X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#281 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:56

Анамалия не нра картинка)))

Это да, аргумент, это мне близко и понятно ))
  • 0

#282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:57

На склон быстро!

У нас тут полный трэш - плюс 2. И на долго...

К вам идет...wink.png

• 0

#283 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:57

У Близзов вообще проблемы с дизайном.
имхо, конечно...

Нордика красивее намного, имхо. И примерно та же начинка зачастую, как я понимаю.
  • 0

#284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:59

И примерно та же начинка зачастую, как я понимаю.

На одном заводе многое делается

• 0

#285 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:00

На склон быстро!

И ты здесь, друже ) Следишь за мной ))
Тепло у нас, да. Склоны не в лучшем состоянии. И дела предновогодние.
  • 0

#286 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:13

Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.

.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( . А у меня было много сезонов более 100 дней на воде + зимой бассейн 2 раза в неделю....Вон дети в могуле - их пока до бугров доведут ( тех кто в ШВСМ перейдут) натаскивают лет 5-6 на один и тот же " короткий поворот" и так 4 раза в неделю у спорт группы, "моторика ног" и все такое...Если скучно то тут или за "верёвочку уходить" что банально опасно , или в ски сафари в Европу ездить 300-600 км трасс что "относительно"дорого ( но точно не дороже нормально номера - дети отдельно от родителей на НГ в Манжероке))).
  • 0

#287 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:29

У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…
  • 0

#288 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:38

У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…

На выходные в сочи или кировск не проблема. На пупырях все равно ничего не поймешь нормально.
  • 0

#289 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:46

У Близзов вообще проблемы с дизайном.

имхо, конечно...

есть такое дело

но мне мои SRC 15-го года внешне очень нравились

а те SRC, что раньше и позже, уже не очень

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 27 December 2024 - 18:54

• 0

#290 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:51

.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( .

100%. Даже мастера, когда потоком стартуют, то технику "развинчивают" и тренерам приходится устраивать блоки тренировок для её восстановления.

• 0

#291 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:53

В горы надо, в горы…

Снобизм, батенька...

Трассовые лыжи (акромя сильно длиннорадиусных) на коротких склонах работают вполне себе адекватно.

И над техникой работать совсем не мешают, а вовсе даже наоборот.

И ощущения, положенные горнолыжному катанию, ощутить, тоже. Ну, почти все.

Кстати,  я, пока еще имел возможность в горы ездить, неединожды ловил себя на ощущении, что на пупырях разгоняюсь сильнее, чем в "настоящих" горах. eusa_doh.gif

А в горы надо, конечно, да... если возможность есть.

sorry.gif

Сообщение отредактировал alrok: 27 December 2024 - 18:55

• 2

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:54

.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( . А у меня было много сезонов более 100 дней на воде + зимой бассейн 2 раза в неделю....Вон дети в могуле - их пока до бугров доведут ( тех кто в ШВСМ перейдут) натаскивают лет 5-6 на один и тот же " короткий поворот" и так 4 раза в неделю у спорт группы, "моторика ног" и все такое...Если скучно то тут или за "верёвочку уходить" что банально опасно , или в ски сафари в Европу ездить 300-600 км трасс что "относительно"дорого ( но точно не дороже нормально номера - дети отдельно от родителей на НГ в Манжероке))).

Дети в альпайне месяц ездят на одной лыже вверх по небольшому уклону , толкаясь ботинком, и  балансируя без касаний - вниз по уклону, по 50 метров. Это и есть наработка их моторики, а не "стреляющие лыжи". У тех, кто не отсеется, стрелять будут любые лыжи на любом покрытии. . 

• 1

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 18:58

В горы надо, в горы…

Переходи в ветку к Селфиту. Из вас двоих хороший тандем получится, главное - самодостаточный. Он, кстати, в отличие от тебя не только трындит, но и ежедневно часа по 4 активно всем мешает кататься. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 December 2024 - 18:59

• 1

#294 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 19:10

У нас тут полный трэш - плюс 2. И на долго...
К вам идет...wink.png

Ндэээ беда((( но у нас выше -5° не замечено в прогнозе пока.
  • 0

#295 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 19:40

В горы надо, в горы…

здесь надо "наступить себе на одно место" и просто спокойно наслаждаясь делать накат. В горах поверь не всегда "шоколадно".Можно приехать на две недели и " офигивать" от толп в очередях ,от толп на трассах ,от тумана - что непонятно где верх и низ ,от ветродуя и дубака, от дождины что не трасса а "кисель" а на следующий день - 10 и "лёд-лёд" ,от поноса и рвоты ,от аклимухи,от камней россыпью на трассе что не каталка на лыжах а прям каякинг "чистой воды" - в стиле "крикинг",от "вечного снега с небес" что трасса через два часа превращается в свинорой или сразу уже свинорой, от похмелья ( хотя его как раз в горах и не бывает)))Вот собственно и для таких целей и ищется та "единственная" лыжка для расслабона). Резюмируя на наногорках вполне интересно и отлично катать. В горах лично для меня чуть чуть другая каталка. Но часик-два с самого утра катание в стиле "а не расписать ли нам утренний вельвет " очень даже возможно ,при условии что не будет вышеперечисленных проблем)
  • 1

#296 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:07

В горах лично для меня чуть чуть другая каталк

Более того, лично я любые пупыри воспринимаю как подготовку к горам. На пупырях так, тренировка, для подключения навыков и формы, удовольствия грамм.
А вот в горах, да на мороженном вельвете, да если народа нет (эх, помню времена, когда Волчья скала в восемь утра открывалась), вот там да, там в полную силу, до дребезга связок, до ломоты мышц, до звона яиц..
  • 0

#297 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:09

Снобизм, батенька...

Да не снобизм - не грешон. Однообразие утомило.

здесь надо "наступить себе на одно место" и просто спокойно наслаждаясь делать накат.

Сам по себе накат скучноват. Пейзажей не хватает. Или хоть погоды, сейчас.
  • 0

#298 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:12

Переходи в ветку к Селфиту. Из вас двоих хороший тандем получится, главное - самодостаточный. Он, кстати, в отличие от тебя не только трындит, но и ежедневно часа по 4 активно всем мешает кататься.

А переходи ка лучше ты. Мне сходства между вами куда больше видится. Тот же «юношеский» максимализм в части тренировок и неожиданные выводы из бытовых вещей. Только ты, в отличие от него, только трындишь, а кататься уже редко кому мешаешь, да ?
  • 0

#299 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:13

А вот в горах, да на мороженном вельвете, да если народа нет (эх, помню времена, когда Волчья скала в восемь утра открывалась), вот там да, там в полную силу, до дребезга связок, до ломоты мышц, до звона яиц..

у меня друзья для таких целей GS и берут) Андрею не надо только говорить об этом....а то ещё год до следующей поездки все вместе подбирать ему будем))). Хотя там проще 200 евро "сток" близарты ( без креплений) и поиск маркеров так же на распродаже.
  • 0

#300 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:15

Пейзажей не хватает. Или хоть погоды, сейчас.

у нас +6. И дожди... В Коробицино лень ехать когда понимаешь что скоро в горы... Понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных