X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Геометрия трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#281 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 16:56

А что такое "реально экспертные лыжи" и кто такие эти "реальные эксперты" на этом форуме? А главное че так все за это переживают из тех, кто про это постоянно пишет?

PS
Просто к слову.
Тут недавно было обсуждение, где высказывались мнение, что "реально экспертный фрирайд цех" (предполагаю) династар xxl в общем нахрен никому особо не нужны. Реально экспертные рагнароки ты вроде решил продать. А реальные эксперты типа Г.Корнеев и т.д. по списку и тут и за бугром катаются на том, что им дают бесплатно.

реально экспертные лыжи, например, BD Zealot, начиная с 12 года.  реальные эксперты на форуме - Mr.XX 

указанный династар немногими считался "реально экспертным фрирайд цехом". 

имхо.

Сообщение отредактировал Igorello: 25 April 2024 - 17:23

• 0

#282 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 16:57

в раньшие времена, когда призводством авто, да и лыж, рулили инженеры, а не маркетологи со счетоводами, были машины-миллионники. встречались и подобного рода лыжи. сейчас многое иначе, увы.

Это Вы, батенька о социализме, а у нас ныне на повестке толпоэлитарная модель обчества, понимашь.
  • 0

#283 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 17:00

Это Вы, батенька о социализме, а у нас ныне на повестке толпоэлитарная модель обчества, понимашь.

неа, о самом настоящем капитализме. социалисты мерседесов не делали. или бээмвэ каких. 

• 0

#284 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 17:22

Дело в том, что описанным Олдгаем лыжам более 15лет.
Однако их помнят все, кому посчастливилось их попробоватьrolleyes.gif

А почему не сделали новые генерации этих лыж ?
Обычно, удачные решения стараются переиздавать.
  • 2

#285 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 17:25

Обычно, удачные решения стараются переиздавать.

В ГЛ всё наоборотwink.png

Обычный срок жизни модели около 5 лет.

Потом делают новую.

Не важно лучше или хуже, но НОВУЮ!

Маркетинг, матьего....

• 0

#286 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 17:48

В ГЛ всё наоборотwink.png
Обычный срок жизни модели около 5 лет.
Потом делают новую.
Не важно лучше или хуже, но НОВУЮ!
Маркетинг, матьего....

Вот потому и исчезли автомобили - миллионники. Никогда в автобизнесе (в масс-маркете, McLaren оставим за скобками) не рулили инженеры или маркетологи. Рулят собственники. Семья Квандтов или Пихов/Порше, в качестве лучших примеров. Или «группы инвесторов» - в качестве наиболее распространенных и худших примеров. Если рулят «Олд мани» - жажда сиюминутных сверхприбылей не застилает им глаза. В случае с «группой (китайских) инвесторов» - это типичные «Нью мани», которые за короткий срок своей активной жизни пытаются хапнуть максимум денег. А уже в качестве инструмента, с помощью которого можно хапать - маркетинг и производные, включая приучение потребителя к потребл..ству и образу мышления, что новое всегда лучше и новое всегда нужно. Эти процессы идут уже полвека минимум, и выросло не одно поколение, свято уверенное в том, что новое=лучшее. Справедливости ради - прогресс всё же идет. В автомобилях точно. В лыжах я не эксперт.
  • 2

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 18:30

реально экспертные лыжи, например, BD Zealot, начиная с 12 года. реальные эксперты на форуме - Mr.XX
указанный династар немногими считался "реально экспертным фрирайд цехом".
имхо.

Тут посыл был выше - что лыжи экспертные не делают сейчас. Получается, что люди типа Корнеева, Булеева, Малахова и т.д. настоящего экспертного фрирайдного цеха и не видели никогда - перебиваются так сказать магазинными лыжами, участвуя в fwq и fwt.

А вот если говорить про карвинговые лыжи, то например Саша Митяков писал, что те же Фишера курв гт (даже не просто курв) отличные лыжи и режут почти как цех и ему очень понравились для просто покататься. Вполне современные лыжи. И в плане карвинга он был заметно более продвинут, чем персонаж, которого ты называешь.

К слову, опять же выше была интересная ссылка видимо на самые экспертные лыжи, на которых судя по всему возникали проблемы с катанием у экспертов любого уровня. Зачем правда такая экспертность в массмаркете мне лично не очень понятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 April 2024 - 18:42

• 1

#288 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 18:35

По 2 парам, которые назвал ОлдГай

Metron B5 были очень оригинальны и интересны, но не понравились. Сравнивал в Кировске на тестах 150см и 160см, пытался приспособиться, но они упрямо резали своим радиусом в глубоких дугах и не особо реагировали на мои попытки ими управлять. Получалось только момент перехода выбирать, благо они не перебрасывали так резко, как СЛ. На малой закантовке как-то ехали, но терялся вообще весь шарм. 

Все это на почти идеальном склоне, хотя на Севере над спортшколой было несколько круто для фана.

Пожалуй понравились только на плотно-мокром Юге, действительно легко, не так навязчиво резали по сырому и хорошо управлялись. 

* Тогда техники мне не хватало, но карвиться много на чем уже более-менее получалось и нравилось.

На ГС 21м получалось плохо blink.png . 

Scott Genius - офигенные лыжи! Широкая эластичность по радиусу дуг, при этом - супер в глубокой дуге. И все спокойнее, чем на СЛ. 

У меня до сих пор жив Scott Speedster (это Genius без рогов) - он очень хорош, также отлично режет от коротких до коротко-средних дуг и даже позволяет неплохо разогнаться (неплохо для своих 165см/10-12м).

Но без рогов такого восторга в глубокой дуге труднее добиться  biggrin.png

Не могу точно сказать - не сравнивал напрямую. 

Scott Speedster к тому же оказался очень крепким с большим ресурсом всего. А Scott Genius с вырванными рогами в комисе видел (кстати, похоже - имело смысл взять с той скидкой)

И Метрон и эти Скоттовские модели интересны в первую очередь как фан-карв. Причем, не плюшевый, как ФИшер Радарк, а  мощный, захватывающий дух в дуге. 

Но мода на фан прошла. К тому же по моему они были довольно дорогими в производстве. 

Теперь можно глубоко закладываться на СЛ, но не каждые слаломки позволяют так засидеться в дуге rolleyes.gif .

Крайнее выражение мощных, но не резких фанов типа Scott Speedster в варианте для гор (побольше радиус и ширина)  - Edelwiser Swing. Но это дорогие лыжи на заказ. Не знаю, делают их еще?

Сообщение отредактировал egors: 26 April 2024 - 10:12

• 1

#289 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Тут посыл был выше - что лыжи экспертные не делают сейчас. Получается, что люди типа Корнеева, Булеева, Малахова и т.д. настоящего экспертного фрирайдного цеха и не видели никогда - перебиваются так сказать магазинными лыжами, участвуя в fwq и fwt.

А вот если говорить про карвинговые лыжи, то например Саша Митяков писал, что те же Фишера курв гт (даже не просто курв) отличные лыжи и режут почти как цех. И в плане карвинга он был заметно более продвинут, чем персонаж, которого ты называешь.

К слову, опять же выше была интересная ссылка видимо на самые экспертные лыжи, на которых судя по всему возникали проблемы с катанием у экспертов любого уровня. Зачем правда такая экспертность в массмаркете мне лично не очень понятно.

Я писал только про трассовые, про фрирайд я не писал ничего.

Курвы хорошие, мх 88 и 83 у кэслей, монстры когда только возобновили линейку, потом умягчили (а потом вообще в говно скатились убрав титанал). Прогрессоры у Фишера 900/950/1000 были хороши, F серия уже ерунда. У фелка были коды, тигрошарки и ас 30/50.

А сейчас везде напихали рокеры в пол лыжи, пропилы в сердечнике, обрезали титанал или вообще не доложили. Большинство лыж стали вялыми и не интересными. Но в каталоге всё равно пишут для экспертов. Определённую прослойку катальцев лишили верхнего сегмента
  • 3

#290 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 18:57

Курвы хорошие, мх 88 и 83 у кэслей, монстры когда только возобновили линейку, потом умягчили (а потом вообще в говно скатились убрав титанал). Прогрессоры у Фишера 900/950/1000 были хороши, F серия уже ерунда. У фелка были коды, тигрошарки и ас 30/50.

А сейчас везде напихали рокеры в пол лыжи, пропилы в сердечнике, обрезали титанал или вообще не доложили. Большинство лыж стали вялыми и не интересными. Но в каталоге всё равно пишут для экспертов. Определённую прослойку катальцев лишили верхнего сегмента

Ты про универсалы около 80 мм в талии? Чет сомнения у меня что перестали такие лыжи с титаналом делать, хоть за новинками я плотно не слежу.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 April 2024 - 19:06

• 0

#291 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:03

Господа, ваши ностальгические рассуждения из разряда "деревья были выше, а трава зеленее", надоумили меня предложить вам составить небольшой список современных хороших коммерческих лыж. Например, 5 трассовых/карвинговых и 5 универсалов. Для себя и форумчан.
Начну, с вашего позволения )
1. Head e-SL
  • 0

#292 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:24

Прошу прощения за 'вопрос от блондинки', за прошедшие 3 сезона сколько свежих (начиная с сезона 21-22) пар протестировали и каких?

То, что на большинстве лыж катаются (и получают удовольствие) 'туристы', а не исключительно участники КМ, ЧМ и тд и так понятно.
... а в остальном, плохому танцору... вобщем, сами знаете
  • 0

#293 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:42

Прошу прощения за 'вопрос от блондинки', за прошедшие 3 сезона сколько свежих (начиная с сезона 21-22) пар протестировали и каких?

То, что на большинстве лыж катаются (и получают удовольствие) 'туристы', а не исключительно участники КМ, ЧМ и тд и так понятно.
... а в остальном, плохому танцору... вобщем, сами знаете

Я не катался 4 сезона из-за травмы колена.

До этого много Хэда, Фишера, немного атомика и фелка, совсем чуть-чуть близзарда, единичные экземпляры слаломного цеха россика и элана. Большинство на дилерских тестах или специально для теста брал лыжи.
Из существующих универсальных дров единственно достойной для себя считаю кэсли мх88/89 (курв GT как запасной вариант, но на обоих вариантах надо скрутить рельсы и засадить крепло непосредственно в лыжи). Остальные уг. Если по хорошему склону и на коротких склонах то взял бы курвы верхние или хэд I race pro. Или цех слаломный.

Как универсалка стоит в кладовке хэд монстр 88 в 184 ростовке ( я 178) 2015 года. Первый год, когда они ещё жёсткими были.

А чо?
  • 0

#294 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:42

Прошу прощения за 'вопрос от блондинки'

У меня вот сложилось впечатление, что Вы цените, тестите и покупаете новые лыжи. Что хорошего из нового ?
  • 0

#295 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:54

Я не катался 4 сезона из-за травмы колена.

До этого много Хэда, Фишера, немного атомика и фелка, совсем чуть-чуть близзарда, единичные экземпляры слаломного цеха россика и элана. Большинство на дилерских тестах или специально для теста брал лыжи.
Из существующих универсальных дров единственно достойной для себя считаю кэсли мх88/89 (курв GT как запасной вариант, но на обоих вариантах надо скрутить рельсы и засадить крепло непосредственно в лыжи). Остальные уг. Если по хорошему склону и на коротких склонах то взял бы курвы верхние или хэд I race pro. Или цех слаломный.

Как универсалка стоит в кладовке хэд монстр 88 в 184 ростовке ( я 178) 2015 года. Первый год, когда они ещё жёсткими были.

А чо?

Тогда конечно, все лыжи за прошедшие 3 сезона стали тряпочными. Особенно для тех, у кого BMI превышает 30.

Не читал, но осуждаю (с))
  • 0

#296 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 19:56

У меня вот сложилось впечатление, что Вы цените, тестите и покупаете новые лыжи. Что хорошего из нового ?

Из 3х глаголов верен только средний.
Что хорошего? А что значит хорошего, для чего и для кого?
  • 0

#297 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 20:05

Из 3х глаголов верен только средний.
Что хорошего? А что значит хорошего, для чего и для кого?

Хорошего - значит интересные модели, ощутимо лучше многих других. Для техничных любителей. Вообще, я думаю термин "хорошие лыжи", с учётом субъективности, вопросов вызывать не должен. Хорошие - это не плохие )
  • 0

#298 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 20:22

Хорошего - значит интересные модели, ощутимо лучше многих других. Для техничных любителей. Вообще, я думаю термин "хорошие лыжи", с учётом субъективности, вопросов вызывать не должен. Хорошие - это не плохие )

Да результаты тестов почитайте - там все лыжи или очень хорошие или отличные, кто же плохие лыжи сейчас будет делать - их никто покупать не будет, дефицита нет.

• 1

#299 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 20:37

Да результаты тестов почитайте - там все лыжи или очень хорошие или отличные, кто же плохие лыжи сейчас будет делать - их никто покупать не будет, дефицита нет.

Золотые слова, Юрий Венедиктович ©
  • 0

#300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 20:37

ВСё, что сделано в Швейцарииwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных