X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез -полужеские наколенники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#281 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 10:51

Может быть у него какие-то личные особенности. Вот и носит. Без него вообще б помер. Но все постепенно идет. И в лыжах шлемов не было. А уж что говорить про хоккей. Постепенно все меняется. Даже виндсерферы надевают. Я понимаю, когда катамаран на 30 узлах опрокидывается. Там улетишь куда угодно. Но вот и на досках начинают использовать. В баскетболе видел. Но там метелят сильно. Получить можно хоть куда.

В виндсерфинге сейчас тема гидрофойл, а этими крыльями и полголовы может снести. Поэтому и шлемы и защита очень не помешают. 

• 0

#282 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 11:28

Ну, это уже не классический виндсерфинг. Это что-то другое. Как и яхты на ПК. Как это назвать - еще пока непонятно. Пусть будет по-старому. Но все равно не тоbiggrin.png

• 0

#283 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 11:32

Подводя итог по ортезам.

Колени не врача, а твои, тебе с ними жить, вот сам и думай.

А любой врач - это просто его бизнес: деньги получил, совет дал, а дальше ... иди, оформляй инвалидность.

• 2

#284 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 11:40

Ну, это уже не классический виндсерфинг. Это что-то другое. Как и яхты на ПК. Как это назвать - еще пока непонятно. Пусть будет по-старому. Но все равно не тоbiggrin.png

А что такое классический виндсерфинг, тяжеленая доска с деревянной мачтой и парусом тряпочным. Виндсерфинг как олимпийский вид спорта, тоже использует гидрофойлы и плавники, выбор за спортсменом. 

• 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 11:53

А что такое классический виндсерфинг, тяжеленая доска с деревянной мачтой и парусом тряпочным. Виндсерфинг как олимпийский вид спорта, тоже использует гидрофойлы и плавники, выбор за спортсменом. 

использует 

Neil Pryde RS:X. Оборудование включает швертовую доску и парус определённого размера (9,5 м² для мужчин и 8,5 м² для женщин). Доска имеет ширину 93 см и длину 286 см

и никаких крыльев и фойлов. Это другие, не олимпийские виды. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 May 2024 - 11:55

• 0

#286 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 12:05

использует 

Neil Pryde RS:X. Оборудование включает швертовую доску и парус определённого размера (9,5 м² для мужчин и 8,5 м² для женщин). Доска имеет ширину 93 см и длину 286 см

и никаких крыльев и фойлов. Это другие, не олимпийские виды. 

Устаревшие данные, в Париже будут уже фойлы.

• 0

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 14:33

Устаревшие данные, в Париже будут уже фойлы.

Если будет штиль, как в Пекине, а в Марселе он возможен, могут откатить назад. 

• 0

#288 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 15:09

Да все может быть, но они и на плавнике могут выходить, это выбор спортсмена. Хотя мне катать нравиться на плавнике, но я и не спортсмен, так " райдер выходного дня "

• 0

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 15:32

Да все может быть, но они и на плавнике могут выходить, это выбор спортсмена. Хотя мне катать нравиться на плавнике, но я и не спортсмен, так " райдер выходного дня "

В штиль спортсмены по старым правилам гоняются на шверте. Он , как понимаю, не предусмотрен. 

• 0

#290 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 16:26

В футболе, хоккее? Не слышал, хотя там оч высокие, наверное самые высокие риски. В классических горных лыжах? Кроме Линдси, которая в чем то подобном пыталась выступать, не видел. Может вы напишете в каком именно спорте ортезы широко применяются на тренировках? Есть подозрение, что круг этих видов спорта весьма узок.

Йоанна Хэлен (если не ошибаюсь в имени-фамилии, девочка из Швейцарии) в ортезе катает. Видно было в трансляциях КМ этого сезона.

Так что ортезники на КМ очень даже попадаются после травм колена.

• 0

#291 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 17:12

Йоанна Хэлен (если не ошибаюсь в имени-фамилии, девочка из Швейцарии) в ортезе катает. Видно было в трансляциях КМ этого сезона.
Так что ортезники на КМ очень даже попадаются после травм колена.

Я смотрел примерно с сезона 13/14 до 20/21, потом урывками. 2 из тысячи? Ну и опять же - после травмы, а не здоровая с ваших слов.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2024 - 17:15

• 0

#292 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 17:15

Без ортезов дерутся в ММА где нанесение травм является не багой, а фичей.

ГЫ

• 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:26

Наверно дальше бессмысленно

Ибо Скиру! А здесь никого ни в чем убедить невозможноwink.png

Но если хотите кататься до 78 (причем по Чегету и очччень! неплохо) как Константиныч, то есть над чем подумать

• 1

#294 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:27

Я смотрел примерно с сезона 13/14 до 20/21, потом урывками. 2 из тысячи? Ну и опять же - после травмы, а не здоровая с ваших слов.

Что здоровые катают в ортезах - этого, вроде, никто и не говорил. И, вроде, никто и не предлагал здоровому ортезы натягивать.

В ортезах катают после травмы или с больными коленями.

Я сам, кстати, тоже в ортезах катаюсь после того, как колени начали побаливать. Уже лет 7-8. И пользу от ортезов чувствую явную. В том смысле, что а) могу нормально кататься и б) после катания колени не бунтуют.

Что касается КМ. Там отнюдь не тысяча человек. Тех, кого мы видим в трансляциях, человек по 100 мальчиков и девочек. Поэтому 1-2 человека в ортезах, которых можно увидеть - это уже единицы процентов.

А что каждый третий или десятый - такого никто и не писал.

• 1

#295 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:35

Наверно дальше бессмысленно

Ибо Скиру! А здесь никого ни в чем убедить невозможноwink.png

Но если хотите кататься до 78 (причем по Чегету и очччень! неплохо) как Константиныч, то есть над чем подумать

У меня есть немало знакомых у которых в моем возрасте нет проблем с коленями.  Причем там и шкет с весом в 60+ и кабан с весом за 100.   Кому что судьбой написано.

У кого-то сердце,  у кого-то колени, кто-то ваще уже умер.

• 1

#296 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:37

У меня есть немало знакомых у которых в моем возрасте нет проблем с коленями.  Причем там и шкет с весом в 60+ и кабан с весом за 100.   

Вот просто не знаю людей откатавших на ГЛ более 30-40 лет и без травм.

Наверно просто сбор грибов менее травматиченwink.png

• 1

#297 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:39

Что здоровые катают в ортезах - этого, вроде, никто и не говорил. И, вроде, никто и не предлагал здоровому ортезы натягивать.
В ортезах катают после травмы или с больными коленями.
Я сам, кстати, тоже в ортезах катаюсь после того, как колени начали побаливать. Уже лет 7-8. И пользу от ортезов чувствую явную. В том смысле, что а) могу нормально кататься и б) после катания колени не бунтуют.
Что касается КМ. Там отнюдь не тысяча человек. Тех, кого мы видим в трансляциях, человек по 100 мальчиков и девочек. Поэтому 1-2 человека в ортезах, которых можно увидеть - это уже единицы процентов.
А что каждый третий или десятый - такого никто и не писал.

За 10 лет в км сменилось 2-3 поколения, в разных видах катают разные люди, так что я видел не 100 человек.
По катание здоровых вот хотя бы

Ортезы в спорте на тренировках широко применяются везде, где есть риск непрогнозируемого воздействия на колено. Вполне не то, что здоровыми, а очень здоровыми людьми. С отличной физической формой.

Ну и там еще можно посмотреть посты от некоторых других участников на тему того, что надо ортез до травмы надевать.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2024 - 18:41

• 0

#298 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:40

Вот просто не знаю людей откатавших на ГЛ более 30-40 лет и без травм.

Наверно просто сбор грибов менее травматиченwink.png

Я про горнолыжников пишу, а не про грибников.

Больные артрозом колени к травмам не имеют никакого отношения.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 May 2024 - 18:40

• 0

#299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:42

Больные артрозом колени к травмам не имеют никакого отношения.

Про диагноз "посттравматический артроз" ничего не слышал?wink.png

• 0

#300 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:44

Про диагноз "посттравматический артроз" ничего не слышал?wink.png

У меня не было травм коленей, а артроз есть.  У меня не было травм бедра,  а ТБС заменен.

Так что "посттравматический" это гвоздь от другой стены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных