X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что брать после лыж начального уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#281 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 09:15

Найти не сложно! К примеру по первой ссылке из сообщения, которые вы процитировали...
  • 0

#282 your-friday

your-friday
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 11:22

Женщина после операции на колено никуда прыгать не собирается)). Зачем ей парковые дрова?

Кстати то, что бордическая фирма стала выпускать лыжи, говорит о том, что доски плохо продаются?))

Абсолютно точно не нужны ) я катаюсь только по трассе, даже легкий фрирайд для меня теперь не подходит, про парк вообще речи не идет )

• 0

#283 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 15:17

Абсолютно точно не нужны ) я катаюсь только по трассе, даже легкий фрирайд для меня теперь не подходит, про парк вообще речи не идет )

Со временем всё проходит, у меня был перелом бедра, чашечки и разрыв связок - один сезон пропустил, второй осторожненько и далее уже как обычно.
  • 0

#284 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 21:14

ростовка 177.. чет мне кажется надо чуть меньше. или поправьте меня, но я смотрю в сторону рост -5-10 см

Все правильно смотрите, от длинных больше проблем чем пользы, а у вас ещё и колено проблемное
  • 0

#285 Fin98

Fin98
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 16:13

вот вообще не зашли Pro от слова никак.

Другое дело(из того, что пробовал) Volkl Racetiger SL, цех Salomon, да даже старый Атомик ST
да и мои нынешние liquid metall Head supershape speed SW `09 r14.3 - едут намного интереснее (купил за 8к, катанные до меня неделю вицепремьером Козаkоm и переданные в дар знакомому друга))))

Доберманн.про покатал в Геше неделю. Продаю. Ценник вижу в 23к) Еще острые, ни разу не точеные скользяк всего пару царапин, пару коцок на топшите

А какая ростовка?
  • 0

#286 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 16:38

вот вообще не зашли Pro от слова никак.

Другое дело(из того, что пробовал) Volkl Racetiger SL, цех Salomon, да даже старый Атомик ST

да и мои нынешние liquid metall Head supershape speed SW `09 r14.3 - едут намного интереснее  (купил за 8к, катанные до меня неделю вицепремьером Козаkоm и переданные в дар знакомому друга))))

Доберманн.про покатал в Геше неделю. Продаю. Ценник вижу в 23к) Еще острые, ни разу не точеные скользяк всего пару царапин, пару коцок на топшите

Ну сравнивать доберманы со слаломками (и близкими к ним) вообще некорректно. Это немножко про другое.

Если сравнивать, то с чем-то типа Redster X9.

И ростовка там должна быть рост+ - категорически неверно "брать покороче чтобы радиус поменьше был" - тогда лучше нормальные слаломки взять и не мучаться.

• 0

#287 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:38

Мало ли ему, кому, что не зашло)). Это вообще не показатель. Тестеры с уверенностью говорят - все лыжи отличные и очень хорошие, и мы им верим)). Я знакомому насоветовал про с RB, он очень остался доволен, Я их также опробовал на коротком жёстком склоне - держак не хуже слаломок.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 06 November 2023 - 19:39

• 0

#288 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 10:07

Мало ли ему, кому, что не зашло)). Это вообще не показатель. Тестеры с уверенностью говорят - все лыжи отличные и очень хорошие, и мы им верим)). Я знакомому насоветовал про с RB, он очень остался доволен, Я их также опробовал на коротком жёстком склоне - держак не хуже слаломок.

Держак хороший. Но если их брать в ростовке слаломки, то слаломка однозначно веселее будет - эти могут показаться несколько "вялыми" и "скучными". Поэтому и "не зашло" что ожидал что будет "как слаломка", а оно другое совсем.

У меня есть и 165/13 (старые RC4 WC SC) и 176/15.5 (Доберманы EDT) - разные лыжи с разным характером. Первые веселые, упругие, с хорошей отдачей на выходе. Но "диктуют" короткие дуги.

Вторые - малочувствительны к степени раскатанности склона - от жестко выскобленного до мягкого раскатанного под конец дня. И в свободном катании позволяют хоть относительно короткие дуги, хоть средние. Боле универсальны.

Держак на жестком о обеих хорош, но на мягком вторые лучше.

• 0

#289 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 18:09

Мне двухлетней давности редстеры 130 в состоянии 5- и rossignol gs 191 в состоянии новых с новым длинным крутым чехлом обошлись в 19 тыщ рублей) лыжи правда года так 12-13, но похоже на них вообще не катались. И слаломки вполне живые за 23 тыс. Если б я был готов в лыжи сотку вбухать...)) Даже не знаю, наверное купил бы полный комплект спортивной сбруи, гарды, защита, комбез спусковой... Вот только не нужно это всё пока. Мож для прикола когда нибудь до кучи сноуборд куплю, но это не точно)

Это я к тому что автор темы написал, что если психанет, то сотку на снарягу отдаст. ) неужели хорошая снаряга так дорога? Я правда всего пару раз в жизни новое брал. В основном бу.
Я слышал, что на предложение "Бери спортцех" обычно возражают "сильно дорого, верхняя коммерция дешевле". Не всегда

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 November 2023 - 18:11

• 0

#290 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 16:56

Добрый день!
Подбираю себе лыжи, сломал всю голову, помогите советом, пожалуйста.
Сейчас катаю nordica spitfire 75 в ростовке 156, ботинки 90й жесткости. Мой рост 174 вес 73. Катаюсь на красной поляне, уже три сезона. Подобрался к красным трассам и тут nordica стала дребезжать и соскальзывать на льду. Решил ее поменять и здесь мнения разделились: кто советует универсалов брать, кто слаломки, кто то говорит что с лыжами надо и ботинки менять, кто то говорит что не надо, но все говорят что текущая ростовка мне маловата.
Хочу купить лыжи для трассового катания на красной поляне на весь день. Хочу кататься и кайфовать, но и до черных трасс добраться. Нравиться скорость, но иногда охота съехать в притрассовый лесок на прикатанные бугорки. Денег конечно жалко, но если буду понимать что покупаю классные лыжи и надолго сдуру могу и сотку отдать.

Фин,

После новичковых лыж нужно взять новичковую доску и откатать сезон...

Потом будет ясно что делать дальше
  • 0

#291 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 18:29

Фин,

После новичковых лыж нужно взять новичковую доску и откатать сезон...

Потом будет ясно что делать дальше

Ага, потом на сезон взять новичковую монолыжу, на следующий телемарк, затем сквол и только после этого будет понятно что делать дальше)).
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 18:50

Ага, потом на сезон взять новичковую монолыжу, на следующий телемарк, затем сквол и только после этого будет понятно что делать дальше)).

ты пропустил фрицци, блейды  и сплит.  А пока попробует всё это, изобретут новый снаряд ;)

• 0

#293 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 19:43

Если "башку не свернет" к тому времениbiggrin.png

• 0

#294 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 21:19

Для монолыжи нужен лыжный скилл ого-го какой
  • 0

#295 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 21:22

Вы все про разновидности лыж и досок.... Принципиально есть только два снаряда....

ТС не может определиться что хотеть делать дальше... ощущение что нет огня и страсти в отношении лыж... Поэтому пробовать другой снаряд
  • 0

#296 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 21:38

Если есть сл, брать ГС.
  • 0

#297 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 21:44

Для монолыжи нужен лыжный скилл ого-го какой

Да точно, вспомнил как один мужик в 80гг на Ленгорах что-то изображал на монолыже, причем поскольку лёд там было естественное состояние склона - мучился не по детски.
Второго мужика видел в Гудаури в 90г, причем он был тренер по фристайлу, льда там не было, но бугры присутствовали - его также жалко было, хотя скилл был высокий.
Вывод - не надо изобретать велосипед)).
Собственно монолыжник второй справа.

Прикрепленные изображения

• 16994692364077985430261317318800.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 November 2023 - 21:49

• 0

#298 Fin98

Fin98
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 11:56

Немного специфично, как и все лыжи Y-геометрии.
Но в целом неплохой вариант

Чем хороша и чем плоха Y- геометрия, для чего она?
  • 0

#299 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 12:12

Чем хороша и чем плоха Y- геометрия, для чего она?

Широкий носок - можно ехать по целине, узкая пятка - можно карвить)). Такой вот компромисс. Очередной экспиремент)), ушедший в историю.
  • 0

#300 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 13:06

А какая ростовка?

168. Фото могу выслать. Ценник в 23к так и вижу. Доберманн спитфайр про Красные, 19что ли года. Куплены в Триале. 

Я себе нашел побаловаться racetiger sc 173 ростовки) за 10к на авито

Еще не видел состояние, по фото идеал, на скользяке структура заводская)

Купила знакомая, еще и не видел их - где то в Подмосковье меня ждут))

Сообщение отредактировал AT-SK: 11 November 2023 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных