По заслугам
Отправлено 14 December 2023 - 00:02
Как то не стыкуется немного. Если на высокой скорости, то зачем его именно объезжать?[/quote]
Затем, что скорость спуска у обьезжающего может быть выше. Нужно как-то разминуться. Ухожу в другой ряд.
Отправлено 14 December 2023 - 00:10
именно так, но почему то вы считаете, что карверу не наду учиться смотретьКогда вы ходите, вы же под ноги себе не смотрите, а смотрите на окружение. Так и тут, учиться надо смотреть, даже на тех кто поднимается

Отправлено 14 December 2023 - 00:23
До 50х годов.на сколько далёкие?
Отправлено 14 December 2023 - 00:40
На третьей секунде ролика Борисыч прям фанкарвинг исполнил! Молодец, чё.
ТС, видно же, что положение дел на склоне вы не сильно мониторите.. Там очень коварный склон, рельеф плохо читается даже днём, а вечером, лично я, вообще ни черта не вижу, даже с жёлтым визором.
Отправлено 14 December 2023 - 00:41
Я там пытаюсь « освежить» тему , ещё 18-года про « тактику « катания на подготовленных склонах. Она более многосложная, чем здесь мусолить на мой взгляд одно и тоже.
Отправлено 14 December 2023 - 07:31
Про 0,4 нигде не встречал, про 0,6 было. Слава Богу, с реакцией все в порядке - вот пример с камнем:
https://ruk-boi.live...com/171801.html
Отправлено 14 December 2023 - 08:19
Какую однако жирнючую кость бросил Борис! "Обсасывать" и "обгладывать" точно до НГ будут...
Отправлено 14 December 2023 - 08:24
Нафиг надо....Какую однако жирнючую кость бросил Борис! "Обсасывать" и "обгладывать" точно до НГ будут...
Отправлено 14 December 2023 - 08:48
Нижний там постоянно из стороны в сторону маячил. Просто верхний смотрит куда-то не туда.
Отправлено 14 December 2023 - 09:33
Какую однако жирнючую кость бросил Борис! "Обсасывать" и "обгладывать" точно до НГ будут...
дак как достучаться до молодёжи, что надо быть взаимно вежливымивот старшее поколение на личном примере и демострирует...
Отправлено 14 December 2023 - 09:40
дак как достучаться до молодёжи, что надо быть взаимно вежливыми
вот старшее поколение на личном примере и демострирует...
Правильно! Надо "стучать" всеми доступными частями тела и снаряжения по воспитуемым - авось дойдёт...
Отправлено 14 December 2023 - 09:53
А может, они оба- слепые?)))
Отправлено 14 December 2023 - 10:28
Борису надо было кричать "разойдись"... А "сплаломисту " понимать, что "дуга " рулит "карвенгистом"
Отправлено 14 December 2023 - 10:28
Факт что слабо едут)))
Остальное не важно
Отправлено 14 December 2023 - 10:30
Ага. Каждая жертва преступления могла его предотвратить, своевременно умерев в младенчестве.Объективно: Каждый из столкнувшихся мог столкновение предотвратить и не сделал этого.
Примерно такая "логика" - все виноваты.
Но речь не о том, кто мог, а кто должен был предотвратить и кто виноват.
Отправлено 14 December 2023 - 10:37
Популярное сообщение!
А Вы не видели, что перед этой дугой я сознательно ушел на пустую половину склона, посмотрев перед этим наверх ?
Мне не повезло, что нашелся один спиди-гонщик, спустившийся раньше, чем я обернусь...
Как любитель математики или физики, можете сами посчитать. С момента, когда мы были на одной линии ската, до краша прошло 3 с. Только я скользил по дуге, а он практически прямо. Получается, за это время я проехал 3,14 радиуса, а он - два радиуса. Его скорость была в полтора раза меньше моей.
Какой, нахер, чих-пыхер !
Закончил поворот, начинай следующий, незачем поперек склона херачить, попутно нанизывая, как на шампур, вертикально спускающихся в своих коридорах чихпыхеров . Если ты карвишь широкими дугами, то след должен выглядеть как синусоида, направленная вниз. Шире радиус -шире синусоида. А в синусоиде нет длинных прямых.
Сообщение отредактировал forell: 14 December 2023 - 10:39
Отправлено 14 December 2023 - 10:37
У "бориса" была куча времени увидеть едущего прямо и либо уйти резко вверх либо тупо сбросить скорость. Тот-то хоть дернулся пытаясь уйти налево.
Но нет - сказал "борис", не уйдешь
Ну вы блин даёте, мужчины! Давно так не ржал, как представляю эту картину, аж захожусь весь в хохоте! Вообще тут прям сильные троли в кажой теме практически сидят, иногда читать комментарии невозможно из-за смеха!
Отправлено 14 December 2023 - 10:38
Именно. И в бэксайде, заканчивая дугу, вверх им смотреть тяжело.Жесткие бордеры всегда так ездят. Широко и быстро...
Отправлено 14 December 2023 - 10:41
Нижний имеет право на весь склон. Чихпыхеры должны контролировать направление обьектов, мимо которых они проезжают.Закончил поворот, начинай следующий, незачем поперек склона херачить, попутно нанизывая, как на шампур, вертикально спускающихся в своих коридорах чихпыхеров . Если ты карвишь широкими дугами, то след должен выглядеть как синусоида, направленная вниз. Шире радиус -шире синусоида. А в синусоиде нет длинных прямых.
Отправлено 14 December 2023 - 10:45
Популярное сообщение!
В статье время реакции принято за 1 сек.
Время реакции зависит как от физического состояния человека, так и от его готовности встретить препятствие. Если человек предполагает возникновения опасности и внутренне готов, то время реакции доходит до 0,4 сек.
Ты что неожиданно перед собой увидев камень на расстоянии 5м, не объедешь его?
За 1 сек нормальный лыжник успевает полностью все стадии поворота пройти. Со всеми заклонами, ангуляциями,, загрузками и разгрузками. Что в слаломе, что в гиганте. На 50-60 ворот отводится в среднем 1 минута. А у Борискина только окончание поворота несколько секунд заняло. Даже если, идя по Невскому, по тротуару, начать бегать из края в край - тебя пешеходы культурно затопчут.
Сообщение отредактировал forell: 14 December 2023 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных