Вот я имитирую спортивное катание. Считаешь, что никакой пользы в горах от этого нет?
Горы - они разные.
Симитируй спортивное катание здесь
Отправлено 23 February 2024 - 16:02
Популярное сообщение!
Вот я имитирую спортивное катание. Считаешь, что никакой пользы в горах от этого нет?
Горы - они разные.
Отправлено 23 February 2024 - 16:09
Тут в соседней теме обсуждают как достичь экспертных углов закантовки. И экспертными, конечно, считаются максимальтные.
И это конечно так, умение ехать на максимальных углах при прочих равных это признак мастерства.
Но вот почему-то из этого делается неверный вывод, что езда на минимальных углах это обязательно признак чайника.
Но на очень крутом склоне, например, и в конце дуги, лыжи легко как раз чайник и закантует, а вот чтобы пустить их в проскальзывание (регулируемое конечно) как раз и мастерство нужно и смелость зачастую.
Просто экспертам по резанному повороту на склонах Канта, Сорочан и т.п. чуть шире на вещи смотреть надо и тогда причин для споров меньше будет
Тут многое верно сказано
но про короткие склоны не совсем верно
тем более некоторые короткие склоны бывают уклонисты и ледянисты
для спортсменов важно катать конечно в разных условиях и на разных рельефах и под разную функциональность ( тренировочная трасса СЛ Банчика в три км весёлое удовольствие, сколько ворот не помню) они как раз и нарабатыват различные навыки, что подразумевает универсализм.
То же самое с обучением и туристами, что то и основа отрабатывается на коротком склоне, что то на уклонистом, что то на длинном пологом, где то вообще нужно просквозить длинно и прямо и длинный склон, где то рваный ритм и темп, там много всего. А где то лучше затупить и ехать круизно и длинно.
)
Отправлено 23 February 2024 - 16:10
Боюсь, что это утверждение говорит о безграмотности автора.
. Годиль является техническим элементом, применяемым в узостях или на краях обледеневшей трассы. Иногда единственным, пригодным для преодоления сложного участка.
Не владеющий годилем не может считать себя универсальным лыжником. В отличие от декоративного карвинга, который в горах не нужен для прохождения сложных участков, но может быть опасен для себя и окружающих на простых.
Отправлено 23 February 2024 - 16:10
Горы - они разные.
Ну какой нить могулист сказал бы фигня делов)
Отправлено 23 February 2024 - 16:13
Тут многое верно сказано
но про короткие склоны не совсем верно
тем более некоторые короткие склоны бывают уклонисты и ледянисты
для спортсменов важно катать конечно в разных условиях и на разных рельефах и под разную функциональность ( тренировочная трасса СЛ Банчика в три км весёлое удовольствие, сколько ворот не помню) они как раз и нарабатыват различные навыки, что подразумевает универсализм.
То же самое с обучением и туристами, что то и основа отрабатывается на коротком склоне, что то на уклонистом, что то на длинном пологом, где то вообще нужно просквозить длинно и прямо и длинный склон, где то рваный ритм и темп, там много всего. А где то лучше затупить и ехать круизно и длинно.
)
Да я просто пытаюсь высказать мысль, что не тип техники бывает плохим или хорошим а уровень владения ею .
Отправлено 23 February 2024 - 16:13
Горные лыжи, в особенности настоящий спорт - деятельность, никакого полезного применения в горах не имеющая. Красиво, но бесполезно в жизни.
Это не так. Погранцы и прочие эдельвейсы с тобой абсолютно не согласятся.
Отправлено 23 February 2024 - 16:15
Ну так это и есть поворот с проскальзыванием, который и позволяет контролировать скорость в более сложных условиях, там где чистое резание просто опасно
Отправлено 23 February 2024 - 16:17
Это не так. Погранцы и прочие эдельвейсы с тобой абсолютно не согласятся.
Кстати видел неделю назад на склонах Эльбруса очень много (гораздо больше чем раньше) разных армейцев и МЧСников.
Впервые в жизни видел ка люди на приличной скорости катаются в связке. Они сначала так на трассах катали, потом на ледник ушли.
Отправлено 23 February 2024 - 16:27
Горы - они разные.
Отправлено 23 February 2024 - 16:36
Горы - они разные.
тут сильно отличаются спортсмены могулисты от просто профи лыжника со спортивным прошлым.
Отправлено 23 February 2024 - 16:42
Не вижу никакой имитации, нормальное катание.
Отправлено 23 February 2024 - 16:53
Ну так это и есть поворот с проскальзыванием, который и позволяет контролировать скорость в более сложных условиях, там где чистое резание просто опасно
Отправлено 23 February 2024 - 16:54
Горы - они разные.
Сымитировать могул?
Отправлено 23 February 2024 - 17:01
Горы - они разные.
Но утверждалось , что никакой пользы для катания в горах нет. Очевидно. что какая-то польза есть. если в горах съехал и не упал
Отправлено 23 February 2024 - 17:04
Но утверждалось , что никакой пользы для катания в горах нет. Очевидно. что какая-то польза есть. если в горах съехал и не упал
От спортивного катания польза есть, от имитации вне спортивной трассы нет. Вроде я второе утверждал, а первое очевидно.
Отправлено 23 February 2024 - 17:06
Не вижу никакой имитации, нормальное катание
.
так я на пупырях на этих лыжах спортивное катание имитировал. В итоге получилось нормальное катание. а не имитировал бы на пупырях.. то полз бы . Лыжи радиусом 27 длина 191
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 February 2024 - 17:08
Сымитировать могул?
От спортивного катания польза есть, от имитации вне спортивной трассы нет. Вроде я второе утверждал, а первое очевидно.
Техника спортивного катания ставится в свободе, в том числе и имитацией трассы
кстати туристам тоже полезно в свободе
Сообщение отредактировал demon75: 23 February 2024 - 17:08
Отправлено 23 February 2024 - 17:07
Горы - они разные.
Если повезет, то такие бывают
Отправлено 23 February 2024 - 17:08
Горы - они разные.
Говно вопрос
[rutube=''][/rutube]
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных