Спасибо за наводку.у SWIX есть специальный рекомендованый материал с молибденом.
Предотвращает окисления бызы.
http://www.uventaspo...mp;itemid=16979

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 31 March 2009 - 09:37
Отправлено 25 April 2009 - 21:46
Отправлено 24 December 2009 - 08:07
Biathlonist: Уважаемый, а Вы к кому обращаетесь? Чья статья?
Отправлено 24 December 2009 - 19:47
Biathlonist: Уважаемый, а Вы к кому обращаетесь? Чья статья?
Статья похоже на первой странице (btw)

Отправлено 24 December 2009 - 20:20
Статья похоже на первой странице (btw)
Упс..

Отправлено 25 December 2009 - 00:13
Упс..
Моя что-ли?
Ммм...похоже да.

Кстати прочитал сейчас - как-то не очень. Могу даже раскритиковать в пух и прах.

Отправлено 25 December 2009 - 09:08
Могу даже раскритиковать в пух и прах.
Валяй.

Отправлено 25 December 2009 - 14:27
Валяй.
А лучше - напиши свою статью.
Ну держись

1. Наличие некоторой противоречивости в статье, например:
Хотя статья позиционируется не для профи, а для любителей. Я считаю если любитель начнёт готовить лыжи, то в этот же день он никуда скорее всего не поедет т.к. достаточно устанет от подготовки лыж.Совет: лыжи лучше готовить в день катания, так как за ночь погода может измениться, и приготовленные с вечера лыжи не пойдут.
+
На фото обычный утюг (лучший способ сжечь лыжи).
+
Про некоторые вещи ни слова (напр. фибертекс).
2. Термин смазка имхо неудачен - лучше использовать стандартный термин - мазь (держания или скольжения).
3. Субъективно статья носит несколько сумбурный характер, отсутствует чёткость и ясность действий. С этой точки зрения я бы посоветовал писать статью ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЯ - что он будет думать, когда будет читать статью, какие образы у него возникнут, какие появятся вопросы - статья имхо должна отвечать на большинство из них, формировать общее представление. Если конечно написание статьи не самоцель (чукча писатель, а не читатель

Что понравилось: про шуруп и наличие фото (не так скучно читать)

P. S. Статью и правда я хотел написать - да что-то сомнения - нужно ли это кому...
Отправлено 25 December 2009 - 15:49
Статья нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как бы сказал один мой знакомый доцент: "Г..но-вопрос!" (извините!)
P.S. То, что пишет Михаил и другие любители лыж - это все ИМХО, я думаю, на почетную грамоту и памятник никто не претендует. Давайте не будем кидать друг в друга камни.
С уважением.....и С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!
Отправлено 25 December 2009 - 16:02
Отправлено 25 December 2009 - 20:47
Сегодьня свои старенькие парафинил парафиновой свечкой , если полетят . то буду и коньковые её мазать.
Не перестарайся

Как-то однажды довелось кататься на лыжах, напарафиненных свечой хозяйственной. Ужасть! Я ног не мог "сомкнуть", ехал как корова на льду

Отправлено 25 December 2009 - 21:57
P.S. То, что пишет Михаил и другие любители лыж - это все ИМХО, я думаю, на почетную грамоту и памятник никто не претендует.
Я даже больше скажу: сейчас я бы написАл эту же статью совсем иначе. Опыт - штука трансформирующаяся. На памятники и грамоты я конечно не претендую, достаточно если хоть один человек спасибо скажет...
PS А про утюг я где-то потом писАл... В том смысле, что "НЕ делай как я". Ну не было у меня тогда нормального утюга.

Отправлено 28 December 2009 - 21:33
Отправлено 28 December 2009 - 23:22
Я тут на днях прикупил Рекс Power Grip -4...-10,применять не пробовал ещё.Она по консистенции как резина,пружинит при сдавливании,на обычную мазь не похожа.Говорят вещь мощная,держит зверзки,наносится одним тонким слоем и работает больше 100 км без подзарядкиКупил себе на днях парафин синий REX (423) -1-10С и таблетку START +1-10С. Осталось дождаться снега. Но всё равно завтра буду заниматься шаманством (парафинить), а что делать друзья, хоть лыжи в руках подержу, пылинки сдую, в бубен постучу.

Я сначала хотел ленту попробовать(Rex Tape Grip),но в магазе знающий чел сказал:"Попробуй лучше вот ЭТО!Работает не хуже,а банки хватит на всю жизнь!К тому же легче смывается чем лента,фторированная,на скольжение не влияет,не подлипает,отталкивает грязь!".О как!Ну я и взял

Отправлено 29 December 2009 - 09:28

Отправлено 29 December 2009 - 13:49
Купил себе на днях парафин синий REX (423) -1-10С
uran1971, сам, по советам "папочки" и еще нескольких лыжников, взял рекс 423. Вчера использовал его в качестве погодного на свежем снегу (темп. воздуха 0 град., влажность более 90%). Скольжение было порядка 85% - очень неплохой показатель для безфтористого парафина при такой погоде. Правда, у меня и база "плюсовая", она тоже сыграла немаловажную роль. Но, в любом случае, парафин понравился!
Отправлено 29 December 2009 - 14:29

Отправлено 29 December 2009 - 17:44
Юра, а также парни которые измеряют скольжение процентами, подскажите мне, плиз, как вы так меряете, откуда проценты, от чего вы отталкиваетесь? А то как ни кубатурил, ну никак вычислить не могу. У меня по старинке едет либо гуд, либо хреново, либо колом стоят. Так ради самообразования подскажите 100 процентов это как? Или 17, или 35?uran1971, сам, по советам "папочки" и еще нескольких лыжников, взял рекс 423. Вчера использовал его в качестве погодного на свежем снегу (темп. воздуха 0 град., влажность более 90%). Скольжение было порядка 85% - очень неплохой показатель для безфтористого парафина при такой погоде. Правда, у меня и база "плюсовая", она тоже сыграла немаловажную роль. Но, в любом случае, парафин понравился!
Отправлено 29 December 2009 - 20:26
Юра, а также парни которые измеряют скольжение процентами, подскажите мне, плиз, как вы так меряете, откуда проценты, от чего вы отталкиваетесь? А то как ни кубатурил, ну никак вычислить не могу. У меня по старинке едет либо гуд, либо хреново, либо колом стоят. Так ради самообразования подскажите 100 процентов это как? Или 17, или 35?
Ну вот гуд возьми за 90-100%, хреново за 50-70%, никак <50% - и будет тебе щастье

Это всё сугубо личные ощущения. Я вот, например, знаю, что лучший показатель скольжения мои лыжики выдают при -2...-8С (в основном), вот от этих ощущений скольжения и пляшу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных