Всем привет!
Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота. Буду рад любым замечаниям и критике)
Хорошо что написали про свой опыт катания, а то я подумал что вы катались на классике. Но нет, возраст и энергия не те, но симптомы похожие как при переходе с классики на карвы. У меня есть приятель, который нормально любительски катался на классике, а теперь давно катается на приличных слаломках, но так и не научился вести лыжи на кантах, он их продолжает пихать в повороте. А ведение карвинговых лыж на кантах (не обязательно слаломок, можно и побольше радиусом) и есть по-моему основной фан от катания на современных лыжах.
Следствием правильного ведения лыж является правильный след, он не должен быть сильно смазанным, как при любительском катании на классике, но по-моему в правильном карвинговом любительском повороте на некрутом и не жёстком склоне должно оставаться 2 следа от лыж, не обязательно тонких, но следы шириной 10 см должны оставаться. При пологом повороте след остаётся шириной несколько см. На ваших видео не видно никаких следов, но я подозреваю, что вы их не оставляете в начале и середине поворота, потому что вы в начале поворота не ведёте лыжи на кантах, а пихаете их в проскальзывание.
При вашем очень хорошем уровне катания и здоровья почувствовать ведение лыж на кантах не просто, а очень просто.
Если не получится на слаломках, то можно взять в прокате лучшие лыжи что у них есть радиусом 18-20 м ну или купить дешёвые бу какие-нибудь юниорские мягкие гиганты или взять у знакомых покататься что-нибудь подобное.
Хорошие лыжи среднего радиуса не дадут себя пихнуть, а поедут на кантах.
Про корпус и "заднюю стойку" я бы на вашем месте не заморачивался.