X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#281 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:28

Они 15 года. Взял в 20м году в триале.
Брал без всяких тестов. Устроили на все 100%
До этого были Фишера вторые сверху

Да я вспомнил « твою тему» ..... Эти -приличные , и конструктив у них традиционный без всяких « инноваций». У нас они присутствуют на склонах , да и сам пробовал где-то в 16-м в Италии.

• 0

#282 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:31

.... только добавить постеснялся, а лет - то им сколько? А, с той поры « воды много утекло»..... Рекомендовать без тестов слалом - карвер с начинкой тополь +полиуретан не реально ..... Возможно , что будут « тапочками» , в том числе, где ими не надо быть.)

Согласен, Династар, наверное, брать рискованно. Если еще несколько лет назад это был тот же Росси с другим топшитом, то сейчас - мутная тема.

• 0

#283 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:31

У меня не совсем нулевой уровень, на первом часовом занятии с инструктором прошли плуг, повороты в нем, повороты на параллельных лыжах с проскальзыванием... последующие разы уже сам закреплял полученные навыки увеличивая скорость и частоту поворотов. С увеличением прогресса лыжи сами стали вставать на канты в поворотах это и подстегнуло рассмотреть для себя свои хорошие лыжи, чтобы была лучше отдача от обучения

Хотя по вашим меркам это может быть ноль)

Возьмите  универсалы от 14 - 16, они реально режут и держат на льду, так же хорошо всплывают по сугробам, свинорою итд.

Ловить погоду или  мудохаться по сугробам на цех слаломках это извращение и понты. Слаломка нужна только для спорт трассы.

С нынешней погодой, я не могу кататься на цех гиганте потому что это мазохизм.

• 0

#284 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:34

Это да, их вряд ли кто тестил из тех, кто на форуме.

Но, судя по фирменному описанию, разница с моими не слишком большая, больше в профиле (исчез микророкеришка, который есть на моих лыжах), чем в конструкции.

Так что можно предположить, что характер похожий. Да, предположить, а не утверждать.

А тесты WST... Я бы не спешил делать выводы из того, какое место там заняли те или иные лыжи.

Несколько информативнее, на мой взгляд, общая оценка, а она для Elan SLX "очень хорошо".

Умение читать , увы, не означает понимание смысла прочитанного.,.. ) Или , есть другое «умение» - переворачивать в выгодную сторону прочитанное  ...,,)  Доя примера , про  WST -в частности - я про первичную  предварительную информацию, а ты - сразу про « выводы»)

• 0

#285 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:35

К чему это я. Если бы тогда я оказался на SC, и на них бы потолкался в толпе на Тритоне, возможно горные лыжи прошли бы мимо…

Почему все любят загонять себя в крайности?

• 0

#286 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:37

Возьмите  универсалы от 14 - 16, они реально режут и держат на льду, так же хорошо всплывают по сугробам, свинорою итд.

Ловить погоду или  мудохаться по сугробам на цех слаломках это извращение и понты. Слаломка нужна только для спорт трассы.

У человека борд в анамнезе - наверняка за веревочку потянет. И на кой ему тогда эти трассовые универсалы будут?

• 0

#287 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:41

Ты даже до сих пор на разобрался в отличиях слаломки от слалом- карвера?...) Да и ни о каком цехе в этой теме речи не велось ...... Единственно , в чем ты прав - это про цех- гигант , не зависимо от погоды ....)))

• 0

#288 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:41

Умение читать , увы, не означает понимание смысла прочитанного.,.. ) Или , есть другое «умение» - переворачивать в выгодную сторону прочитанное  ...,,)  Доя примера , про  WST -в частности - я про первичную  предварительную информацию, а ты - сразу про « выводы»)

Ага. Сначала написал про "ничего хорошего" и только потом что "возможно это первичная информация".

Так что, перефразируя тебя же, "умение писать, увы, не означает понимание смысла написанного" biggrin.png

Впрочем, эта сугубо лыжно-филологическая дискуссия вряд ли сильно поможет вопрошающему при выборе лыж.

• 1

#289 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:48

Ага. Сначала написал про "ничего хорошего" и только потом что "возможно это первичная информация".

Так что, перефразируя тебя же, "умение писать, увы, не означает понимание смысла написанного" biggrin.png

Впрочем, эта сугубо лыжно-филологическая дискуссия вряд ли сильно поможет вопрошающему при выборе лыж.

Вот  в принципе все и подтвердилось , при чем , сразу по обеим позициям, которые ранее я обозначил  ....) Бывает.....)))

• 0

#290 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:56

Вот  в принципе все и подтвердилось , при чем , сразу по обеим позициям, которые ранее я обозначил  ....) Бывает.....)))

Вполне в духе ski.ru: "есть два мнения: мое и неправильное" ©

biggrin.png

Предлагаю завершить эту часть дискуссии вничью.

drinks.gif

Сообщение отредактировал alrok: 29 March 2023 - 00:08

• 2

#291 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 00:09

Вполне в духе ski.ru: "есть два мнения: мое и неправильное" ©

biggrin.png

А, при чем здесь мое мнение ?  Есть фактология. Про WST - что это первичная / оценочная достоверная информация за не именем оной.... Хорошо - открываем их сайт и глядим последние тесты - а, там у Элан ACE SLX аж  9-е место из 10, это хорошо , или не совсем .....?  

• 0

#292 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 00:13

А, при чем здесь мое мнение ?  Есть фактология. Про WST - что это первичная / оценочная достоверная информация за не именем оной.... Хорошо - открываем их сайт и глядим последние тесты - а, там у Элан ACE SLX аж  9-е место из 10, это хорошо , или не совсем .....?  

Убедил. Не покупай себе эти лыжи. Ни в коем случае не покупай! Бяка!

mega_shok.gif

• 1

#293 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 00:21

Убедил. Не покупай себе эти лыжи. Ни в коем случае не покупай! Бяка!

mega_shok.gif

Это одна из любимых мной компаний , еже с беголыжного прошлого  сорокалетней давности.,,,biggrin.png  Они умеют проводить « работу над ошибками» , они справятся - я в них верю!smile.png

• 0

#294 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 00:40

Это одна из любимых мной компаний , еже с беголыжного прошлого  сорокалетней давности.,,,biggrin.png  Они умеют проводить « работу над ошибками» , они справятся - я в них верю!smile.png

Я тоже.

Настолько верю, что не думаю, что эти лыжи неудачные, несмотря на 9 место в WST.

Наблюдая за результатами WST за последние лет 10, я и пришел к выводу, что раскладка лыж в конкретном году по местам весьма условна. На будущий год те же по сути лыжи расположатся в абсолютно другом порядке.

А вот их категории "отлично", "очень хорошо", "хорошо", как мне кажется, несут больше информации и им можно верить в том смысле, что лыжи с оценками "отлично" и "очень хорошо" - вполне достойные.

О чем я и поведал час назад. Elan SLX сезона 2022/23 имеют оценку "very good".

За сим еще раз предлагаю вернуться к исходной теме обсуждения, завершив эту подтему без явного победителя.

biggrin.png

• 2

#295 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 03:50

Да вот как то так. Мне уже за 40 лет, и я себе почему то в 50 больше на лыжах стал видеть чем на дрске) начал потихоньку готовить переход)

ха 

64238b3dd70b1_338174663_131613689872843_

• 0

#296 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3082 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 06:20

Хочу предостеречь ТС от покупки Хед СЛР.

У них слабенькая торсионка, это ни разу не слаломка, в моём понимании, хотя заявленная геометрия именно слаломная.

Лыжи очень мягкие и вялые, на бетоне и льду не держат, от слова совсем. Срывает.

Если уж обращать внимание на хедовские лыжи, то СЛ, или СЛ РД.

Тут писали, что лыжи нового сезона мягче предыдущих, в этом вопросе не помогу, нового сезона не пробовал.

Династары зачётные лыжи, цех, он и в Африке цех. Со своими особенностями, но на уровне всего прочего.

Если нужны цеховые слаломки БУ в отличном состоянии, у меня есть на продажу по сходной цене.

• 0

#297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 07:53

Ты даже до сих пор на разобрался в отличиях слаломки от слалом- карвера?...) 

Я тоже не разобрался. Разъясни на всякий  случай - что это такое - слалом-карвер. И почему они так называются

• 0

#298 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 09:16

Я бы еще одну грань ответа на вопрос "почему именно слаломки" подсветил.

У верхних (и в меньшей степени для "вторых сверху") слаломок гораздо более ясная обратная связь. Они не замазывают ошибки, а подчеркивают их.

Да, это может быть менее комфортно. Но точно обеспечит более быстрый прогресс.

Если в приоритете комфорт и текущее удовольствие - то универсалы будут, конечно, приятнее и спокойнее. Но учиться на них придется дольше (и есть шанс не освоить приличную технику совсем и застрять на стадии "уверенной кракозябры").

Если хочется приобрести навыки техничного и правильного катания - хорошие слаломки ускорят этот процесс. Но через преодоление и понимание что не "эти лыжи мне не подходят", а "это я не освоил еще навыки правильного использования хороших лыж".

А универсалы зайдут следующим шагом после освоения приличной техники - для расширения условий комфортного катания для умелого лыжника.

Вот это в точку. 

• 0

#299 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 09:26

Теперь стало гораздо понятнее почему нужно отдать предпочтение слаломкам.

У меня остался финальный вопрос, если сейчас в продаже Fischer RC WC SC Pro нет в предложенной вами ростовке, ближайшие какие есть это 155 или 170, стоит взять 155/ ждать следующий сезон/ смотреть похожие модели у других производителей?

обучаться кататься можно на любых спичколыжах. Слаломки всего лишь «удлиняют» склон подмосковного пупыря на пару - тройку поворотов. И заодно не дают обучающемуся выйти на
1ю космическую , посшибав собою остальных катальщиков.
  • 0

#300 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 09:38

Степень страданий для совсем начинающего на слаломках, мне кажется, несколько преувеличивается.

Но готов согласиться, что самые первые шаги на мягоньких лыжиках для начинающих могут быть несколько комфортнее. 

Беда в том, что человеку, который реально учится и хочет прогрессировать, очень быстро понадобятся лыжи достаточно приличные, чтобы не притормозить прогресс.

Исходя из этого, я и поддерживаю идею обучения на слаломках.

Впрочем, сослаться на личный опыт мне сложно. Первые шаги я сам делал на деревянных лыжах и ботинках со шнуровкой еще при царе горохе. А на то, что называется слаломки, встал не только с приличной классической техникой, но и с пониманием основ карвинга. Но именно на слаломках, отталкиваясь от их ясной обратной связи, встал на кант уверенно и реально понял, "что такое карвинг и с чем его едят".

И, кстати, никогда не испытывал проблем на слаломках в скользящем повороте.

Ну могу на свой опыт сослаться. Первый "прокат" был уже не помню на чем - какая-то классика в 80-81-м годах. Потом длинный перерыв, потом уже в начале нулевых были какие-то тряпошные "типа универсалы" которых хватило ровно на один сезон, просто чтобы ноги вспомнили.

А дальше уже WC SC 04-го года (та еще жесть) с крепами на рейсплате. Вот на них пошел прогресс - и ошибки сразу понятны стали и все недостатки уже на лыжи не списать.

Лет 5 на них, потом перешел на то, что называют "грумеры" - трассовые, но "в рост" с относительно небольшим радиусом 15.5 и талией 74. Для меня оказались действительно универсальными трассвыми лыжами - хоть на коротких, хоть на длинных трассах, хоть по крутому жесткому, хоть по мягкому-раскатанному.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных