За такие деньги берите! Они ж с крепами?Подскажите, а supershape e-original - это что за зверь? Совсем для продвинутых? Есть возможность взять новые за 43 000 23/24 года ростовка 170. Понимаю, что вряд ли под мои параметры подходят, но вдруг

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 14 February 2024 - 00:32
Отправлено 14 February 2024 - 00:34
То, что вам сосед предложил, это для забора сойдёт. Предлагать такое за 8000-грабеж. Если кататься 5-6 раз в сезон, то свои лыжи тоже будут каждый раз, как в первый раз. С такой периодичностью можно вообще не заморачиваться особо, взять любые, только посовременнее конечно соседских.Я конечно в следующий раз в прокате обращу внимание, какие лыжи дают не уверен что тоже что то сверх дорогое, просто катаюсь 5-6 раз в сезон , а в прокатных каждый раз по новому , не особо комфортно. Но и очень большие суммы не хотелось бы тратить . Буду смотреть варианты и периодически советоваться . Спасибо за ответы. Если можете посоветовать конкретные модели , буду очень признателен.
Отправлено 14 February 2024 - 00:56
Подскажите, а supershape e-original - это что за зверь? Совсем для продвинутых? Есть возможность взять новые за 43 000 23/24 года ростовка 170. Понимаю, что вряд ли под мои параметры подходят, но вдруг
Почему нельзя , лыжи то приличные ....Другое дело - шарахаться из крайности в крайность исходя из выгодности предложения, вовсе не обещает искомого результата.
Отправлено 14 February 2024 - 00:58
Ну лыжи конечно с реально узким радиусом по современным меркам, но за такие деньги...новые...как первые свои лыжи...по-моему шикарный вариант.Почему нельзя , лыжи то приличные ....Другое дело - шарахаться из крайности в крайность исходя из выгодности предложения, вовсе не обещает искомого результата.
Отправлено 14 February 2024 - 01:13
Ну, и ещё один нюанс, касаемо моей подготовки. Я учился кататься во время сборов детей-спортсменов на горе Белой. Как правило, в будни все склоны закрыты, кроме Спортивной. Ну вот они взроют её всю за весь день, а я по этим ухабам меж флагов с офигительным градиентом, может поэтому и колбасило и чувствовал себя "неуверенно". Они то летают,вот и чувствуешь себя полным нубом. Утром, кстати, вполне норм было кататься. А щас смотрю тесты разных лыж, думаю, вот бы мне по таким склонам. Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.
Вот только , а как быть с этим ? ..... Стало быть - менять установку и приоритеты ....
Отправлено 14 February 2024 - 03:26
На таком коротком радиусе и такой талии катать в горах целый день не очень. Брал бы доберман про 72 или 76 и не мучался.Подскажите, а supershape e-original - это что за зверь? Совсем для продвинутых? Есть возможность взять новые за 43 000 23/24 года ростовка 170. Понимаю, что вряд ли под мои параметры подходят, но вдруг
Отправлено 14 February 2024 - 06:18
За такие деньги берите! Они ж с крепами?
За такие деньги сейчас взять новый"ориджинел" и 24 года???Очень сомневаюсь????где-то какой-то подвох.Осенью уже все за 50+ были.Да и лыжа очень "специфичная".
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 14 February 2024 - 06:24
Отправлено 14 February 2024 - 06:41
Отправлено 14 February 2024 - 08:24
ДаЗа такие деньги берите! Они ж с крепами?
Отправлено 14 February 2024 - 08:25
Если не подходят, то брать не буду, даже за дёшево.Почему нельзя , лыжи то приличные ....Другое дело - шарахаться из крайности в крайность исходя из выгодности предложения, вовсе не обещает искомого результата.
Отправлено 14 February 2024 - 08:27
Head хочуНа таком коротком радиусе и такой талии катать в горах целый день не очень. Брал бы доберман про 72 или 76 и не мучался.

Отправлено 14 February 2024 - 09:12
Head хочу
Свои хотелки надо реализовывать! (см. подпись)
Ориджинал, если в Вашей ростовке, берите. Они, как мне рассказали в магазине, все одинаковой конструкции в этой линейке, рассчитаны на один уровень подготовки лыжника, но разной ширины. Ориджинал - узкая талия, для жестких подготовленных трасс. На Урале трассы именно такие (по крайней мере БАМ). Это не значит, что они не поедут по подразбитому и по свежевыпавшему. Поедут. На внетрассу не надо, ну так на БАМе их и нет.
Знаете, есть гурманы, которые возят с собой две пары лыж и в какой-то момент их меняют в течение дня.
Сообщение отредактировал lioudmila: 14 February 2024 - 09:13
Отправлено 14 February 2024 - 09:30
Тут один чудак тему недавно создавал что ему именно хед нужон так как у него боты, костюм, шлем и маска хед. Не уподобляйся.Head хочу
Под снежные кондиции и манеру катания ищи. Сейчас выбор не так велик как раньше. Тем более за разумную цену.
Отправлено 14 February 2024 - 09:31
Добрый вечер. Помогите с выбором лыж. 46 лет вес 105 кг рост 173 катаюсь второй сезон в общем наверное 10-12 раз , горки в Подмосковье. Лыжи беру в прокат , размер от 160 до 165 .Фирмы были разные. Тут с соседом по даче общались , он продает лыжи супруги, Volkl energy 220 с креплениями Marker M11. Ростовка 163 см. Каталась на них 2 раза. Вопрос , подойдут мне по моему весу такие лыжи ? У нее ботинки 39 размер , регулируется ли данное крепление на 43-44 размер ? Сосед тоже ничего не понимает в этом деле , но настаивает что покупали ка женские лыжи , а в прокате помню один раз дали чуть ли не с цветочками и сказали что нет разницы женских и мужских. Лыжи можно сказать новые и цена символически.
Соглашусь с мнением, что под Ваши параметры женские лыжи соседа брать не нужно. И с тем, что 8000 за них - грабеж, тоже соглашусь. Пусть даже они и новые. 3000 красная цена.
Гуру, присутствующим тут, надоело всем объяснять, почему людям с немалым весом нужно брать не самые начальные лыжи. Но я поясню.
Все лыжи с цветочками, завитушками и бабочками Вам не подходят по определению, потому что они мягкие. То есть работать будет только та часть канта, которая прямо под ботинком. Остальная длина лыжи работать не будет, потому что она для Вас - как тряпочка.
Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич".
Про крепления не подскажу. Если они на рельсах, то передвигаются легко. Если засверлены прямо в лыжу, может потребоваться перестановка со сверлением, это решаемо, но стоит каких-то денег.
Вообще, настоятельно рекомендую создать для себя отдельную тему и понравившиеся варианты с Авито выкладывать на общий совет - Вам обязательно подскажут! Человек, создавший данную тему, имеет совершенно другие условия задачи, не надо перемешивать.
Отправлено 14 February 2024 - 09:33
С Оригиналов и начинается вся линейка Супершейпов. По геометрии - почти слаломка, ну да, есть какой-то совсем незаметный рокер, титанала поменьше, но для прогресса в катании это будет более предпочтительно. Вместе с тем, Ралли - более компромиссное катание по подготовленным, но более разбитым склонам. И если они практически новые этого сезона и без партаков, то можно и взять. А потом, когда придёт понимание, то и какие-нибудь настоящие универсалы можно присмотреть
Отправлено 14 February 2024 - 09:36
Соглашусь с мнением, что под Ваши параметры женские лыжи соседа брать не нужно. И с тем, что 8000 за них - грабеж, тоже соглашусь. Пусть даже они и новые. 3000 красная цена.
Гуру, присутствующим тут, надоело всем объяснять, почему людям с немалым весом нужно брать не самые начальные лыжи. Но я поясню.
Все лыжи с цветочками, завитушками и бабочками Вам не подходят по определению, потому что они мягкие. То есть работать будет только та часть канта, которая прямо под ботинком. Остальная длина лыжи работать не будет, потому что она для Вас - как тряпочка.
Вам нужны лыжи как минимум среднего уровня, чтобы в описании конструкции было слово "сэндвич".
Про крепления не подскажу. Если они на рельсах, то передвигаются легко. Если засверлены прямо в лыжу, может потребоваться перестановка со сверлением, это решаемо, но стоит каких-то денег.
Вообще, настоятельно рекомендую создать для себя отдельную тему и понравившиеся варианты с Авито выкладывать на общий совет - Вам обязательно подскажут! Человек, создавший данную тему, имеет совершенно другие условия задачи, не надо перемешивать.
Благодарю за развернутый ответ. Сейчас начал углубляться и читать темы . В лыжах я новичок и на форуме здесь тоже. Буду благодарен если подскажете в какой группе и как создать отдельную тему.
Отправлено 14 February 2024 - 09:45
Подскажите, а supershape e-original - это что за зверь? Совсем для продвинутых? Есть возможность взять новые за 43 000 23/24 года ростовка 170. Понимаю, что вряд ли под мои параметры подходят, но вдруг
Это реинкарнация первых лыж линейки, дополненная рокером. Остальные были сделаны именно из этих методом "раздувания" (увеличения талии и не только для большей проходимости на разбитом). Это практически смягченные и задемпфированные слаломные лыжи, не умеющие "стрелять", именно то, что надо для начала человеку, желающему научиться. Я их когда-то назвал "эстоооонскими слаломками". Позволяют прочувствовать поворот без спешки. На них может быть похуже на мягком снегу Поляны, талия не универсальная. Для жестких трасс - самое оно. У меня в семье есть их , как понимаю, аналог, сделанный для Декатлона под другим названием. По жестким трассам Доломит были великолепны, позволяют контроль скорости без проскальзывания.
Отправлено 14 February 2024 - 09:50
Отправлено 14 February 2024 - 09:51
Head хочу
Интереснее и продуктивнее давать советом людям, которые "хочу кататься прилично". А вот не умеющий кататься человек с топовым экипом на горе выглядит, мягко говоря, странно.
Ориджинал - узкая талия, для жестких подготовленных трасс.
Узкая талия - атрибут спортивных лыж. Она позволяет экономить нано- и микросекунды на каждой перекантовке что в итоге дает сотые и десятые секунды на финише.
Для гражданского катания (если не собираешься в трассу) нет смысла заморачиваться ни узкой талией, ни приближенной к спорту геометрией.
Чтобы ездить по маршруту дом-работа-дом и по выходным за город, совершенно не требуется подготовленная раллийная машина (более того, такие машины возят на прицепах к старту и потом на прицепах же обратно от финиша).
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 14 February 2024 - 09:53
Отправлено 14 February 2024 - 09:57
Должны быть на рельсах Motion. За 20 + лет пластиковые рельсы, вклеенные в лыжу, могут развалиться от возраста. Они ломались и новыми, очень неудачная конструкция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных