Совсем не лучшее место для хранения.Мне проще. Мы за городом в доме живём. В подвале организуем хранение лыж и ботинок...

Что делать с лыжами для жены? :)
Отправлено 08 April 2024 - 10:46
Отправлено 08 April 2024 - 11:15
Совсем не лучшее место для хранения.
А как вы себе представляете подвал в современном доме? Это не погреб у бабушки.
И какие условия идеальны для хранения?
Отправлено 08 April 2024 - 11:32
подвалы в современном доме бывают очень разные, но часто с повышенной влажностью, если система вентиляции спроектирована не идеально . Лыжи для хранения там надо очень хорошо консервировать. Я храню только в условиях квартиры, даже сухую лоджию не использую. Хотя лыж в доме совсем немало .А как вы себе представляете подвал в современном доме? Это не погреб у бабушки.
Отправлено 08 April 2024 - 11:43
подвалы в современном доме бывают очень разные, но часто с повышенной влажностью, если система вентиляции спроектирована не идеально . Лыжи для хранения там надо очень хорошо консервировать. Я храню только в условиях квартиры, даже сухую лоджию не использую. Хотя лыж в доме совсем немало .
А в моём понимании, подвал в доме отличается только отсутствием окон и чуть более прохладной температурой. Поэтому там обычно располагают детскую игровую, кинозал, фитнес и тд.
А московская квартира с раскаленными батареями и сухим воздухом с температурой под 30 градусов не подходит даже для проживания людей

Откуда вы знаете, какой подвал в доме ТС?
Отправлено 08 April 2024 - 11:50
Популярное сообщение!
Сколько раз был в Европе и в США так там подвальные помещения в частных домах всегда сырые несмотря на супр-пупер отделку. Правда там и сами дома часто сырые.
А сухие 30 градусов очень даже подходит для хранения лыж - наплавили и оставили пропитываться на все лето, особые гурманы в середине лета еще раз утюжком проходят.
Сообщение отредактировал ping_new: 08 April 2024 - 11:51
Отправлено 08 April 2024 - 12:15
Популярное сообщение!
А московская квартира с раскаленными батареями и сухим воздухом с температурой под 30 градусов не подходит даже для проживания людей
у Вас очень странное представление о московских квартирах
Отправлено 08 April 2024 - 12:17
Сколько раз был в Европе и в США так там подвальные помещения в частных домах всегда сырые несмотря на супр-пупер отделку. Правда там и сами дома часто сырые.
Отделка не так важна,необходима правильная система вентиляции. А ее редко когда умеют проектировать.
Отправлено 08 April 2024 - 12:17
Не путайте туризм с эмиграцией

В США или Франции подвалы в приниципе не всегда имеются, а в Швейцарии - практически полноценное жилье, но не входящее официально в жилую площадь. Там ещё и укрытие на случай атомной войны имеется

У всех свой опыт, мой комментарий был в основном о том, что не зная условий ТС, не стоит раздавать критические комментарии.
Отправлено 08 April 2024 - 12:35
Ну как, можно замариновать, можно засолить. Специи подобрать на каждую модель.
Отправлено 08 April 2024 - 12:39
А сухие 30 градусов очень даже подходит для хранения лыж - наплавили и оставили пропитываться на все лето, особые гурманы в середине лета еще раз утюжком проходят.
Надо летом подвал отапливать от конденсата, зимой, если батареи выключить, ниже плюс 15 не опустится. Даже в полуподвале с окнами высотой 50-60 см. Чем на улице холоднее, тем суше в подвалах.
Отправлено 08 April 2024 - 12:45
... храню только в условиях квартиры, даже сухую лоджию не использую...
раньше хранил беговые и горные лыжи в отдельном шкафу на закрытой лоджии. сейчас - в отапливаемом гараже. . там сухо и прохладно, что зимой, что летом.
Отправлено 08 April 2024 - 13:08

Отправлено 08 April 2024 - 14:31
Мне проще. Мы за городом в доме живём. В подвале организуем хранение лыж и ботинок...
Мы тоже, но у нас не подвал, а "техпомещение". Отапливаемое (зимой там +15 поддерживается) и сухое.
Таким образом на стенах 2 моих пары, две пары жены и одна пара внука.
Отправлено 08 April 2024 - 14:52
Мы тоже, но у нас не подвал, а "техпомещение". Отапливаемое (зимой там +15 поддерживается) и сухое.
Таким образом на стенах 2 моих пары, две пары жены и одна пара внука.
Хорошее решение. Тоже в тех помещении бы хранил. Но там места маловато. А вот подвал нужно доотделать и будет хорошо. Лыжи, правда, в чехлах храню. Но идея с крюками понравилась.
Отправлено 08 April 2024 - 17:06
Хорошее решение. Тоже в тех помещении бы хранил. Но там места маловато. А вот подвал нужно доотделать и будет хорошо. Лыжи, правда, в чехлах храню. Но идея с крюками понравилась.
Ну места у меня там немного - 5 квадратов всего. И там водогрей, ИБП на критические цепи с аккумами, ГА, автоматика насосная, щиток домовой.
Но на двух стенах под потолком место нашлось. На одной под пару крючков и на другой под две пары. Крючки широкие, на каждый как раз два пары лыж влазят
Крюков таких в максидоме том же полно разных размеров - я там покупал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных