Что брать после лыж начального уровня
Отправлено 02 November 2023 - 09:15
Отправлено 03 November 2023 - 11:22
Женщина после операции на колено никуда прыгать не собирается)). Зачем ей парковые дрова?
Кстати то, что бордическая фирма стала выпускать лыжи, говорит о том, что доски плохо продаются?))
Абсолютно точно не нужны ) я катаюсь только по трассе, даже легкий фрирайд для меня теперь не подходит, про парк вообще речи не идет )
Отправлено 03 November 2023 - 15:17
Со временем всё проходит, у меня был перелом бедра, чашечки и разрыв связок - один сезон пропустил, второй осторожненько и далее уже как обычно.Абсолютно точно не нужны ) я катаюсь только по трассе, даже легкий фрирайд для меня теперь не подходит, про парк вообще речи не идет )
Отправлено 03 November 2023 - 21:14
ростовка 177.. чет мне кажется надо чуть меньше. или поправьте меня, но я смотрю в сторону рост -5-10 см
Все правильно смотрите, от длинных больше проблем чем пользы, а у вас ещё и колено проблемное
Отправлено 06 November 2023 - 16:13
вот вообще не зашли Pro от слова никак.
Другое дело(из того, что пробовал) Volkl Racetiger SL, цех Salomon, да даже старый Атомик ST
да и мои нынешние liquid metall Head supershape speed SW `09 r14.3 - едут намного интереснее (купил за 8к, катанные до меня неделю вицепремьером Козаkоm и переданные в дар знакомому друга))))
Доберманн.про покатал в Геше неделю. Продаю. Ценник вижу в 23к) Еще острые, ни разу не точеные скользяк всего пару царапин, пару коцок на топшите
А какая ростовка?
Отправлено 06 November 2023 - 16:38
вот вообще не зашли Pro от слова никак.
Другое дело(из того, что пробовал) Volkl Racetiger SL, цех Salomon, да даже старый Атомик ST
да и мои нынешние liquid metall Head supershape speed SW `09 r14.3 - едут намного интереснее (купил за 8к, катанные до меня неделю вицепремьером Козаkоm и переданные в дар знакомому друга))))
Доберманн.про покатал в Геше неделю. Продаю. Ценник вижу в 23к) Еще острые, ни разу не точеные скользяк всего пару царапин, пару коцок на топшите
Ну сравнивать доберманы со слаломками (и близкими к ним) вообще некорректно. Это немножко про другое.
Если сравнивать, то с чем-то типа Redster X9.
И ростовка там должна быть рост+ - категорически неверно "брать покороче чтобы радиус поменьше был" - тогда лучше нормальные слаломки взять и не мучаться.
Отправлено 06 November 2023 - 18:38
Мало ли ему, кому, что не зашло)). Это вообще не показатель. Тестеры с уверенностью говорят - все лыжи отличные и очень хорошие, и мы им верим)). Я знакомому насоветовал про с RB, он очень остался доволен, Я их также опробовал на коротком жёстком склоне - держак не хуже слаломок.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 06 November 2023 - 19:39
Отправлено 07 November 2023 - 10:07
Мало ли ему, кому, что не зашло)). Это вообще не показатель. Тестеры с уверенностью говорят - все лыжи отличные и очень хорошие, и мы им верим)). Я знакомому насоветовал про с RB, он очень остался доволен, Я их также опробовал на коротком жёстком склоне - держак не хуже слаломок.
Держак хороший. Но если их брать в ростовке слаломки, то слаломка однозначно веселее будет - эти могут показаться несколько "вялыми" и "скучными". Поэтому и "не зашло" что ожидал что будет "как слаломка", а оно другое совсем.
У меня есть и 165/13 (старые RC4 WC SC) и 176/15.5 (Доберманы EDT) - разные лыжи с разным характером. Первые веселые, упругие, с хорошей отдачей на выходе. Но "диктуют" короткие дуги.
Вторые - малочувствительны к степени раскатанности склона - от жестко выскобленного до мягкого раскатанного под конец дня. И в свободном катании позволяют хоть относительно короткие дуги, хоть средние. Боле универсальны.
Держак на жестком о обеих хорош, но на мягком вторые лучше.
Отправлено 07 November 2023 - 18:09
Это я к тому что автор темы написал, что если психанет, то сотку на снарягу отдаст. ) неужели хорошая снаряга так дорога? Я правда всего пару раз в жизни новое брал. В основном бу.
Я слышал, что на предложение "Бери спортцех" обычно возражают "сильно дорого, верхняя коммерция дешевле". Не всегда
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 November 2023 - 18:11
Отправлено 08 November 2023 - 16:56
Фин,Добрый день!
Подбираю себе лыжи, сломал всю голову, помогите советом, пожалуйста.
Сейчас катаю nordica spitfire 75 в ростовке 156, ботинки 90й жесткости. Мой рост 174 вес 73. Катаюсь на красной поляне, уже три сезона. Подобрался к красным трассам и тут nordica стала дребезжать и соскальзывать на льду. Решил ее поменять и здесь мнения разделились: кто советует универсалов брать, кто слаломки, кто то говорит что с лыжами надо и ботинки менять, кто то говорит что не надо, но все говорят что текущая ростовка мне маловата.
Хочу купить лыжи для трассового катания на красной поляне на весь день. Хочу кататься и кайфовать, но и до черных трасс добраться. Нравиться скорость, но иногда охота съехать в притрассовый лесок на прикатанные бугорки. Денег конечно жалко, но если буду понимать что покупаю классные лыжи и надолго сдуру могу и сотку отдать.
После новичковых лыж нужно взять новичковую доску и откатать сезон...
Потом будет ясно что делать дальше
Отправлено 08 November 2023 - 18:29
Ага, потом на сезон взять новичковую монолыжу, на следующий телемарк, затем сквол и только после этого будет понятно что делать дальше)).Фин,
После новичковых лыж нужно взять новичковую доску и откатать сезон...
Потом будет ясно что делать дальше
Отправлено 08 November 2023 - 18:50
Ага, потом на сезон взять новичковую монолыжу, на следующий телемарк, затем сквол и только после этого будет понятно что делать дальше)).
ты пропустил фрицци, блейды и сплит. А пока попробует всё это, изобретут новый снаряд
Отправлено 08 November 2023 - 19:43
Если "башку не свернет" к тому времени
Отправлено 08 November 2023 - 21:19
Для монолыжи нужен лыжный скилл ого-го какойАга, потом на сезон взять новичковую монолыжу, на следующий телемарк, затем сквол и только после этого будет понятно что делать дальше)).
Отправлено 08 November 2023 - 21:22
ТС не может определиться что хотеть делать дальше... ощущение что нет огня и страсти в отношении лыж... Поэтому пробовать другой снаряд
Отправлено 08 November 2023 - 21:38
Отправлено 08 November 2023 - 21:44
Да точно, вспомнил как один мужик в 80гг на Ленгорах что-то изображал на монолыже, причем поскольку лёд там было естественное состояние склона - мучился не по детски.Для монолыжи нужен лыжный скилл ого-го какой
Второго мужика видел в Гудаури в 90г, причем он был тренер по фристайлу, льда там не было, но бугры присутствовали - его также жалко было, хотя скилл был высокий.
Вывод - не надо изобретать велосипед)).
Собственно монолыжник второй справа.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 November 2023 - 21:49
Отправлено 11 November 2023 - 11:56
Немного специфично, как и все лыжи Y-геометрии.
Но в целом неплохой вариант
Чем хороша и чем плоха Y- геометрия, для чего она?
Отправлено 11 November 2023 - 12:12
Широкий носок - можно ехать по целине, узкая пятка - можно карвить)). Такой вот компромисс. Очередной экспиремент)), ушедший в историю.Чем хороша и чем плоха Y- геометрия, для чего она?
Отправлено 11 November 2023 - 13:06
А какая ростовка?
168. Фото могу выслать. Ценник в 23к так и вижу. Доберманн спитфайр про Красные, 19что ли года. Куплены в Триале.
Я себе нашел побаловаться racetiger sc 173 ростовки) за 10к на авито
Еще не видел состояние, по фото идеал, на скользяке структура заводская)
Купила знакомая, еще и не видел их - где то в Подмосковье меня ждут))
Сообщение отредактировал AT-SK: 11 November 2023 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных