Отправлено 04 February 2024 - 22:39
Отправлено 04 February 2024 - 22:53
А ещё на большинстве феррари в лес за грибами хрен заедешь. Да и вообще даже заезд с каким-либо уклоном - уже проблема. На БелАЗе, наверное, удобнее, но не пробовал.
За грибами в лес на Феррари явно проще будет поехать, чем на Белазе
Гы
Отправлено 04 February 2024 - 22:59
За грибами в лес на Феррари явно проще будет поехать, чем на Белазе
Гы
Оба варианта примерно как слаломки в "больших горах".
ГЫ
Отправлено 04 February 2024 - 23:04
Странные аналогии... Никто дх и не предлагает вроде бы. Просто нормальные любительские лыжи. При чем тут рассада вообще? Вроде лыжи выбираются не по лесам за глухарем ходить, а кататься. Кто машину выбирает для развлечения, тем на рассаду пофигу (внезапно!).Нет, конечно надо с Феррари начинать, на нем же и рассаду на дачу возить.
ГЫ
Отправлено 04 February 2024 - 23:08
Я пишу про лыжи для условно "больших гор", вот для них слаломки нафиг не нужны. Никому.
Про катание на пупырях ЛО или МО я ничего не пишу, так как там не катаюсь. Может там слаломки и годятся.
Отправлено 04 February 2024 - 23:39
а чем большие горы отличаются от малых, если глянуть на вопрос принципиально? Почему снаряга для больших гор должна отличатьсяОба варианта примерно как слаломки в "больших горах".?
ГЫ
Сообщение отредактировал Valerick: 04 February 2024 - 23:40
Отправлено 04 February 2024 - 23:48
а чем большие горы отличаются от малых, если глянуть на вопрос принципиально? Почему снаряга для больших гор должна отличаться
Потому что там намного более разнообразное состояние снега в течение даже одного дня не говоря уже например про неделю катания.
Кататься по таким склонам на слаломках в течение 5-7 часов физически тяжело.
Варианты:
"привезу две пары лыж"
" возьму подходящие в прокате"
"катаюсь только в хорошую погоду с утра 2 часа"
итд
я не рассматриваю.
Отправлено 05 February 2024 - 00:51
Отправлено 05 February 2024 - 00:52
Отправлено 05 February 2024 - 02:58
Каждому свое.
Отправлено 05 February 2024 - 07:20
Однозначно)) долбильщиков вешек на цехе незначительный процент от общего числа катальщиков, но гонору ого го)) и ещё и навязывают свою веру)). Причем чем меньше стаж тем агрессивнее спортсмэны.Каждому свое.
Отправлено 05 February 2024 - 07:39
Вполне приемлелемая ширина на Альпике пока народу немного и не разбили. Так как уклоны там болтшинства великоваты в нижней половине где потеплее траншеи по пол метра глубиной нарывают. Так что с альпики только рано утром 1-2 раза спустится и валить.Так в Горках кроме Цирка все остальное как раз серпантины. На Альпике серпантины все кроме трасс 4 и 10, которые еще и в камнях обычно. Нет серпантинов на Лауре.
Ну кому что нравится.
Отправлено 05 February 2024 - 08:05
На Альпике в лучшие сезоны почти 1700м перепада, а это примерно 500 поворотов на слаломках или 15 трасс подряд.1-2 раза спустится и сдохнуть)))Вполне приемлелемая ширина на Альпике пока народу немного и не разбили. Так как уклоны там болтшинства великоваты в нижней половине где потеплее траншеи по пол метра глубиной нарывают. Так что с альпики только рано утром 1-2 раза спустится и валить.
Отправлено 05 February 2024 - 09:32
Потому что там намного более разнообразное состояние снега в течение даже одного дня не говоря уже например про неделю катания.
Кататься по таким склонам на слаломках в течение 5-7 часов физически тяжело.
Варианты:
"привезу две пары лыж"
" возьму подходящие в прокате"
"катаюсь только в хорошую погоду с утра 2 часа"
итд
я не рассматриваю.
Я наверное что-то не так делаю, но ни с чем подобным ни разу не сталкивался. Никогда ни состояние снега, ни геометрия лыж, не мешали мне кататься где угодно весь день. 13-метровые лыжи в пределах подготовленных склонов вывозят все мыслимые кондиции, при этом требуют меньше усилий при катании с закантовками. На лыжах с большим радиусом ехать в схожем темпе посложнее.
Спуск по утренней, нетронутой трассе без остановок я не обсуждаю.
Отправлено 05 February 2024 - 09:36
Я приезжал на Альпику после 5 часов на Лауре и поэтому быстро там подвхал. Понял что надо делать наоборот.На Альпике в лучшие сезоны почти 1700м перепада, а это примерно 500 поворотов на слаломках или 15 трасс подряд.1-2 раза спустится и сдохнуть)))
Отправлено 05 February 2024 - 09:41
И чо? Фри универсалы с R20 тоже все мыслимые кондиции вывозят. Но почему-то никто с пеной и соплями не агитирует только на них катать всегда и везде в отличии от секты слаломок.Я наверное что-то не так делаю, но ни с чем подобным ни разу не сталкивался. Никогда ни состояние снега, ни геометрия лыж, не мешали мне кататься где угодно весь день. 13-метровые лыжи в пределах подготовленных склонов вывозят все мыслимые кондиции, при этом требуют меньше усилий при катании с закантовками. На лыжах с большим радиусом ехать в схожем темпе посложнее.
Спуск по утренней, нетронутой трассе без остановок я не обсуждаю.
Отправлено 05 February 2024 - 09:44
Сообщение отредактировал rzuev: 05 February 2024 - 09:47
Отправлено 05 February 2024 - 10:28
и ничо. Я вроде выразил мнение, что на r13 сподручнее кататься долго и по-всякому, чем на больших r. Что ты сказать хотел? Что на них можно кататься целый день? А кто-то отрицает? Я сам катался, нормально, но на r13 мне нравится больше, чем на r22 и даже на r15И чо? Фри универсалы с R20 тоже все мыслимые кондиции вывозят. Но почему-то никто с пеной и соплями не агитирует только на них катать всегда и везде в отличии от секты слаломок.
Отправлено 05 February 2024 - 11:02
Ну что спорить какие лыжи лучше для катания - рынок давно уже всё решил - производят очень широкий набор лыж разных длин, ширин, радиусов, назначений - и все покупаются. Выбор лыж это вопрос личных предпочтений и советы здесь неуместны, тем более что предпочтения сильно меняются в зависимости от места катания, состояния покрытия и физической формы в данный момент. Если уж совсем ступор с выбором - смотрите каталоги, если трудности с восприятием информации то ничего не поможет - в этом случае надо доверится продавцу в магазине.
Отправлено 05 February 2024 - 11:06
Неуместны, но почему всем категорически советуют 80+ и в рост и выше. Хотя большинству такие лыжи нах не нужны.
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных