13:26
Отправлено 30 March 2025 - 13:30
Отправлено 30 March 2025 - 14:10
И при чём тут высота? Нажираться может не надо было до соплей?
А то, что на 2000+м не хватает кислорода, пока не привыкнешь, , сердце начинает чаще биться, чтоб это компенсировать, а при физ.нагрузке может выйти за рабочий предел и отказать.
Для коротких (до недели) поездок подходят только низковысотные курорты, вроде Манжерока. В больших горах в этом случае половина отдыха не в удовольствие, а в преодоление себя будет.
Отправлено 30 March 2025 - 14:15
А то, что на 2000+м не хватает кислорода, пока не привыкнешь, , сердце начинает чаще биться, чтоб это компенсировать, а при физ.нагрузке может выйти за рабочий предел и отказать.
Для коротких (до недели) поездок подходят только низковысотные курорты, вроде Манжерока. В больших горах в этом случае половина отдыха не в удовольствие, а в преодоление себя будет.
И это всё заявлено на серьёзных щах И откуда вы такие берётесь...
Отправлено 30 March 2025 - 14:17
А причем здесь Манжерок и "не идиоты" и искусственный снег?))Забыли добавить, что "не идиоты", теперь ездят в Манжерок. Исключительно на искусственный снег.
Я там не был . Точнее был много раз но летом .
Вы спросили был ли я в горах и в Архызе в частности что бы советы "раздавать" со своим действительно маленьким опытом - который что бы Вам увидеть надо лупу доставать.
Я вам и ответил. Высоту просто на очень люблю поэтому выше 4х с хвостиком не гулял да и целей не было.
И высотный альпинизм меня никогда не привелекал как и со спортивной так и с эстетическо - комфортной составляющей.Помню амбре от вроде симпатичных альпинисток на Памире)) У нас пешки ну 4 дня максимум при заброске ( а потом попой в чистейшую воду)) а они бедные где там ходят бродят на высоте...
В Архызе кстати тоже пушки стоят если вы помните ( для снега искусственного). Как и в Манжероке.
Отправлено 30 March 2025 - 14:25
Терскол однозначно некомфортное первые несколько дней место. Я плохо сплю и голова слегка болит. После 10 дней катания - ощущаю как дома. Туда по-нормальному, надо на 2 недели ехать.
Это всё очень индивидуально. У каждого свой предел для сердца, и когда он наступит - не угадаешь...
Вот свежий пример из сегодняшних новостей:
"Замглавы архангельский администрации Владимир Ананьев умер после игры в хоккей
Отправлено 30 March 2025 - 14:33
Полностью согласен. Обычному хоть как то тренерованнному организму 3 дня каталки ( не сильно напряженной) + 1 день отдыха и все хорошо. Есть отдельные экземпляры ( но это спасибо только маме с папой- то есть гинетике ) которым до 3х тыс все равно что происходит но я знаю только одного такого своего товарища но он фанат айрменов ( настоящих) и ультра марафонов ( и по Сахаре в частности) Потому что в детстве выполнил норматив МС на дистанции в 50 км ( беговые лыжи)А то, что на 2000+м не хватает кислорода, пока не привыкнешь, , сердце начинает чаще биться, чтоб это компенсировать, а при физ.нагрузке может выйти за рабочий предел и отказать.
Итого если курорт с высотами то для активного катания недели маловато. Хотя бы дней 10.
Кстати по приколу за две недели показатели гемоглабина ,находясь на высоте ,действительно вырастают.
Доктора были удивлены скачком у дочки.
А ещё именно бегом по лестнице на 4 этаж сталинки ,через ступеньку, груженый баулом с 3 горнолыжными ботами + шмотки на троих и двумя парами лыж не вызывают никакого дискомфорта. Ощущения интересные как будто просто прошёлся по плоскости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных