X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#281 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:58

Коэффициент трения зависит.

Коэффициент трения  - это постоянная (для каждой пары материалов) безразмерная величина и зависит только от свойств материала и качества обработки поверхности.

Перестань уже.

https://www.fxyz.ru/...фициент_трения/

Сообщение отредактировал Sveaman: 06 January 2023 - 14:00

• 0

#282 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:59

Я не могу ничего понять. Вот поставь Вас на любые лыжи в прямую стойку, например, в цирке 2 с красненькой трассы. И даже если вам не придавать ускорения вначале, если Вы не упадете, то через 200 метров Вы будете ехать со скоростью сто км в час и даже больше.
Или вы всегда падаете и боитесь таких спусков?

Можно взять детские в прокате метровые и мочить 150! А если просто в спортботах без протектора катиться, то там уже 200+!!!
  • 0

#283 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:59

Откуда Вы знаете? Вы, извините, но просто что то абсолютно безграмотное пишете.
Почему нельзя? Вы же даже ответить сможете только типа 'потому'.

Потому что у тебя не лыжи.
Так для новичков. И не более
PS а боты какие жесткость?
  • 0

#284 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:04

Вообще с чего чайники решили что они гоняют 100км/ч+
  • 0

#285 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:04

Серёжа, хватит гадить в этой теме. Она о другом. Заведите свою отдельную тему и излагайте из себя в неё. Ришар, пора пробудиться.

Я эту тему не начинал. Началось вообще о другом, но кого-то задела вполне очевидная вещь.
В общем я просто пытаюсь защитить свою точку зрения причем максимально вежливо. А гадят здесь другие- Вы почитайте просто.
Но тема о лыжах, Ришар тут не поможет)
  • 1

#286 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:06

Я эту тему не начинал. Началось вообще о другом, но кого-то задела вполне очевидная вещь.
В общем я просто пытаюсь защитить свою точку зрения причем максимально вежливо. А гадят здесь другие- Вы почитайте просто.

Просто пойми как данность 106км/ч это не про тебя и все.
Катайся получай удовольствие и ТД.
  • 0

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:07

Никогда на форуме скоростями не мерялись и вот опять (с ).

Разок грамотные люди мерялись. Российские спидскиеры в Снежком умудрились заманить самогО  Симоне Оригоне, и поставили там точную систему замера скорости ( к счастью, ГПС под металлической крышей не работает). Люди, выступавшие на ЧМ, на спусковых хорошо подготовленных лыжах, на впрыснутой полосе сумели разогнаться до 96 км/ч

• 0

#288 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:07

Коэффициент трения - это постоянная (для каждой пары материалов) безразмерная величина и зависит только от свойств материала и качества обработки поверхности.
Перестань уже.

https://www.fxyz.ru/...фициент_трения/

Это все в первом приближении, в курсе общей физики об этом просто не говорят.
Но это вообще не относится к спору.
  • 0

#289 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:10

Разок грамотные люди мерялись. Российские спидскиеры в Снежком умудрились заманить самогО  Симоне Оригоне, и поставили там точную систему замера скорости ( к счастью, ГПС под металлической крышей не работает). Люди, выступавшие на ЧМ, на спусковых хорошо подготовленных лыжах, на впрыснутой полосе сумели разогнаться до 96 км/ч

Дык они то не на форуме мерялись.

• 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:12

Не буду я ехать. Даже на гигантах 100км/ч
Надо комбез спусковой.

100 в принципе можно. Я недавно в другой теме постил ролик, там человек, очень прилично владеющий лыжами, но на коротких (172) и короткорадиусных в обычной куртке разгоняется 90+ по радару  (или по пересечению лучей, видно только табло, хотя там и радар могли подкрутить, чтобы самолюбие щекотать). 

• 0

#291 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Можно взять детские в прокате метровые и мочить 150! А если просто в спортботах без протектора катиться, то там уже 200+!!!

Если не упадете и не разрушите идеальное скольжение, то теоретически максимальную скорость внизу можно легко посчитать. Корень из 2*g*h. Где h- разность высот, а g-ускорение свободного падения
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Дык они то не на форуме мерялись.

На форуме отчитались. 

• 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:14

Если не упадете и не разрушите идеальное скольжение, то теоретически максимальную скорость внизу можно легко посчитать. Корень из 2*g*h. Где h- разность высот, а g-ускорение свободного падения

Сопротивлением воздуха разумеется можно пренебречь? Парашютист в свободном падении стабилизируется около 200 км/ч

• 0

#294 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:15

100 в принципе можно. Я недавно в другой теме постил ролик, там человек, очень прилично владеющий лыжами, но на коротких (172) и короткорадиусных в обычной куртке разгоняется 90+ по радару (или по пересечению лучей, видно только табло, хотя там и радар могли подкрутить, чтобы самолюбие щекотать).

Но не 106 и на лыжах 160. :)
  • 0

#295 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:15

100 в принципе можно. Я недавно в другой теме постил ролик, там человек, очень прилично владеющий лыжами, но на коротких (172) и короткорадиусных в обычной куртке разгоняется 90+ по радару (или по пересечению лучей, видно только табло, хотя там и радар могли подкрутить, чтобы самолюбие щекотать).

Если пренебречь трением и сопротивлением воздуха, то на прямых лыжах достаточно 45 метров разницы высот, чтобы разогнаться до 100км в час. Пренебречь сопротивлением воздуха можно при условии быстрого разгона, т.е. крутого спуска. И пофиг на лыжи.
В реальности 45 метров разности высот легко найти везде, только надо не бояться.
  • 0

#296 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:16

Serega1970 боты то какие?
  • 0

#297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:17

Это все в первом приближении, в курсе общей физики об этом просто не говорят.

Это в той секретной физике, где косинус до 5 доходит и ракеты в атмосфере на гиперзвуке маневрируют?

• 0

#298 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:18

Если пренебречь трением и сопротивлением воздуха, то на прямых лыжах достаточно 45 метров разницы высот, чтобы разогнаться до 100км в час. Пренебречь сопротивлением воздуха можно при условии быстрого разгона, т.е. крутого спуска. И пофиг на лыжи.
В реальности 45 метров разности высот легко найти везде, только надо не бояться.

Упертый ты... На твоих лыжах нельзя . На положняке тоже не получится..
  • 0

#299 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:19

Конечно не Вы начинали тему. Вот и не захламляйте её. Тема о горнолыжных курортах Красной Поляны. То, что Вы имеете одно приемлемое для себя место в ГГ для разгона и торможения все поняли. И это всё, что относится к теме. Остальное перенесите в тему "физические принципы горных лыж". Ришар как раз может с этим помочь.

• 0

#300 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 14:20

Сопротивлением воздуха разумеется можно пренебречь? Парашютист в свободном падении стабилизируется около 200 км/ч

А в какой позе он стабилизируется? Может планировать , может вертикально лететь. И сопротивление воздуха насколько я помню в первом приближении имеет квадратичную зависимость от скорости, т.е. при 200км в час в четыре раза больше, чем при ста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных