X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#281 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:39

А ещё на большинстве феррари в лес за грибами хрен заедешь. Да и вообще даже заезд с каким-либо уклоном - уже проблема. На БелАЗе, наверное, удобнее, но не пробовал.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240204_223928.jpg

• 1

#282 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:53

А ещё на большинстве феррари в лес за грибами хрен заедешь. Да и вообще даже заезд с каким-либо уклоном - уже проблема. На БелАЗе, наверное, удобнее, но не пробовал.

За грибами в лес на Феррари явно проще будет поехать, чем на Белазе

Гы
  • 0

#283 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:59

За грибами в лес на Феррари явно проще будет поехать, чем на Белазе

Гы

Оба варианта примерно как слаломки в "больших горах".

ГЫ

• 0

#284 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 23:04

Нет, конечно надо с Феррари начинать, на нем же и рассаду на дачу возить.

ГЫ

Странные аналогии... Никто дх и не предлагает вроде бы. Просто нормальные любительские лыжи. При чем тут рассада вообще? Вроде лыжи выбираются не по лесам за глухарем ходить, а кататься. Кто машину выбирает для развлечения, тем на рассаду пофигу (внезапно!).
  • 1

#285 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 23:08

Я пишу про лыжи для условно "больших гор",  вот для них слаломки нафиг не нужны.  Никому.

Про катание на пупырях ЛО или МО я ничего не пишу, так как там не катаюсь.  Может там слаломки и годятся.

• 0

#286 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 23:39

Оба варианта примерно как слаломки в "больших горах".?

ГЫ

а чем большие горы отличаются от малых, если глянуть на вопрос принципиально? Почему снаряга для больших гор должна отличаться

Сообщение отредактировал Valerick: 04 February 2024 - 23:40

• 0

#287 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 23:48

а чем большие горы отличаются от малых, если глянуть на вопрос принципиально? Почему снаряга для больших гор должна отличаться

Потому что там намного более разнообразное состояние снега в течение даже одного дня не говоря уже например про неделю катания.

Кататься по таким склонам на слаломках в течение 5-7 часов физически тяжело.

Варианты:

"привезу две пары лыж"

" возьму подходящие в прокате"

"катаюсь только в хорошую погоду с утра 2 часа"

итд

я не рассматриваю.

• 0

#288 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 00:51

Что бы подышать воздухом и погулять лыжи вообще не обязательны.
  • 0

#289 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 00:52

Да и в горы ехать тоже не нужно.
  • 0

#290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 02:58

Каждому свое.

• 0

#291 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 07:20

Каждому свое.

Однозначно)) долбильщиков вешек на цехе незначительный процент от общего числа катальщиков, но гонору ого го)) и ещё и навязывают свою веру)). Причем чем меньше стаж тем агрессивнее спортсмэны.
  • 1

#292 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 07:39

Так в Горках кроме Цирка все остальное как раз серпантины. На Альпике серпантины все кроме трасс 4 и 10, которые еще и в камнях обычно. Нет серпантинов на Лауре.
Ну кому что нравится.

Вполне приемлелемая ширина на Альпике пока народу немного и не разбили. Так как уклоны там болтшинства великоваты в нижней половине где потеплее траншеи по пол метра глубиной нарывают. Так что с альпики только рано утром 1-2 раза спустится и валить.
  • 0

#293 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 08:05

Вполне приемлелемая ширина на Альпике пока народу немного и не разбили. Так как уклоны там болтшинства великоваты в нижней половине где потеплее траншеи по пол метра глубиной нарывают. Так что с альпики только рано утром 1-2 раза спустится и валить.

На Альпике в лучшие сезоны почти 1700м перепада, а это примерно 500 поворотов на слаломках или 15 трасс подряд.1-2 раза спустится и сдохнуть)))
  • 0

#294 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:32

Потому что там намного более разнообразное состояние снега в течение даже одного дня не говоря уже например про неделю катания.

Кататься по таким склонам на слаломках в течение 5-7 часов физически тяжело.

Варианты:

"привезу две пары лыж"

" возьму подходящие в прокате"

"катаюсь только в хорошую погоду с утра 2 часа"

итд

я не рассматриваю.

Я наверное что-то не так делаю, но ни с чем подобным ни разу не сталкивался. Никогда ни состояние снега, ни геометрия лыж, не мешали мне кататься где угодно весь день. 13-метровые лыжи в пределах подготовленных склонов вывозят все мыслимые кондиции, при этом требуют меньше усилий при катании с закантовками. На лыжах с большим радиусом ехать в схожем темпе посложнее.

Спуск по утренней, нетронутой трассе без остановок я не обсуждаю.

• 0

#295 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:36

На Альпике в лучшие сезоны почти 1700м перепада, а это примерно 500 поворотов на слаломках или 15 трасс подряд.1-2 раза спустится и сдохнуть)))

Я приезжал на Альпику после 5 часов на Лауре и поэтому быстро там подвхал. Понял что надо делать наоборот.
  • 0

#296 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:41

Я наверное что-то не так делаю, но ни с чем подобным ни разу не сталкивался. Никогда ни состояние снега, ни геометрия лыж, не мешали мне кататься где угодно весь день. 13-метровые лыжи в пределах подготовленных склонов вывозят все мыслимые кондиции, при этом требуют меньше усилий при катании с закантовками. На лыжах с большим радиусом ехать в схожем темпе посложнее.
Спуск по утренней, нетронутой трассе без остановок я не обсуждаю.

И чо? Фри универсалы с R20 тоже все мыслимые кондиции вывозят. Но почему-то никто с пеной и соплями не агитирует только на них катать всегда и везде в отличии от секты слаломок.
  • 0

#297 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:44

А кто с пеной и соплями агитирует катать на слаломках всегда и везде?

Сообщение отредактировал rzuev: 05 February 2024 - 09:47

• 0

#298 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 10:28

И чо? Фри универсалы с R20 тоже все мыслимые кондиции вывозят. Но почему-то никто с пеной и соплями не агитирует только на них катать всегда и везде в отличии от секты слаломок.

и ничо. Я вроде выразил мнение, что на r13 сподручнее кататься долго и по-всякому, чем на больших r. Что ты сказать хотел? Что на них можно кататься целый день? А кто-то отрицает? Я сам катался, нормально, но на r13 мне нравится больше, чем на r22 и даже на r15
  • 0

#299 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:02

Ну что спорить какие лыжи лучше для катания - рынок давно уже всё решил - производят очень широкий набор лыж разных длин, ширин, радиусов, назначений - и все покупаются. Выбор лыж это вопрос личных предпочтений и советы здесь неуместны, тем более что предпочтения сильно меняются в зависимости от места катания, состояния покрытия и физической формы в данный момент. Если уж совсем ступор с выбором - смотрите каталоги, если трудности с восприятием информации то ничего не поможет - в этом случае надо доверится продавцу в магазине.

• 2

#300 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:06

Неуместны, но почему всем категорически советуют 80+ и в рост и выше. Хотя большинству такие лыжи нах не нужны. biggrin.png  

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных