Конкретно на этой паре никак не мерял. О,5 - цифирь на наклейке.Опиши, пожалуйста, методику измерения угла с базы, какой транспортир использовал и как мерил.
Если транспортир имеет цену деления 1 градус, то с его помощью нельзя точно определить угол в 0,5 градуса. Потом сам кант имеет ширину около 1 мм. Это нетривиальная задача.
Точность измерения теоретически (и практически) составляет половину цены деления любого прибора (градусы температуры, градусы дуги, мм длины). Другими словами транспортиром с ценой деления в 1 градус можно померить угол с точностью +-0,5 градуса. Это я пишу не для тебя, технически подкованного человека, а вообще, может кто не в курсе, что не все цифры имеют значение. Очень часто пишут про угол с базы в 0,5 и даже в 0,2 градуса, но я не видел описания техники измерения углов канта с такой точностью.
Угол заточки канта со стороны базы оказывает очень сильное влияние на поведение лыж в пределах от (практически)0 до 1 градуса.
Лыжа с заводской заточкой едет совсем по-другому после небольшого завала канта со стороны базы. Верно и обратное, если кант был завален с базы, то после шлифовки базы это будет другая лыжа, которая совсем по-другому поворачивает.
Наверно для свободного катания это не очень важно (хотя тоже некомфортно, если нужно заново привыкать к своим лыжам), но для тех, кто ездит по трассе - это принципиальный вопрос - иметь привычный для себя угол канта со стороны базы.
На других парах ГС у меня 0,7- по канторезу, не перемерял, "верю Swix" у.
0.5 не понравилось, в сочетании с маленькой(175) ростовкой очень "нервно" начинают дугу, прикататься конечно можно, но зачем... переточу под привычный 0.7, а может даже на 1.0, но позже.
Лыжи зашли, даже начал задумываться о таких же но 185/28. Но "жаба" душит, да и есть 191/27
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 03 December 2024 - 20:59