По 2 парам, которые назвал ОлдГай
Metron B5 были очень оригинальны и интересны, но не понравились. Сравнивал в Кировске на тестах 150см и 160см, пытался приспособиться, но они упрямо резали своим радиусом в глубоких дугах и не особо реагировали на мои попытки ими управлять. Получалось только момент перехода выбирать, благо они не перебрасывали так резко, как СЛ. На малой закантовке как-то ехали, но терялся вообще весь шарм.
Все это на почти идеальном склоне, хотя на Севере над спортшколой было несколько круто для фана.
Пожалуй понравились только на плотно-мокром Юге, действительно легко, не так навязчиво резали по сырому и хорошо управлялись.
* Тогда техники мне не хватало, но карвиться много на чем уже более-менее получалось и нравилось.
На ГС 21м получалось плохо
.
Scott Genius - офигенные лыжи! Широкая эластичность по радиусу дуг, при этом - супер в глубокой дуге. И все спокойнее, чем на СЛ.
У меня до сих пор жив Scott Speedster (это Genius без рогов) - он очень хорош, также отлично режет от коротких до коротко-средних дуг и даже позволяет неплохо разогнаться (неплохо для своих 165см/10-12м).
Но без рогов такого восторга в глубокой дуге труднее добиться 
Не могу точно сказать - не сравнивал напрямую.
Scott Speedster к тому же оказался очень крепким с большим ресурсом всего. А Scott Genius с вырванными рогами в комисе видел (кстати, похоже - имело смысл взять с той скидкой)
И Метрон и эти Скоттовские модели интересны в первую очередь как фан-карв. Причем, не плюшевый, как ФИшер Радарк, а мощный, захватывающий дух в дуге.
Но мода на фан прошла. К тому же по моему они были довольно дорогими в производстве.
Теперь можно глубоко закладываться на СЛ, но не каждые слаломки позволяют так засидеться в дуге
.
Крайнее выражение мощных, но не резких фанов типа Scott Speedster в варианте для гор (побольше радиус и ширина) - Edelwiser Swing. Но это дорогие лыжи на заказ. Не знаю, делают их еще?
Сообщение отредактировал egors: 26 April 2024 - 10:12