Отправлено 13 January 2023 - 19:03
Отправлено 12 February 2023 - 19:45
В общем отлично съездили. В трех долинах очень разнообразное катание.
Жить лучше в Мерибель - не зря эта долина "сердце" трех долин, но мы жили в Меньюре и тоже было удобно, при том что основные интересные трассы были в верхах Мерибеля/Куршавеля.
Отель лучше брать с полупансионом - получится много сэкономить.
Лыжи везти не стали и правильно сделали - на месте выбор огромный и недорогой (еще и скидку от отеля дали) причем с доставкой в отель.
Перелет в Лион достаточно комфортный, особенно в нынешних реалиях.
В принципе в Sixt можно было и в ночное время автомобиль получить, но нам проще было на такси до города доехать.
Лион очень интересен для прогулки. На обратной дороге день провели в Анси - просто восторг.
Казахские и Белорусские карты отлично работали. Машины в аренду дали без вопросов и как и заказывали на зимней резине.
Единственно где не прошли оплаты - на платных дорогах и при покупке симки Airalo (тут прошла турецкая карта).
Из недостатков - очень дорого выходит на круг. Не знаю сейчас ли это так стало, но вот как есть (я посмотрел для интереса свои предыдущие итальянские и австрийские отели - тоже сильно дороже по сравнению с предыдущими поездками).
К слову, отели торгуются в переписке. Нам порядка 10-15% скинули.
Отель Ours Blanc могу порекомендовать.
Сообщение отредактировал drvad: 12 February 2023 - 19:47
Отправлено 12 February 2023 - 19:55
дорого - это сейчас так стало. Началось год назад, а стало сейчас.
Отправлено 12 February 2023 - 20:09

Отправлено 12 February 2023 - 21:22
Казахские - какого банка?
По поводу цен, вторая неделя января в 2019 году на 4 человек Family room Superior (включая 1 ребёнка до 12 лет) с полупансионом стоила в этом отеле 2 331 евро. Я выбрал другой отель, но их оффер сохранился.
Сейчас посмотрел то же самое на с 11 марта этого года - 6 114 евро. В 2,5 раза дороже, не хило так.
Правда, тогда у них бассейна не было (у меня заметка стоит) и скорее это была трёшка. Сейчас на сайте у них написано, что они полностью сделали реновацию в 2021, 4 звезды , похоже подняли класс отеля типа.
Отправлено 12 February 2023 - 21:33
Отправлено 12 February 2023 - 21:56
Всё-таки здесь эксцесс конкретного отеля - подняли класс + надо отбить затраты + жадность, я периодически смотрю отели, куда я ранее ездил, подорожание каждый год порядка 5-10% в евро, что вполне соответствует реальной инфляции. Сейчас, конечно, инфляция ускорилась, подорожание будет идти более быстрыми темпами + для россиян добавились лишние логистические плечи + визы немного подорожали. В целом в этом году поездка особо для меня не подорожала в рублях, так как в прошлом году закупился достаточным количеством евро по среднему 65. Сейчас, конечно, надо втариваться валютой, больше такой халявы родное правительство не до пустит в ближайшее время.
Отправлено 12 February 2023 - 22:02
Отправлено 12 February 2023 - 23:02
Ну не знаю, апарты в Менуире в 50 м от подъемников за 900 неделя - это разве дорого?
ну может были за 800
Если пару лет назад было по 500-600, то дорого и опять же зависит от того какая квартирка.
Сейчас посмотрел то же самое на с 11 марта этого года - 6 114 евро. В 2,5 раза дороже, не хило так.
Правда, тогда у них бассейна не было (у меня заметка стоит) и скорее это была трёшка. Сейчас на сайте у них написано, что они полностью сделали реновацию в 2021, 4 звезды , похоже подняли класс отеля типа.
У нас стандарт на 4х вышел в 2600Е.
Мы там правда вчетвером только вторую половину жили, но было бы еще на 200Е дороже.
По картам - никакие не работали на дорогах и любые работал везде.
З.Ы.: Про суббота/суббота - в отелях никакой разницы нет. Народ массово заезжал и выезжал в любые дни. Наверно для апартов применимо, а так все равно.
Очередей кстати особых не было. Может пару дней - воскресенье и понедельник как-то заметней народу стало, но есть давний рецепт - уходи на сложные трассы - он и тут работает.
З.З.Ы. По ценам Кронплатц - помнится мы в марте в один отель с полупансионом на неделю за примерно 1000Е ездили, так сейчас там день от 350, а никакого нового бассейна и звезд они не заимели.
Отправлено 13 February 2023 - 09:27
Отправлено 13 February 2023 - 09:37
Около 3000 евро за отель с бассейном, полупансионом и ski in/out за 4-х- сейчас отличная цена. Дешевле найти - это прямо очень сильно покопаться надо. Я про цены в высокий сезон.
400 фр за 2х 3 ночи в европейское Рождество 2022. Саас Грюнд в 200 м от подъемника в местную зону. Мы ездили в Саас Фе 10 мин на автобусе от порога гостиницы.
Отправлено 13 February 2023 - 09:51
Если пару лет назад было по 500-600, то дорого и опять же зависит от того какая квартирка.
Я не первый раз в Трех Долинах, а всего во Франции десятки раз был, уровень цен представляю. Не мог стоить апарт в 50 м от подъемников 500-600...
Отправлено 13 February 2023 - 11:17
400 фр за 2х 3 ночи в европейское Рождество 2022. Саас Грюнд в 200 м от подъемника в местную зону. Мы ездили в Саас Фе 10 мин на автобусе от порога гостиницы.
Я так понимаю, что зона не очень большая, хотя я периодически вижу и в зонах с 50 км трасс какие-то неадекватные цены, значит есть спрос.
Опять же, бассейн был? Отели с бассейном стоят сразу на 30-40% дороже, чем просто с сауной.
И я так понимаю, что это не ski in/out.
Но в целом нет нужды спорить, я точно найду отель (или хорошие апарты) с полупансионом примерно в 1,5 (а иногда и в 2 раза) дешевле тех, что выбирал за последние несколько лет в той же локации. Отличия будут - 200-300 метров пешком до подъёмника (или 10-20 минут на автобусе), отсутствие бассейна. Такие предложения есть, когда ищу, разброс цен достаточно большой бывает. Но это не то, что мне нужно.
Отправлено 13 February 2023 - 11:30
Я так понимаю, что зона не очень большая, хотя я периодически вижу и в зонах с 50 км трасс какие-то неадекватные цены, значит есть спрос.
Опять же, бассейн был? Отели с бассейном стоят сразу на 30-40% дороже, чем просто с сауной.
И я так понимаю, что это не ski in/out.
Но в целом нет нужды спорить, я точно найду отель (или хорошие апарты) с полупансионом примерно в 1,5 (а иногда и в 2 раза) дешевле тех, что выбирал за последние несколько лет в той же локации. Отличия будут - 200-300 метров пешком до подъёмника (или 10-20 минут на автобусе), отсутствие бассейна. Такие предложения есть, когда ищу, разброс цен достаточно большой бывает. Но это не то, что мне нужно.
Бассейн был, когда я там была одна - было отлично, когда на другой день туда пришли штук 7 орущих голландских детей пришлось быстро ретироваться

Сама Грюнд зона ~ км 30, считай Архыз. Саас Фе ~ 100 км, до 3500 высоты с ледником
Ски ин в Швейцарии встречается реже, чем во Франции, ну и по ценнику редко адекватен. Новый отель 6 senses в Кран Монтане от 1500 фр за ночь

Сообщение отредактировал Fairlady: 13 February 2023 - 11:35
Отправлено 13 February 2023 - 11:40
массоый ски-ин есть только во франции. Только во франции строили резервации, то есть курортные города там, где ничего никогда не было. И планировалось это все именно с учетом ски ина. Все эти мерибели, валь торансы, менуиры, авориалы, тини... В австрии, швейцарии курорты базируются на существовавших деревнях с местными жителями... посему и ски ина особо нет.... зато и нет жилья на четверых в 20 кв. метров с нарами в коридоне напротив туалета.
Отправлено 13 February 2023 - 11:52
массоый ски-ин есть только во франции. Только во франции строили резервации, то есть курортные города там, где ничего никогда не было. И планировалось это все именно с учетом ски ина. Все эти мерибели, валь торансы, менуиры, авориалы, тини... В австрии, швейцарии курорты базируются на существовавших деревнях с местными жителями... посему и ски ина особо нет.... зато и нет жилья на четверых в 20 кв. метров с нарами в коридоне напротив туалета.
Ну так никто ж не заставляет брать такое жильё на 4-х. Для одного нормально...
Я в своё время ужаснулся, когда увидел 4 взрослых мужиков в таком апарте. На первом этаже было видно в окна...
Отправлено 13 February 2023 - 11:56
Я не первый раз в Трех Долинах, а всего во Франции десятки раз был, уровень цен представляю. Не мог стоить апарт в 50 м от подъемников 500-600...
400 стоил. на НГ. Куршевель 1650
Отправлено 13 February 2023 - 12:41
Ну так никто ж не заставляет брать такое жильё на 4-х. Для одного нормально...
Я в своё время ужаснулся, когда увидел 4 взрослых мужиков в таком апарте. На первом этаже было видно в окна...
так французы живут. у них так принято. Англичане и голландцы реже. Но вообще это, конечно, на семью с детьми больше рассчитано.
Отправлено 13 February 2023 - 12:43
стандартная цена. У нас была спальня + кухня-гостиная. В 50 метрах от подъемника, но если идти лень можно было встегнуться и поехать вниз к другому подъемнику без хождения 50 метров. Обратно красивой дугой к парадной. В этом году.
Я тоже не первый раз, наверно десятый...
Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2023 - 12:45
Отправлено 13 February 2023 - 12:46
Вроде базируются не столько на деревнях, крестьяне бы столько не построили, сколько на развитой сети санаториев для лечения туберкулёза горным воздухом. С развитием фармакологии курорты стали не актуальны, пришлось придумать массовый горнолыжный отдыхмассоый ски-ин есть только во франции. Только во франции строили резервации, то есть курортные города там, где ничего никогда не было. И планировалось это все именно с учетом ски ина. Все эти мерибели, валь торансы, менуиры, авориалы, тини... В австрии, швейцарии курорты базируются на существовавших деревнях с местными жителями... посему и ски ина особо нет.... зато и нет жилья на четверых в 20 кв. метров с нарами в коридоне напротив туалета.
Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Цахкадзор(Армения) 13 февраля 2018 снег на горе есть!Автор эдвард, 13 Feb 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных