X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#281 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 15:21

А я вот не понимаю зачем покупать? Если есть боты которые удобны катайся на здоровье. Ничего не мешает хоть 20-30 лет. Вон, люди до сих пор на Польспортах гоняют и М12, а вы говорите новые боты.
Хочешь быть в тренде - будет им. Не запрещается никому. Я в тренде лично быть не собираюсь и гоняю на самых простеньких лыжах и ботах. Нужны будут новые - куплю их. Не нужны, дольше буду на 15-летних гонять. Нужен скитур - либо возьму новые бу боты либо прокат.
А так да, есличел каждый год хочет выглядеть новым и меняет боты и крепы постоянно слыжамт каждый год, то пожалуйста. Это дело каждого.
Новые боты сейчас выйдут с пинами 30-40 тыс, с БОА новерное дороже. Новые лыжи с крепами GW тоже в районе 40-50 тыс. Итого каждый год новая строчка. Это ни хорошо и не плохо. Это желание. Если ещё куртки новые с палкамисмотреть то вообще можно за 200 тыс каждый год улететь.

Извините, но это не я, а вы говорите парой постов раньше, что через два года нужно будет покупать. А я как раз запрашивают, зачем? Если и старые вполне устраивают
  • 0

#282 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 15:41

Извините, но это не я, а вы говорите парой постов раньше, что через два года нужно будет покупать. А я как раз запрашивают, зачем? Если и старые вполне устраивают

Так я говорю про масмаркет и туристические боты. Тут многие пишут что на забугорные форумах все ссуттся от БОА и что через несколько лет это станет нормой. Я тоже так думаю. Есть шанс что через пару лет БОА массово пойдет. А может и не пойдет посмотрим. Думаю через 5&10 лет вообще все сильно поменяется. Но это массовость и понты как писали выше. Мне это БОА нафиг не нужен. Поживем несколько лет, дальше видно будет. Зайдет - приобрету. Но многие уже сейчас пойдут покупать, надо сделать за трентом. Я думаю что со временем индустрия с БОА обновиться так же как с GW. Но мне кажется, есть шанс что этого и не получиться если БОА не признается снова. Выше писали что технологиям несколько десятилетий.
  • 0

#283 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 16:18

В ответ можно обратить внимание критикана на имеющиеся у него (нее) пробелы по части ОФП и горнолыжной техники.

По моим личным наблюдениям - чем "круче" чел прикинут (лыжи, боты, костюмчик, маска), тем хуже он (она) катается. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило.

По второму предложению точно 100% по моим наблюдениям.Даже без исключений.Чем все круче тем больше понтов.

Помните фильм "Морозко" 

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 March 2023 - 16:24

• 0

#284 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 16:51

*
Популярное сообщение!

По второму предложению точно 100% по моим наблюдениям.Даже без исключений.Чем все круче тем больше понтов.

Помните фильм "Морозко" 

Достаточно  людей с деньгами, которые  катают весьма неплохо при этом не отказывая себе ни в дорогой снаряге ни в костюмчике - всего лишь фактор наличия свободных ДС.

• 3

#285 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 18:52

Достаточно  людей с деньгами, которые  катают весьма неплохо при этом не отказывая себе ни в дорогой снаряге ни в костюмчике - всего лишь фактор наличия свободных ДС.

Видимо мне такие не встречались,говорю про себя.

• 1

#286 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:30

*
Популярное сообщение!

Помните фильм "Морозко" 

А по моим наблюдениям, все наоборот. Все знакомые, кто хорошо катается и на лыжах верхних и спортивных, и одежка сплошь десенты, кьюсы, висты всякие. Один вообще весь в богнере ( без звезд, правда, черный, со скидкой %80 купил года 4 назад), стесняется, но ездит отлично. А насчёт БОА, мне кажется, как и шлемы с визором, узкую нишу займёт или уйдет. Горнолыжники - народ консервативный, молодежь покреативней, но денег нетsad.png

• 3

#287 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:58

А по моим наблюдениям, все наоборот. Все знакомые, кто хорошо катается и на лыжах верхних и спортивных, и одежка сплошь десенты, кьюсы, висты всякие. Один вообще весь в богнере ( без звезд, правда, черный, со скидкой %80 купил года 4 назад), стесняется, но ездит отлично. А насчёт БОА, мне кажется, как и шлемы с визором, узкую нишу займёт или уйдет. Горнолыжники - народ консервативный, молодежь покреативней, но денег нетsad.png

Скорее всего для 50% туристов "зайдет"(которые 1-3 раза в год бывают).Они не любят долго возиться со снарягой(особенно женщины).Обратите внимание как они застегивают ботинки.Кто катает хоть и мало но периодически те спокойно застегивают(без спешки).Застегнут,проверят,походят,подтянут и пошли на склон(некоторые даже еще сидят ,ждут когда нагреются ботинки).А другие скорей-быстрей(клипсы застегивают тяп-ляп)что они даже у некоторых чуть ли не болтаются.Иногда видел прямо на склоне что они 1 или 2 торчат в разные стороны.Вот таким да.Самое то.Зато быстро и сломают.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 March 2023 - 20:07

• 0

#288 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:58

А вы приглядитесь внимательно и будете приятно удивлены . Вообще нет ничего плохого  когда не только "душа красивая, но и внешность то же ".

• 1

#289 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:11

Я ничего в этом плохого не вижу .Это даже очень замечательноgood.gif .Не хуже чем в "ихнех европах"smile.png

Я совсем о другом(надеюсь вы поняли о чем)

• 0

#290 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:36

Я ничего в этом плохого не вижу .Это даже очень замечательноgood.gif .Не хуже чем в "ихнех европах"smile.png

Я совсем о другом(надеюсь вы поняли о чем)

Да, понты обычно проявляются в разговорах, поведении, не во внешнем виде ( мех и всякий фешн лакшн исключаем, это редкость). Я вот очень не люблю, когда мне, незнакомому человеку, начинают восторженно рассказывать как классно покатались…. и начинают перечислять альпийские курорты…. Блин, мы находимся на подьемнике в Свердловской или Челябинской области или в Башкирии, нахрена мне это выслушивать?blink.png Или меня смешит КМ-овская разминка, махи ногами там, руками, а потом смотришь спуск и думаешь, а для чего ты разминался- вот для этого?blink.png  Чо то разбрюзжался я, пардон. 

• 2

#291 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:42

Как хорошо сказано!!!

+++
  • 0

#292 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:21

Шуколово, чел 55+. Богнер костюм, лыжи. Очень хорошо в свободе, потом раз , и очень легко и элегантно прошёл тренировочную трассу. Спрашиваю, а че не в цехе (ну примерно так, на подъёмник поднимались)- " да хватит уже, надоело, да и нравятся. "
  • 0

#293 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Да, понты обычно проявляются в разговорах, поведении, не во внешнем виде ( мех и всякий фешн лакшн исключаем, это редкость). Я вот очень не люблю, когда мне, незнакомому человеку, начинают восторженно рассказывать как классно покатались…. и начинают перечислять альпийские курорты…. Блин, мы находимся на подьемнике в Свердловской или Челябинской области или в Башкирии, нахрена мне это выслушивать?blink.png Или меня смешит КМ-овская разминка, махи ногами там, руками, а потом смотришь спуск и думаешь, а для чего ты разминался- вот для этого?blink.png Чо то разбрюзжался я, пардон.

Не. Разминка нужна всем, и не надо стесняться:)
Я всегда разминаюсь, иначе чего-нибудь заклинит
  • 4

#294 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:51

Вот полностью согласен с AleksMit - разминка это святое !

Любая тренировка должна начинаться с разминки , а заканчиваться заминкой , организм не железный и требует хорошего отношения к себе любимому.smile.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 13 March 2023 - 23:04

• 1

#295 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:53

Не. Разминка нужна всем, и не надо стеснятьсяicon_smile.gif
Я всегда разминаюсь, иначе чего-нибудь заклинит

Не всем. Не разминаюсь никогда и не страдаю от этого. Но ни в коем случае не отговариваю никого, большинству разминка нужна.

• 0

#296 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 23:03

Да, с разминкой погорячился, кому-то нужна. Сам никогда не разминаюсь. Вышел из машины, потянулся, дошёл до администрации, одел ботинки, дошёл до подьемника - вот тебе и разминкаsmile.png Уже устал, а если ещё и ногами махать…biggrin.png На склоне первые спуски разминочные.  

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 March 2023 - 23:13

• 1

#297 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 05:26

Есть ОДИН ПЛЮС в БОА! (Нашел его!)

Теперь все будут застегивать ботинки правильно!
Сначала голень (и соответственно загонять на место пятку), а потом легонько прижимать стопу!
Ну все, Капец бутфитерам!
  • 0

#298 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 06:59

Сам никогда не разминаюсь. Уже устал, а если ещё и ногами махать…biggrin.png На склоне первые спуски разминочные.

Очень ленивый ))

• 1

#299 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 09:52

Достаточно, но не в России.

• 0

#300 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:12

Обычно люди внимательно относящиеся к уровню своей г/л техники и готовых тратить на неё много сил и времени, также внимательно относятся и к своему снаряжению. Вплоть до мельчайших деталей. Это говорит о том, какое место лыжи занимают в их жизни. И это заметно и по одежде, и по снаряжению. По тому как оно подобрано, как подогнано. Даже по тому как они ходят в ботинках без лыж, как стоят, как держат и переносят лыжи уже можно сказать какой это лыжник. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных