X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#281 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 00:41

Вот. Видимо CurvGT заменил OneGT. 

Фишер любитель периодически об’единять гражданские линейки . Так произошло с МТN ( ранее Мотив) и Прогрессор  - и появилась One GT . Теперь видимо об’ единили Курв GT с One GT , а что вышло в итоге - узнаем в будущем сезоне по возможности.

• 1

#282 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 00:49

Модно узнать, чем понравились?

Ну внешним видом естественно!

А еще радиусом и талией, всего средне, не много не мало. 

• 0

#283 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:46

Фишер любитель периодически об’единять гражданские линейки . Так произошло с МТN ( ранее Мотив) и Прогрессор  - и появилась One GT . Теперь видимо об’ единили Курв GT с One GT , а что вышло в итоге - узнаем в будущем сезоне по возможности.

Походу они еще и убили "тот самый" Curv GT, который был (ИМХО) изюминкой всей линейки Курвов.

• 0

#284 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:49

Они и Курву простую убили.
  • 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:51

Мотив был жутко испорченным Сценео. Как это можно объединить с Прогрессором совершенно непонятно. 

• 0

#286 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:50

Как это можно объединить с Прогрессором совершенно непонятно. 

Можно.

Те Ваны , которые ГТ, были ближе к Мотивам.

А без ГТ к Прогрессорам

• 2

#287 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:02

Блистер выпустил обзор новинок Rossignol 2024-25.

• 0

#288 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 12:35

Посмотрел каталог атомик, спасибо всем кто выложил.  Я так понял крепления остаются только icon.  И все спортлыжи будут идти с платформой под эти крепления.  А она совершенно другая чем под Х.  А как было в этом году?  Лыжи с разными платформами что ли шли?  Я не совсем в теме, у меня самые свежие G9 еще с сервотеком. 

И еще интересно, чем кроме собственно платформы отличается icon от Х ? Уж больно на фото в каталоге пятка похожа на Х.

• 0

#289 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 12:38

В этом году было так и так. Но есть мнение, что кубковые модели были с Icon, а просто ФИС с X. 

• 1

#290 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 13:53

Посмотрел каталог атомик, спасибо всем кто выложил. Я так понял крепления остаются только icon. И все спортлыжи будут идти с платформой под эти крепления. А она совершенно другая чем под Х. А как было в этом году? Лыжи с разными платформами что ли шли? Я не совсем в теме, у меня самые свежие G9 еще с сервотеком.

И еще интересно, чем кроме собственно платформы отличается icon от Х ? Уж больно на фото в каталоге пятка похожа на Х.

Извините но любые лыжи с сервотеком уже не могут быть самыми свежими так как их не производят уже года 3-4. Сервотек вошёл в историю как очень неудачная разработка с очень коротким концом. Обычно горнолыжные технологии живут 10-15 лет а иногда и по 30-40. А Сервотек был всего где-то 3-4 года с 2017-го до приблизительно 2021-го и затем ушел никуда. Видимо было много изъянов и не прижился. Ходили раньше разные слухи что их отрезали и переставляли спортсмены. Так что все заменили на эластомеры которые продолжают выпускать.

Ваши лыжи конечно ещё новые (5лет не возраст), и будут долго служить. Но я говорю вам в том плане что они не свежие, что их нет на кубке и ФИС. Там Сервотек давно не применяется. А так народ вон на АРВ активно катает по 30 лет поэтому с позиции "свободы" ваши лыжи новье. У меня вабще ещё старые Даблдекеры есть. Более того, Сервотек активно продаются во многих магазинах мира. А в Альпах и других странах Западной Европы народ вообще отказывается их покупать, предпочитая лыжи из 80-х. Так что Сервотек будет долго жить.

Это я все к тому, что технологии бывают долго живут но мало производятся. От Сервотека отказались за 3-4 года. И на ФИС и вообще в спорте его давно нет. Но лыж наклепали много и это не значит что плохие. Более того, в гражданском сегменте их до жопы. Просто в ФИС не прижились. Обычные лыжи Сервотек ездят хорошо и возможно многие из них ещё переживут своих владельцев. Но Атомик чето от них быстро отказался и все переделал. При этом одновременно перешёл с Х-ов на Айконы))

Если говорить про этот год то там ХЗ что было, но спортсмены и весь ФИС давно на Айконах выступают и забили на Х-ы. Где-то года 3-4 точно все на Айконах так как Маркер рулит Форева навсегда!))) А Х-ы это чисто амеровская разработка. ХЗ чё там но была много к ним нареканий и отзывных компаний. При чем вопросы были разные по всем Х-ам - 19,16,12 и т д. Если говорить про спорт то их давно там нет, но в обычной каталке они массово встречаются. Если говорить про вас, то по большому счету ничего не поменялось. Так что не парьтесь.

Х-ы от Айконоа платой отличаются. Там все по другому. Поэтому весь ФИС давно на Айконах и Х-ов не будет. До последнего времени ещё выпускали Х-ы. Но с этого сезона скорее всего их не будет и плат не будет. Хотя лыжи ФИС остались такими же как и у вас 3-4 года назад. Ничего не меняется кроме креп и платы. Теперь Х-ы сможете наверно купить только с рук или на толкучках. Рано или поздно отомрут. Но они ещё долго конечно будут присутствовать на рынке. Что касается отличий то Айкон это Маркер. А Х-ы собственная разработка Саломона/Атомика.

Могу ошибаться. Но Маркера стали ставит на кубок ещё в районе 2020-го года на лыжи с Сервотеком. Спортсмены гоняли. Есть фотки из интернета видеокамеры и записи. Как-то так. Поэтому переход был сделан давно и видимо долго к этому шли. Просто информация была закрытой и по минимуму распространялась среди спортивной общественности. Айконы кстати идут 25/35 так что норм крепло) В наших магазинах ещё ни разу не видел. ХЗ может сейчас наконец-то привезут. В любом случае по поводу Х-ов и G9 париться не стоит..
  • 0

#291 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:11

Посмотрел каталог атомик, спасибо всем кто выложил.  Я так понял крепления остаются только icon.  И все спортлыжи будут идти с платформой под эти крепления.  А она совершенно другая чем под Х.  А как было в этом году?  Лыжи с разными платформами что ли шли?  Я не совсем в теме, у меня самые свежие G9 еще с сервотеком. 

в этом году предлагались обе платформы на выбор. 

Active Race Interface - это Х

icon - это Icon

65cf42ce11bc3_20240216140322.png

65cf434f91e00_20240216141215.png

65cf436acd96a_20240216141227.png

Х, конечно, рано или поздно уйдет. 

Но пока народ катает и на Х.

Одерматт, например)

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 16 February 2024 - 14:15

• 0

#292 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:18

Извините но любые лыжи с сервотеком уже не могут быть самыми свежими так как их не производят уже года 3-4. Сервотек вошёл в историю как очень неудачная разработка с очень коротким концом. Обычно горнолыжные технологии живут 10-15 лет а иногда и по 30-40. А Сервотек был всего где-то 3-4 года с 2017-го до приблизительно 2021-го и затем ушел никуда. Видимо было много изъянов и не прижился. Ходили раньше разные слухи что их отрезали и переставляли спортсмены. Так что все заменили на эластомеры которые продолжают выпускать.

Ваши лыжи конечно ещё новые (5лет не возраст), и будут долго служить. Но я говорю вам в том плане что они не свежие, что их нет на кубке и ФИС. Там Сервотек давно не применяется. А так народ вон на АРВ активно катает по 30 лет поэтому с позиции "свободы" ваши лыжи новье. У меня вабще ещё старые Даблдекеры есть. Более того, Сервотек активно продаются во многих магазинах мира. А в Альпах и других странах Западной Европы народ вообще отказывается их покупать, предпочитая лыжи из 80-х. Так что Сервотек будет долго жить.

Это я все к тому, что технологии бывают долго живут но мало производятся. От Сервотека отказались за 3-4 года. И на ФИС и вообще в спорте его давно нет. Но лыж наклепали много и это не значит что плохие. Более того, в гражданском сегменте их до жопы. Просто в ФИС не прижились. Обычные лыжи Сервотек ездят хорошо и возможно многие из них ещё переживут своих владельцев. Но Атомик чето от них быстро отказался и все переделал. При этом одновременно перешёл с Х-ов на Айконы))

Если говорить про этот год то там ХЗ что было, но спортсмены и весь ФИС давно на Айконах выступают и забили на Х-ы. Где-то года 3-4 точно все на Айконах так как Маркер рулит Форева навсегда!))) А Х-ы это чисто амеровская разработка. ХЗ чё там но была много к ним нареканий и отзывных компаний. При чем вопросы были разные по всем Х-ам - 19,16,12 и т д. Если говорить про спорт то их давно там нет, но в обычной каталке они массово встречаются. Если говорить про вас, то по большому счету ничего не поменялось. Так что не парьтесь.

Х-ы от Айконоа платой отличаются. Там все по другому. Поэтому весь ФИС давно на Айконах и Х-ов не будет. До последнего времени ещё выпускали Х-ы. Но с этого сезона скорее всего их не будет и плат не будет. Хотя лыжи ФИС остались такими же как и у вас 3-4 года назад. Ничего не меняется кроме креп и платы. Теперь Х-ы сможете наверно купить только с рук или на толкучках. Рано или поздно отомрут. Но они ещё долго конечно будут присутствовать на рынке. Что касается отличий то Айкон это Маркер. А Х-ы собственная разработка Саломона/Атомика.

Могу ошибаться. Но Маркера стали ставит на кубок ещё в районе 2020-го года на лыжи с Сервотеком. Спортсмены гоняли. Есть фотки из интернета видеокамеры и записи. Как-то так. Поэтому переход был сделан давно и видимо долго к этому шли. Просто информация была закрытой и по минимуму распространялась среди спортивной общественности. Айконы кстати идут 25/35 так что норм крепло) В наших магазинах ещё ни разу не видел. ХЗ может сейчас наконец-то привезут. В любом случае по поводу Х-ов и G9 париться не стоит..

А ведь можно всё то же самое, но в три строчки...
  • 0

#293 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:23

А ведь можно всё то же самое, но в три строчки...

Ок. Попробую.
Сервотек 4 года, не прижился,норм. Свобода катает,ФИС Айкон, Маркер.Переход на Рево 2021/22. Сервотек и Хы будут долго на рнке
  • 1

#294 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:45

Ничо се скока букв biggrin.png  Я и говорю что из МОИХ всех атомиков G9 сервотек самые  свежие. А это  даже не прошлый год. Поэтому я НЕ в теме. 

Icon я не знаю, ну нет их у меня. Зато я больше всех тут в теме про Х biggrin.png . И я вижу что платформа разная, но вот пятка на единственной более менее крупной картинке чисто  от Х12/16.  Даже не 18-20. И это значит весь геморой от Х  возможен и на этих Icon.  Подозреваю что на картинке не топовый Icon, но тем не менее

65cf4a8454d45_icon.jpg

• 1

#295 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:53

Кстати что сервотек фуфло я подозревал давно. Но недавно лично убедился. После ремонта лыжи, когда снимал платформу я одну собрал без него. Попробовал переставляя , разницы не понял.  Собрал для красоты обратно biggrin.png

И он кстати нифига не торсионно напряженный. Просто железная палка ездит внутрь платформы  В конкретно юниорском фис 173

Есть и взрослые такие, но их не разбирал

Сообщение отредактировал еСС: 16 February 2024 - 14:55

• 0

#296 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:59

Кстати что сервотек фуфло я подозревал давно. Но недавно лично убедился. После ремонта лыжи, когда снимал платформу я одну собрал без него. Попробовал переставляя , разницы не понял. Собрал для красоты обратно biggrin.png

И он кстати нифига не торсионно напряженный. Просто железная палка ездит внутрь платформы В конкретно юниорском фис 173

ХЗ. Юниорский ФИС и гиганты 188/193 мне кажется разные. Как лыжи так и сам стержень Сервотека
  • 0

#297 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:01

Ок. Попробую.
Сервотек 4 года, не прижился,норм. Свобода катает,ФИС Айкон, Маркер.Переход на Рево 2021/22. Сервотек и Хы будут долго на рнке

Вот! Краткость - сестра таланта!
  • 0

#298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:06

Кстати что сервотек фуфло я подозревал давно. Но недавно лично убедился. После ремонта лыжи, когда снимал платформу я одну собрал без него. Попробовал переставляя , разницы не понял.  Собрал для красоты обратно biggrin.png

И он кстати нифига не торсионно напряженный. Просто железная палка ездит внутрь платформы  В конкретно юниорском фис 173

Такие палки работают, когда установлены под углом к оси лыжи

geniussdr-0.jpeg

Причем работают более, чем ощутимо.

• 0

#299 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:19

Такие палки работают, когда установлены под углом к оси лыжи

geniussdr-0.jpeg

Причем работают более, чем ощутимо.

Интересно что с концом этих палок под платформой. Закреплены ли жестко, или как то двигаются. 

• 0

#300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:23

Интересно что с концом этих палок под платформой. Закреплены ли жестко, или как то двигаются. 

Под платформой жестко, у концов лыжи скользят, с демпфированием. Идея в том , что при прогибе лыжи они пытаются концы лыжи "свернуть в трубочку". Собственная торсионка верхнего листа снижена продольными прорезями. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных