а ведь казалось бы, что проще, просто согласиться - да, все замерзнет, все пропало. Ни к чему не обязывает, но кому-то вдалеке приятно, что кому-то вдалеке холодно.

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии
Отправлено 07 September 2022 - 17:59
Отправлено 07 September 2022 - 18:04
Зачем мне дрова? У меня электричество не от газа, а тепло не от дров, даже удобства не во дворе, как у многих россиян.
От брата отреклись, или он со всем своим многочисленным выводком на родину был выслан?
ну а что вы здесь тогда сидите со своим выводком типа ufoton, borisotto и далее по списку?
за брата не переживайте, с ним - все ок, недавно с ним пили Za Наших !!!
Отправлено 07 September 2022 - 18:08
Радость в том, что прошлый сезон был рекордным за последние несколько лет в Швейцарии? А почему бы не порадоваться? Вы где-то выше в сообщениях все не верили - ну вот попались сводные цифры.
Еще раз посмотрите исторический курс франка целиком. А не выхватывайте пики.
А то можно вспомнить, что в начале 2000 за 1$ почти 2 франка давали. А так он последние 10 лет в районе 0.9-1 франка за $.
Я никаких пиков не выхватывал, а просто отмотал ровно на 11 лет назад - то, что вы обозначили как предыдущий рекордный год. Ну а вообще то, что заработали даже больше чем 11 лет назад (независимо от курса франка) - надо прыгать от счастья и выписывать премию всем директорам? Можно сравнить в таком случае Россию, Украину или, например, Аргентину ))) в абсолютных рублях или песо
По цифрам посещаемости - можно хоть источник глянуть?
Отправлено 07 September 2022 - 18:16
А в тюрьме теплее будет? Ничего не обещают?
В Крым через Харьков уже съездил?
ГЫ
Ну в тюрьме прогулка 2 раза в день и по часу, а вот два года назад в разгар КОВИДа в Барселоне коллега мог только 1 раз в день и то 15 минут до супермаркета и обратно )))
Этой зимой под фишкой энергосбережения тоже самое могут замутить. Интересно будет понаблюдать. Пока что сценарий очень похожий. После 2 лет «пандемии» европейских баранов вообще не жалко. Ну и правильно, стадо должно быть послушным.
Вангую на очередную отмену полноценного сезона в Альпах ))
Отправлено 07 September 2022 - 18:25
А в тюрьме теплее будет? Ничего не обещают?
В Крым через Харьков уже съездил?
ГЫ
там будут те же 19 градусов
Отправлено 07 September 2022 - 18:27
мАсква это очередной твой комплекс наряду с вышеперечисленными. Уж я то по стране будучи геодезистом поездил Друзей полно Твк что перди в свое статистическое довольствие. Зачем только.. Говорю ж убогие вы, русскким таких жалко
Да не ссы ты желчью, мне себя не жалко (да и с чего бы?! ), а я русский на 400%. Совки народе тебя скоро вымрут, и вместе с вами вымрет и ваш убогий взгляд на мир. Эволюция работает, проверено, я подожду.
Отправлено 07 September 2022 - 18:31
Я вот сейчас тусуюсь в супер дешёвой Аргентине, но местным жителям от этого не лучше никак
Ну ты же ешь-пьешь-спишь, за все платишь, тем самым создаешь рабочие места и так далее.
Дешевое евро вообще то бонус для европейских экспортеров - конкурентоспособность товаров растет.
Отправлено 07 September 2022 - 18:37
Пора попкорном запасаться, но я его не емНу в тюрьме прогулка 2 раза в день и по часу, а вот два года назад в разгар КОВИДа в Барселоне коллега мог только 1 раз в день и то 15 минут до супермаркета и обратно )))
Этой зимой под фишкой энергосбережения тоже самое могут замутить. Интересно будет понаблюдать. Пока что сценарий очень похожий. После 2 лет «пандемии» европейских баранов вообще не жалко. Ну и правильно, стадо должно быть послушным.

Изучайте, Фома-неверующий. Там же про все возможные меры в случае..
https://www.lalibert...n-hausse-658462
https://www.blick.ch...id17845289.html
https://www.watson.c.../amp/!614387908
P.s. учитесь оперировать цифрами
Best exchange rate: 1.3843 USD on 09 Aug 2011.
Average exchange rate in 2011: 1.1319 USD.
Worst exchange rate: 1.0266 USD on 13 Feb 2011.
Сообщение отредактировал Fairlady: 07 September 2022 - 18:41
Отправлено 07 September 2022 - 18:39
Ну да. У меня с полноценным катальным сезоном в этом году будет все шоколадно. Щас новой снарягой прибарахлюсь и рвану рассекать широкие просторы безлюдных и бескрайних российских горнолыжек.
Отправлено 07 September 2022 - 18:42
там будут те же 19 градусов
А вот интересно, что будет, если в тюрьме превысят температуру в 19 градусов?
Отправлено 07 September 2022 - 18:44
Вот и в Швейцарии будут применять наказания, ЕСЛИ ...
Некоторые носители русского языка перестали отличать настоящее и будущее времена. Им говорят - будет построено, они слышат построено. Вон Рогозин (он же Батут) целую карьеру на этом построил, от православного националиста до чинуши федерального уровня. А тут - цельный иносранный язык, куда им там...
Сообщение отредактировал borisotto: 07 September 2022 - 18:45
Отправлено 07 September 2022 - 18:46
а ведь казалось бы, что проще, просто согласиться - да, все замерзнет, все пропало. Ни к чему не обязывает, но кому-то вдалеке приятно, что кому-то вдалеке холодно.
"По поводу плюрализма двух мнений быть не может!" (с)
Отправлено 07 September 2022 - 18:50
Отправлено 07 September 2022 - 18:53
Они за наши сортиры волнуются.ну а что вы здесь тогда сидите со своим выводком типа ufoton, borisotto и далее по списку?

Ну в тюрьме прогулка 2 раза в день и по часу, а вот два года назад в разгар КОВИДа в Барселоне коллега мог только 1 раз в день и то 15 минут до супермаркета и обратно )))
Согласен.
Бараны и есть.
Мы уже ЛяГрав и Хуец проплатили, так что сезону быть!
Отправлено 07 September 2022 - 18:54
Они за наши сортиры волнуются.
Не льсти себе - если утонешь, я не всплакну.
Отправлено 07 September 2022 - 18:54
Мы уже ЛяГрав и Хуец проплатили, так что сезону быть!
Через женефск?
Отправлено 07 September 2022 - 18:56
Ну ты же ешь-пьешь-спишь, за все платишь, тем самым создаешь рабочие места и так далее.
Дешевое евро вообще то бонус для европейских экспортеров - конкурентоспособность товаров растет.
Ну лично я приношу пользу, только эта капля в море и вообще свинчиваю, снег растаял

А по поводу конкурентоспособности товаров, слабый евро это не причина, а следствие

As a result, the EU recorded a €43.6 bn deficit in trade in goods with the rest of the world in April 2022, compared with a surplus of €12.6 bn in April 2021
Продают меньше, покупают больше. Понятно, что евро падает. И не сильно пока вижу, как это можно вытянуть.
Отправлено 07 September 2022 - 18:58
Через женефск?
Лион почти не вариант, так что да.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных