X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте быстрый сноуборд.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#281 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:49

На скользяке прямо вниз ехать нельзя, это самоубийство)))

см. BX, можно, нужно уметь, ну или не нужно, у жёстких есть такое упражнение: "продувка" -- для превыкания к скорости, трасса "Камикадзе" в Зёлдане чтоль, её вниз на скользяке, ну там есно доски ГС-ки 170+ с радиусом 15+ и то, ошибки не допустимы... в прочем со лба Андрея в ЕКБ я исполнял, когда памп учил, там уклон поменьше, но всё равно в гражданской одежде и верхней стойке скорость уже в первой трети перестаёт набираться... (не надо так делать, от слова совсем) даже на пустой трассе и даже на подходящем оборудовании, если тренер не говорит иного.
  • 0

#282 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:50

Я хотел обратить внимание на корректный замер скорости.

Отрезок приличной длины в конце разгона.

Ну и да, прямая по лпс - идеальная траектория

О Замерах с помощью GPS конечно речь не идёт, Я всего лишь хотел сказать что там погрешность не столь ужасная как принято считать. Хотя она велика.
  • 0

#283 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:52

Ну и 203кмч

https://youtu.be/5R1S4SA13RE

Вот в этом
  • 0

#284 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:53

см. BX, можно, нужно уметь, ну или не нужно, у жёстких есть такое упражнение: "продувка" -- для превыкания к скорости, трасса "Камикадзе" в Зёлдане чтоль, её вниз на скользяке, ну там есно доски ГС-ки 170+ с радиусом 15+ и то, ошибки не допустимы... в прочем со лба Андрея в ЕКБ я исполнял, когда памп учил, там уклон поменьше, но всё равно в гражданской одежде и верхней стойке скорость уже в первой трети перестаёт набираться... (не надо так делать, от слова совсем) даже на пустой трассе и даже на подходящем оборудовании, если тренер не говорит иного.

Вообще-то речь о мягких сноубордах, до сих пор все рекордсмены которые писались о своих скоростных рекордах ездили только на мякоти, и свои рекорды пытаются представить именно на ней же)) Так что не совсем уместно говорить сейчас о жести. Кроме того ребята на жёстком обычно не хвастается своими рекордами.
  • 0

#285 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:55

Вот в этом

Если честно я всё же думал что он как-то типа на канте мочит. Ошибался выходит. Потому что когда сам мочу по прямой всё-равно еду на канте всего лишь спрямляя дугу..
  • 0

#286 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:56

Ну можно я думаю запилить такую же кастомную 230см мякоть, софтбуты из пластика, углы 60+ и формально оно будет типа мякоть...

Но на доске из магазина типа триал спорт я как-то не верю в скорости 60+
  • 0

#287 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:10

На скользяке прямо вниз ехать нельзя, это самоубийство)))

Вот поэтому, ну как-то неуважительно что ли по отношению к спидбордерам все эти км/ч с гпс) там люди довольно серьезно стараются и рискуют
  • 0

#288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:13

Средняя будет совсем маленькая в сравнении с той что я обычно вижу на спидометре

Мну бывает 150 по спидометру прет, а средняя 88)

• 0

#289 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:15

О Замерах с помощью GPS конечно речь не идёт, Я всего лишь хотел сказать что там погрешность не столь ужасная как принято считать. Хотя она велика.

Меня например не погрешности бесят, а бессмысленность этой цифры) ну то есть это какая-то гиперусловность, которая ничего толком не обозначает кроме наличия телефона и склона, информация из такого рода сообщений - я покатался с телефоном)
  • 0

#290 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:20

Есть продувка

под комбезы и под старт когда на лыжах, потому как в комбезе бывает непривычно ехать и могут круглить спортсмены.

Под скорость, привыкание, я расписывал тренировку, но так скажем в сноуборде она не очень актуальна даже в гс, там немного другое надо делать.

зы

не Камикадзе а харакири наверное 

и не в Зольдоне

кстати в своём уме если, то хрен туда полезу)))

Сообщение отредактировал demon75: 07 February 2022 - 22:21

• 0

#291 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:24

Если харакири в маере, то папримой это смешно

Да и не папримой такое себе удовольствие имхо.

Не про топ спид трасса)
  • 0

#292 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:24

Меня например не погрешности бесят, а бессмысленность этой цифры) ну то есть это какая-то гиперусловность, которая ничего толком не обозначает кроме наличия телефона и склона, информация из такого рода сообщений - я покатался с телефоном)

Селфи?

точна селфи с телефоном))

тут давече вчера чудо видел), которое в трассу ПСЛ по мужикам в 90-100 кг, залезло снимая себя на телефончик))) На какой то гну 155, и так зырил на себя в телефон влюблённо ))))

• 0

#293 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:26

О времена, о нравы)

100кг серьёзный повод объезжать людей подальше и тормозить заранее

)))
  • 0

#294 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:30

Если харакири в маере, то папримой это смешно

Да и не папримой такое себе удовольствие имхо.

Не про топ спид трасса)

Мну у нас на Тёплой боялся сигануть попрямой) Мну не долбоеп)))

а всякие камикадзе и харакири лесом обходил) 

• 0

#295 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:38

А я в маере был на жести в первый год на ней, так что на харакири даже и не пытался. Понаблюдал с низу и больше в маере не оказывался))))
  • 0

#296 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:42

Дык об этом и писал. Есть ошибочные данные в треке (слабый сигнал, отражения всякие), нормальный алгоритм обработки трека их убирает.
Остаются условно верные данные. Они и позволяют рассчитать скорость более менее точно

Да, но любимый жпс рекордсменами ски трэк или как его там этого не делает...

Я же дважды упомянул страву... Она не показывает мега скоростей... Да и пользователи у нее больше на тренировках помешаны чём на рекордах скорости

Интересно сравнивать скорость прохождения сегмента... Доски лыжи нафиг, а вот велик в гору... Ты умер забравшись на вершину... А потом проверяешь, какие-то фрики от фитнеса ипошут этот сегмент вверх раза в три быстрее... Этот сколько здоровья нужно иметь
  • 0

#297 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:45

Кмк, это недоказуемо ни в одну ни в другую сторону

Просто сравнить с омегой)
  • 0

#298 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:55

Вообще ни разу не так, Я среднюю еду раз в пять медленнее, если не ещё медленнее. чем от максимальной которую я мочу на определённом участке Перед выкатомом как я уже Раньше писал, а езжу я достаточно быстро, редкий лыжник меня обгонит, очень редкий. Ещё раз, я ни в коем случае не мерряюсь пипиской и не хвастаюсь максималкоц, но есть средняя скорость катания, А есть та которую я вваливаю на определённом участке на максимуме и это совсем другая вещь. Естественно убедившись в безопасности этого действия.

Смотрю вчерашнее катание
получается в три... Но я еду пока не сдохну иногда конечно останавливаюсь

Максимум это в одном двух местах и то случайно отпустив доску
  • 0

#299 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 01:44

Даже не понимаю о чем речь)))
Я вроде как об общих заявлениях рекордсменов, предполагаю что я где-то упустил нить разговора и речь идёт о каком-то конкретном "рекордсмене")))

Там где ставятся рекорды в спидскиинге и соревнования проводятся

Там бля стена и длинный плоский выкат
  • 0

#300 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 01:48

Кстати да, нормальное объяснение, про себя могу сказать без проблем режу на Красных трассах, на более сложных участках естественно скидываю скорость смахиванием хвоста и еду траверсом. Для примера могу сказать что доллар в шерегеше без проблем проезжаю полностью на кантах без скидывания скорости сбросом хвоста. Естественно это возможно только с утра, когда мало людей, при хорошей видимости рельефа.

Видео давай)) я тоже много чего сказать могу))))

ЗЫ
Увидел видео со стороны, позор джунглей просто пипец... Режущих а даке бэк лучше(((

Но я разобрался на след день но осадочек от культурного шока остался... Так что ты может точно так же "режешь на красных" и сам об этом не знаешь

Сообщение отредактировал rst: 08 February 2022 - 01:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных