Да вообще пофиг у нас ратрак укладывает трассу для конька и две трассы для классики
Ну, так и замечательно ! Пусть он на Волге прочистить полосу для конька на коньках. В чём проблема - то ?
Отправлено 20 May 2023 - 15:10
Да вообще пофиг у нас ратрак укладывает трассу для конька и две трассы для классики
Ну, так и замечательно ! Пусть он на Волге прочистить полосу для конька на коньках. В чём проблема - то ?
Отправлено 20 May 2023 - 15:56
Но сделать последний маленький шажочек, выкинуть лыжи и ходить коньком на коньках - это уже почему - то низ - зя ! Стоп, а почему низ - зя ?
Отправлено 20 May 2023 - 16:12
Что не отменяет того, что в будущем беговые лыжи вообще когда-нибудь исчезнут, если найдут более эффективный и достаточно несложный снаряд для передвижения по снегу на мускульной тяге.
Это вряд ли, если и исчезнут то только вместе с человечеством. Кинематограф должен был убить театр, телевидение кинематограф, а фотография живопись, однако все живы. Вот внутри видов человеческой деятельности убийства случаются. Так цифровая фотография почти убила плёночную, уж на любительском уровне точно. Теперь вот, оказывается, даблполлинг с коньком убивают одновременный двухшажный, причём медленно и по-садистски извращённо. Один Бамбула сопротивляется
Отправлено 20 May 2023 - 16:49
По моему мнению, "низзя" потому, что две плоские дощечки, две палки для толчка и снег являются краеугольными элементами дисциплины "беговые лыжи".
1. Я безусловно признаю, что в этом есть своя логика.
2. Но ! Я тогда не вижу логики в том, что можно легко убить лыжню, посчитав, что лыжня - это НЕ атрибут и НЕ краеугольный камень в беговых лыжах. Т. е. у нас получается, что ни лыжня не атрибут, ни шаги не атрибуты, ни 4 стиля из пяти ни атрибуты, а вот приставки к ногам в виде палок - это почему - то железобетонные и непременные атрибуты, и их убирать нельзя ? Ой ли ?
3. Я просто напрочь отказываюсь понимать, что в ситуации, когда конькист (!) идёт коньком (!!) на коньковых лыжах (!!!) по коньковой трассе (!!!!), можно сделать вывод, что это всё правомочно, а вот коньки на ноги одеть - это уже низ - зя, ибо это нифига не правомочно ... Ну не понимаю, и хоть вы убейте меня из пушки прямой наводкой. Если же зачем - то нужно таскать с собой палки, ну, пусть таскают, кому это надо. Их можно просто примотать к спине, чтобы не парусили на большой скорости. Для дела же они там не нужны, потому что на скоростях конькобежцев вы просто не будете успевать ими толкаться.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 17:00
Отправлено 20 May 2023 - 17:02
Отправлено 20 May 2023 - 17:03
Тебе "опытный" Ответил когда они на классике выносили палки далеко вперёд их по попе били. Тк это не эфективно.Ты, узнавший про ОДХ буквально вчера с моих слов, ты, ни проехавший им ни одного метра, ты, предложивший толкаться палками на после второго шага, а под второй шаг (?!), ты, не показавший ни одного кадра своей техники, пытаешься примерить на себя судейскую мантию и через губу тут упрекать меня в убогости моей техники ? А не очень ли ты оборзел ? С таким уровнем знаний и представлений про ОДХ кое - кому лучше бы помалкивать, а не нарываться ...
Сообщение отредактировал Gosha: 20 May 2023 - 17:04
Отправлено 20 May 2023 - 17:09
Мне один профессиональный метатель пытался доказать, что моя техника метания странная и неэффективная. Это примерно то же самое, в чём тут пытаются обвинять стиль ОДХ.Он меня спросил, где я наработал такую странную технику. Я ему ответил, что кабы вы с пацанами после школы переметали по ржавым вёдрам пару сотен кубометров щебня на окрестных стройках, у вас бы техника была в точности такая же, как у меня. А если я буду делать сотни и тысячи бросков в стиле профессиональных копьеметателей, так у меня просто рука нахрен отвалится и сухожилия порвутся. При этом я признаю, что техникой копьеметателей можно запулить камень дальше. Но у меня цели другие. Так и с ОДХ.
1. Я не вижу ничего страшного и странного в том, что им не заработать медаль. Хотя и подозреваю, что на марафонах он вполне был бы работоспособен.
2. Мне им ходить комфортнее. При этом если я иду не на максимальной скорости, у меня получается, что он и по затратам энергии экономнее ПДХ.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 17:34
Отправлено 20 May 2023 - 17:10
Ты что хочешь всём доказать?Мне один профессиональный метатель пытался доказать, что моя техника метания странная и неэффективная. Это примерно то же самое, в чём тут пытаются обвинять стиль ОДХ.Он меня спросил, где я наработал такую странную технику. Я ему ответил, что кабы вы с пацанами после школы переметали по ржавым вёдрам пару сотен кубометров щебня на окрестных стройках, у вас бы техника была в точности такая же, как у меня. А если я буду делать сотни и тысячи бросков в стиле профессиональных копьеметателей, так у меня просто рука нахрен отвалится и сухожилия порвутся. При этом я признаю, что техникой копьеметателей можно запулить камень дальше. Но у меня цели другие. Так и с ОДХ.
1. Я не вижу ничего страшного и сртранного в том, что им не заработать медаль. Хотя и подозреваю, чтот на марафонах он вполне был бы работоспособен.
2. Мне им ходить комфортнее. при этом если я иду не на максимальной скорости, у меня получается, что он и по затратам энергии экономнее ПДХ.
Отправлено 20 May 2023 - 17:12
Тебе "опытный" Ответил когда они на классике выносили палки далеко вперёд их по попе били. Тк это не эфективно.
Толчек палок.
Извините, но это БРЕДЯТИНА. Во всех первоисточниках, где расписан пофазно ОДХ, предписывается делать вынос.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 17:21
Отправлено 20 May 2023 - 17:12
Отправлено 20 May 2023 - 17:20
Смотрим стр. 33. https://www.asmu.ru/...особие 2018.pdf Открываем пошире глаза. Включаем мозг. Там чёрным по белому написано, что нужно ставить палки на снег где ? Ой ... О ужас ! Уж не ... около ли носков лыж ?!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 17:29
Отправлено 20 May 2023 - 17:24
Я вот думаю, а какой смысл тратить время на обсуждение ОДХ с теми, кто не только не проехал им ни одного метра, но и пытается продавить в споре явно абсурдную и чисто умозрительтную точку зрения ? Один предлагает делать толчок не после шага, а под шаг. А другой предлагает устранить физкидайский выброс. Раз за разом кидаю ссылки на первоисточники ... Бесполезно .... Не верят ... В чём тогда смысл этих споров ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 17:27
Отправлено 20 May 2023 - 17:29
Ну так и ходи. Для тебя экономнее, для других нет. Для меня когда я бегал много классикой самым экономным был одновременный одношажный. Я же не утверждаю что все, кто его игнорирует мудаки.
2. Мне им ходить комфортнее. при этом если я иду не на максимальной скорости, у меня получается, что он и по затратам энергии экономнее ПДХ.
Отправлено 20 May 2023 - 19:32
Вы ходите коньком, но вы не любите коньки. Никакие. Мдя, приехали ... Но при этом вы пишете мне, что у меня "не сходится". Я вам ещё раз советую подойти к зеркалу. А также ... Да какая разница, кто там и что там любит или не любит ? Можно прям подумать, что когда убивали лыжню, это кого - то заботило. Гунде Сван стал ездить прямо по ней коньком и убил её, потому что конёк оказался быстрее. В этом свете у меня возникает вопрос, почему тогда не умертвить конёк на лыжах, если конёк на коньках быстрее ? Ответ будет или нет ? Вы постоянно уходите от ответа и всё сводите к тому, что вы "не любите" коньки. Да какая разница, что вы там любите или не любите ? Вы понимаете, что коньки быстрее коньковых лыж ?
Я отвечу, раз вы так настойчиво этого добиваетесь. Не нужно "умертвлять" конёк на лыжах. Мне не нужно, и никому не нужно. Коньки ваши по льду кому-то не нужны вовсе, хоть они быстрее (хотя у кого как). А лыжи как раз нужны. И скорость-то не нужна максимальная. Она не на коньках развивается на сегодняшний день, если не использовать двигатели. Когда нужна максимальная скорость, то любые коньки сразу вешаются на гвоздь.
А так-то и всё плавание можно умертвить, по вашей аналогии. Потому что даже самые сильные пловцы-спорстмены развивают свободным стилем на коротких дистанциях скорость, с которой я вообще пешком хожу (это быстро для большинства, но никакой не рекорд). Отменяем плавание? Я против. И против отмены вашего ОДХ, хотя им больше никто не побежит, тем более, после этой темы.
Ответил на вопрос? Я считаю, что да.
Отправлено 20 May 2023 - 20:12
Отправлено 20 May 2023 - 22:05
Самый быстрый стиль в классике это спринт.
Там вообще едут за счёт рук. Очень быстро.
Как они там палки выносят?
Далеко? К носам лыж?
Или около ботинок?....
Конькобежцы уделают-таки и спринтеров-лыжников. Но этот подход - абсурд. Почему я и привёл пример с плаванием. Если нужна именно скорость, то и коньки надо выкинуть, - на том же велосипеде быстрее. Только кому это нужно? Люди, вон, обычной ходьбой занимаются - никакой не спортивной. И довольны на все 100.
Отправлено 20 May 2023 - 23:28
Лично мне ОДХ раньше очень нравился, был одним из самых быстрых, а сейчас он старый медленный наркоман... Это я про Оскара Делла Хойю, если что))
Отправлено 21 May 2023 - 05:32
Так ходоки идут со скоростью бега трусцой или даже быстрееКонькобежцы уделают-таки и спринтеров-лыжников. Но этот подход - абсурд. Почему я и привёл пример с плаванием. Если нужна именно скорость, то и коньки надо выкинуть, - на том же велосипеде быстрее. Только кому это нужно? Люди, вон, обычной ходьбой занимаются - никакой не спортивной. И довольны на все 100.
Отправлено 21 May 2023 - 07:15
pavel_45, Бамбула - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, по предупреждению и автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Здесь место для общения и у каждого может быт своё мнение, которое можно высказывать не нарушая действующего законодательства и правил форума. Несогласие с чьим-то мнением не означает неуважения и т.д. А вот повышение градуса дискуссии на ровном месте ничего хорошего не даёт.
И на всякий случай, напомню, речь про "одновременный двухшажный классический ход", что уже само по себе не подразумевает начала гражданской войны даже при наличии разногласий. Песня даже есть "О спорт, ты мир!"
Отправлено 21 May 2023 - 10:25
Стиль называется медленно и печально....Хрен с ним, вываливаю все три видоса, хоть и не уверен, что их совокупность что - то существенное добавит в восприятии по ср. с тем единственным роликом, на который я сослался в самом начале темы. Конец первого видоса запорот. Хотел показать длинный прокат в условиях плохого скольжения, а физику не обманешь. До "Тисы" я нашел на помойке еще одни лыжи - ноунейм, похоже, самодельные, из непонятного дерева. Стерты чуть ли не до полукруглого состояния многими поколениями лыжников. Просмолить - то я их просмолил, но к великому удивлению моему, просмоленный слой ободрался в ноль примерно за пару часов. Я был просто в полном шоке. Дело в том, что я умею смолить лыжи и очень глубоко вгонять в них смолу. Мне теперь понятна причина, почему их выкинули. После этого я разозлился, пошел на принцип, перерыл все "Авито" и купил у одного москвича три (!!!) абс. неюзанных Гермины. Две с серо - голубой скользячкой под минус и одну с белой скользячкой - под околонулевые температуры. Доводилось как - то слышать, что эта фирма до сих пор жива, но после конца СССР сюда уже ничего не поставляет. Ни разу в жизни не встречал человека, который остался бы недоволен "Герминой".
На счет "раз" делается шаг, и палки выставляются вперед. На счет "два" делается второй шаг, и палки падают на снег, оставаясь впереди. На счет "три" идет длинный провожающий толчок двумя палками с активным включением торса. Втыкать палки у ног нельзя. Более того, их вообще нельзя втыкать. Они просто падают и ждут, пока на них наедут.
Если все поймано правильно, возникает ощущение приятного скольжения, требующего минимальной суеты. Вреда от насечки здесь почти нет, ибо приходится долго стоять на двух ногах. Т. е. когда нужно пихнуться, она отлично работает, а когда уже пошло основное скольжение, ты уже встал на обед ноги, и лыжи вниз не прогнуты. То руки, то ноги полностью выключаются из работы. Вот просто ваще полностью! А это значит, что можно подрасслабиться и скинуть напряжение. Когда этот ход применяется там, где нужно, он весьма экономичен. Балансировать подолгу на одной ноге, как в попеременном двухшажном, не надо. И ! Любителям нет смысла жестоко увечить и коверкать этот стиль, как они изуверски калечат по обыкновению своему попеременный двухшажный. А то ведь некоторые буквально не отлепляют лыжи от снега, но считают при этом, что идут именно попеременным двухшажным, и хрен их разубедишь. А одновременный двухшажный калечить - ну ваще резона нет. Это уже просто полным дятлом нужно быть.
Пока место ровное, я с этого хода не соскакиваю. На слабых уклонах - тем более, потому что это уже просто тяжкий грех. На уклонах посильнее перехожу на одношажный. На сильных - на ДП. В гору лезу попеременным двухшажным. Около вершушки горы снова перехожу на одновременный двухшажный.
https://m.vk.com/vid...-31256601_11420
https://m.vk.com/vid...-31256601_11547
https://m.vk.com/vid...-31256601_11548
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных