X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться в горы/ на ГЛК Италии, в Доломиты и пр. с ближайших аэропортов и городов Австрии и Германии в т.ч. Всё о трансферах и общественном транспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#281 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:48

Cymax, ты конешно "вор авторитетный" ))), но согласись тут нужно действовать по обстоятельствам мониторя трафик дорог, по обстановке и т.д.

Не исключено, что от Бриксена дорога может занять из какой то пробки или аварии время, из за которого можно опоздать. Я видел реальную пробку, но в обратную сторону. А вдруг ... и можно опоздать! На электричке вероятность намного меньше.

Переиграли на Кальфоско? Тогда 465 отменяется.

Кстати о Кальфоско, тут замечательно о нем написал когда то уваж.ecodoma.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 31 January 2017 - 22:19

• 1

#282 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:39

Cymax, ты конешно "вор авторитетный" ))), но согласись тут нужно действовать по обстоятельствам мониторя трафик дорог, по обстановке и т.д.
Не исключено, что от Бриксена дорога может занять из какой то пробки или аварии время, из за которого можно опоздать.

Вероятность опоздания автобуса 401 на 15 мин я оцениваю ниже, чем вероятность опоздания эльки на 5 минут. Опыт какой-никакой уже есть icon_smile.gif Тем более, что я изначально не привязывался к этому варианту - все решалось именно в поезде ЕС. Поезд приехал вовремя - сошел в Бриксене, поезд опоздал на >=10 мин - еду до Фортеццы и дальше на эльке.

Свежий пример. В этой поездке мне нужен был автобус 180 Больцано-Фасса, на пересадку 6 мин. Поезд до Тренто ехал по расписанию, а в Больцано взял и опоздал на 5 мин. Где находится остановка автобуса, с учетом всех спутниковых снимков, я знал +/-. Чтобы не плутать, специально попросил помощи у местной девушки на выходе из вагона. Но быстро понял, что я остановки автобусов в Больцано знаю хоть и теоретически, но лучше ее icon_smile.gif Автобус опоздал минут на 5 - спасибо вечерним пробкам. Потому доехал вовремя.

Сообщение отредактировал cymax: 31 January 2017 - 22:56

• 1

#283 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:28

ЕС врядли опаздывает, ну только при чв обстоятельствах, региональные могут. От Фортезы идут по расписанию, это у них образцово показателльный поезд. 

• 1

#284 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 00:06

ЕС врядли опаздывает, ну только при чв обстоятельствах, региональные могут. От Фортезы идут по расписанию, это у них образцово показателльный поезд.

Как раз на ЕС я уже словил несколько опозданий от 5 мин и больше. А про Фортеццу перед той поездкой прочитал свежий отчет на форуме, где народ приехал туда, а там забастовка на ж/д. И дальше только на такси. Ну, и их опоздания до 5 мин лично наблюдал в этом сезоне. Впрочем, у автобусов Брунико в "час пик" еще хуже.
  • 1

#285 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 00:09

опаздывает легко - сегодня встречала с поезда Мюнхен-Верона в 16.55 в Брессаноне - после 17.00 пришёл - минут на 8 опоздал.

• 1

#286 Andirin

Andirin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:21

Не исключено, что от Бриксена дорога может занять из какой то пробки или аварии время, из за которого можно опоздать. Я видел реальную пробку, но в обратную сторону. А вдруг ... и можно опоздать! На электричке вероятность намного меньше.

Переиграли на Кальфоско? Тогда 465 отменяется.

Кстати о Кальфоско, тут замечательно о нем написал когда то уваж.ecodoma.

Спасибо всем за дельные советы. Наверное это кто то другой на Кальфоско переиграл, мы по прежнему едем в Сан Кассиано. Про 465 автобус - в курсе. Тоже на стыковке ок. 5 мин. Даже по гугл-картам побродила, остановку прикинула, чтоб зрительно представлять . Если есть какие-то подводные камни - просветите пожалуйста.

• 0

#287 Andirin

Andirin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:34

Как раз на ЕС я уже словил несколько опозданий от 5 мин и больше. А про Фортеццу перед той поездкой прочитал свежий отчет на форуме, где народ приехал туда, а там забастовка на ж/д. И дальше только на такси. Ну, и их опоздания до 5 мин лично наблюдал в этом сезоне. Впрочем, у автобусов Брунико в "час пик" еще хуже.

Про возможность забастовок тоже наслышена и уже смотрела график забастовок, ближе к поездке еще гляну. А вот вопрос- как вы мониторите пробки на дорогах Италии, через какую  программу? В поездах есть wi-fi? Иначе боюсь, что с нашими российскими номерами выход в и-нет будет дороговат.

• 0

#288 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:04

Про возможность забастовок тоже наслышена и уже смотрела график забастовок, ближе к поездке еще гляну. А вот вопрос- как вы мониторите пробки на дорогах Италии, через какую  программу? В поездах есть wi-fi? Иначе боюсь, что с нашими российскими номерами выход в и-нет будет дороговат.

А не трудно вам кинуть ссылку на график забастовок.

В ЕС wi-fi предоставляется всем пассажирам 1 и 2 класса бесплатно. Траффик можно глянуть тутъ

Сymax даст больше инфы.

• 1

#289 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:28

Не, не дам icon_smile.gif Мне инет в дороге и информация о пробках пока что были без надобности.
  • 1

#290 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:06

В Pustertal Express тоже wi-fi есть, вот и новый ролик обьявился:

• 0

#291 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:34

В Pustertal Express тоже wi-fi есть, вот и новый ролик обьявился:

Красиво они все показывают. Но когда ездил в Сесто и обратно, то никакого бесплатного WiFi в поезде не обнаружил. А в Кронплатце WiFi по-честному был на 1.5 подъемниках, хотя на схеме их больше.
  • 0

#292 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:04

ну не в 1.5, а как есть на схеме, там и был (Пикулин я не проверял)

• 0

#293 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:31

На Пикулине WiFi нет на схеме. Сейчас указано на 4 подъемниках, реально при мне работал на Alpen сonnecting и иногда на Belvedere. Потому и сказал про 1.5.

Сообщение отредактировал cymax: 03 February 2017 - 08:37

• 1

#294 Andirin

Andirin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:38

А не трудно вам кинуть ссылку на график забастовок.

В ЕС wi-fi предоставляется всем пассажирам 1 и 2 класса бесплатно. Траффик можно глянуть тутъ

Сymax даст больше инфы.

Форум Винского в подразделе "транспорт Италии" тема "забастовки на транспорте"

http://forum.awd.ru/...206297#p4320433

• 1

#295 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:29

ну не в 1.5, а как есть на схеме, там и был (Пикулин я не проверял)

заоффтоплю, но в гастайнах - везде работает)

• 0

#296 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:10

Что, прям на всех подъемниках, включая креселки и бугеля? Не верю.

Посмотрел сайт Гаштайна, там говорится только о стационарных хотспотах. В Кронплатце стационарных тоже хватает, но речь именно о подъемниках, на которых работает WiFi. В Кронплатце таких 4, точнее 3, поскольку Olang I и II - это фактически один длинный подъемник с промежуточной станцией. Вот на нем в мою поездку интернет не работал. Сигнал был, но подключиться ни разу не получилось.

Сообщение отредактировал cymax: 03 February 2017 - 11:17

• 1

#297 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:18

Красиво они все показывают. Но когда ездил в Сесто и обратно, то никакого бесплатного WiFi в поезде не обнаружил. А в Кронплатце WiFi по-честному был на 1.5 подъемниках, хотя на схеме их больше.

Когда ездил до Сесто видел в поезде людей с планшетами и мобильниками, думал по wi-fi, а видно по 3-4G смотрят. Скоро поеду проверю )  Я в горах забиваю на интернет, отвлекает от катания и созерцания ) Смотрю только утром и вечером.

Форум Винского в подразделе "транспорт Италии" тема "забастовки на транспорте"

http://forum.awd.ru/...206297#p4320433

Спасибо, там нашел то, что нужно.

• 0

#298 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:23

Когда ездил до Сесто видел в поезде людей с планшетами и мобильниками, думал по wi-fi, а видно по 3-4G смотрят.

Возможно, мне просто так с поездами повезло. У нас в метро тоже бывает в иных поездах или вагонах не работает или глючит.

Я в горах забиваю на интернет, отвлекает от катания и созерцания ) Смотрю только утром и вечером.

Мне тоже не критично. Но на подъемниках все равно особо делать нечего, можно почту посмотреть и т.п. А вот стационарными я как раз не пользуюсь, поскольку там не останавливаюсь.

Сообщение отредактировал cymax: 03 February 2017 - 11:26

• 0

#299 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:52

Что, прям на всех подъемниках, включая креселки и бугеля? Не верю.

Посмотрел сайт Гаштайна, там говорится только о стационарных хотспотах. В Кронплатце стационарных тоже хватает, но речь именно о подъемниках, на которых работает WiFi. В Кронплатце таких 4, точнее 3, поскольку Olang I и II -.

тогда пардоньте, не понял о чем речь, четыре года назад в ДСС все стационарные очень хреновенько работали, о кабинах и речи не было))

• 0

#300 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:59

Я на Ронде в прошлом сезоне пробовал подключиться, но там запросили столько информации, что я передумал регистрироваться. Чуть ли не номер кредитки для типа идентификации. А в этот раз даже и не проверил. В Кронплатце же никаких данных не просят, поэтому пользовался, на подъемнике Alpen сonnecting стабильно работал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных