X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#281 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:40

Там очень много разных поворотов в видео. Можно хотя бы таймкод - о каких поворотах речь.

Так все очень хорошие, зачем таймкод.

Можно помсмотреть иллюстрации к разделу "крутые склоны" и "Жесткие склоны"

Сообщение отредактировал МихаилS: 25 July 2022 - 14:51

• 0

#282 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:48

Склоняю голову перед такой способностью все увидеть наперед по одной фотографии. Спорить не буду, потому что сам подобными талантами не обладаю. Тем более что заставку не изучал а слушал.

Вопрос у меня был не праздный, соответствует ли картинка академической технике спортивного поворота и стоит ли ей уделять внимание. Сомнениями я поделился, но может кто то и пробовал.
  • 0

#283 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:50

Вопрос у меня был не праздный, соответствует ли картинка академической технике спортивного поворота и стоит ли ей уделять внимание. Сомнениями я поделился, но может кто то и пробовал.

Ну значит я не понял что вопрос не ко мне. Я в спорте не разбираюсь (((

• 0

#284 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 16:26

Лекция очень толковая. Пересмотрел несколько раз. Лектора знаю лично и давно, Никита в теме давно, хорошо катает и очень толково объясняет. Сейчас он в Москве, если будет желание с ним позаниматься, могу дать контакт.

По крайней мере природу виртуального бугра абослютно не понимает. Соответсвенно. дает неправильную рекомендацию, как его обрабатывать. Привязка виртуального бугра к  изменению ускорящей силы вдоль траектории давно раскритикована.

Следующая ошибка" центрм масс едет по более прямой траектории , по меньшему радиусу. чем лыжи".  Более прямая траектория соответствует бОльшему радиусу.

По-моему. лекция очень слабая. Она бесполезна новичкам. т. к перегружена всякими физическими терминами, которые плохо иллюстрируются.

Она слабая с точки зрения понимания биомеханики

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 July 2022 - 17:21

• 0

#285 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 20:38

Так все очень хорошие, зачем таймкод.

Можно помсмотреть иллюстрации к разделу "крутые склоны" и "Жесткие склоны"

Тема началась с того, что ты под заголовком "поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием" выложил некий текст, и вроде как было утверждение о том, что это поворот и нужен всем или около того лыжникам.
Я попросил видеоиллюстрацию описанного поворота.
Ты в итоге выложил видео на 40 минут про фрирайт, и говоришь - ну смотри все. Ну так они там разные. Ну, ты говоришь, см. крутые склоны и жесткий склон. Ну так на крутых склонах там поворот прыжком, вот он точно никому на трассе не нужен и ты не про такой поворот речь завёл. А на жестких склонах вроде там про резаный поворот, что опять же не поворот с проскальзыванием.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2022 - 21:17

• 0

#286 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 20:45

Тема началась с того, что ты под заголовком "поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием" выложил некий текст, и вроде как было утверждение о том, что это поворот и нужен всем или около того лыжникам.
Я попросил видеоиллюстрацию описанного поворота.
Ты в итоге выложил видно на 40 минут про фрирайт, и говоришь - ну смотри все. Ну так они там разные. Ну, ты говоришь, см. крутые склоны и жесткий склон. Ну так на крутых склонах там поворот прыжком, вот он точно никому на трассе не нужен и ты не про такой поворот речь завёл. А на жестких склонах вроде там про резаный поворот, что опять же не поворот с проскальзыванием.

Слушай, ты попутал что-то. Я тебе не официант. Подай то, подай се. Не нравится не ешь!

• 0

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 21:21

Слушай, ты попутал что-то. Я тебе не официант. Подай то, подай се. Не нравится не ешь!

Это ты попутал. Создал тему на форуме для общения,а на элементарный вопрос по теме с примером живых поворотов, а не описательного коня в вакууме, ответить не можешь.
  • 0

#288 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 July 2022 - 22:33

По-моему. лекция очень слабая. Она бесполезна новичкам. т. к перегружена всякими физическими терминами, которые плохо иллюстрируются.

А можно ссылочку на сильную лекцию по биомеханике горных лыж?

Сообщение отредактировал Temych: 25 July 2022 - 22:34

• 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 23:13

Цикл работ   автора под ником   Nick5t5.  В поиске  задай имя и высветятся его работы

• 0

#290 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 23:49

Цикл работ   автора под ником   Nick5t5.  В поиске  задай имя и высветятся его работы

Цикл весьма интересен теоретикам из физтеха   универа.

Практика их, в основном, в трубе. Остальное от лукавогоwink.png.

Результаты не показаны, проезды не в топ просмотрах, ученики не представлены.

Выводы...???

Есть вопросы для взвешенного рассмотрения, однако амбиции диссертантов бегут впереди

любого рационального подхода к теме по биомеханике.

hi.gifhi.gifwink.png.

• 1

#291 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 06:54

По крайней мере природу виртуального бугра абослютно не понимает. Соответсвенно. дает неправильную рекомендацию, как его обрабатывать. Привязка виртуального бугра к  изменению ускорящей силы вдоль траектории давно раскритикована.

Следующая ошибка" центрм масс едет по более прямой траектории , по меньшему радиусу. чем лыжи".  Более прямая траектория соответствует бОльшему радиусу.

Анатолий Степанович))))) сорян)))) вот в глаз прям точно)))))))

• 0

#292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 08:10

Цикл весьма интересен теоретикам из физтеха   универа.

Практика их, в основном, в трубе. Остальное от лукавогоwink.png.

Результаты не показаны, проезды не в топ просмотрах, ученики не представлены.

Выводы...???

Есть вопросы для взвешенного рассмотрения, однако амбиции диссертантов бегут впереди

любого рационального подхода к теме по биомеханике.

При чем тут "практика их".?  Бери любой спуск  любого спорстмена и рассматривай эту практику с точки зрения  биомеханики. Если сможешь.

Профессиональнее всех  из известных авторов это  сделал Nick5T5. "Амбиции диссертанта" обоснованы его высокой квалификацией. Если нет соотвествующей квалификации, то  нечего и заниматься  вопросами биомеханики.

Довольствуйтесь феноменологией - набором  действий доказавших свою эффективность практикой.

Закантовал лыжу - она повернула. Это факт, которого  . 99, 99% лыжникам  достаточно, чтобы знать, как повернуть. Никакая биомеханика им не нужна..

Владеющий биомеханикой может объяснить почему она повернула. Сам при этом не обязан уметь поворачивать.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2022 - 08:32

• 0

#293 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 09:49

Закантовал лыжу - она повернула. 

ХМ. Для чего кантовать лыжу?

• 0

#294 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:29

Это ты попутал. Создал тему на форуме для общения,а на элементарный вопрос по теме с примером живых поворотов, а не описательного коня в вакууме, ответить не можешь.

Нет не так.

Я выложил текст и был готов обсуждать его с теми кто в этом заинтересован. С теми кто хочет просто разводить срач, нет.

Ты в самом первом сообщении в этой теме заявил что прочел первую страничку, а дальше не стал, потому что нет смысла. Ну и что мы можем с тобой обсуждать? А развлекать тебя я не намерен. Я здесь не на работе.

• 0

#295 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:33

Лекция очень толковая. Пересмотрел несколько раз. Лектора знаю лично и давно, Никита в теме давно, хорошо катает и очень толково объясняет. Сейчас он в Москве, если будет желание с ним позаниматься, могу дать контакт.

Да нет, спасибо. Что я буду с этой информацией делать. Позвоню и скажу, давай поговорим о технике? Неловко. 

Лучше, если такой случай будет? пообщаться на склоне. Может быть будет такая возможность. А в Розу я выбираюсь регулярно.

• 0

#296 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:45

Нет не так.
Я выложил текст и был готов обсуждать его с теми кто в этом заинтересован. С теми кто хочет просто разводить срач, нет.
Ты в самом первом сообщении в этой теме заявил что прочел первую страничку, а дальше не стал, потому что нет смысла. Ну и что мы можем с тобой обсуждать? А развлекать тебя я не намерен. Я здесь не на работе.

Я просил показать видео поворотов, которое якобы соответствует описанным поворотам с проскальзыванием, т.к. обсуждать описание катания без примера живого катания это полный сферический конь в вакууме, а на видео хотя бы можно посмотреть о чем якобы была речь.

В итоге ты дал ссылку на видео, где есть весьма разные повороты, в т.ч. такие, которые к поворотам с проскальзывания отношения не имеют. Вместо ответа на простой вопрос ты начал разводить срач с переходом на личности про то, что я якобы развожу срач.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 July 2022 - 11:47

• 0

#297 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:53

Вопрос вполне логичный и закономерный между прочим. Вот например заметно разные повороты с проскальзыванием

И первые 30 сек тут

• 0

#298 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:29

ХМ. Для чего кантовать лыжу?

Смотрите. дети. все дяденьки,во время поворота наклоняют лыжи Если лыжи не наклонить, они не повернут Попробуйте сделать вот так (показывает. как закантовать лыжи) .    

• 0

#299 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:33

Вопрос вполне логичный и закономерный между прочим. Вот например заметно разные повороты с проскальзыванием

......................

И первые 30 сек тут

.........................

Разные - на первом малого радиуса, на втором большого. На первом более интенсивная "вертикальная работа" и руление, во втором это практически отсутствует, лыжа поворачивает только потому что ЦМ лыжника очень медленно и аккуратно перемещается над ней. Этот поворот надо воспринимать скорее как самый первый поворот начинающего лыжника на параллельных лыжах или как упражнение, когда одни навыки тренируются за счет блокирования других.

Но все это: и первое и второе - поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием. Просто элеменьы этого поворота в первом и втором случае реализуются в разном количестве и с разной скоростью.

Исполнение на первом видео мне больше нравится.

• 0

#300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:37

И первые 30 сек тут

Все-таки, карвинговый поворот. это, по определению, резаный поворот. То, что на видео, это не резаный поворот. Раньше его называли плоско-резаным. Можно называть строганый поворот, т.к снег деформируется боковой поверхностью канта. а не режется, как  на льду у спортсменов.

В резаном повороте. чтобы уменьшить радиус поворота, надо увеличить скорость.

В плоско-резаном такого требования нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2022 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных