X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не правильно выбрала лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#281 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 00:40

..... Если будете посещать Лисью гору, то дам « наводку». ,

Он в Кировске пока, но не надолго. biggrin.png

• 0

#282 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:00

Да , “ серьезней» немного, но до подобного формата, чтобы он радовал, а не тяготил , надо пройти определенный путь обучения и личного постоянного и приличного  наката на склонах. Вы же заявляли самолично - что  уровень совершенствующийся и плюсом , освоения карвинга на данном этапе.

Так и есть. Но инструктор мой рекомендует купить лыжи "на вырост" по уровню. На хорошем снаряде и прогресс быстрее пойдет. Я надеюсь. Не хотелось бы каждый год новые лыжи покупать.

• 0

#283 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:00

так а чо смотреть? Бабская лыжа тринити против мужицкой и на сантиметр более широкой и более тяжелым креплом. Киллограмм разницы на пару.

В минусе не только вес, но и меншая гибкость и больший радиус поворота.

В плюсе только весьма условная вездеходность и крепления покрепче. 

Протестую. Про гибкость мы не знаем. А вот торсионка нам очень важна. Есть надежда, что у Нордики она маленько помощней.

Зы. Не уговариваю не за какие лыжи здесь упомянутые.

• 0

#284 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:02

Так и есть. Но инструктор мой рекомендует купить лыжи "на вырост" по уровню. На хорошем снаряде и прогресс быстрее пойдет. Я надеюсь. Не хотелось бы каждый год новые лыжи покупать.

Тогда просто бюджет несколько иной , а выбор достаточно обширен. Впрочем, на мой взгляд, и этих  Спидзонов , даже при регулярном катании вам хватит сезона этак на три.

• 0

#285 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:06

Тогда просто бюджет несколько иной , а выбор достаточно обширен. Впрочем, на мой взгляд, и этих  Спидзонов , даже при регулярном катании вам хватит сезона этак на три.

Ну неужели в бюджете до 25  не купить ничего приличного, даже БУ? Я же не за 500 ищу в конце концов. 

• 0

#286 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:08

А почему 6, а не 8?

Всё ж 8 маленько выше классом и красивше.)

• 0

#287 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:11

Ну неужели в бюджете до 25  не купить ничего приличного, даже БУ? Я же не за 500 ищу в конце концов. 

За 300 евро- в самом конце сезона , когда снег растает , и то не факт , что с налёта.... Б/у - это надо уметь подбирать , вам рассказывали..,.,, Кстати , все варианты, что вам предлагают - это наиболее приличные на сей момент в рамках озвученного бюджета . И , хватит с запасом не на один сезон с учетом вашего технического уровня и опыта катания....

• 0

#288 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:13

А почему 6, а не 8?

Всё ж 8 маленько выше классом и красивше.)

А, потому, что по геометрии разные , отсюда, радиусность разная. А, « маленько классом выше «- не считается, там циферки в линейке не о своём говорят..... Я же свыше об’яснял, в чем разница...)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2022 - 01:14

• 0

#289 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:14

Б/у можно найти, в принципе.

Давно не слежу за ценами и особенностями современного лыжестроения, но вчера маленько покопался - 

за 25 ничего приличного не купить сейчас, на мой взгляд. 

• 0

#290 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:18

торсионка .....Есть надежда, что у Нордики она маленько помощней.

Не, безнадежная надежда. Тринитя - прям вот лыжа лыжная в этом плане. Точи на 87 \0.5 и херач

• 0

#291 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:24

А, потому, что по геометрии разные , отсюда, радиусность разная. А, « маленько классом выше «- не считается, там циферки в линейке не о своём говорят..... Я же свыше об’яснял, в чем разница...)

Посмотрел. Да, есть маленько. 6 - типа под мелкий радиус. Лопата, одним словом.

Кажется, что уж тогда iSLR купить лучше. Но у меня свои тараканы.)

• 0

#292 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:28

Не, безнадежная надежда. Тринитя - прям вот лыжа лыжная в этом плане. Точи на 87 \0.5 и херач

Я про Тринитю маленько упустил, если такие https://www.rasc.ru/...itymystyle.html

то возражений нет.

• 0

#293 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:32

Я про Тринитю маленько упустил, если такие https://www.rasc.ru/...itymystyle.html

то возражений нет.

такие. и ценник: https://www.planeta-...atalog/1891897/

крепло - 5 тыр. если некрасивое.

красивое - 6. 

ну доставка видимо еще сколько-то но по любому все выйдет меньше 20ти

Сообщение отредактировал kuro: 09 February 2022 - 01:37

• 0

#294 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 02:17

За 300 евро- в самом конце сезона , когда снег растает , и то не факт , что с налёта.... Б/у - это надо уметь подбирать , вам рассказывали..,.,, Кстати , все варианты, что вам предлагают - это наиболее приличные на сей момент в рамках озвученного бюджета . И , хватит с запасом не на один сезон с учетом вашего технического уровня и опыта катания....

Поэтому я определилась в пользу Нордика..
  • 0

#295 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 02:20

такие. и ценник: https://www.planeta-...atalog/1891897/

крепло - 5 тыр. если некрасивое.
красивое - 6.

ну доставка видимо еще сколько-то но по любому все выйдет меньше 20ти

А ростовка не смущает? 165 - длинные.
  • 0

#296 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 04:31

Нормально. У меня 172см на 65кг. Почти ваши данные))) Слаломки 165 - отлично всё
  • 0

#297 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 05:22

а 162см нордики жити ( два разА) - в самый раз , значит? Вам самой не смешно? Вообще «по бровь» - это ростовка юниорской слаломки. У дочки так.
  • 0

#298 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 08:23

а 162см нордики жити ( два разА) - в самый раз , значит? Вам самой не смешно? Вообще «по бровь» - это ростовка юниорской слаломки. У дочки так.

я уже писала, что меня сильно смущает ростовка у нордики 162. Мой рост 172. Я брала в прокате лыжи 163 и 165 и это очень не удобно. Меня заверили, что -10 см от роста норм вполне. 165 уже перебор. Так и до 170 можно дойти.
  • 0

#299 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 08:30

я уже писала, что меня сильно смущает ростовка у нордики 162. Мой рост 172. Я брала в прокате лыжи 163 и 165 и это очень не удобно. Меня заверили, что -10 см от роста норм вполне. 165 уже перебор. Так и до 170 можно дойти.

3см - это 1,7 с носка и 1,3 с пятки. Это ни о чем. Дело не в ростовке. Гроботесы нордика имеют бОльший радиус. Не по паспорту, а по факту. Они менее поворотливые поэтому. ( если вы их
не елочкой разворачиваете, конечно). У них есть всего один плюс - они шире. И крепления у них крепче. Все остальное - минусы.
  • 0

#300 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:18

Нормальный сендвич с деревом и титиналом (Нордика) и пенный кеп за практически те же деньги (Династар). Человек с инструктором занимается и планирует прогрессировать. Какую модель выбрать? :) Вы серьезной ей второй вариант советуете?! :)
Я бы выбирал между Нордикой и Тринити. Склоняясь к Тринити:)

Сообщение отредактировал Kermit: 09 February 2022 - 09:23

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных