На севере закрыта половина зоны. Посмотри карту что там вообще есть.

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность
Отправлено 02 February 2023 - 22:40
Отправлено 02 February 2023 - 22:44
Все так и есть. Плюсанул.
Отправлено 02 February 2023 - 22:47
Юноша, вы чьих будете, что б других баранами называть? С водочкой вечером по аккуратнее...
Отправлено 03 February 2023 - 00:05
Забавно, что многие ещë рассчитывают на поездки в Европу.
Или на то, что туда кто то уедет освободив места здесь.
надежда умирает последней, и хоронят ее ненадеявшиеся
Отправлено 03 February 2023 - 07:15
О, сегодня у меня в выдаче гугла на поисковой странице - эта статья первая
Сообщение отредактировал Alex S: 03 February 2023 - 07:15
Отправлено 03 February 2023 - 07:59
Всего то пока 20 тыс просмотров и лучший контент года на ски.ру.
Мало. 2 года назад на 28тыс написал, хочется побить.
Отправлено 03 February 2023 - 09:10
Может быть, с таким талантом попроситься в рекламный отдел Роза Хутор или уже там ?
Отправлено 03 February 2023 - 09:27
Не, вслед за за телеграм каналом они меня скорее в персоны нон-грата поместят)) там же "эффективные" менеджеры...
Отправлено 03 February 2023 - 09:51
Ты хоть понимаешь, как 1 придурковатый мужик из ски-патруля может повлиять на бизнес? Мой отчет прочтет 20тыс человек, условно 1% подумает, что че то там жестят с катанием вне трасс, поедут в другое место и не привезут по 50 тыс рублей с человека. Курорт не досчитается 10млн рублей из-за того, что один их сотрудник один раз обидел одного клиента.
Не, вслед за за телеграм каналом они меня скорее в персоны нон-грата поместят)) там же "эффективные" менеджеры...
печально. но вас и вашу критику РХ даже не заметит.
во-первых , даже если после вашего отзыва 200 человек передумают ехать - это капля в море. РХ принимает порядка 2млн. человек в год, и что там какието ваши 200 человек?
во вторых , через 1-2 года ваш отзыв будет считаться уже несвежим, люди перестанут на него ориентироваться.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 February 2023 - 09:52
Отправлено 03 February 2023 - 10:30
Это был сарказм или ты серьезно так думаешь? Я просто привёл пример, как один сотрудник условно может лямов 10 недосчитать курорту своими дебильнымм действиями.
Конечно, при оборотах в 10 ярдов- это "фигня", каких то 0.1% выручки. Не хилая такая фигня для крупного бизнеса. Хотя, ты книгу "клиенты на всю жизнь" тоже вряд ли читал, рекомендую, если работаешь не у станка, а с клиентами.
Отправлено 03 February 2023 - 11:23
Пчелы ложками мед не таскают. Несколько лет назад на ГГ ( сейчас КП ) фрирайдеров жестко гоняли. Перестали они катать ГГ. Потом ГГ организовали типа зону фрирайда. Значит как то это отразилось на менеджерах ГГ. При этом процент райдеров в общем количестве катающихся очень мал. И в данном случае, глядишь еще появятся честные отзывы.
Отправлено 03 February 2023 - 11:24
Популярное сообщение!
Это был сарказм или ты серьезно так думаешь? Я просто привёл пример, как один сотрудник условно может лямов 10 недосчитать курорту своими дебильнымм действиями.
Конечно, при оборотах в 10 ярдов- это "фигня", каких то 0.1% выручки. Не хилая такая фигня для крупного бизнеса. Хотя, ты книгу "клиенты на всю жизнь" тоже вряд ли читал, рекомендую, если работаешь не у станка, а с клиентами.
серьезно.
у вас во-первых ошибочка на порядок, 200 от 2млн - это 0,01% , недельные температурные колебания приведут к намного большим изменениям в посещаемости и выручке, чем ваша статья.
во-вторых, как я уже говорил, через год ваш отзыв уменьшит число непоехавших уже не на 200, а на 20 человек.
а в-третьих тактика "клиент на всю жизнь" малоприменима для ГЛК, РХ и вообще бизнеса в россии
в-третьих, ну допустим фантастический вариант - 100 блогеров написали такой отзыв как ваш, и руководство РХ их заметило. что будет дальше? просто организуют пиар для улучшения имиджа курорта - закажут хвалебных статей у продажных блогеров, сообщат о скидках, и т.п. и привлекут катальщиков в 10 раз больше , чем оттолкнули вы.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 February 2023 - 11:29
Отправлено 03 February 2023 - 11:47
Товарищ, 10млн от 10 ярдов, это 0.1%. Ну да ладно, зачем читать, что я написал. Работаешь в бизнесе типа "после нас хоть потоп"?
Отправлено 03 February 2023 - 12:02
серьезно.
у вас во-первых ошибочка на порядок, 200 от 2млн - это 0,01% , недельные температурные колебания приведут к намного большим изменениям в посещаемости и выручке, чем ваша статья.во-вторых, как я уже говорил, через год ваш отзыв уменьшит число непоехавших уже не на 200, а на 20 человек.
а в-третьих тактика "клиент на всю жизнь" малоприменима для ГЛК, РХ и вообще бизнеса в россиив-третьих, ну допустим фантастический вариант - 100 блогеров написали такой отзыв как ваш, и руководство РХ их заметило. что будет дальше? просто организуют пиар для улучшения имиджа курорта - закажут хвалебных статей у продажных блогеров, сообщат о скидках, и т.п. и привлекут катальщиков в 10 раз больше , чем оттолкнули вы.
Товарищ, 10млн от 10 ярдов, это 0.1%. Ну да ладно, зачем читать, что я написал. Работаешь в бизнесе типа "после нас хоть потоп"?
Да ладно, забей на этого товарища.... Он сам в начале темы написал что
" потом читаю вот такие обзоры и сам себе отвечаю - "нет, нах...й оно мне ненадо.
спасибо автору."
а теперь флуд и демагогию, как обычно, разводит...
Отправлено 03 February 2023 - 12:04
Популярное сообщение!
РХ, да и всему кластеру, не нужен Шурик, Олдгай, Волк и вся тусовка ски.ру, хоть целиком, хоть по отдельности. Как и в принципе не нужны прошаренные, точно знающие что именно хотят, прилетающие под прогноз, повидавшие как оно бывает в европах, полупрофессионалы горнопляжного отдыха.
Кластеру нужен обычный гражданин, собиравший на отдых год, с кагалом детишек, который "отдыхай душа" спустит на кабаки и аттракционы все что привез с собой и будет в полном восторге даже от щебня на трассах. Просто потому что щебень ему не мешает, прокатные дрова все равно на списание, солнце светит, водка рекой.
РХ способен заплатить не только условному Доропею и Грише Корнееву за хвалебный отзыв, но и организовать двухминутный ролик в программе время в прайм-тайм, где покажут теток в шезлонгах на фоне заснеженных вершин, и это даст эффект на десятки порядков больший, чем твоя, или чья-то еще статья, на местечковом портале.
Отправлено 03 February 2023 - 12:14
откуда цифра 10ярдов?
Да ладно, забей на этого товарища.... Он сам в начале темы написал что
" потом читаю вот такие обзоры и сам себе отвечаю - "нет, нах...й оно мне ненадо.
спасибо автору."
а теперь флуд и демагогию, как обычно, разводит...
![]()
а в чем вы видите противоречие?
автор молодец, в РХ не поеду.
но я реалист и смотрю на вещи здраво. и полагаю что РХ на этот конкретный отзыв начхать.
РХ, да и всему кластеру, не нужен Шурик, Олдгай, Волк и вся тусовка ски.ру, хоть целиком, хоть по отдельности. Как и в принципе не нужны прошаренные, точно знающие что именно хотят, прилетающие под прогноз, повидавшие как оно бывает в европах, полупрофессионалы горнопляжного отдыха.
Кластеру нужен обычный гражданин, собиравший на отдых год, с кагалом детишек, который "отдыхай душа" спустит на кабаки и аттракционы все что привез с собой и будет в полном восторге даже от щебня на трассах. Просто потому что щебень ему не мешает, прокатные дрова все равно на списание, солнце светит, водка рекой.
РХ способен заплатить не только условному Доропею и Грише Корнееву за хвалебный отзыв, но и организовать двухминутный ролик в программе время в прайм-тайм, где покажут теток в шезлонгах на фоне заснеженных вершин, и это даст эффект на десятки порядков больший, чем твоя, или чья-то еще статья, на местечковом портале.
Скрытый текст
о! золотые слова!
Отправлено 03 February 2023 - 12:18
Скрытый текст
Да не отморозок был, просто хам. Я, увы, не могу в такой ситуации на хамство ответить "дяденька, прости, я лох, больше не буду, не блокируй мне скипасс". Так что на хамство отвечаю так же, тяжело сдержаться и засунуть язык в жопу.
Кстати, этот чувак на следующий день ко мне подъехал, когда я в сторонке курил у Волчей скалы и решил докопаться, что "на территории курорта нельзя курить". Но я не один был, поэтому он просто сказал отойти еще подальше и уехал. Так что это конкретно человеческий фактор конкретного синдрома охранника.
Отправлено 03 February 2023 - 12:19
откуда цифра 10ярдов?
Из финансовой отчетности РХ
Отправлено 03 February 2023 - 12:26
Да не отморозок был, просто хам. Я, увы, не могу в такой ситуации на хамство ответить "дяденька, прости, я лох, больше не буду, не блокируй мне скипасс". Так что на хамство отвечаю так же, тяжело сдержаться и засунуть язык в жопу.
Кстати, этот чувак на следующий день ко мне подъехал, когда я в сторонке курил у Волчей скалы и решил докопаться, что "на территории курорта нельзя курить". Но я не один был, поэтому он просто сказал отойти еще подальше и уехал. Так что это конкретно человеческий фактор конкретного синдрома охранника.
Внимание, хинт -)
КМК глупо ругаться, или обижаться, на набор функций. Сотрудник ски-патруля это классический if_then_else - что ему на вход подашь, то получишь в ответ. Подашь позитив (или нейтраль) и ответ от функции получишь позитивный. Подашь негатив - соответственно.
Иногда функция без первичного обращения начинает гнать в тебя какой-то треш. Глупо в ответ на треш гнать ответный треш. Надо на вход функции подать корректный плюсовой сигнал. Функция (если она не отмороженная) позитивом ответит
Воспринимай продавца, таксиста, канатчика, ски-патрульщика как набор функций. Помни: мусор на входе = мусор на выходе.
Сообщение отредактировал kagarich: 03 February 2023 - 12:28
Отправлено 03 February 2023 - 12:27
Все верно про обычного гражданина, но есть но. Обычные граждане приезжают в основном на новый год, на 23 и т.д., а насколько будут наполнены курорты в другое время и сколько будет народа на трассах в плохую погоду. У себя на горке, после поднятия цен, вижу в выходные народа очень много, а вот в будни, особенно в середине дня мало. В плохую погоду вообще может быть всего десяток человек, а крутить то канатки надо. Видимо пока количество народа в выходные компенсирует затраты в другие дни, а как дальше будет, вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных