X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на Эльбрусе 23 сентября 2021 приговор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#281 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:16

От куда статистика про 90%?
У меня из знакомых только один купил права. И то два раза отучился. А экзамены некогда было сдавать. В конце концов купил права
Через три года купил все категории.

да вот из автошколы... давеча знакомая училась - сдали из группы в 27 чел двое. Все остальные купили экзамен. Так же было у моего сына, когда он учился. Дочка сдала с пятого раза после того как села в экзаменационный авто и сказала "денег не дам". Видать им надоело тратить на нее время и поставили зачет.  Да и на дороге видно как пипл ездит icon_smile.gif

Как у нас отменили техосмор, так же можно отменять экзамены на права. По тем же причинам. При техосмотре каждое чадящее ведро было на дороге, так и при экзаменах на права никто не знает пдд.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2024 - 16:17

• 1

#282 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:19

Неважно 90, 50, 20. Суть не в этом в посте АнтонА. Невозможно за 10 занятий, или сколько там сейчас в автошколе, научиться безопасно водить автомобиль в любых ситуациях. Как не станешь Хиршером за 10 занятий с гл инструктором.
Вот и учатся на практике, с правами или без.

У меня родственник сказал ты научишься более мене водить когда приедешь 100ткм летом зимой
  • 1

#283 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:21

Касаемо дороги.
Чтоб нарушать, надо очень хорошо знать ПДД.
Тк ДТП разбирают по правилам, а не по понятиям.
  • 0

#284 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:22

У меня родственник сказал ты научишься более мене водить когда приедешь 100ткм зимой

Зимой. Причем как у условиях Заполярья - Сибири так и в горах. Летом то каждый умеет) 

• 0

#285 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:23

У меня родственник сказал ты научишься более мене водить когда приедешь 100ткм летом зимой

это зависит от твоих учителей и способностей... ну и что называть термином "научишься".  Для меня "научишься" означает будешь ездить без дтп, то есть вооще без дтп. Ни в тебя не будут въезжать, ни ты не будешь въезжать куда-то... И при этом не будешь нервничать за рулем.

• 2

#286 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:24

Касаемо дороги.

И да и нет. Хорошо знать что ты нарушаешь кгда и где. И главное не мешать при этом другим. :)

• 2

#287 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:25

uote name="AntonA" post="4003030" timestamp="1716210961"]

да вот из автошколы... давеча знакомая училась - сдали из группы в 27 чел двое. Все остальные купили экзамен. Так же было у моего сына, когда он учился.
[/quote]
Так просто деньги вымогают.
Может кто-то из группы и научился.
А сам когда сдавал у нас сдало 2 человека.
Инструкторы на сдаче денег хотели.
В след раз не сдало 2
  • 0

#288 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:26

Так просто деньги вымогают.

Именно так.

• 0

#289 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:26

И да и нет. Хорошо знать что ты нарушаешь кгда и где. И главное не мешать при этом другим. :)

Это да.
И быть на дороге предсказуемым.
Если какие непонятки, то тормози.
Не раз выручало.
  • 1

#290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:27

А почему на скиру любая тема сваливается к автомобилям?wink.png

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:34

СУДЬИ

«Статья 17 УПК РФ. Свобода оценки доказательств.

1.Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.»

Обратите внимание! На первом месте не Закон, а «внутреннее убеждение» судьи.

По Конституции РФ ветви власти разделены, и судебная — независимая.

Философский вопрос: «Что первично, бытие или сознание?» Ответ: «Кушать хочет каждый».

А в чьи руках сосредоточено «бытие», т. е. все блага? В руках исполнительной власти! В практике письма из исполнительной власти Председателю Суда.

Кроме этого стандартная практика в судопроизводстве: сторона по делу подаёт ходатайство о приобщении к делу нового доказательства. Судья «по своему внутреннему убеждению» отказывает в ходатайстве о приобщении доказательств к делу, как не имеющих к нему отношения. Т.е. судья до вынесения приговора может сформировать любую нужную ему доказательную базу, на основании которой будет выноситься приговор. А если при этом и формулировка закона расплывчата: «… не обеспечивший ...». То в итоге и получаем поговорку: «Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло».

ВЫВОД. Нормальный юрист не может со 100%-ой уверенностью предсказать, какой будет приговор!

Как можно понять из этого набора слов,  за 15 лет *** всё,  что можно. Но виновата в этом судебная система. У меня опыт сутяжничества не столь длительный, но я выигрывал. в большинстве случаев. 

Сообщение отредактировал P. Richard: 20 May 2024 - 16:59

• 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:48

Вот так что бы человек вообще не умел управлять авто и купил ВУ не бывает.

Зачэм купиль? На Дэнь рожденья подарили(С)

Со мной работал хороший мужик из Дагестана, которому сначала подарили права, а затем - недорогую машину на номерах 05 региона. Жил и работал он в Москве. И внезапно обнаружил, что по аулу он ездить умел, а по Москве - не умел и боялся. В результате мне пришлось проделывать сложные манипуляции в Москве, чтобы машину в Дагестане сняли с учета и он смог ее продать в Москве

• 0

#293 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:57

А почему на скиру любая тема сваливается к автомобилям?wink.png

потому что это на ски.ру умеют все, в отличие от кататься на лыжах :)

• 1

#294 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:00

Переходы на личности запрещены правилами форума. Тема для обсуждения заявлена в заголовке. Несколько  сообщений скрыто.

• 0

#295 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:01

Касаемо дороги.

Работал в метро машинистом. Начальство проводило разборы по каждому случаю (не обязательно авария, они редки, просто сбой графика из-за неисправности или неверных действий машиниста). Даже если машинист накосячил, но на разборе придумал как он действовал "правильно" его не наказывали. Хороший тест на знание всех систем состава и как они работают.
  • 0

#296 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:46

тут лучше не про авто приводить примеры, а про дайвинг. Хрен тебе кто даст в прокат снаряжение, если у тебя прав нет icon_smile.gif Но при этом сам можешь купить и уныряься....

Примерно так же можно организовать горный туризм. Сам можешь итти куда попало и учиться в школах. Но на определенные маршруты группы только с корочковладельцев набираются. Типа сначала учишься, сдаешь на корочки, потом идешь на вершину в составе группы.

Вообще то оно типа того было в СССР - но и как то псоещение альплагеря вполне себе было летним отдыхом а там да - корочки и маршруты и Контрольно Спасательная Служба - то есть пока не "защитишь куда и как пойдешь" фиг тебя выпустят.
С одной стороны - введи сейчас и где я блин свои откопаю... И где если 4Б ходили когда то мои навыки - сейчас и на тройку не замахнусь.  Не откопал мне от ворот поворот? Откопал - дуй на 5-ку?  
Смысл где - а вот нет его.

Смысл может быть только в одном - в понимании и не в плоскости законов и нормативных актов а в понимании что горы были и они будут а вот тебя если ты чего то решил покорить или доланавт может не стать 
И еще других людей напряжешь тушку снимать ( если реально возможно - а то тут в Ковидню один трансгранично в Китай улетел... и вроде рассудительный человек в возрасте и с опытом но вот так... и там снимать просто нечего...)

Просто понимать и принимать - риск он только твой... А вот это если в законе пропишут то я не против - сразу снимет кучу препонов для работы в горах.

• 0

#297 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:56

Работал в метро машинистом. Начальство проводило разборы по каждому случаю (не обязательно авария, они редки, просто сбой графика из-за неисправности или неверных действий машиниста). Даже если машинист накосячил, но на разборе придумал как он действовал "правильно" его не наказывали. Хороший тест на знание всех систем состава и как они работают.

Разбор косяков и наказание... Тема в принципе для любой конторы  туда и сюда...
По мне проще разобрать косяк с осознанием вины и упущений чем  .... наказать кого попало.
Если же так получится что сотрудник наказан без вины или без понимания - он просто потерян а новый таки стоит денег - ну пока в курс дела войдет и так далее. Кто то разбрасывается а кто то дорожит.
Вот так и тут...  

Ну и про суды и юристов - адвокатов.
Тут дело в том что не кто накопает доказательств или алиби а кто занесет. Увы далеко не только в Рф - у нас держался Арбитраж как то но тоже сдулся.  Ну а смотри суд в Гааге - ну Струлков Гиркин - то не занаем это не доказано но виновен - просто портрет вырождения судов... Мда и Игоря то посадили но не выдали - это как по законам?

Юрист тот кто работает в поле законов и их соблюдения - кто он пофигу но веяние времени увы и ах.. Нет такой профессии.

• 0

#298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:58

Просто понимать и принимать - риск он только твой... А вот это если в законе пропишут то я не против - сразу снимет кучу препонов для работы в горах.

в законе надо прописать простую формулу - либо ты обучился и сдал норматив, либо можешь не учиться, не получать корочки, но спасать тебя не обязаны ни МЧС, ни гиды. Ты сам себе злобный буратино. На Эвересте таких сотни лежат. 

• 0

#299 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 17:58

Тут может и прочитает человек - ну как бы он на конфу может заходит.
Дело то можно выиграть - но вот вопрос а деньги где? Можно запилить дело против того с кого брать то нечего и ... государство тут ничем не поможет - на крайняк отожмет штраф в свою пользу и дальше приставы умоют руки.

• 0

#300 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 18:03

в законе надо прописать простую формулу - либо ты обучился и сдал норматив, либо можешь не учиться, не получать корочки, но спасать тебя не обязаны ни МЧС, ни гиды. Ты сам себе злобный буратино. На Эвересте таких сотни лежат. 

Это сложно прописать... Ну реально вот ситуации разные бывают.
Нам в конце октября медведь хотел палатку порвать... Реально была бы холодная на 3 с лишним еще и без всего.
Хоть геликоптер зови - но я то тут причем?... 
Что мишка ходит просек до восхождения и раз навонял жженым пластиком а два чего вкусного выкинул куда подальше за обрыв. 
Миша отвелкся то сожрал но вечером таки добрался до палатки - спугнули спускаясь. Реально минут 15 и порвал бы все в клочья и пожрал бы жратву. Кто он как не злобный буратиноbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных