см. BX, можно, нужно уметь, ну или не нужно, у жёстких есть такое упражнение: "продувка" -- для превыкания к скорости, трасса "Камикадзе" в Зёлдане чтоль, её вниз на скользяке, ну там есно доски ГС-ки 170+ с радиусом 15+ и то, ошибки не допустимы... в прочем со лба Андрея в ЕКБ я исполнял, когда памп учил, там уклон поменьше, но всё равно в гражданской одежде и верхней стойке скорость уже в первой трети перестаёт набираться... (не надо так делать, от слова совсем) даже на пустой трассе и даже на подходящем оборудовании, если тренер не говорит иного.На скользяке прямо вниз ехать нельзя, это самоубийство)))

Посоветуйте быстрый сноуборд.
Отправлено 07 February 2022 - 21:49
Отправлено 07 February 2022 - 21:50
О Замерах с помощью GPS конечно речь не идёт, Я всего лишь хотел сказать что там погрешность не столь ужасная как принято считать. Хотя она велика.Я хотел обратить внимание на корректный замер скорости.
Отрезок приличной длины в конце разгона.
Ну и да, прямая по лпс - идеальная траектория
Отправлено 07 February 2022 - 21:53
Вообще-то речь о мягких сноубордах, до сих пор все рекордсмены которые писались о своих скоростных рекордах ездили только на мякоти, и свои рекорды пытаются представить именно на ней же)) Так что не совсем уместно говорить сейчас о жести. Кроме того ребята на жёстком обычно не хвастается своими рекордами.см. BX, можно, нужно уметь, ну или не нужно, у жёстких есть такое упражнение: "продувка" -- для превыкания к скорости, трасса "Камикадзе" в Зёлдане чтоль, её вниз на скользяке, ну там есно доски ГС-ки 170+ с радиусом 15+ и то, ошибки не допустимы... в прочем со лба Андрея в ЕКБ я исполнял, когда памп учил, там уклон поменьше, но всё равно в гражданской одежде и верхней стойке скорость уже в первой трети перестаёт набираться... (не надо так делать, от слова совсем) даже на пустой трассе и даже на подходящем оборудовании, если тренер не говорит иного.
Отправлено 07 February 2022 - 21:55
Если честно я всё же думал что он как-то типа на канте мочит. Ошибался выходит. Потому что когда сам мочу по прямой всё-равно еду на канте всего лишь спрямляя дугу..Вот в этом
Отправлено 07 February 2022 - 21:56
Но на доске из магазина типа триал спорт я как-то не верю в скорости 60+
Отправлено 07 February 2022 - 22:10
Вот поэтому, ну как-то неуважительно что ли по отношению к спидбордерам все эти км/ч с гпс) там люди довольно серьезно стараются и рискуютНа скользяке прямо вниз ехать нельзя, это самоубийство)))
Отправлено 07 February 2022 - 22:13
Средняя будет совсем маленькая в сравнении с той что я обычно вижу на спидометре
Мну бывает 150 по спидометру прет, а средняя 88)
Отправлено 07 February 2022 - 22:15
Меня например не погрешности бесят, а бессмысленность этой цифры) ну то есть это какая-то гиперусловность, которая ничего толком не обозначает кроме наличия телефона и склона, информация из такого рода сообщений - я покатался с телефоном)О Замерах с помощью GPS конечно речь не идёт, Я всего лишь хотел сказать что там погрешность не столь ужасная как принято считать. Хотя она велика.
Отправлено 07 February 2022 - 22:20
см. BX, можно, нужно уметь, ну или не нужно, у жёстких есть такое упражнение: "продувка" -- для превыкания к скорости, трасса "Камикадзе" в Зёлдане чтоль, её вниз на скользяке, ну там есно доски ГС-ки 170+ с радиусом 15+ и то, ошибки не допустимы... в прочем со лба Андрея в ЕКБ я исполнял, когда памп учил, там уклон поменьше, но всё равно в гражданской одежде и верхней стойке скорость уже в первой трети перестаёт набираться... (не надо так делать, от слова совсем) даже на пустой трассе и даже на подходящем оборудовании, если тренер не говорит иного.
Есть продувка
под комбезы и под старт когда на лыжах, потому как в комбезе бывает непривычно ехать и могут круглить спортсмены.
Под скорость, привыкание, я расписывал тренировку, но так скажем в сноуборде она не очень актуальна даже в гс, там немного другое надо делать.
зы
не Камикадзе а харакири наверное
и не в Зольдоне
кстати в своём уме если, то хрен туда полезу)))
Сообщение отредактировал demon75: 07 February 2022 - 22:21
Отправлено 07 February 2022 - 22:24
Да и не папримой такое себе удовольствие имхо.
Не про топ спид трасса)
Отправлено 07 February 2022 - 22:24
Меня например не погрешности бесят, а бессмысленность этой цифры) ну то есть это какая-то гиперусловность, которая ничего толком не обозначает кроме наличия телефона и склона, информация из такого рода сообщений - я покатался с телефоном)
Селфи?
точна селфи с телефоном))
тут давече вчера чудо видел), которое в трассу ПСЛ по мужикам в 90-100 кг, залезло снимая себя на телефончик))) На какой то гну 155, и так зырил на себя в телефон влюблённо ))))
Отправлено 07 February 2022 - 22:26
100кг серьёзный повод объезжать людей подальше и тормозить заранее
)))
Отправлено 07 February 2022 - 22:30
Если харакири в маере, то папримой это смешно
Да и не папримой такое себе удовольствие имхо.
Не про топ спид трасса)
Мну у нас на Тёплой боялся сигануть попрямой) Мну не долбоеп)))
а всякие камикадзе и харакири лесом обходил)
Отправлено 07 February 2022 - 22:38
Отправлено 07 February 2022 - 22:42
Да, но любимый жпс рекордсменами ски трэк или как его там этого не делает...Дык об этом и писал. Есть ошибочные данные в треке (слабый сигнал, отражения всякие), нормальный алгоритм обработки трека их убирает.
Остаются условно верные данные. Они и позволяют рассчитать скорость более менее точно
Я же дважды упомянул страву... Она не показывает мега скоростей... Да и пользователи у нее больше на тренировках помешаны чём на рекордах скорости
Интересно сравнивать скорость прохождения сегмента... Доски лыжи нафиг, а вот велик в гору... Ты умер забравшись на вершину... А потом проверяешь, какие-то фрики от фитнеса ипошут этот сегмент вверх раза в три быстрее... Этот сколько здоровья нужно иметь
Отправлено 07 February 2022 - 22:45
Просто сравнить с омегой)Кмк, это недоказуемо ни в одну ни в другую сторону
Отправлено 07 February 2022 - 22:55
Смотрю вчерашнее катаниеВообще ни разу не так, Я среднюю еду раз в пять медленнее, если не ещё медленнее. чем от максимальной которую я мочу на определённом участке Перед выкатомом как я уже Раньше писал, а езжу я достаточно быстро, редкий лыжник меня обгонит, очень редкий. Ещё раз, я ни в коем случае не мерряюсь пипиской и не хвастаюсь максималкоц, но есть средняя скорость катания, А есть та которую я вваливаю на определённом участке на максимуме и это совсем другая вещь. Естественно убедившись в безопасности этого действия.
получается в три... Но я еду пока не сдохну иногда конечно останавливаюсь
Максимум это в одном двух местах и то случайно отпустив доску
Отправлено 08 February 2022 - 01:44
Там где ставятся рекорды в спидскиинге и соревнования проводятсяДаже не понимаю о чем речь)))
Я вроде как об общих заявлениях рекордсменов, предполагаю что я где-то упустил нить разговора и речь идёт о каком-то конкретном "рекордсмене")))
Там бля стена и длинный плоский выкат
Отправлено 08 February 2022 - 01:48
Видео давай)) я тоже много чего сказать могу))))Кстати да, нормальное объяснение, про себя могу сказать без проблем режу на Красных трассах, на более сложных участках естественно скидываю скорость смахиванием хвоста и еду траверсом. Для примера могу сказать что доллар в шерегеше без проблем проезжаю полностью на кантах без скидывания скорости сбросом хвоста. Естественно это возможно только с утра, когда мало людей, при хорошей видимости рельефа.
ЗЫ
Увидел видео со стороны, позор джунглей просто пипец... Режущих а даке бэк лучше(((
Но я разобрался на след день но осадочек от культурного шока остался... Так что ты может точно так же "режешь на красных" и сам об этом не знаешь
Сообщение отредактировал rst: 08 February 2022 - 01:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных