X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#281 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:45

Какие именно? 

• 0

#282 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:49

Ну если так, то норм. А то могла бы случиться неприятность.
  • 0

#283 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:50

Все оплатил RX12 SL. Теперь на очереди жена. В Спортмастере для жены Rossignol Nova 6 Xpress W + 11 GW с бонусами получились 47 тр. Ультра бюджетно. Хотел тоже ей Kastle купить, но так как это вторая попытка решил не рисковать)))

По моему все правильно. Поздравляю. С женой по моему тоже все правильно. Если у нее потом появятся какие-то требования к лыжам, тогда и думать. Обычно не появляютсяbiggrin.png

• 0

#284 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:02

Ещё раз всем спасибо. Теперь сын. Но это октябрь ноябрь. Растёт ещё. 11 лет. Тогда уже и ботинки и лыжи. По лыжам для него брать аналог, как для жены только мужские? Я правильно понимаю. Или не покупать лыжи, а купить только ботинки. А лыжи пока прокатные? Как поступить, посоветуйте.
  • 0

#285 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:02

Все оплатил RX12 SL.

Поздравляю! Лыжи, несомненно, отличные.
Универсалы потом докупите )
  • 1

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:26

Ещё раз всем спасибо. Теперь сын. Но это октябрь ноябрь. Растёт ещё. 11 лет. Тогда уже и ботинки и лыжи. По лыжам для него брать аналог, как для жены только мужские? Я правильно понимаю. Или не покупать лыжи, а купить только ботинки. А лыжи пока прокатные? Как поступить, посоветуйте.

В 11 лет - секонд хенд. Новые нужны только серьезным спортикам, покупать дорогие лыжи на 1-2 сезона бессмысленно, дешёвые - еще бессмысленней. Лыжи для такого возраста можно найти вполне приличные и не убитые, у них быстрая ротация.
Лыжи в сравнении с прокатом окупаются за 3-4 дня, с учетом последующей продажи -за 1 день

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 June 2024 - 14:28

• 0

#287 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:36

В 11 лет - секонд хенд

Но ботинки всё-таки лучше новые...( менять раз в год )  не так дорого и стоят. 

• 0

#288 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:37

Ничего себе новости! Размер ботинок не влияет на выбор лыж? Ещё как! Если у автора валенки и он возьмёт слаломки, или ещё какие злые лыжи, то об управляемости можно говорить только в том смысле, что лыжи будут управлять ездоком, но не наоборот.

модель ботинок он указал сразу, валенки они или нет, вроде можно определить. А если он их выбрал не по размеру, то на любых лыжах будет отстой, независимо от уровня.
Или если будут не СЛ, то допустимо на размерчик промахнуться, по твоей логике?

Сообщение отредактировал Valerick: 26 June 2024 - 14:38

• 0

#289 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:42

Ну если так, то норм. А то могла бы случиться неприятность.

которая решается за 1-2 тысячи, либо полчаса работы фрезером. Может и неприятно, но не критично.
  • 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:45

Но ботинки всё-таки лучше новые...( менять раз в год ) не так дорого и стоят.

Ничуть не лучше. Даже хуже. Разношенные ботинки проще подобрать в правильный размер и ширину, а проблема гигиены легко решается замачиванием лайнера в стиральном растворе . У моих детей и внуков поочередно были десятки единиц оборудования, из них новыми были три-четыре единицы, и купленное в 13 лет после практически завершения роста
  • 0

#291 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:53

Ничуть не лучше. Даже хуже. Разношенные ботинки проще подобрать в правильный размер и ширину, а проблема гигиены легко решается замачиванием лайнера в стиральном растворе . У моих детей и внуков поочередно были десятки единиц оборудования, из них новыми были три-четыре единицы, и купленное в 13 лет после практически завершения роста

Ну не знаю....я 2 года назад купил сразу  21,5-22,5-23,5-24,5 -4 пары ботинок....( жесткость тоже разная)  Новый есть новый. Дочка любит когда нога очень плотно сидит. С разбитием валенка идет параллельный рост ноги тоже...Поэтому начало сезона с доп стелькой для уменьшения объёма начинаем - в конце сезона уже без нее и  он так же плотно сидит. Так как нога выросла. Катается с ноября начала декабря - по апрель.

До внуков еще долго))) поэтому отдаю дарю обычно. ( ну и продаю тоже)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 June 2024 - 14:56

• 0

#292 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:56

Собрался оплачивать счет на Kastle RX12 и закралась мысль, может добавить и взять mx75? Талия по шире. Стоит оно того?

кроме большей талии там и больший радиус. Поэтому их берут в рост
  • 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:02

Ну не знаю....я 2 года назад купил сразу 21,5-22,5-23,5-24,5 -4 пары ботинок....( жесткость тоже разная) Новый есть новый. Дочка любит когда нога очень плотно сидит. С разбитием валенка идет параллельный рост ноги тоже...Поэтому начало сезона с доп стелькой для уменьшения объёма начинаем - в конце он так же плотно сидит. Так как нога выросла.

У ног с ростом может меняться как длина, так и ширина ступни, причем по разному. У меня двое внуков с двухлетней разницей в возрасте. Этой зимой припасенные впрок ботинки обоим были неудобны, но стали удобными после обмена друг с другом. У внука узкая длинная ступня, в меня, у внучки широкая и неровная, в папу.
Про недорого - для меня ботинки за 15-20 тыр недешевы, а двухлетние в идеальном состоянии за 3000-3500 в самый раз. Сейчас в доме 3 пары детских лыж и 4 - ботинок. Всё это новое было бы накладным.
  • 0

#294 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:09

У ног с ростом может меняться как длина, так и ширина ступни, причем по разному. У меня двое внуков с двухлетней разницей в возрасте. Этой зимой припасенные впрок ботинки обоим были неудобны, но стали удобными после обмена друг с другом. У внука узкая длинная ступня, в меня, у внучки широкая и неровная, в папу.
Про недорого - для меня ботинки за 15-20 тыр недешевы, а двухлетние в идеальном состоянии за 3000-3500 в самый раз. Сейчас в доме 3 пары детских лыж и 4 - ботинок. Всё это новое было бы накладным.

У меня 5 и 7. Только за последний месяц 3 пары бот на вырост купил пока несезон за копейки почти новые.
ГЫ
  • 0

#295 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:09

На авито за бу двухлетнее народ - в основной массе ломит как в не себя.... я брал по старым ценам и на распродажах -зная ситуацию ( так же  и с лыжами сделал с запасом все купил ) - поэтому мне обошлось все относительно  разумно. Нога у дочки узкая- но 24,5 может и придеться отбутфитить. 

Но у нее секция здоровья выходных дня- могульная biggrin.png

Кстати по поводу цен на Авито - частенько проскальзывают новые варианты( ноги выросли) по отличным ценам. 

• 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:14

На авито за бу двухлетнее народ - в основной массе ломит как в не себя.... я брал по старым ценам и на распродажах -зная ситуацию ( так же и с лыжами сделал с запасом все купил ) - поэтому мне обошлось все относительно разумно. Нога у дочки узкая- но 24,5 может и придеться отбутфитить.
Но у нее секция здоровья выходных дня- могульная biggrin.png
Кстати по поводу цен на Авито - частенько проскальзывают новые варианты( ноги выросли) по отличным ценам.

Есть идиоты, которые ломят, потому, "что деньги очень нужны". А есть разумные, освобождающие дом от лишнего. Я в апреле купил лыжи 120 см за 3.500 и ботинки 22.5 за 3000. Осенью примерю, возможно придется еще одни, промежуточные, докупить, или обменяться на сезон . Благо есть пул обмена.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 June 2024 - 15:15

• 0

#297 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:24

Все оплатил RX12 SL. Теперь на очереди жена. В Спортмастере для жены Rossignol Nova 6 Xpress W + 11 GW с бонусами получились 47 тр. Ультра бюджетно. Хотел тоже ей Kastle купить, но так как это вторая попытка решил не рисковать)))

поздравлялки. Зимой отпишись, как катается в Архызе на них.
  • 0

#298 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:25

Есть идиоты, которые ломят, потому, "что деньги очень нужны". 

В основном это люди не имеющие представления о ценообразовании. Типо как авто..все подорожало я и выставлю подороже чем купил....

У нас обычно снаряга бу  внутри секции расходится (разные возрастные группы) - разными способами- и бартером жидким тоже biggrin.png

А новую стали уже, не все но многие ,из европы тащить минуя перекупов . Есть у нас фанаты юниорских кандитов)))) 

• 0

#299 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:33

В Спортмастере для жены Rossignol Nova 6

Отличные варианты! Мои поздравления с хорошей экономией! 

Присоединяюсь к Stock62 . Ждем маленького отзыва- особенно по дамским лыжам. Вы свои точно прикатаете!

• 0

#300 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 15:35

модель ботинок он указал сразу, валенки они или нет, вроде можно определить. А если он их выбрал не по размеру, то на любых лыжах будет отстой, независимо от уровня.
Или если будут не СЛ, то допустимо на размерчик промахнуться, по твоей логике?

Валенок-это ботинок не по размеру. Как можно определить, не зная ни размера ботинка, ни параметров ноги, ума не приложу. И в валенках не на любых лыжах будет отстой. Если на всяком прокатном хламе и прочих лыжах начального уровня можно в валенках весело скоблиться по склону, как это делает большинство на склоне, то мощные лыжи, тем более юркие слаломки, могут так кинуть, что мало не покажется. Искренне уверен, что узкие жёсткие лыжи с серьезной торсионной просто опасны в ситуациях, когда нога болтается в ботинке. И речь даже не о том, что бы наваливать, наоборот, когда наваливаешь, ты собран и сосредоточен. А вот какой-нибудь выкат, где надо распрямлять, может таить большую опасность. Все знают (кто имел опыт со слаломками), что они не терпят плоского ведения, даже когда надо ехать прямо, их нужно немного закантовывать. И вот в такие моменты расслабленной езды отсутствие связи между ногой и лыжей могут подкинуть неприятностей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных