X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#281 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 02:09

Забей пока что. Сервис с ботом идти, установка, усилие 7-8 и вперед. Отпишись, как оно пошло!

Если честно, то так себе совет. Мне в нс5 поставили крепы (самому в лом было возиться), преднатяг в итоге был выставлен так, что штырь был утоплен на максимум. Если бы сам не понимал, что такое преднатяг и как его нужно выставлять, то мог бы и травмироваться. Мне кажется, что преднатяг для новичков-вещь совсем неочевидная. Можно подумать, что покрутил винтики, выставил усилие по шкале и катаешься. В общем-то пока я изучал эту тему на данном форуме, понял, что очень много людей, которые катаются далеко не первый год, даже примерно не понимают ни то, как это работает, ни то, как это должно быть, ни то, чем это чревато при неправильной настройке.
Qwertyu1 иди в сервис, пусть поставят крепы, потом дома сам проверь/отрегулируй преднатяг и выстави усилие срабатывания. Стоит серьезно к этому отнестись, колена у нас всего два.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 July 2023 - 02:11

• 0

#282 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:08

Однажды попались нестандартные спортивные крепления, засомневался, дай думаю в сервис зайду пусть на станке проверят условия срабатывания. Притащил всё в Кант, они голову почесали, проверочный стенд из чулана вытащили, правильно ли крепления срабатывают определить не смогли - то ли инструкции не было, то ли стенд попортился. С тех пор всё сам дома на ковре проверяю, единственное приходится супругу в помощь привлекать постоять на конце лыжи что бы отскочившая лыжа интерьер не попортила. 

• 0

#283 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:22

Человеку, не способному поставить зы 13 на плату и разобраться с циферками и педалькой , слаломки, пусть даже ненастоящие, не нужны.
  • 0

#284 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:22

"Если честно, то так себе". Совет нормальный для незамороченных катальщиков. И я сказал постом ниже: "определись, оно тебе надо?... Если....". Я давно себе сам делаю, но это исторически сложилось.
  • 0

#285 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:23

Человеку, не способному поставить зы 13 на плату и разобраться с циферками и педалькой , слаломки, пусть даже ненастоящие, не нужны.

На "слабо" берешь?.....))))
  • 0

#286 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:28

Еще советы по подготовке скользяка и! "татам!!!" кантов не охвачены. Там и приспособы и углы и структуры и мази и розжиги и..... Дх чего ещё. А ТС просто может покатать в удовольствие по трассам типа как "в клипе Доропея" в лучшем случае, да еще с семьей.
  • 0

#287 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 08:35

На "слабо" берешь?.....))))

да не, просто понавидался я и побитых и поломанных. Пенопластовые лыжи для начинающих ведь для того и сделаны, чтоб невтемный народ себя «абстнеу» не размазывал. Если человеку, купившему слаломки , в лом найти мануал в интернете и потыкать там в картинки, то кататься ему вечно на цыфирках, выставленным жопоруким сервисом. Или не вечно- пока ноги из ж не вывернет

Сообщение отредактировал kuro: 23 July 2023 - 08:42

• 0

#288 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 09:16

Чего то проблему на ровном месте создали. Если отвертку в руках не держал или неохота возиться - в сервис крепления прикрутить,а выставить усилия и преднатяг - в чем сложности ? Спросил или почитал - и выставил.  

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 July 2023 - 09:16

• 1

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 09:26

Чего то проблему на ровном месте создали. Если отвертку в руках не держал или неохота возиться - в сервис крепления прикрутить,а выставить усилия и преднатяг - в чем сложности ? Спросил или почитал - и выставил.

Многим не то, что возиться - читать неохота. " Не царское дело, заплачу -сделают"
И ещё одно - слепая вера, что те кто берет деньги за свою работу профессионалы"

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 July 2023 - 09:28

• 1

#290 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 09:45

Многим не то, что возиться - читать неохота. " Не царское дело, заплачу -сделают"
И ещё одно - слепая вера, что те кто берет деньги за свою работу профессионалы"

ТС нашел время и желание скурпулезно про лыжи здесь узнать, найдет силы и про усилия срабатывания спроситьbiggrin.png А насчет установки креплений - я сам устанавливал одни Маркер comp - вроде ничего сложного, но пластина пятки чуть чуть не легла на поверхность платформы, небольшая щель, хотя я крутил отвертку со всей силы, боялся сорвать чего нибудь. Так и катаюсь. Так, что лучше в сервис. 

• 0

#291 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 10:49

А насчет установки креплений - я сам устанавливал одни Маркер comp - вроде ничего сложного, но пластина пятки чуть чуть не легла на поверхность платформы, небольшая щель, хотя я крутил отвертку со всей силы, боялся сорвать чего нибудь. Так и катаюсь. Так, что лучше в сервис. 

чувствую действительно лень обуяла - а так делов на 5 минут поправить прилегание, открутить пятку и посмотреть что мешает прилеганию и исправить, скорее всего фаску надо снять с дырок платформы

• 1

#292 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 11:19

чувствую действительно лень обуяла - а так делов на 5 минут поправить прилегание, открутить пятку и посмотреть что мешает прилеганию и исправить, скорее всего фаску надо снять с дырок платформы

Я так и подумал, но так сильно закрутил, что побоялся обратно все выкручивать. Щель с бумажный лист толщиной, стоит мертво, уж лет 7 на них катаюсь. Я просто к тому, что какие то проблемки могут возникнуть при установке, а при регулировке - уж точно нет. 

• 0

#293 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 11:24

Еще советы по подготовке скользяка и! "татам!!!" кантов не охвачены. Там и приспособы и углы и структуры и мази и розжиги и..... Дх чего ещё. А ТС просто может покатать в удовольствие по трассам типа как "в клипе Доропея" в лучшем случае, да еще с семьей.

На прямых лыжах со лба.
  • 0

#294 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 13:29

Если новичок зайдёт на рейс.ру, ему наверное все посоветуют купить синкер с парусом 4,7, а пару персонажей скажут : купи формулу с 13 м парусом.( а лучше сразу набор парусов аж до 15го) А 145-литровый фрирайд никто не посоветует , потому что все знают , что это гавно унылое и советовать такое - зашквар

Сообщение отредактировал kuro: 23 July 2023 - 13:38

• 1

#295 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8897 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 14:49

В платформе дырок не бывают. Только отверстия. (Дырки бывают в жопе).

Это первое, чему учили раньше пионеров в технических кружках на третьем году обучения.

Примерно так же, но не совсем, про шкурку и наждачную бумагу!
Сначала определяются в терминах, потом учатся как и что делать

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2023 - 14:50

• 0

#296 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 14:55

На прямых лыжах со лба.

А что за лоб? Лбов много.
  • 0

#297 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:00

В платформе дырок не бывают. Только отверстия. (Дырки бывают в жопе).

Это первое, чему учили раньше пионеров в технических кружках на третьем году обучения.

Примерно так же, но не совсем, про шкурку и наждачную бумагу!
Сначала определяются в терминах, потом учатся как и что делать

Респект за термины! Че то вспомнилось... В физике - ТЕРМОМЕТР, а Градусник - туда, где дырки)))))
  • 0

#298 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:17

Ping, если что, просто дружеский стеб)))
  • 0

#299 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:44

А что за лоб? Лбов много.

В геше, видео Доропея с дочкой.
  • 0

#300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:52

Если новичок зайдёт на рейс.ру, ему наверное все посоветуют купить синкер с парусом 4,7, а пару персонажей скажут : купи формулу с 13 м парусом.( а лучше сразу набор парусов аж до 15го) А 145-литровый фрирайд никто не посоветует , потому что все знают , что это гавно унылое и советовать такое - зашквар

рейсю.ру. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных