X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#281 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:05

сам себе насыплю пуд соли на израненое тело: Словаки все-таки молодцы и в соответствии с планом постоили уже опоры и станцию на вершине Хопка http://www.jasna.sk/...a/?HITEM=104665 .. а я в этом году никуда не еду :(

Да тока ценик на ски-пассы у них довольно здорово поднялся - 30 евро/день в недельном. Такие ценники на многих, например, австрийских курортах, где километраж поболей будет!!!
  • 0

#282 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:09

ценник у них еще в начале этого года поднялся.. на НГ был 32 Евро.. в Австрии и дешевле бывает.. а в Сырочанах вообще ски-пасс стоит 1000 ЕВро -сезон и ниччо ,покупают.. попробуй в австрии объяви 1000 евро за ски пасс- на голову покажут
  • 0

#283 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 08:58

Ребята а подскажите плз белоруско - польскую границу можно круглосуточно пересечь ??
или ночью закрыто ??
Просто планирую быть на таможне в 4-5 утра
  • 0

#284 WaWa

WaWa
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 09:25

Круглосуточно работают! Рекомендую не соваться на Варшавский мост. Лучше через Домачево выезжать. Если и там засада, то на Мокраны и через Украину. Перед Новым годом встряли на Домачево на 6 часов. Пришлось врубать административные ресурсы.. "Толкачам" платить смысла нет. Они ничего не сделают.. Лучше сразу к погранцам на шлагбаум. И дешевле и действеннее.
  • 0

#285 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:29

а перед новым годом это в каких числах
  • 0

#286 WaWa

WaWa
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 13:38

Вечером 30 декабря были там.
  • 0

#287 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:39

Ну я пораньше поеду надеюсь не попаду на 6 часов. планирую 26го 4-5 утра быть на таможне.
  • 0

#288 meukow

meukow
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:56

Подскажите! Работают ли в январе пещеры? В первую очередь интересует Гарманецкая пещера в районе Банской Быстрицы, так как к ней будем ближе всего.

Harmanecka jaskyna в январе закрыта, см. тут http://www.ssj.sk/ja...tupny-poriadok/ (где z - не работает)
  • 0

#289 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:55

Доброго времени.
Добрые люди ,- дайте ответ если я еду в словакию на авто , то в какую страну нужно правильно получать визу ??
  • 0

#290 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:35

Доброго времени.
Добрые люди ,- дайте ответ если я еду в словакию на авто , то в какую страну нужно правильно получать визу ??

В Словакию или иметь многократку любую...
  • 0

#291 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:49

олдман а поподробнеен можно ??
  • 0

#292 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:39

олдман а поподробнеен можно ??

Формально делать словакскую визу правильно, но если сделать польскую с фиктивной бронью в польше то ничего криминального. И Словакия является членом Шенгена, в нее свободный въезд для лиц с действующей шенгенской визой.

Сообщение отредактировал v_varakin: 31 October 2012 - 14:40

• 0

#293 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 20:43

получай в Словакию, ибо Словаки одни из лояльнейших выдавателей виз.. правда однократных :)
  • 0

#294 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 14:09

сижу,кусаю локтии :((( я в этом году никуда не еду, а Словаки уже вовсю тестируют гондольный подъемник на Хопок и уже снег начали напылять на склоны.. на Конском Грюне стока снега в прошлом году тока в начале декабря было.. ААА!!!!
  • 0

#295 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:29

получай в Словакию, ибо Словаки одни из лояльнейших выдавателей виз.. правда однократных :)

Вот только оригинал пирглашения просят. и или помоему копию платежки.
а Отель хочет ( за отправку мне ваучера о брони ) стопроцентную оплату получить за два мес до прибытия.БЕЗВОЗВРАТНО
Оч круто.
Отсюда и вопрос может всетаки действительно в польшу делать ( что такое многократка ??)
И еще вопрос, есть вариант договоренности с отелем о отправлении мне ваучера с 10% оплатой номеров ( три номера)
такую предоплату я готов оплатить .
Дадут ли визу в консульстве с таким ваучером ?????

Форумчане уже дайте совет каким путем идти ??

Вот требования на их ОФФ сайте
(4) Оригинал приглашения
Факсовые копии, или приглашения, пересылаемые через e-mail не принимаются!

для индивидуальной туристической поездки
Оригинал ваучера с полной оплатой проживания в гостинице. Копию ваучера с полной оплатой проживания в гостинице и оригинал подтверждения из банка об оплате.

Сообщение отредактировал pali4: 05 November 2012 - 20:00

• 0

#296 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:21

Приветствую! а кто подскажет как в Ясне с очередями на подъемник на новый год? и как там ситуация в целом с парковками на самом курорте и в микулаше?
  • 0

#297 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:43

Вот только оригинал пирглашения просят. и или помоему копию платежки.
а Отель хочет ( за отправку мне ваучера о брони ) стопроцентную оплату получить за два мес до прибытия.БЕЗВОЗВРАТНО
Оч круто.
Отсюда и вопрос может всетаки действительно в польшу делать ( что такое многократка ??)
И еще вопрос, есть вариант договоренности с отелем о отправлении мне ваучера с 10% оплатой номеров ( три номера)
такую предоплату я готов оплатить .
Дадут ли визу в консульстве с таким ваучером ?????

Форумчане уже дайте совет каким путем идти ??

Вот требования на их ОФФ сайте
(4) Оригинал приглашения
Факсовые копии, или приглашения, пересылаемые через e-mail не принимаются!

для индивидуальной туристической поездки
Оригинал ваучера с полной оплатой проживания в гостинице. Копию ваучера с полной оплатой проживания в гостинице и оригинал подтверждения из банка об оплате.

Блин.. придется, видимо на каждом листе темы писать, что при сдаче документов в Словацкое посольство вполне проходит отсканированное и распечатанное приглашение с печатью и росписью.. ( они-ж не могут написать ,типа нам пофиг, что вы принесете, т.к. требования при получении Шенгена одинаковы..почти..) В Посольстве нужно будет отсканеное и распечатанное приглашение и оригинал документов из банка при переводе ( при группе один-типа организатор сдает оригинал, все остальные копии бумаги о переводе денег). Однократка- однократный въезд в Шенгенскую зону- многократка- многократный въезд в Шенгенскую зону и как правило не ограниченный сроками на которые подается заявление на визу.
Посьба оплатить полностью отель в топовый период- вполне законное требовние отеля, тем более с визовой поддержкой, тем более 3 номера. Почитайте Австрийскую ветку- там люди бронят аппараты за 6-9 месяцев. Если Вы готовы оплатить только 10% стоимости брони- то, наверное Вам нужно искать какие-то обходные варианты,типа в Польшу через kastro. 10% ни один отель Вам не забронирует номер на НГ. Нам давали визу под 50% оплаты за 4 месяца, при том,что мы в этом отеле до этого 2 раза встречали НГ и выкупали полностью отель в 12 номеров.

Сообщение отредактировал indritis: 06 November 2012 - 22:04

• 0

#298 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:57

Приветствую! а кто подскажет как в Ясне с очередями на подъемник на новый год? и как там ситуация в целом с парковками на самом курорте и в микулаше?

на НГ очереди на поднимальник могут быть 15-20 мин. чем раньше тем меньше очередь. С учетом пуска очереди на Хопок- нарное, будут меньше. С парковками в Ясне к 9 утра уже никак: либо около отеля Энергетик или в километре от Демановы. отовсюду, конечно , ходит ски-бас, но с детями это не удобно.. в Микулаше проблем особо нет.. не всегда прямо под окном, но есть..

Сообщение отредактировал indritis: 06 November 2012 - 21:58

• 0

#299 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:20

Кажется начинаю понимать ))

Получается придется оплатить отель за два мес. до приезда БЕЗ возврата денег, без гарантии получения визы ( ну мало ли). ТАК выходит ??
Этого я и хочу избежать.
Обзвонил несколько визовых центров мнения разделились ( не знаю почему) некоторые утверждают что неправильно делать шенген польский и ехать в Словакию , но причин неправильности не объясняют.
Другие говорят что если страна въезда и выезда Польша , то вообще отлично проблем нет можно делать польскую визу.

Правда есть и третий нашел вроде контору делает словацкий шенген за 110 евро без подтверждения отеля.
отсюда еше вопрос может ли это быть разводом или можно ли получить липовую визу.
Как проверить Подлинность получаемой визы.

Сообщение отредактировал pali4: 07 November 2012 - 12:04

• 0

#300 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:41

Обзвонил несколько визовых центров мнения разделились ( не знаю почему) некоторые утверждают что неправильно делать шенген польский и ехать в Словакию , но причин неправильности не объясняют.
Другие говорят что если страна въезда и выезда Польша , то вообще отлично проблем нет можно делать польскую визу.
Правда есть и третий нашел вроде контору делает словацкий шенген за 110 евро без подтверждения отеля.
отсюда еше вопрос может ли это быть разводом или можно ли получить липовую визу.

Насколько я знаю, у Словакии и у Польши нет визовых центров, и обращаться за визой надо только в посольство.
А в левые конторки - себе дороже.

Если совсем не хотите оплачивать отели для словаков, то выбирайте лояльные посольства,
не требующие оплаты отелей, и относящиеся к странам, лежащим к западу от Польши -
(французы, австрийцы,итальянцы),
и букируйте правдоподобно отели без оплаты, например на booking.com.

А планы, как известно, всегда потом могут поменяться, в сторону Словакии ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных