X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:21

Он очень часто специально всё к абсурду приводит. Хотя сам понимает нормально. Наверное, развлечение такое.

Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum), приведение к нелепости, или апагогия («сведе́ние», др. -греч. Εις άτοπον απαγωγή) — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в вытекающих из него следствиях обнаруживается противоречие.

• 0

#282 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8766 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:28

Это всё так, просто переходит всё границы, хотя повторюсь - по сути индеец обычно прав. Но вот по форме выражения этой сути...
  • 0

#283 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:50

чтобы не отбивать голень на мелком рельефе. Функционально для поворота я ее использовать не умею, точнее перестал "работать в язык" после перелома в результате запирания носка лыжи.

чем теперь давите "в носок", если не голенью?
  • 0

#284 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:55

А у Григория какой лучший результат на КМ?
  • 0

#285 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8766 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:56

Сейчас тебя, сожрут друзья и знакомые. Нет у него результатов. Это не ХОРО
  • 1

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:57

чем теперь давите "в носок", если не голенью?

плюсной. Менее эффективно, больше нагрузка на икры, но безопасней. 

• 0

#287 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:59

плюсной. Менее эффективно, больше нагрузка на икры, но безопасней.

ЧТД. Об этом собственно речь и идёт в последних комментариях.
  • 0

#288 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:28

Сейчас тебя, сожрут друзья и знакомые. Нет у него результатов. Это не ХОРО

Что совсем на КМ не было результатов?
  • 0

#289 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:35

Гошино мясо дурно пахнет, чтобы им питаться.
  • 1

#290 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:50

Автор книги «Как сохранить брак» Дерек Медина убил свою жену и разместил фото в Фейсбук!   Дейл Карнеги умер в полном одиночестве.   Мария Монтессори отдала собственного сына на воспитание в сельскую семью.  Автор книги «Ребёнок и уход за ним» Бенджамин Спок не смог найти общий язык со своими детьми!.  Аллен Карр умер от рака лёгких.  Автор 20 книг о счастье Чхве Юн Хи покончила собой. Роберт Аткинс умер от ожирения

Все что вы хотели знать по вопросу "инструкторов для взрослых",  но боялись спросить.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 22 January 2024 - 17:51

• 1

#291 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:50

Я то спортсмен и точно знаю что мало кого сейчас интересуют знания о технике управления классическими лыжами, общие принципы поведения лыж и лыжника  хорошо известны но мало кому помогают - дриблинг и нюансы приводят к победе и ясно, что первое место только одно - нельзя всех научить выигрывать, всё равно выиграет только один, тот который лучше понимает нюансы именно сегодняшнего дня а не вчерашнего. 

Ух ты. Живой спортсмен? И зарплату получаете как спортсмен? Ну хоть талоны на усиленное питание получаете?

Тогда за вас должен думать тренер. Тренер у вас есть? 

Но если спортсмен знает ВСЕ, то такого спортсмена тренер, обычно, посылает в пешее путешествие. Такой спортсмен тренеру не нужен.

Здесь никто не говорит о классических лыжах.

Что касается того, что  мало кого сейчас интересуют знания о технике управления лыжами, то есть интересная статистика прямо здесь и сейчас. За неделю почти 4000 просмотров. Темой народ интересуется.

65ae801590209_20240122174625.jpeg

• 0

#292 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:52

Не хотите ли этим сказать, что, по Вашей версии, Хиршеру специально изготовили супержесткие ботинки, исключающие почти на 100% подвижность голеностопа ? Обрадовавшись, Марсель полностью исключил подобную опцию своего тела из горнолыжной техники. Верно ?

"Этим" я хотел сказать только то, что сказал.

• 0

#293 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:53

Когда-то  горнолыжные ботинки были низкие, но потом в связи с ростом скоростей и нагрузок силы мышц и связок голеностопа стало не хватать. Стали делать высокое голенище, оно обеспечивает поддержку, снимает часть нагрузки, но только часть, не всю!

Всегда должен быть баланс между мощью и точностью.  Передача нагрузки через голень и ботинок более грубая но мощная , передача нагрузки через стопу более точная.

Тут в пылу полемики приводили пример лыжника который физически не может передавать нагрузку стопой как пример того что стопа не нужна, но те же люди приводили в свое время пример исследовательских работ Рейда где усилия на снаряд измерялись сенсорной стелькой, что как раз доказывает что стопа нужна. Где логика???

Никто в здравом уме не будет отказываться от работающего и полезного инструмента и добровольно ноги не ампутирует, потому что даже если герои и могут кататься без ног, все равно с ногами лучше и больше возможностей. А тем более, если рассматривать катание на глыжах в широком смысле. Не все катаются в трассе в силовой манере, кто-то катает просто в удовольствее, кто-то катает фрирайд, бугры и т.д.

Если лыжник уходит из спорта в инструторскую работу он просто обязан широко смотреть на вещи. Его спортивный опыт может совсем не понадобится если он начет учить тетю или дядю килограмм на 100, 150. Ту понадобятся совсем другие вещи.

• 0

#294 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 17:59

Что касается того, что  мало кого сейчас интересуют знания о технике управления лыжами, то есть интересная статистика прямо здесь и сейчас. За неделю почти 4000 просмотров. Темой народ интересуется.

Я полагаю что просмотров про "голую вечеринку Иевлевой"  уже несколько миллионов.

ГЫ

• 0

#295 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:00

А они сразу стали спортсменами высокого уровня, по мановению волшебной палочки, или прошли перед этим все необходимые этапы?

Никакая это не цыганщина конечно, просто на вещи надо смотреть шире, и каждому овощу свое время.

Без этапа на котором их учили наклонять голени и работать стопой они никогда бы не стали тем кто они сейчас. Нельзя же так узко смотреть на вещи! 

Так я же написал, что начинающим можно "продать" что угодно.

• 1

#296 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:03

Мне вот интересно.  Здесь очень многие катаются на великах.  Кто-нибудь учился этому у инструкторов?

• 0

#297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:05

Гошино мясо дурно пахнет, чтобы им питаться.

Если что меня зовут Григорий.. А ник мой не Гоша..А Gosha.
И что я не так спросил?...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 January 2024 - 18:05

• 2

#298 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:06

Мне вот интересно. Здесь очень многие катаются на великах. Кто-нибудь учился этому у инструкторов?

Сейчас всё учаться..
В горы ходить. С палками. Ролики. Велики тоже...
Сморкаться наверно тоже...
  • 1

#299 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:08

Сейчас всё учаться..
В горы ходить. С палками. Ролики. Велики тоже...
Сморкаться наверно тоже...

Походу мода такая.

ГЫ

• 0

#300 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 18:10

Походу мода такая.
ГЫ

Я учился с тренером. Гребле и БТ...
Ещё раз скажу танцевать без тренера хрен научишься. А гл можно.. И без инструктора чтоб не стыдно было видео показать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных