X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#281 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:37

у SWIX есть специальный рекомендованый материал с молибденом.
Предотвращает окисления бызы.
http://www.uventaspo...mp;itemid=16979

Спасибо за наводку.
  • 0

#282 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 21:46

Очень хорошая книга , рекомендую Подготовка лыж. Нэт Браун.
  • 0

#283 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:05

Очень хорошая книга , рекомендую Подготовка лыж. Нэт Браун.

А вот тут сцылка на место,где она лежит 8-[
  • 0

#284 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 08:07

Понравилась Ваша статья, понятный простой и не перегруженный материал получился. У меня мнение, что стоит приобрести роторные щётки, трудозатраты на качественную подготовку скользящей поверхности сократятся в разы,а стоят они всего в 1.5-2 раза дороже ручных, например фирмы start.

Biathlonist: Уважаемый, а Вы к кому обращаетесь? Чья статья?
  • 0

#285 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:47

Biathlonist: Уважаемый, а Вы к кому обращаетесь? Чья статья?

Статья похоже на первой странице (btw) :-D
  • 0

#286 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 20:20

Статья похоже на первой странице (btw) :-D

Упс.. :shock: Моя что-ли? :-D
  • 0

#287 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:13

Упс.. :shock: Моя что-ли? :-D

Ммм...похоже да. :)

Кстати прочитал сейчас - как-то не очень. Могу даже раскритиковать в пух и прах. :-D
  • 0

#288 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:08

Могу даже раскритиковать в пух и прах. :-D

Валяй. :-D А лучше - напиши свою статью. 8)
  • 0

#289 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:27

Валяй. :-D А лучше - напиши свою статью. 8)

Ну держись :-D - ничего личного НО:
1. Наличие некоторой противоречивости в статье, например:

Совет: лыжи лучше готовить в день катания, так как за ночь погода может измениться, и приготовленные с вечера лыжи не пойдут.

Хотя статья позиционируется не для профи, а для любителей. Я считаю если любитель начнёт готовить лыжи, то в этот же день он никуда скорее всего не поедет т.к. достаточно устанет от подготовки лыж.
+
На фото обычный утюг (лучший способ сжечь лыжи).
+
Про некоторые вещи ни слова (напр. фибертекс).
2. Термин смазка имхо неудачен - лучше использовать стандартный термин - мазь (держания или скольжения).
3. Субъективно статья носит несколько сумбурный характер, отсутствует чёткость и ясность действий. С этой точки зрения я бы посоветовал писать статью ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЯ - что он будет думать, когда будет читать статью, какие образы у него возникнут, какие появятся вопросы - статья имхо должна отвечать на большинство из них, формировать общее представление. Если конечно написание статьи не самоцель (чукча писатель, а не читатель :-D )

Что понравилось: про шуруп и наличие фото (не так скучно читать) :-D

P. S. Статью и правда я хотел написать - да что-то сомнения - нужно ли это кому...
  • 0

#290 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:49

Mr.Nobody: сказал "А", скажи и "Б"!
Статья нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как бы сказал один мой знакомый доцент: "Г..но-вопрос!" (извините!)

P.S. То, что пишет Михаил и другие любители лыж - это все ИМХО, я думаю, на почетную грамоту и памятник никто не претендует. Давайте не будем кидать друг в друга камни.

С уважением.....и С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!
  • 0

#291 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 16:02

Сегодьня свои старенькие парафинил парафиновой свечкой , если полетят . то буду и коньковые её мазать.
  • 0

#292 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:47

Сегодьня свои старенькие парафинил парафиновой свечкой , если полетят . то буду и коньковые её мазать.

Не перестарайся :-)
Как-то однажды довелось кататься на лыжах, напарафиненных свечой хозяйственной. Ужасть! Я ног не мог "сомкнуть", ехал как корова на льду :)
  • 0

#293 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 21:57

P.S. То, что пишет Михаил и другие любители лыж - это все ИМХО, я думаю, на почетную грамоту и памятник никто не претендует.

Я даже больше скажу: сейчас я бы написАл эту же статью совсем иначе. Опыт - штука трансформирующаяся. На памятники и грамоты я конечно не претендую, достаточно если хоть один человек спасибо скажет...

PS А про утюг я где-то потом писАл... В том смысле, что "НЕ делай как я". Ну не было у меня тогда нормального утюга. :oops:
  • 0

#294 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:33

Купил себе на днях парафин синий REX (423) -1-10С и таблетку START +1-10С. Осталось дождаться снега. Но всё равно завтра буду заниматься шаманством (парафинить), а что делать друзья, хоть лыжи в руках подержу, пылинки сдую, в бубен постучу.
  • 0

#295 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:22

Купил себе на днях парафин синий REX (423) -1-10С и таблетку START +1-10С. Осталось дождаться снега. Но всё равно завтра буду заниматься шаманством (парафинить), а что делать друзья, хоть лыжи в руках подержу, пылинки сдую, в бубен постучу.

Я тут на днях прикупил Рекс Power Grip -4...-10,применять не пробовал ещё.Она по консистенции как резина,пружинит при сдавливании,на обычную мазь не похожа.Говорят вещь мощная,держит зверзки,наносится одним тонким слоем и работает больше 100 км без подзарядки :-D
Я сначала хотел ленту попробовать(Rex Tape Grip),но в магазе знающий чел сказал:"Попробуй лучше вот ЭТО!Работает не хуже,а банки хватит на всю жизнь!К тому же легче смывается чем лента,фторированная,на скольжение не влияет,не подлипает,отталкивает грязь!".О как!Ну я и взял :-D Надо будет испытать.Может кто уже пробовал сие чудо?Хотя наверное у других фирм подобные разработки тоже есть.
  • 0

#296 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:28

Да уж сложная наука эта подготовка, хорошо спортсменам не заморачиваются какой парафин какой ускоритель, взял лыжи и побежал. :) В этом году еще не парафинил, консервацию снял и бегаю, пока лыжи не встанут или не побелеют, все рвано в этом году их в асфальтовые переведу при первой же удачной возможности куплю новые.
  • 0

#297 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:49

Купил себе на днях парафин синий REX (423) -1-10С

uran1971, сам, по советам "папочки" и еще нескольких лыжников, взял рекс 423. Вчера использовал его в качестве погодного на свежем снегу (темп. воздуха 0 град., влажность более 90%). Скольжение было порядка 85% - очень неплохой показатель для безфтористого парафина при такой погоде. Правда, у меня и база "плюсовая", она тоже сыграла немаловажную роль. Но, в любом случае, парафин понравился!
  • 0

#298 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:29

Всё же на ноль и небольшой плюс и высокую влажность углеводородные парафины работают плохо. Сюда нужен скорее низкий фтор, лучше высокий, но для тренировок высокий фтор дорого. Пойду вечером шаманить над лыжами- снег то идет не слабый, вот радость какая :-D Даже не снег а настоящая пурга, давненько я такой не видел в наших краях.
  • 0

#299 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:44

uran1971, сам, по советам "папочки" и еще нескольких лыжников, взял рекс 423. Вчера использовал его в качестве погодного на свежем снегу (темп. воздуха 0 град., влажность более 90%). Скольжение было порядка 85% - очень неплохой показатель для безфтористого парафина при такой погоде. Правда, у меня и база "плюсовая", она тоже сыграла немаловажную роль. Но, в любом случае, парафин понравился!

Юра, а также парни которые измеряют скольжение процентами, подскажите мне, плиз, как вы так меряете, откуда проценты, от чего вы отталкиваетесь? А то как ни кубатурил, ну никак вычислить не могу. У меня по старинке едет либо гуд, либо хреново, либо колом стоят. Так ради самообразования подскажите 100 процентов это как? Или 17, или 35?
  • 0

#300 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:26

Юра, а также парни которые измеряют скольжение процентами, подскажите мне, плиз, как вы так меряете, откуда проценты, от чего вы отталкиваетесь? А то как ни кубатурил, ну никак вычислить не могу. У меня по старинке едет либо гуд, либо хреново, либо колом стоят. Так ради самообразования подскажите 100 процентов это как? Или 17, или 35?

Ну вот гуд возьми за 90-100%, хреново за 50-70%, никак <50% - и будет тебе щастье :-D
Это всё сугубо личные ощущения. Я вот, например, знаю, что лучший показатель скольжения мои лыжики выдают при -2...-8С (в основном), вот от этих ощущений скольжения и пляшу :cool:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных