вот ты и заразился от прочитанного 20 лет назад учебника болезнью рассуждать нестрого
Нестрого рассуждаешь ты, а тот учебник я почитал и забыл. Не мог заразиться, контакт был недолгий и у меня иммунитет.
Из твоего определения отрезка можно сделать вывод, что любая ломаная линия это отрезок
А если две точки расположены на окружности?Тогда все что внутри окружности -отрезок
Ай-яй-яй
Признай свою некомпетентность. Понятие "лежать между" введено в геометрию как аксиома. Точки на окружности в это понятие не вписываются, на ломаной тоже.
А если две точки расположены на окружности?Тогда все что внутри окружности -отрезок
Ай-яй-яй
Я ж говорю, дикая некомпетентность в области геометрии. "Всё что внутри окружности" это круг, но это не математическое определение, скорее бытовое. Ни одна точка на окружности не лежит между двумя несовпадающими точками этой окружности.
Я вот удивляюсь, ты всегда старался чётко формулировать мысли и других к этому призывал, а тут поплыл. Что случилось?
Кстати, а попробуй дать определение круга не заглядывая в учебники и другие источники.
Сообщение отредактировал pavel_45: 26 October 2023 - 17:20