X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#281 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 07:36

В первый раз собираюсь Шерегеш - подскажите, как правильно распределить 5 дней катания по секторам , что бы не скакать "голопом по европам" ?  Соответственно какие скипасы   покупать ?

Погода подскажет. Если сильный ветер, то в А и Б основные подъёмники отключат и останутся кабинки Е и Сотона (Фристайл), а если погода хорошая, то начинай с А и Б, а там уже от сил и желания зависит. За 1 день можно обкатать все подъёмники без проблем

• 0

#282 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:01

Погода подскажет. Если сильный ветер, то в А и Б основные подъёмники отключат и останутся кабинки Е и Сотона (Фристайл), а если погода хорошая, то начинай с А и Б, а там уже от сил и желания зависит. За 1 день можно обкатать все подъёмники без проблем

Трассы всех подъемников согласен, а по внетрассам разве только панораму можно всю за день обкатать, и то не факт.
  • 0

#283 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:06

А объясните смысл термина "обкатать"? По разу спуститься? А в чем прикол такого катания?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 January 2023 - 08:07

• 1

#284 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:13

В первый раз собираюсь Шерегеш - подскажите, как правильно распределить 5 дней катания по секторам , что бы не скакать "голопом по европам" ? Соответственно какие скипасы покупать ?

Главное не катайте только на каскаде(сектора А и Б), много новичков делает эту ошибку. Да он самый распиаренный, больше всего кафешек и т.д. Но вместе с тем больше всего народа, Мустаг(1 из 2х подъемников сектора Б) так вообще почти всегда стоит, и остальные скороходные подъемники любят отключать, с часиков эдак 11(видимо чтоб, снять бабки за дневные и полудневные скипассы). Панорама (секторF) многими недооценена, там классный лёгкий фрирайд, особенно если снег шел. Фристайл всегда работает, если он не работает то уже кататься крайне некомфортно. Я бы в зависимости от погоды распределил так 5 дней:
1 день Каскад
1 день Панорама
1 день сектор Е
1 день Фристайл (как это побывать в геше и не расскатать Томский лес)
Ну и последний день, тот сектор который больше понравился, на мой взгляд сектор Е или Панорама в зависимости от снега, если ночью шел то Панорама если пару дней не было то Е.
  • 1

#285 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:14

А объясните смысл термина "обкатать"? По разу спуститься? А в чем прикол такого катания?

Видимо да, я тоже не знаю.
  • 0

#286 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:17

Никаких приколов. Человек приезжает первый раз. Чтобы ознакомиться с трассами достаточно по разу каждую проехать. А дальше уже повторять те, которые заинтересовали.

В данном случае "обкатать" означает проехать и увидеть своими глазами все трассы Шерегеша за 1 день

• 0

#287 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:21

Никаких приколов. Человек приезжает первый раз. Чтобы ознакомиться с трассами достаточно по разу каждую проехать. А дальше уже повторять те, которые заинтересовали

Подозревал такое, но в жизни не видел ни разу)) Оч много кто приезжал первый раз, принцип получался немного другой. Поднимались на подъёмнике на один сектор и "о, тут классно, остаюсь". Многие даже до Е не доезжали или наоборот).
  • 0

#288 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:27

Подозревал такое, но в жизни не видел ни разу)) Оч много кто приезжал первый раз, принцип получался немного другой. Поднимались на подъёмнике на один сектор и "о, тут классно, остаюсь". Многие даже до Е не доезжали или наоборот).

Ну а я в первый день проехал все трассы под всеми подъемниками кроме Малки

• 0

#289 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:27

Согласен я в первый свой приезд кроме Каскада ничего и не видел. Хотя вру ратрак нанимали на Утуйю ездили и до ратрака 1 разок на секторе Е спустился. Во второй приезд Каскад и Фристайл, пробовал Е, но там фрирайд места не очевидны поэтому не вкатило. И только в 3 раз когда на Каскаде постоянно отключали подъемники открыл для себя Панораму и "правильный" сектор Е.
  • 0

#290 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:37

Малки

Малка(рыжая) вообще непонятный подъемник очень медленный если мне память не изменяет 20 минут с посадки поднимает(по-моему даже медленнее фристайла), создан видимо для тех кто проживает в одноименном отеле. Основную его часть можно катать как с фристайла так и с каскада, вторая половина очень пологая и не интересная.

Сообщение отредактировал Wissens: 24 January 2023 - 08:38

• 0

#291 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 08:39

Ну а я в первый день проехал все трассы под всеми подъемниками кроме Малки

В целом понял. Наверное, если бы я ездил на курорт, тоже бы так делал)
  • 0

#292 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 09:23

В первый раз собираюсь Шерегеш - подскажите, как правильно распределить 5 дней катания по секторам , что бы не скакать "голопом по европам" ?  Соответственно какие скипасы   покупать ?

Есть единый дневной скипасс на все сектора, его стоимость 2645 рублей 

• 0

#293 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 11:27

покупай отдельные скипасы, в первую очередь на Каскад (Сектора А, он самый большой, плюс вечернее катание только там), и на Сектор Е (неплохие трассы, парк,  околотрассовое катание и фрирайд).

в принципе тебе их хватит чтобы обьехать почти всю гору Зеленая, т.к. верхние станции всех канаток на ней рядом, можно с одной на другую переходить, и ты можешь так же спускаться по трассам Малки и Панорамы, до пересекающей их снегоходки, по которой потом уехать влево до сектора А.

дополнительно можно купить на Фристайл (работает в любую погоду, когда остальные канатки стоят)

Skyway (Малка + Панорама) - в принципе без него можно обойтись, если купите на Сектор Е, но скипасс не так дорого стоит, чтоб прям на нем сэкономить. и очереди там меньше чем на других секторах (да практически нет очередей, 1-2 человека).

Малка(рыжая) вообще непонятный подъемник очень медленный если мне память не изменяет 20 минут с посадки поднимает(по-моему даже медленнее фристайла), создан видимо для тех кто проживает в одноименном отеле. Основную его часть можно катать как с фристайла так и с каскада, вторая половина очень пологая и не интересная.

Малка (Рыжие кабинки ) - отнюдь не медленная!

поднимается примерно как и Олимпия, но при этом закрытая кабинка, что приятно в мороз или ветер.

но спуск там своеобразный - сверху крутяк с буграми, а нижняя половина с небольшим уклоном.

Скипасс на Малку и Панораму един (плюс еще в него входит небольшой бугель снизу до снегоходки), поэтому Малкой и Панорамой можно пользоваться для околотрассового катания, в выходом на их станции или снегоходку (по которой можно уехать на сектор А)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 January 2023 - 12:10

• 0

#294 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 11:42

Малка (Рыжие кабинки ) - отнюдь не медленная!
поднимается примерно как и Олимпия, но при этом закрытая кабинка, что приятно в мороз или ветер.
но спуск там своеобразный - сверху крутяк с буграми, а нижняя половина с небольшим уклоном.
Скипасс на Малку и Панораму един.

Что един в курсе, Видимо в тот единственный день когда я на ней поднимался(март 2022), какая то поломка была, но реально долго поднимала. Ещё и посадка в кабинку не совсем удобная и долгая.
  • 0

#295 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 13:41

Что един в курсе, Видимо в тот единственный день когда я на ней поднимался(март 2022), какая то поломка была, но реально долго поднимала. Ещё и посадка в кабинку не совсем удобная и долгая.

просто Малка самая длинная с этой стороны горы.  процентов на 30 длиннее Олимпии. ну и трасса под ней тоже  длинная.

посадка нормальная.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 January 2023 - 13:47

• 0

#296 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 15:27

Обкатывать все за 1 день это не мое, физически легко, а душевно не мое, не люблю . ( соответственно и дней у меня не 1 , а 5 будет).

Катаем только трассы + еще жена при мне будет ( катается весьма не плохо, в своем стиле smile.png  ) -  с учетом этих поправок прошу подкинуть инфо как лучше время распределить по трассам ( т.е. фрирайд исключаем полностью).

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 January 2023 - 15:31

• 0

#297 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 16:15

Обкатывать все за 1 день это не мое, физически легко, а душевно не мое, не люблю . ( соответственно и дней у меня не 1 , а 5 будет).

Катаем только трассы + еще жена при мне будет ( катается весьма не плохо, в своем стиле smile.png  ) -  с учетом этих поправок прошу подкинуть инфо как лучше время распределить по трассам ( т.е. фрирайд исключаем полностью).

да ну а чо там распределять.

первый день - на секторе А, подьемники Каскад,

поднимитесь на Олимпии или Синей, катнёте "Лоб",

слева (если смотреть с вершины) от него трасса "Елена" , там есть самый крутой участок, и еще одна трасса.

под конец спуска траверснете на подъемник Хлебница, там можно пару спусков сделать.

на второй день идите с утра на подъемник  Булочка - пока очередей не будет, и с нее на подъемник Мустаг до вершины, там  можно спуститься пару раз - левой стороной и правой.

спускаясь можно переехать к подъемнику Запад, там пару трасс катнуть.

и дальше можно еще взять левее к подьемнику Восток.

на третий день можно снова подняться на Олимпии или Синей, пройти 100м к верхней станции сектора Е и сделать 2-3 спуска по сектору Е, а потом по трассам Панорамы и Skyway (дальше поперечной снегоходки не спускайтесь, выезжайте по ней к подьемникам).

ну а дальше - катайте где больше понравится.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 January 2023 - 16:18

• 1

#298 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 16:22

А зря. Полянки Панорамы под пухляг это сказка.

Сообщение отредактировал SysOp: 24 January 2023 - 16:23

• 0

#299 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 17:58

да ну а чо там распределять.

первый день - на секторе А, подьемники Каскад,

поднимитесь на Олимпии или Синей, катнёте "Лоб",

слева (если смотреть с вершины) от него трасса "Елена" , там есть самый крутой участок, и еще одна трасса.

под конец спуска траверснете на подъемник Хлебница, там можно пару спусков сделать.

на второй день идите с утра на подъемник  Булочка - пока очередей не будет, и с нее на подъемник Мустаг до вершины, там  можно спуститься пару раз - левой стороной и правой.

спускаясь можно переехать к подъемнику Запад, там пару трасс катнуть.

и дальше можно еще взять левее к подьемнику Восток.

на третий день можно снова подняться на Олимпии или Синей, пройти 100м к верхней станции сектора Е и сделать 2-3 спуска по сектору Е, а потом по трассам Панорамы и Skyway (дальше поперечной снегоходки не спускайтесь, выезжайте по ней к подьемникам).

ну а дальше - катайте где больше понравится.

То что нужно, спасибо !

И еще вопрос - что из себя представляет "снегоходка" ?   Как ее не проглядеть ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 January 2023 - 18:41

• 0

#300 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 18:54

То что нужно, спасибо !

И еще вопрос - что из себя представляет "снегоходка" ?   Как ее не проглядеть ?

Их 2. Нижняя и верхняя.

По нижней проезжают ратраки, выглядит как широкий зимник.

Если проглядите нижнюю то замучаетесь выбираться.

Сообщение отредактировал SysOp: 24 January 2023 - 18:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных