X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#281 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:42

В Спорт-Марафоне есть Nela 80 в 165 ростовке и Nela 96 в 164 и 172 ростовке. Обе со скидкой около 80 тыс. руб. Но если 80 тыс. руб, так, пожалуй, лучше Laser AR, которые тут ранее посоветовали. Наверное, так?

Я тестировала 96 в 164 размере. Длиннее не хотелось. По ощущениям напоминает мою 94 ауру. Себе бы купила 80 или 88, так как 94 и выше в коллекции хватает. Учитывая ваше околрспортивное прошлое взяла бы 80 в 165. AR не пробовала, ничего не могу сказать.

А в остальном все верно - надо тестировать, лучше несколько раз под разные кондиции снега и настроения. В прошлом марте от Faction Agent 3x я была в восторге на слэше. А в этом году удалось найти твёрдый морозный склон - и я просто не понимала, то ли лыжи не те, то ли со мной что-то - а а паудере и на слэше опять все супер.
  • 0

#282 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:43

Хватит мусолить эту дичь  ) . Кому реально интересно , почитайте лучше статью на сайте Спорт Марафона

https://sport-marafo...-po-trassam/#01

там максимально подробно и по полочкам разложены все нюансы  . 

"Универсальные трассовые лыжи плавнее проходят неровности, меньше бьют в ноги и экономят силы лыжника."

Ваще не согласен. Универсалки всплывают на каждой кучке, и таким образом долбят в ноги сильнее, чем просто хороший грумер трассовая лыжа (лыжа для подготовленного склона, не путать с лыжами для спортивных трасс), который их просто прорезает.

Фри-универсалы в условиях совсем мягкого разбитого склона - да, будут иметь определенные преимущества. Они уже как-бы летят по верхушкам снежных куч, не отрабатывая все бугорки и впадины, за  счет чего в ноги прилетает меньше.

Статья в целом неплохая, со многим можно согласиться, чувствуется, что авторы следят за ски.ру), но и маркетинговая подоплека тоже очевидна.

• 0

#283 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:46

Я тестировала 96 в 164 размере. Длиннее не хотелось. По ощущениям напоминает мою 94 ауру. Себе бы купила 80 или 88, так как 94 и выше в коллекции хватает. Учитывая ваше околрспортивное прошлое взяла бы 80 в 165. AR не пробовала, ничего не могу сказать.

Ну и 80 тыс - нормальная цена , изначальная цена производителя 1100 фр
https://www.stoeckli...llround/nela-80

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 April 2023 - 22:47

• 0

#284 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 23:39

*
Популярное сообщение!

Пора подвести некоторые итоги.
Итакwink.png
Сначала меня пытались убедить, что термина грумеры в ГЛ не существует и что он относится к стрижке собак и бород онлиwink.png
Затем, скрепя сердце, признали, что такой термин есть, но он относится к трассам.
Далее, под напором фактов, признали существование термина грумер ски.
А вот сделать последний шаг и сократить это название до простого грумер (что вполне в традициях русского языка) гордость так и не позволила.
Ну и ладноsmile.png
Просто, если в результате всего этого кто-то понял, что термин АМ неоднороден и содержит не только универсалы, но и АМ_грумеры, и что эти лыжи весьма отличаются, буду считать, что моя задача частично выполненаrolleyes.gif

Ок. Значит грумеры-это то, что называют groomer skis? Ладно, тогда на этом и остановимся, что грумеры-это цеховые слаломки, Гс, сг, естественно спусковые и далее по списку вплоть до универсалов талией до 100. Зачем тогда писать людям, что им нужны грумеры, если это означает, что им нужны любые вообще лыжи, кроме парковых и чисто фрирайдных...
  • 5

#285 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 00:00

Ну и 80 тыс - нормальная цена , изначальная цена производителя 1100 фр
https://www.stoeckli...llround/nela-80

Правда, в Спорт-марафоне Nela не этого сезона, а прошлого. А у вас какой рост?

• 0

#286 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 00:13

Правда, в Спорт-марафоне Nela не этого сезона, а прошлого. А у вас какой рост?

Примерно в размер Nela :)
  • 0

#287 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 00:42

у склона таких не нашел, видел еще прокаты в центре города, надо там поинтересоваться. Либо совсем старое, либо совсем простое.

А, дак все я решил вашу проблему! На северном склоне идете в неофициальный прокат(отдельное здание на парковке), там берете Head monster 83 в ростовке 170 с 15.6 радиусом, кайфуете, далее ищете более менее свежие на вторичке. Я после того как прокатился именно на них с того проката тут даже тему завел и таки купил себе монстров в конюшню.

А они же разных годов вроде разные. А сейчас же это практически Титаны или нет? 

• 0

#288 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 06:32

В Спорт-Марафоне есть Nela 80 в 165 ростовке и Nela 96 в 164 и 172 ростовке. Обе со скидкой около 80 тыс. руб. Но если 80 тыс. руб, так, пожалуй, лучше Laser AR, которые тут ранее посоветовали. Наверное, так?

Не знаток Штокли, но вроде как Лазер и Нела- это же совершенно разные по идеологии лыжи, не? Да и если Нелу выбирать, 80 и 96- то же разные лыжи, тут вам решать, что больше нужно: уверенная езда по трассе в любом состоянии+ неплохо по вельвету ( 80) либо разбитая трасса + фрирайд без фанатизма , а вельвет так, по необходимости (96). Да и с вашим ростом и весом ( что будет меньше- я то же так себя убеждаю, но хреново получается) брать универсалы 165- так себе идея.

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 06:34

• 0

#289 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 08:27

Не знаток Штокли, но вроде как Лазер и Нела- это же совершенно разные по идеологии лыжи, не? Да и если Нелу выбирать, 80 и 96- то же разные лыжи, тут вам решать, что больше нужно: уверенная езда по трассе в любом состоянии+ неплохо по вельвету ( 80) либо разбитая трасса + фрирайд без фанатизма , а вельвет так, по необходимости (96). Да и с вашим ростом и весом (что будет меньше- я то же так себя убеждаю, но хреново получается) брать универсалы 165- так себе идея.

80х длиннее 165 нет.
Laser AR теперь Montero AR, 84 MM, действительно немного с другой идеологией - ABSOLUTE ALL-MOUNTAIN PERFORMANCE, PLAYFUL & SPORTY IN ALL CONDITIONS

88 были бы оптимальнее. Они идут у
Штокли, как piste - all mountain, 96 - all mountain - freeride
88 MM: PLAYFUL WOMEN’S ALL-MOUNTAIN SKI | FUN & PERFORMANCE ON ANY TERRAIN
96 MM: ATHLETIC WOMEN’S FREERIDE SKI | PLAYFUL AND BEST FLOAT IN POWDER

Можно 88 Nordica enforcer посмотреть, я 94в 172 тестировала, отзывчивые и по ледяной трассе (весной с утра), и по свежему, и по буграм, и по слэшу.
https://www.test4out...ca-enforcer-88/

Но лучше протестировать несколько моделей, ростовкой поиграть, у каждого свои предпочтения и ощущения.
  • 1

#290 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:10

Вот по мне талия ровно 80, ни туда ни сюда. Не, может, есть с такой геометрией уникальные лыжи, вроде Лазер АР или Фишер ГТ, но ИМХО, либо 75-77, либо 85+. Как вариант из наличия в СМ: https://sport-marafo...11-prd-gw-blue/

Кастл редко когда плохие лыжи делал. И чессговоря не понимаю, почему Стэнс94 вообще из обсуждения выпал. Нестрашная ростовка 168 есть в наличии, на крепы в другом месте дали ссылку, по отзывам и обзорам на аналог -унисекс Стэнс 96 должны быть классные лыжи, 1,5 слоя титанала для  цепкости на жестком и для престижа имеются. 

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 10:34

• 0

#291 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:34

Вот если честно, никогда не поверю, что может быть хоть сколько-нибудь значимая разница между талией 77 и 80. Полтора миллиметра в каждую сторону от центра ботинка. Неужели кто-то всерьез может сказать, что он почувствует такую разницу, если это конечно не чистый спорт в режиме адового валилова?
  • 1

#292 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:38

Разницы в самой ширине талии нет, есть разница в подходе к созданию лыж. 80-ю пытаются сделать "для всего", вот вообще для всего. В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Что есть исключения, выше написал. Все лыжи перепробовать нет возможности, все мое ИМХО.

Могу дальше добавить, что если к этим 80 мм прибавить еще всего 5, уже другие лыжи получаются. Ну а к талии свыше 90 уже самому прийти надо, через пробы таких лыж в прокате и у друзей. 

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 10:41

• 0

#293 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:49

Разницы в самой ширине талии нет, есть разница в подходе к созданию лыж. 80-ю пытаются сделать "для всего", вот вообще для всего. В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Что есть исключения, выше написал. Все лыжи перепробовать нет возможности, все мое ИМХО.
Могу дальше добавить, что если к этим 80 мм прибавить еще всего 5, уже другие лыжи получаются. Ну а к талии свыше 90 уже самому прийти надо, через пробы таких лыж в прокате и у друзей.

Месю сейчас кругозор-азау на фиш гт 80. Пригодились все ж. Растаяло, поэтому все уехали выше, а я и пару человек здесь наяриваем.
  • 0

#294 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:49

Вот по мне талия ровно 80, ни туда ни сюда. Не, может, есть с такой геометрией уникальные лыжи, вроде Лазер АР или Фишер ГТ, но ИМХО, либо 75-77, либо 85+. Как вариант из наличия в СМ: https://sport-marafo...11-prd-gw-blue/

Кастл редко когда плохие лыжи делал. И чессговоря не понимаю, почему Стэнс94 вообще из обсуждения выпал. Нестрашная ростовка 168 есть в наличии, на крепы в другом месте дали ссылку, по отзывам и обзорам на аналог -унисекс Стэнс 96 должны быть классные лыжи, 1,5 слоя титанала для  цепкости на жестком и для престижа имеются. 

В курсе, что Кэстле (австрийскую фамилию не обязательно читать по англиски) был куплен Беннетоном и затем перепродан Текнике-Нордика в 80-90гг? т.е. по сути нынешние лыжи Нордика это и есть потомки Кэстлей. А то, что некие дельцы купили само название Кэстле как торговую марку и эксплуатируют её историю - так это обычное дело теперь, но ссылки на историю и легендарные какие-то качества прошлых Кэстлей применительно к нынешним просто смешны.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 April 2023 - 10:51

• 2

#295 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:55

В курсе, что Кэстле (австрийскую фамилию не обязательно читать по англиски) был куплен Беннетоном и затем перепродан Текнике-Нордика в 80-90гг? т.е. по сути нынешние лыжи Нордика это и есть потомки Кэстлей. А то, что некие дельцы купили само название Кэстле как торговую марку и эксплуатируют его историю - так это обычное дело теперь, но ссылки на историю и легендарные какие-то качества прошлых Кэстлей применительно к нынешним просто смешно.

А при чем тут 90-е? Для меня как раз упоминание 90-х смешно. А то, что я читал в обзорах и отзывах ( не в рунете) на Кастл годов с 2014 и позже, не дает повода думать о них плохо. Ну и самого простенькие лыжики этой фирмы есть, 2017 года, доволен. Кстати, я по -русски читаю то, что латиницей написано, Кастл вроде всем понятно. 

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 10:56

• 0

#296 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:58

Месю сейчас кругозор-азау на фиш гт 80. Пригодились все ж. Растаяло, поэтому все уехали выше, а я и пару человек здесь наяриваем.

А я что-то плохое про Фишер-ГТ написал?biggrin.png

• 0

#297 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 11:01

Сколько можно месить этот положняк ? )  На Чегет то когда ? 

• 0

#298 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 11:08

Можно 88 Nordica enforcer посмотреть, я 94в 172 тестировала, отзывчивые и по ледяной трассе (весной с утра), и по свежему, и по буграм, и по слэшу.
https://www.test4out...ca-enforcer-88/

Эти прям жесть-жесть - 2 Ti и фибергласс . В тестах это отражено и предупреждено )

Прикрепленные изображения

• e9556ac8d66ca2b010f01b70c469aff7.png

• 0

#299 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 11:08

Сколько можно месить этот положняк ? ) На Чегет то когда ?

Есть ещё время. Да и не положняк здесь можно найти.
  • 0

#300 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 11:14

А я что-то плохое про Фишер-ГТ написал?biggrin.png

Нет. Я б сказал, стиль уширенный, укороченный гигант под оттепель в том числе. Но мне хед СПИД все ж больше нравится. Но к любому снаряду привыкаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных