Это да, аргумент, это мне близко и понятно ))Анамалия не нра картинка)))

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 27 December 2024 - 17:56
Отправлено 27 December 2024 - 17:57
На склон быстро!
У нас тут полный трэш - плюс 2. И на долго...
К вам идет...
Отправлено 27 December 2024 - 17:57
Нордика красивее намного, имхо. И примерно та же начинка зачастую, как я понимаю.У Близзов вообще проблемы с дизайном.
имхо, конечно...
Отправлено 27 December 2024 - 17:59
И примерно та же начинка зачастую, как я понимаю.
На одном заводе многое делается
Отправлено 27 December 2024 - 18:00
И ты здесь, друже ) Следишь за мной ))На склон быстро!
Тепло у нас, да. Склоны не в лучшем состоянии. И дела предновогодние.
Отправлено 27 December 2024 - 18:13
.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( . А у меня было много сезонов более 100 дней на воде + зимой бассейн 2 раза в неделю....Вон дети в могуле - их пока до бугров доведут ( тех кто в ШВСМ перейдут) натаскивают лет 5-6 на один и тот же " короткий поворот" и так 4 раза в неделю у спорт группы, "моторика ног" и все такое...Если скучно то тут или за "верёвочку уходить" что банально опасно , или в ски сафари в Европу ездить 300-600 км трасс что "относительно"дорого ( но точно не дороже нормально номера - дети отдельно от родителей на НГ в Манжероке))).Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.
Отправлено 27 December 2024 - 18:29
В горы надо, в горы…
Отправлено 27 December 2024 - 18:38
На выходные в сочи или кировск не проблема. На пупырях все равно ничего не поймешь нормально.У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…
Отправлено 27 December 2024 - 18:46
У Близзов вообще проблемы с дизайном.
имхо, конечно...
есть такое дело
но мне мои SRC 15-го года внешне очень нравились
а те SRC, что раньше и позже, уже не очень
Сообщение отредактировал alrok: 27 December 2024 - 18:54
Отправлено 27 December 2024 - 18:51
.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( .
100%. Даже мастера, когда потоком стартуют, то технику "развинчивают" и тренерам приходится устраивать блоки тренировок для её восстановления.
Отправлено 27 December 2024 - 18:53
У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…
Снобизм, батенька...
Трассовые лыжи (акромя сильно длиннорадиусных) на коротких склонах работают вполне себе адекватно.
И над техникой работать совсем не мешают, а вовсе даже наоборот.
И ощущения, положенные горнолыжному катанию, ощутить, тоже. Ну, почти все.
Кстати, я, пока еще имел возможность в горы ездить, неединожды ловил себя на ощущении, что на пупырях разгоняюсь сильнее, чем в "настоящих" горах.
А в горы надо, конечно, да... если возможность есть.
Сообщение отредактировал alrok: 27 December 2024 - 18:55
Отправлено 27 December 2024 - 18:54
.... его же можно до "бесконечности шлифовать"....я вот за 30 лет например правильно грести , честно, так и не научился( . А у меня было много сезонов более 100 дней на воде + зимой бассейн 2 раза в неделю....Вон дети в могуле - их пока до бугров доведут ( тех кто в ШВСМ перейдут) натаскивают лет 5-6 на один и тот же " короткий поворот" и так 4 раза в неделю у спорт группы, "моторика ног" и все такое...Если скучно то тут или за "верёвочку уходить" что банально опасно , или в ски сафари в Европу ездить 300-600 км трасс что "относительно"дорого ( но точно не дороже нормально номера - дети отдельно от родителей на НГ в Манжероке))).
Дети в альпайне месяц ездят на одной лыже вверх по небольшому уклону , толкаясь ботинком, и балансируя без касаний - вниз по уклону, по 50 метров. Это и есть наработка их моторики, а не "стреляющие лыжи". У тех, кто не отсеется, стрелять будут любые лыжи на любом покрытии. .
Отправлено 27 December 2024 - 18:58
У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…
Переходи в ветку к Селфиту. Из вас двоих хороший тандем получится, главное - самодостаточный. Он, кстати, в отличие от тебя не только трындит, но и ежедневно часа по 4 активно всем мешает кататься.
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 December 2024 - 18:59
Отправлено 27 December 2024 - 19:10
Ндэээ беда((( но у нас выше -5° не замечено в прогнозе пока.У нас тут полный трэш - плюс 2. И на долго...
К вам идет...
Отправлено 27 December 2024 - 19:40
здесь надо "наступить себе на одно место" и просто спокойно наслаждаясь делать накат. В горах поверь не всегда "шоколадно".Можно приехать на две недели и " офигивать" от толп в очередях ,от толп на трассах ,от тумана - что непонятно где верх и низ ,от ветродуя и дубака, от дождины что не трасса а "кисель" а на следующий день - 10 и "лёд-лёд" ,от поноса и рвоты ,от аклимухи,от камней россыпью на трассе что не каталка на лыжах а прям каякинг "чистой воды" - в стиле "крикинг",от "вечного снега с небес" что трасса через два часа превращается в свинорой или сразу уже свинорой, от похмелья ( хотя его как раз в горах и не бывает)))Вот собственно и для таких целей и ищется та "единственная" лыжка для расслабона). Резюмируя на наногорках вполне интересно и отлично катать. В горах лично для меня чуть чуть другая каталка. Но часик-два с самого утра катание в стиле "а не расписать ли нам утренний вельвет " очень даже возможно ,при условии что не будет вышеперечисленных проблем)У меня, Алексей, пропадает интерес к катанию на пупырях местных. Горные лыжи всё-таки горами должны дополняться. Организационно в горы в этом сезоне не вариант мне, писал. Вот и подогреваю интерес свой угасающий разглядыванием снаряги, болтовней на заданную тему и попыткой получить хоть пинок под зад на пупырях.
В горы надо, в горы…
Отправлено 27 December 2024 - 20:07
Более того, лично я любые пупыри воспринимаю как подготовку к горам. На пупырях так, тренировка, для подключения навыков и формы, удовольствия грамм.В горах лично для меня чуть чуть другая каталк
А вот в горах, да на мороженном вельвете, да если народа нет (эх, помню времена, когда Волчья скала в восемь утра открывалась), вот там да, там в полную силу, до дребезга связок, до ломоты мышц, до звона яиц..
Отправлено 27 December 2024 - 20:09
Да не снобизм - не грешон. Однообразие утомило.Снобизм, батенька...
Сам по себе накат скучноват. Пейзажей не хватает. Или хоть погоды, сейчас.здесь надо "наступить себе на одно место" и просто спокойно наслаждаясь делать накат.
Отправлено 27 December 2024 - 20:12
А переходи ка лучше ты. Мне сходства между вами куда больше видится. Тот же «юношеский» максимализм в части тренировок и неожиданные выводы из бытовых вещей. Только ты, в отличие от него, только трындишь, а кататься уже редко кому мешаешь, да ?Переходи в ветку к Селфиту. Из вас двоих хороший тандем получится, главное - самодостаточный. Он, кстати, в отличие от тебя не только трындит, но и ежедневно часа по 4 активно всем мешает кататься.
Отправлено 27 December 2024 - 20:13
у меня друзья для таких целей GS и берут) Андрею не надо только говорить об этом....а то ещё год до следующей поездки все вместе подбирать ему будем))). Хотя там проще 200 евро "сток" близарты ( без креплений) и поиск маркеров так же на распродаже.
А вот в горах, да на мороженном вельвете, да если народа нет (эх, помню времена, когда Волчья скала в восемь утра открывалась), вот там да, там в полную силу, до дребезга связок, до ломоты мышц, до звона яиц..
Отправлено 27 December 2024 - 20:15
у нас +6. И дожди... В Коробицино лень ехать когда понимаешь что скоро в горы... Понимаю.
Пейзажей не хватает. Или хоть погоды, сейчас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных